+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Любимые песни нашего ЭГО

Каждый имеет полное право воспринимать этот текст наиболее удобным для своего ЭГО образом. А иных «образов» у ЭГО и не бывает.

Я знаю, что ничего не знаю, но знаю это гораздо лучше других.

Я ношу маску высоко духовной личности, за что ожидаю уважения и почитания.

Я – необычный человек, хотя бы потому, что все люди – необычные, но я – особенно необычная личность и даже где-то избранная, как Нео из «Матрицы».





Я занимаюсь саморазвитием, чтобы эффективней гордиться собой.

Я иногда избегаю местоимения «я», чтобы казаться отрешенным.

Я снисходительно соглашаюсь с другими, как бы показывая им, что и эти простые смертные, наконец, доперли до «истины», которая мне уже давным-давно известна.

Я с высокоталантливой усердной внимательностью выискиваю и нахожу изъяны и ошибки других людей, чтобы на фоне их неудач порадоваться своему несомненному превосходству.

Я раздаю самодовольные советы, как всезнающий Гуру, чтобы показать другим неучам, как я высок и как низки они со своими низкосортными переживаниями.

Я выражаю свое мнение как вселенскую истину, чтобы простые смертные узрели, как я велик и как низки они в своей бессмысленной смертной возне.

Я грежу о золотом троне и заслуженных великих почестях для своей соответственно «великой» персоны.

Я ною о том, как нелегка жизнь, чтобы другие уразумели, как велики мои «святые» страдания и, наконец, догадались, какого высокого уровня уважения я заслуживаю.

Я порой становлюсь всезнающим генератором концепций, почерпнутых из текстов, которые перемешавшись в моей голове в случайном порядке, вываливаются из меня в форме «собственных гениальных прозрений».

Я где-то недавно вычитанную истину, знаю чуть ли не с рождения, о чем старательно даю понять всем окружающим, чтобы окружающие поняли, какой я мудрый человек.

Я уже давно все понял, а остальные колбасятся, ибо еще недопоняли и недопросветлели.

Я отбираю лучшие рекламные модули своего «я», и размещаю их на общественных витринах социальных сетей.

Я выхожу в свет, тщательно замаскировав все личные изъяны модным в данном конкретном «свете» камуфляжем.

Я брезгливо рассуждаю о том, как глупы и низки другие люди, чтобы почувствовать себя лучше и выше «серой массы».

Я иногда использую деловые виджеты и дорогие гаджеты, чтобы другие знали, какая я важная персона.

Я играю в игры, чтобы ощутить свое величие хотя бы понарошку.





Я читаю, чтобы стать невероятно продвинутой личностью, и научиться себя дурачить с утонченностью духовных мастеров.

Я знаю путь со всеми его этапами, и каждый раз, заходя в тупик, я возмущаюсь наглой глупости жизни, не разделяющей моего «великого» знания.

Я читаю книги и смотрю фильмы, чтобы ощутить себя причастным к великим иллюзорным достижениям героев фильмов и книг.

Редкие «успехи» в духовной практике раздувают мое эго до небес, от чего я порой фантазирую, как стану модным Гуру, которому все поклоняются и платят бабло на халяву.

Иногда я хочу быть просто скромным и отрешенным человеком, которого за его скромность и отрешенность заметят, и вознесут на небесный золотой трон, где окажут все величайшие почести, которых я заслуживаю.

В глазах других людей я подспудно стремлюсь затесаться где-то между Буддой и Христом, или в команде других высокоуважаемых сущностей, для чего использую саморазвитие как превосходное прикрытие собственного тщеславия.

Я щедро делюсь своим мнением, как великим информационным даром, который я свято жертвую простым смертным невеждам, чтобы возвыситься над ними.

Я духовный человек и потому автоматически по велению самого Творца должен иметь допуск к небесной халяве, проявленной, в том числе и во всевозможных земных благостях и прелестях.

Если какой-то человек смеет не соответствовать моим ожиданиям, он должен по справедливости поплатиться, перенеся все необходимые для этой процедуры побои, которые окупят мои «святые» мучения.

