С чем носить Клош?




Шляпа клош представляет собой уникальный предмет женского гардероба. Ее форма напоминает колокольчик, а пик популярности этого аксессуара пришелся на 20-е годы. Шляпы клош обладают неотразимым шиком. С их помощью можно легко создать образ, достойный подиума.

Что такое клош?


Изобретательницей шляпы клош является французская модистка и дизайнер Каролина Ребо. Изначально для изготовления этих головных уборов использовали фетр – материал, который отлично держит форму. Клош плотно облегает голову, имеет округлую низкую тулью. Ее поля могут быть как жесткими, так и мягкими. В качестве украшения часто используют ленты, банты, броши и вуаль. Современные шляпы клош изготавливают не только из фетра, но и кожи, соломы, текстиля.
В далекие времена шляпу клош женщины носили, надвигая низко на лоб. Позднее модницы стали заворачивать поля изделия наверх. Благодаря своей изобретательности, женщины нашли способ с помощью шляпы клош отображать свое семейное положение. Замужние женщины носили головные уборы, украшенные обычной лентой, завязанной на узел, а вот незамужние барышни могли позволить себе яркие банты.

С чем носить клош?


В зависимости от времени года такие шляпки сочетают с разной одеждой. В холодное время года стильная шляпка дополнит образ из широких брюк, блузки и модного плаща, а соблазнительные сапоги только добавят образу сексуальности. Также клош отлично сочетается со свитерами, теплыми платьями-туниками, пальто и длинными сапогами. Для теплой весенней погоды можно выбрать тунику, темные колготки и ботильоны. Такое сочетание позволит создать изумительный образ, исполненный изысканностью.
Летние шляпки отлично сочетаются с платьями с заниженной талией, туфлями-лодочками или балетками. Лучше всего клош сочетается с одеждой в винтажном стиле. Летние варианты также можно комбинировать с легкими платьями-туниками, длинными струящимися сарафанами, воздушными шарфиками, брюками. Этот вид шляп лучше всего подходит девушкам с короткими и гладкими волосами. Что касается макияжа, то лучше делать акцент на губах, так как верхняя часть лица обычно остается прикрытой полями шляпки. Клош можно носить, как прямо, так и слегка сдвинув набок.

Где купить шляпу клош?


Интернет-магазин hatsandcaps.ru предлагает большой выбор головных уборов, в том числе и шляп-клош. Здесь вас ждут различные варианты этих замечательных шляпок. Это – и летние плетеные головные уборы, и изделия из фетра, украшенные атласными лентами, цветами и бантами. Благодаря фото, вы легко определитесь с выбором. Склады магазина находятся в Москве и Санкт-Петербурге, а доставка работает по всей России.
  • 2416
  • 07/03/2016

Не забудьте подписаться!

Категории