+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Бизнес идея: Кулинарные курсы для начинающих

Открытие частной кулинарной школы.

Кулинария превратилась в новый вид досуга, совмещающий несколько полезных моментов – общение, обучение и вкусный ужин.

Еще в конце девяностых идею кулинарной школы привёз в Россию знаменитый повар Джейми Оливер. Сейчас стало модным готовить под руководством профессиональных кулинаров, и концепция эта продолжает развиваться. Незаметно и вполне естественным образом кулинария из разряда домашних обязанностей перешла в вид досуга.



 

Приготовление любого блюда в компании приятелей под присмотром шеф-повара становится полезным времяпрепровождением. Такие мастер-классы позволяют не только научиться готовить, но и приятно пообщаться. Этим и объясняется популярность мастер-классов в больших компаниях, использующих их как один из видов корпоративного отдыха.

Но если отвлечься от развлекательного характера кулинарных курсов и спуститься на землю, нужно признать простую истину – все мы питаемся ежедневно. Очень хотелось бы, чтобы еда была вкусной, полезной и разнообразной. Однообразное меню перестает радовать так же быстро, как постоянное прослушивание одной и той же, даже самой приятной, мелодии. Совсем нечасто такое печальное постоянство бывает вызвано финансовыми трудностями, гораздо чаще люди просто не умеют готовить. Настоящий талант кулинара встречается столь же редко, как музыкальное дарование. Но научиться готовить вкусную и здоровую пищу по силам каждому.

Ко всеобщей радости, в последнее время, особенно в больших городах, ситуация меняется кардинально, благодаря появлению школ кулинарного мастерства, в которых опытные шеф-повара обучают желающих этому вечному искусству.

Многие хоть раз в жизни посещали какие-либо обучающие курсы. Кулинарные курсы работают по той же схеме. Преподаватели в лице опытных поваров делятся опытом и передают свои знания.

Создаем кулинарный бизнес.

Важно, чтобы повар, преподающий в кулинарной школе, не только превосходно знал свое ремесло, но и умел найти подход к каждому обучающемуся. Нередко даже самый опытный профессионал не в состоянии передать свои знания, потому что не умеет сформулировать свои мысли в легкой для восприятия форме. Впрочем, это проблема любого учебного заведения. Таким образом, подбор педагогического состава можно считать самой сложной задачей при организации кулинарной школы. Если вам удалось найти коммуникабельного и высокопрофессионального преподавателя, считайте, что полдела сделано и можно переходить к следующему организационному этапу.

Необходимо составить расписание занятий и определить стоимость обучения. График должен быть удобным для всех, поэтому предусмотрите и утренние, и вечерние занятия.
Цену можно устанавливать за полный курс или за одно занятие – решайте сами. Уровень цен напрямую зависит от квалификации и запросов шеф-поваров, которые согласились преподавать.

Обычно курсы предусматривают разовые и полные обучающие программы. Разовые длятся около трех часов, полные – до пяти дней. Средняя стоимость разового занятия – от 2,5 до 3 тысяч рублей. 4-5-дневные программы стоят от 25 до 50 тысяч рублей. 

Эти цифры мы приводим только для того, чтобы вы могли сориентироваться в ценах, устанавливать свои тарифы вы можете, исходя из собственных обстоятельств. Общая рекомендация одна – не пытайтесь сэкономить на оплате работы поваров-преподавателей, это от них зависит успех вашего бизнеса.

Следующий этап – формирование учебных групп по 8-10 человек. Чем меньшей будет группа, тем эффективнее станет обучение в ней. Желательно организовать индивидуальное обучение, возможно, с выездом на дом. Цена таких услуг, конечно, выше.

Обязательно нужно подыскать подходящее помещение и закупить оборудование. Класс должен быть комфортным для занятий, а оборудование – современным. Потребуются:

• большие столешницы;
• духовки;
• варочные панели;
• холодильники и морозилки для хранения продуктов;
• столовые приборы;
• посуда;
• кухонные принадлежности.

Очень важно найти надежных поставщиков самых качественных продуктов и организовать рекламную кампанию. Доверить информирование общественности о вновь открывшейся кулинарной школе лучше хорошо зарекомендовавшему себя рекламному агентству, специалисты которого сумеют создать привлекательный имидж для вашего заведения. Теперь нужно только ожидать визитов и звонков людей, заинтересовавшихся вашими услугами. Желаем удачи.

Настоящим кулинарным талантом обладает очень мало людей. Именно поэтому готовить изысканные и экзотические блюда дано не всем.

Преимущественно кулинарные знания черпаются из книг или же из советов родителей. Однако, обучение кулинарным премудростям по книгам – это занятие трудное, да и зачастую, неинтересное. Куда более занимательное и эффективное обучение может дать частная кулинарная школа во главе с грамотным профессиональным преподавателем.

Частная кулинарная школа может быть как самостоятельной разновидностью бизнеса, так и дополнительным видом бизнеса (в случае, если школа при действующем кафе и ресторане). Для продвижения кулинарной школы во всемирной паутине обязательно нужно заказать свой собственный сайт, тем более что стоимость создания сайта полностью будет оправдана новыми студентами, которые узнают о школе из Интернета.

Направления в обучении могут быть разными:

• Общая программа. Изучение основ кулинарного искусства, ознакомление с особенностями кухонь разных стран;
• Программа, направленная на повышение квалификации специалистов в кулинарном деле;
• Программа для обучения детей.