Если жизнь упорствует, продолжая противоречить моему мировоззрению, я становлюсь на путь «святого мученика», и начинаю добивать себя наиболее подходящим для ситуации разрушительным методом, при этом как бы приговаривая: «посмотрите, что вы все со мной делаете!»

Я готов подписаться под словами уважаемых мною людей, чтобы таким образом стать с ними в один ряд.

Иногда я, будучи профаном и любителем, даю советы профессионалам, чтобы сразу на халяву практично возвыситься до высокоавторитетных сфер.

Когда мои поверхностные советы информационные жемчужины не принимают с должным почтением, я понимаю, что эти глупые людишки попросту не дозрели до моего божественного сверхзнания, хлопаю дверью, и, задрав нос, удаляюсь.

Иногда я хочу стать добрым и святым, чтобы тешить свое эго по-мастерски изящно.

Я следую по «правильному» пути, потому что он оправдывает мой образ жизни.

Если кто-то считает меня красивым человеком, я, безусловно, рассчитываю на халяву в отношениях с поклонниками этой своей «красоты».

Иногда я ношу неброскую одежду, чтобы ощутить какой я крутой и отрешенный человек.

Иногда я как бы нехотя трачу два часа на прихорашивание, чтобы как бы непроизвольно выставить себя в лучшем свете, и завоевать всеобщее внимание.

Я создаю красивый образ себя, чтобы извлекать из него максимальный профит.

Я коллекционирую продвинутые теории, каждый год, откладывая практику на следующий год.

Я на самом деле – жадина, а редкие порывы «щедрости» идут от желания ощутить свое снисходительное величие перед прочими слабыми и падшими.

Хоть в глубине души я и люблю всех, но если копнуть еще глубже, мне на всех начхать.

Я спокойно могу пропагандировать «высокие» ценности, идеалы и принципы, то и дело бесстыдно и «отрешенно» нарушая их.

Я практикую свинство под маской гибкости и раскованности.

Иногда мое самолюбование самозабвенно зашкаливает до таких невероятных высот, что мне начинает мерещиться, будто я – чрезвычайно особенный человек, прям – ребенок Бога.





Я хочу казаться умным, и получать за это признание и бабло на халяву, чтобы не работать как все смертные по сорок часов в неделю.

Я занимаюсь духовной практикой, чтобы стать крутым человеком и добиться всех высокосортных благ на халяву.

Я занимаюсь духовной практикой, чтобы снять с себя ответственность за свою жизнь под предлогом святой отрешенности.

Я – божество, а все прочие – коричневато-серая масса невежественных мирян.

Мой путь – лучший, а все прочие невежды бродят в бессмысленных потемках.

Я, безусловно, знаю истину, а мнение других людей – лишь выпячивание их эго.

Иногда считаю себя особенно крутым и продвинутым, когда вскрываю какие-то свои поверхностные самообманы.

Я дурю себя настолько эффективно, насколько возможно, и надеюсь научиться это делать еще более изощренными методами, чтобы потом просветлеть и стать таким же крутым как Гаутама Будда, или даже еще круче!

Я иногда оцениваю поведение других, как арбитр, ибо уж я то знаю как надо…

Я доказываю свою правоту, чтобы защитить свое величие истину.

В споре я ожидаю поддержки от других, чтобы и другие подтвердили мое превосходство над оппонентом истина и справедливость восторжествовали!

Мой гнев – праведная защита истины и справедливости, а гнев других – бесноватое эгоистичное зло.

Чужие идеи и мнения, не совпадающие с моим глубоко продвинутым и возвышенно одухотворенным мировоззрением – просто идиотские иллюзии.

Мое мнение – авторитетное выражение вселенских законов, а человечишка, посмевший высказать иную точку зрения – просто самодовольный глупец, который должен по справедливости поплатиться и осознать, как я мудр и велик, и тогда, быть может, я великодушно прощу его темноту и невежество.

Я продолжаю думать, что текст «Любимые песни ЭГО» в основном – о ком-то другом…опубликовано 

 

© Игорь Саторин

 

Также интересно: Режим умеренного эгоизма — ВАМ ПОНРАВИТСЯ!  

