Помощь в реструктуризации долга – обретите надежду




По статистике, 25% россиян, взявших кредиты, числятся в должниках. Причины просроченных ежемесячных платежей у всех заемщиков разные. Одни попали под каток кризиса, другие потеряли работу, третьи просто не рассчитали свои финансовые возможности. В любом случае, не стоит усугублять ситуацию и ждать, когда начнут звонить или наносить личные визиты работники коллекторских агентств. Гораздо разумнее обратиться к такому финансовому инструменту, как «реструктуризация долга». Это дает возможность заемщику рассчитывать на более лояльное отношение со стороны банка, оставаясь при этом в правовом поле.

Что такое реструктуризация долга

В случае, когда заемщик не в состоянии больше выполнять свои финансовые обязательства перед банком, самым разумным решением будет обратиться на многофункциональный информационно-правовой портал «Шерлок». О путях выхода из сложившейся ситуации вам расскажет «юрист онлайн», обладающий базой необходимых знаний в области российского законодательства и имеющий за плечами большой опыт работы в данной области.

Вместе со специалистом вы решите, какой из способов реструктуризации вам подходит больше. Это могут быть кредитные каникулы, когда заемщик освобождается от ежемесячных выплат на определенное время и гасит только проценты по кредиту в течение, к примеру, 6-ти месяцев. Прекрасный вариант для потерявших работу. За полгода можно снова трудоустроиться и вернуться к статусу законопослушного гражданина.

Второй вариант – изменение сроков по выплате кредита в сторону их увеличения. В этом случае ежемесячные выплаты станут меньше, что снизит нагрузку на бюджет заемщика.

В чем преимущество реструктуризации

Эффективность данной юридической процедуры заключается в том, что она выгодна обеим сторонам: и банку, и заемщику. Кредитная организация получит больше денег, а должник – лояльные условия для погашения кредита. Главное, не усугублять назревающую проблему, не уподобляться страусу, зарывающему голову в песок. Сложную ситуацию всегда можно разрешить. Не знаете, как сделать это самостоятельно, обратитесь к нашим специалистам. Вместе мы обязательно найдем выход из создавшегося положения. Иначе цепочка штрафов и пеней за просроченные платежи станет бесконечной.

Этого допускать нельзя. В противном случае, дело может закончиться передачей вашего долга одному из коллекторских агентств, а это жесткое противостояние, часто с применением незаконных приемов и средств. В конечном итоге, если вы не расплатитесь, суда вам не избежать. А это время и нервы. Обратившись к нам, вы обретете доброжелательных и грамотных помощников, которые решат проблему быстро и с выгодой для вас.
  • 2710
  • 09/03/2016

Не забудьте подписаться!

Категории