Эгоистами называют эгоисты других эгоистов

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: progressman.ru/2012/07/songs/

О работе после 50: в поиске золотой середины

Эпиграф напросился сам собой.

В виде старого анекдота: "Когда старую француженку спросили, как ей удалось прожить до ста лет, она задумчиво ответила: не совсем я вела здоровый образ жизни, мужей меняла, и курила и бокальчик сухого красного вина на ужин был всегда само собой разумеющимся, но считаю, что важнейшим фактором было то, что я НИКОГДА не работала".

Спорить можно до бесконечности о работе после 50. Для одних — это насущная необходимость (для многих в России), для других — возможность скрасить одиночество, есть и такие, для кого-то — это повинность, вытекающая от невозможности по-другому заполнить пустоту в душе либо из желания помочь детям (есть и такие), и только для некоторого количества счастливчиков — это полет, развитие, наполненность жизни.

86% российских женщин после 50 лет не могут, не хотят работать, чувствуя собственную никчемность, усталость, бесперспективность.





Все чаще задаваясь риторическим вопросом, как же так получилось, что большинство в нашей стране занимается любимым делом, как хобби, время от времени, заполняя им свои редкие минуты отдыха, я вспоминала своих знакомых. Один из которых, например, обожая альпинизм, «заболевал» в нужное ему время, чтобы участвовать в восхождении и, чтобы не дергали с работы. Подругу, которая выдумывала разные причины, чтобы быстрее сбежать с работы и пойти на очередную выставку камней, которые обожала всю жизнь и хорошо в них разбиралась. И многих, многих других.

Как же так получилось, что у людей не хватает смелости, открыть свое дело, ни от кого не зависеть, и заниматься любимым занятием? И задумываются они об этом, только ну в очень зрелом возрасте. Поняв, наконец, что жизнь одна и мечты так и останутся мечтами…

Женщины согласятся со мной, что после сорока очень хочется заниматься только собой и домом, вернее своими близкими, и не думать о свершениях и перспективах, которые при лучшем раскладе уже состоялись, а при худшем, уже не случатся. Может, конечно, это я, поймав синдром выгорания, так рассуждаю. Но очень-очень хочется заниматься внуками, цветами и борщами, попутно создав женский клуб, где можно говорить о стиле, хобби и даже рассуждать о политике.

Хочется, чтобы ни минуты не было свободной, увлеченно заниматься новыми и новыми направлениями и видами деятельности, благотворительностью, много заниматься спортом, следить за собой, правильно питаться, помогать своим родным во многих вопросах. И может немножко работать. Наверное для этого есть один путь — быть ну очень богатой. Либо богатой духовно, но очень бедной. Ведь недаром древние говорили, что счастлив тот, у кого весы с материальным находятся в равновесии с нравственным…





Как-то путешествуя по Индии, моя подруга (профессор, дважды кандидат наук, автор учебников), замотанная работой в нескольких московских вузах, имея двоих детей и ипотеку, разговорившись с нашим водителем, сказала: «Я не вижу, чтобы ваши женщины работали, чем они занимаются?». И водитель ей серьезно ответил: «Мэм, они очень заняты. На них семья — они спят, готовят еду и воспитывают детей.». И моя продвинутая подруга, горько усмехнувшись, пошутила, а может сказала чистую правду: «Хочу быть индийской женой!».

Много лет я в поиске золотой середины, чтобы и жить интересной жизнью и находить время почитать дочери, а потом и внуку сказку, сходить на маникюр и научиться, например, писать картины в технике гризайль.

Кто-то скажет, что ему всего этого не надо, что это рассуждения перфекционистов -успевать все. Кто-то подумает, что он давно определился о своей ролью в этом обществе и своей семье. А я вот до сих пор, умея много чего и с увлечением открывая для себя новые компетенции, побывав и в «счастливо замужнем» (трижды) состоянии и состоянии свободного полета, ищу, ищу и ищу возможность не тупо «просто работать», а постоянно совершенствуясь, пробираться по «своему пути»…

 



Тони Роббинс: Помните, что у всех действий есть последствия

Тайна молочного коктейля по-советски

 

Мой одноклассник по этому поводу сказал: «Везет тебе, у тебя такая интересная жизнь, не то, что у меня», а я ему ответила: «Я наверное тебе открою страшную тайну, это я сама такой свою жизнь делаю, и ни на кого не надеюсь»…

Так вот относительно работы: люди моего поколения абсолютно (в большинстве) не умели ставить долгосрочные цели, не владели техникой грамотного целеполагания, жили по наитию, не загадывая наперед. А теперь как же понятна пословица «Если бы молодость знала, а старость могла». И все равно «просто где-то кем-то» работать не хочется, а хочется творить, радоваться жизни и работать. Прежде всего, над собой! 

 

Автор: Светлана Баженова

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: theageofhappiness.com/posts/pazmyshleniya-opolze-raboty/ced5df04aaf

Тактика влияния — 9 главных приемов

Так или иначе, мы все, в деловой среде общаемся друг с другом, и общаемся не просто так, а с определенными целями. И если мы их достигаем, то в целом это влияет не только на наше самочувствие и самооценку, но и на социальный и жизненный уровень в целом. Однако, что мы можем использовать в отношении партнеров по общению, чтобы добиться определенного влияния на их поведение и что могут использовать они в отношении нас? И насколько эффективны те или иные приемы?

Разумное убеждение — мы можем использовать логические доводы и реальные факты для убеждения своего оппонента в том, что наше предложение или требование для него актуально и выгодно, и наверняка, повлияет на достижение целей, получение определенных выгод или перспективы их получения.

В этом случае, мы выстраиваем свою аргументацию таким образом, чтобы повлиять на логику и ход мыслей нашего партнера по общению, в нужном нам направлении.

Наиболее эффективными здесь будут методы «Причина – Следствие», «Сравнение», «Эскалатор аргументов», «За и Против» и т.п.





Эмоциональное воздействие (воодушевление) — выдвижение пробуждающего энтузиазм предложения или требования, которое вдохновляет своим призывом к тому, что наш оппонент ценит или во что верит, тем самым увеличивая уверенность нашего партнера по общению в соб­ственных силах, способности достичь желаемого или выполнить необходимую работу.

В этом случае используются эмоционально окрашенные слова и термины, пробуждающие в людях эмоциональный отклик, в том числе метафоры, образные сравнения, лозунги и призывы к действию. Особо продвинутые коммуникаторы включают в этот арсенал и воздействие на психокомплексы и ценностные ориентиры человека.

Обращение за консультацией — просьба или предложение поучаствовать в планиро­вании стратегии, мероприятия, проекта, целей и задач, ключевых вопросов, где желательна или предполагается поддержка и помощь нашего партнера по взаимодействию, или совместная корректировка предложения, чтобы оно отвечало интересам обеих сторон. Таким обра­зом, наш партнер по общению используется как платформа для генерации, разработки, представления и развития новых идей. Выгода обоюдная, если конечно в итоге одна из сторон, не присвоит все наработки себе.

Лесть (заискивание) — распространенный прием, при помощи которого, человек пытается привести другого в хорошее настроение или использовать момент, когда тот благоприятно к нему настроен, прежде чем попросить его сделать что-то. Прием из разряда «ниже пояса», и частенько используется манипуляторами. Простейшая защита от такого влияния: в ответ на неприкрытую лесть, ответить «Спасибо, я знаю»(интонацию подбирайте в соответствии с ситуацией)

Обмен — человек предлагает обмен любезностями, чем-то желательным и прием­лемым, показывает желание ответить взаимностью, отблагодарить, поделиться прибылью, если другой поможет выполнить поставленную задачу. Несколько смахивает на подкуп, но тем не менее достаточно эффективный прием. Может использоваться и как упреждающее действие – вам предлагают что-то, что для вас может оказаться ценным, а взамен ожидают ответного действия.

Если оно равнозначное, — то это обмен. Если же то, что вы получили, имеет низкую ценность, а от вас ожидают значительно более ценное действие – то это происки манипулятора.
 

Воздействие через личные отношения — человек взывает к чувству лояльности и дружбы другого, прежде чем попросить его сделать что-то в качестве особого одолже­ния, — «Не в службу, а в дружбу». Довольно часто используется не с самыми позитивными намерениями. И в большей степени имеет манипулятивный характер.

Коалиция — человек ищет помощи других для того, чтобы убедить партнера сде­лать что-либо, или использует поддержку других, чтобы склонить его согласиться с ними. Старый как мир прием, использующий психологический перевес. Под давлением большинства легко провести невыгодные для оппонента решения.

Легитимизация — человек пытается обосновать законность просьбы, заявляя свою власть или право выдвигать соответствующие требования, настаивая на том, что это соответствует правилам, политике, нравам или традициям сообщества, группы людей, организации, семьи и т.п. Нечто похожее на необходимость выполнения «супружеского долга»…, — «Назвался груздем – полезай в корзину»…
 

Давление — в данном случае используются приказы, требования, угрозы, шантаж, или постоянные напоминания, чтобы заставить оппонента делать то, что хочет инициирующая сторона. И в этом случае задействуется давление на психокомплексы оппонента, но уже явно выраженные, без излишнего маскарада.





В результате многочисленных исследований обнаружилось, что разумное убеждение в основном использует­ся по отношению к тем, кто наделен властью в той или иной мере, — начальникам, руководителям, тем, кто выше по положению и социальному статусу.

Эмоциональное воздействие и давление — наоборот, чаще используется по от­ношению к тем, кто находится ниже по положению – подчиненным, ученикам и т.д.

Обмен используется, в основном, по отношению к равным по статусу, также как и обращение к личным отношениям и легитимизация.

К лести люди чаще прибегают в случае с теми, кто ниже или равными по статусу, чем в общении с людьми наделенными властью, поскольку лесть неэффективна при влиянии на таких людей (в этом контексте такое взаимодействие рассматривается статусными людьми как манипулятивное и вызывающее оскомину и раздражение). Тем не менее находятся «странные» люди, пытающиеся с помощью лести добиться расположения у людей имеющих более высокий социальный статус. И естественно часто получают обратную реакцию.

Тактика коалиции будет обладать средней эф­фективностью для взаимодействия с людьми любого социального статуса.

А давление — неэффективно в долгосрочной перспективе.

В целом, разумное убеждение, консультация и эмоциональное воздействие можно рассматривать как социально при­емлемые тактики влияния, поскольку именно они обладают умеренной и повышенной эффективностью в деловом общении.

 



Улыбка делает нас счастливыми и еще 9 психологических открытий, которые не удалось доказать

О завышенных ожиданиях: мы достойны именно того, что получаем

Однако результат любой конкретной попытки влияния в деловой коммуникации определяется мно­гими факторами, помимо тактик влияния, и абсолютно любая тактика может привести к активному противодействию со стороны оппонента, если она не соответствует данной ситуации или ис­пользуется неумело.

Из чего можно сделать соответствующий вывод – во всем нужна практика и тренировка. А в ситуациях делового взаимодействия, когда на кону может оказаться выполнение важнейшей задачи или многомиллионного контракта, — доведенные до автоматизма, профессиональные навыки деловой коммуникации, оказываются как нельзя кстати.

 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econe

Источник: www.inlifegm.com/9taktic/

НЕпростая жизнь женщин в полном теле глазами мужчины

В нашей стране жить полному человеку непросто. Особенно женщине.

В детстве ее заставляют ходить на лечебную физкультуру. А когда это не помогает, записывают в секцию художественной гимнастики. На первом же занятии тренер просит не надевать купальник и покинуть зал. Полная девочка неперспективна, и учителям физкультуры не хочется тратить на нее драгоценное время. Олимпийской чемпионки из полной девочки точно не получится!

Но родители свою дочку, у которой с детства 20 лишних килограммов, всей душой любят, а бабушка с дедушкой обожают и балуют блинами да плюшками. А добрый папа раз в неделю устраивает конкурс – кто съест торт быстрее. И 20 килограммов никуда не уходят.

И вот уже полной девочке 14-15 лет. Все подружки «по парам». А у нее никого. И в 17-18 никого. Мальчикам же нужны девушки как из глянцевых журналов!





Внешняя полнота никак не влияет на состояние души и тем более интеллекта. Полные девушки обычно домоседки, кому же хочется слышать от парней вслед: «Какая жопа!» А сидя дома, такие девушки много читают, и не только романы. Учат один-два языка. А еще общаются в соцсетях. Так безопаснее!

Окончив университет, полная девушка приходит на собеседование на новую работу. И тут снова ее оценивают по внешности. Типа, толстуха пришла. Будет вместо работы пирожки лопать.

В общем, никакой жизни у полных дам нет! Но… Только до того момента, пока в их жизни не появится любимый мужчина. Ради него полная женщина горы свернет!

И даже похудеет без всяких усилий!

Остались еще в природе такие мужчины, обычно худые и вечно голодные, которым нравятся только женщины рубенсовской красоты. Ну, на худой конец, кустодиевские красавицы. Ведь лицо, не изможденное диетами, чаще всего прекрасно, кровь, как говорится, с молоком.

Арбузные, по выражению Ильфа и Петрова, груди тоже вызывают слюноотделение у сильной половины человечества. Сколько существует поговорок типа «хорошего человека должно быть много» или «мужчины – не собаки, на кости не бросаются»! Во все это не веришь, пока не встретишь «своего» человека!

Влюбленный в полную женщину мужчина восхищается ее глазами, грудью, попой, шеей и, конечно, одухотворенным лицом с ярким румянцем. После первого же комплимента хочется любимого человека обнять, накормить, напоить и, чего уж греха таить, спать уложить! От любимого человека полной женщине требуется немного – любить, говорить комплименты и побольше гладить. А погладить там есть что!

И на глазах женщина начнет преображаться! Улыбается, смеется, начинает творить… и преображается. Гардероб сразу меняется с огромных балахонов до обтягивающих кофточек и юбочек и даже цветка в волосах.

Если мужчина по-настоящему влюбится в полную женщину, то никогда ее не оскорбит замечанием или критикой типа «разъелась» или «раздалась», «скоро в дверь не войдешь»… Любящий полную женщину мужчина не будет заставлять ее худеть. Женщина от любви будет приходить в норму сама. И очень быстро!

Он будет с удовольствием знакомить ее с родственниками и друзьями, наслаждаться ее обществом. Гордиться успехами своей дамы и всем демонстрировать результаты ее творчества. Гулять с ней не только по лесам и паркам, но и там, где можно показать свою красотку. А это клубы, выставки и концерты. Жизнь у такой пары становится интересной и насыщенной. Люди как будто «дорываются» до общения и не могут насладиться друг другом.

Идеально, если у них будут общие интересы. Например, фотография. Чтобы сделать хороший кадр, бывает, надо пройти не один километр! А также поприседать много раз! Идеально, если у пары будет дача, пусть даже совсем маленькая. Там всегда найдется дело – высадка цветов, стрижка деревьев, вскапывание грядок, сбор урожая.

Все это сжигает калории играючи, без особых усилий. А любимый может приготовить вкусный шашлычок с лимончиком и овощами. От этого не поправишься! А потом – прогулка в лес за грибами и ягодами. И любовь под соснами, которые склоняются над вами на ветру, будто одобряя этот союз.



Идеально, когда мужчина, полюбивший полную женщину, романтик и пишет ей любовные послания. Получив любовную СМС утром, женщина весь день проведет в радужном настроении. И вечером щедро вознаградит своего возлюбленного!

 



Вдохновляющий урок от Розы: Никогда не откладывайте ЖИЗНЬ на потом

Мужчина, за которого не следует выходить замуж

Апофеозом отношений может стать совместная поездка в Санкт-Петербург, где любимый человек три раза пройдет со своей зазнобой по залу Рубенса в Эрмитаже. Причем будет восхищаться не только полотнами, но и своей девушкой.

В общем, жизнь полной женщины полна сюрпризов. С детства привыкшая считать себя гадким утенком, пышная дама всегда может превратиться в прекрасного лебедя!

Главное, не комплексовать, не одеваться в черное, побольше выходить «в люди» и верить, что ваш мужчина уже на пути к судьбоносной встрече!

 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: /users/15106

Каяпутовое масло — удивительные целебные свойства

Это масло, обладающее разносторонними свойствами, весьма успешно используется для лечения проблем с пищеварением и кожей, оно помогает поддерживать гармоничное состояние психического здоровья, очищая мысли, стимулируя умственную деятельность и рассеивая чувство вялости.

Каяпутовое масло имеет сладкий, достаточно сильный запах.



Происхождение каяпутового масла

Каяпутовое дерево, которое достаточно часто называют также белым чайным деревом, происходит из малайских прибрежных долин. Это вечнозеленое, быстро растущее дерево может достигать высоты 30 метров (98 футов), имеет беловатую губчатую кору и корявый ствол. В древней Индии оно было известно как «каяпути» и почиталось на Востоке за свои свойства.

Масло использовалось не только в качестве ингредиента для косметических средств и парфюмерных изделий, но и было знаменито своим антисептическим действием, являлось традиционным средством для лечения заболеваний желудка, ревматизма, холеры, а также как средство для истребления насекомых.

Способ получения масла

Каяпутовое эфирное масло экстрагируется из свежих листьев и веток при помощи паровой перегонки.

Химический состав

К основным химическим компонентам каяпутового масла относятся:

  • α-пинен,
  • β-пинен,
  • мирцен,
  • α-терпинен,
  • лимонен,
  • 1,8-цинеол,
  • γ-терпинен,
  • p-цимен,
  • терпинолен,
  • линалоол,
  • терпинен-4-ол,
  • α-терпинеол.


Меры предосторожности

Каяпутовое масло не токсично и не вызывает раздражения, но при использовании в повышенных концентрациях оно может вызвать реакцию раздражения у кожи и слизистых оболочек.

Терапевтические свойства
 

Каяпутовое масло обладает следующими терапевтическими свойствами:

  • болеутоляющее,
  • противоневралгическое,
  • антисептическое,
  • спазмолитическое,
  • антигистаминное,
  • отхаркивающее,
  • инсектицидное,
  • жаропонижающее,
  • ветрогонное,
  • стимулирующее, 
  • потогонное,
  • глистогонное,
  • тонизирующее.
 

СФЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ

Стимулируя потоотделение, каяпутовое масло понижает температуру тела и помогает при лечении таких инфекционных заболеваний, как простуда, ларингит и бронхит, а также помогает при астме, синусите и ангине.

Оно успокаивает пищеварительную систему, облегчает колики, энтерит, дизентерию, рвоту. Масло также приносит пользу при спазмах, артрите, ревматизме и мышечных болях.

Оно не только помогает при таких кожных заболеваниях, как акне и псориаз, но также используется для предотвращения укусов вшей и блох.

Краткое обобщение



Основная польза каяпутового масла заключается в его антисептических свойствах для дыхательных путей и мочевой системы, лечения таких инфекционных заболеваний, как простуда, бронхит и ларингит, а также в его болеутоляющих свойствах для лечения головных, зубных болей, болей в ушах, подагры и ревматизма.

Ингаляции паром

Каяпутовое масло можно использовать в терапии паром для лечения дыхательных путей, облегчения инфекций и болей. Оно также стимулирует ясность ума и рассеивает чувство вялости.

Массажное масло

Помогает облегчить боли, полезно при подагре, ревматизме, артрите и общих болях. Спазмолитические свойства масла помогают при лечении болезненных менструаций, задержек и спазматической дисменореи.

Ванны

Ванны с каяпутовым маслом помогают снять жар, оказывая охлаждающее действие, — однако необходимо соблюдать осторожность во избежание раздражения слизистых оболочек.

В составе крема

Если масло используется в качестве компонента состава препарата, оно оказывает полезное действие при лечении таких систематических и хронических заболеваний, как акне и псориаз. 

 

Также интересно: Вдохнуть и проснуться: 5 эфирных масел для бодрости  

10 эфирных масел, которые нужны в каждом доме​

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: vk.com/wall-23903469?offset=3980&w=wall-23903469_1617%2Fall

10 парных видов спорта, которые помогут вам не только прийти в форму, но и сблизиться



Совместные тренировки — это не только путь к подтянутому телу и прекрасному самочувствию, но и отличный способ провести время друг с другом, добавить в отношения нечто новое и стать еще ближе.

Мы в Сайт предлагаем подборку парных видов спорта, которые просто созданы для того, чтобы практиковать их со второй половинкой.

1. Теннис или бадминтон



Отличная кардионагрузка плюс включение в работу большинства мышц тела. Чтобы не создавать лишнего повода для конкуренции между вами, запишитесь в секцию тенниса со знакомой парой и сражайтесь двое на двое. А если не хочется заморачиваться с правилами, сеткой и прочим, просто купите ракетки, пару воланчиков и играйте летом в бадминтон во дворе у дома.

2. Велоспорт



Совместные велопрогулки не требуют особой физической подготовки, при этом помогут привести в тонус мышцы ног и спины, повысить выносливость и, конечно, доставят радость от созерцания окружающих пейзажей и друг друга. Только не забывайте и на дорогу смотреть!

3. Танцы



Сальса и бачата — для самых страстных пар, бальные танцы — для тонких натур, танго — для любителей грации и изысканности. Танцы дают множество способов рассказать партнеру о своих чувствах без помощи слов и, конечно, позволяют развить пластичность и проработать каждую часть тела.

4. Скалолазание



Скалолазание развивает гибкость, координацию и тренирует практически все мышцы тела. Это просто находка для тех, кто привык одним выстрелом убивать стаю зайцев. А когда в следующий раз отправитесь в совместный отпуск, сможете применить знания, полученные на скалодроме, на практике: забраться вместе на вершину какой-нибудь скалы и полюбоваться восхитительным видом.

5. Парная йога



Парная йога поможет улучшить гибкость и силу мышц, привести ум в равновесие и, как следствие, гармонизировать отношения с любимым. А «продвинутые пользователи» могут попробовать более сложные позы, занявшись акройогой. Она требует более высокой физподготовки, зато повышает уровень доверия и согласованность между партнерами.

6. Бег



Не пожалейте денег на хорошую пару кроссовок и отправляйтесь покорять мир. Ну или по крайней мере беговую дорожку в любимом парке, главное — вдвоем. Во-первых, так соблазн проспать будет гораздо меньше. Во-вторых, если вы достаточно спортивны, можете время от времени разбавлять бег разговорами для дополнительной тренировки дыхательной системы.

7. Капоэйра



Если вы настроены более воинственно, попробуйте заняться капоэйрой — бразильским боевым искусством, которое соединило в себе черты танца, акробатики и игры. Выяснять отношения из-за немытой посуды на кулаках не придется, ведь в современной капоэйре обычно используется только бесконтактный бой. Отлично развивает пластику, силу и реакцию.

8. Бокс



Отработка одиночных ударов в паре поможет выработать чувство соперника и дистанции, кроме того, психологи считают, что бокс — это отличный способ выпустить пар и любой негатив, накопившийся за день. Только не перестарайтесь — хама, подрезавшего вас на пути к единственному парковочному месту, представлять лучше все-таки на месте груши, а не партнера.

9. Волейбол



Отличный вариант для тех, кто про спорт забыл еще на последнем уроке физкультуры: волейбол не требует особой физической подготовки, моделирует фигуру, укрепляет связки и учит падать. А еще он развивает навыки коммуникации, что так важно для гармоничных отношений.

10. Плавание



Прекрасный способ укрепить мышцы и одновременно снять с них лишнее напряжение. Плавание благотворно влияет на связки, эффективно сжигает калории и формирует красивую осанку. А ходить в бассейн со своей половинкой — идея тем более отличная, ведь это придаст мужества тем, кто не слишком уверенно чувствует себя в воде, к тому же между заплывами можно пообниматься и подурачиться.

Фото на превью andreykimkz

По материалам allwomenstalk.com

Смотрите также

Простейшие упражнения, которые изменят ваше тело всего за 4 недели

15 упражнений, результат которых вы увидите в зеркале

via www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/15-uprazhnenij-rezultat-kotoryh-vy-uvidite-v-zerkale-1326965/