Занятия, как правило, длятся несколько часов и проводятся 2-3 раза в неделю. Для максимально положительного эффекта в группе должно быть не более 10 человек. Ведь тогда у повара-преподавателя будет возможность продемонстрировать свое умение и уделить внимание каждому учащемуся.

Несомненно, успех кулинарной школы зависит от умения и опыта преподавателя, качественного оборудования и помещения. К слову, организовать хорошую команду из поваров-преподавателей достаточно сложно. Помещение должно быть удобным, просторным и уютным, оборудованное необходимым инвентарем.

На стоимость занятий влияют местоположение школы, город. Перед тем, как установить фиксированную цену за обучение, необходимо учитывать все затраты: за аренду помещения, приобретение продуктов питания, выплата заработной платы и т. д.

После того, как после всех проведенных расчетов и анализа, получится выгодное соотношение затрат к прибыли, можно смело приступать к открытию кулинарной школы.

Кулинарной школе, как и любому виду бизнеса, потребуется рекламная компания. Размещение рекламы в интернете, печатных изданиях привлечет заинтересованную аудиторию. Дополнительными источниками дохода могут стать занятия по выходным дням для детей и их родителей, а так же приготовление и доставка еды для корпоративных клиентов.

Особенно актуальными кулинарные школы будут в крупных городах с большим количеством желающих научиться вкусно и профессионально готовить. Учитывая все нюансы, школа кулинарного искусства может стать очень прибыльным и довольно интересным бизнесом. 

 P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©  

Источник: vk.com/putmillionera?w=wall-50784188_30713

Двухтрубная система отопления с нижней разводкой: схема, которая поможет экономить

Для определения схемы монтажа системы отопления дома необходимо знать, чем горизонтальная двухтрубная система отопления с нижней разводкой характеризуется, и вообще, какие бывают схемы монтажа и схемы обвязки батарей: 

  • однотрубная «Ленинградка»;
  • попутно перехлёстывающая;
  • двухтрубная лучевая (коллекторная);
  • двухтрубная одноэтажная;
  • двухтрубная двухэтажная;
  • двухтрубная с нижней разводкой;
  • двухтрубная система отопления с верхней разводкой.
​Принцип работы двухтрубной стстемы отопления

Двухтрубной эта система  называется в соответствии с принципом, по которому теплоноситель подаётся в систему и отводится из неё. Эффективность данной системы обуславливается схемой параллельного, независимого подсоединения радиаторов. Разводка по квартирам осуществляется через коллектор. Такая система требует определенной инфраструктуры и поэтому ее применение ограничено и подходит не к каждому зданию.

Важно! Двухтрубную систему отопления можно укомплектовать термостатом, что позволяет производить независимую регулировку и контроль температуры в помещениях.

Схема работы нижней разводки

Схема двухтрубной системы отопления с нижней разводкой отличается от схемы с верхней разводкой, прежде всего направлением движения теплоносителя. Нижняя двухтрубная система предполагает прокладывание подающей трубы рядом с обратной снизу. При этом теплоноситель по стояку движется снизу вверх. После этого теплоноситель проходит через отопительные приборы, а далее по обратным трубам по стоякам поступает в магистраль обратного трубопровода и в конце в нагревательное устройство (как правило, отопительный котел).





Удаляется воздух из системы через краны Маевского – «спускники», которыми оборудуются все отопительные устройства. Как вариант используются автоматические воздухоотводчики на стояках. Как выглядит кран Маевского на системе – фото внизу:





Проекты таких систем могут включать несколько контуров, предусматривать попутное движение теплоносителя в подающей и обратной магистралях, а также тупиковую разводку. В такой компоновке подводящий трубопровод находится на уровне нагревательных приборов – радиаторов – или ниже.





При такой разводке часто образуются воздушные пробки. Если система смонтирована на несколько этажей, то в таком случае каждый радиатор должен быть снабжен краном Маевского. Инструкция решения этой проблемы – прокладка воздушных линий, включенных в систему. Из воздушной трубы воздух удаляется в центральный стояк, а потом через расширительный бак выходит из системы.

Важно! При реализации двухтрубной схемы с нижней разводкой обязательно следует на каждый радиатор устанавливать кран для развоздушивания системы, так как это улучшит качество отопления.

Ограничения схемы

Такие системы с естественной циркуляцией воды имеют довольно серьезные ограничения и поэтому реализуются достаточно редко. Причины этого – большинство радиаторов в системе являются конечными, нуждающимися в спускниках. А поскольку в схеме предусмотрено наличие расширительного бачка, который имеет сообщение с внешней средой, то стравливать воздух приходится каждый день.

Воздушные линии, которые закольцовывают подающие магистрали, этот недостаток в принципе устраняют, но при этом система становится еще более громоздкой и сложной. По количеству труб, которые необходимы для монтажа, эта схема ничем не уступает схеме с верхней разводкой. При этом теряется главное преимущество нижней разводки – отсутствие труб на виду.

При наличии воздушных линий трубные стояки проходят по помещениям от пола до потолка. И этим теряется смысл реализации такой схемы, при котором хотя бы на верхнем этаже не было вертикальных стояков.

Преимущества нижней разводки

  • При этом схема с нижней разводкой имеет целый ряд преимуществ перед верхней разводкой: Снижение потерь тепла за счет того, что трубы не прокладываются под полом верхнего этажа или по чердаку;
  • Возможна эксплуатация системы отопления до окончательного завершения строительных работ в здании;
  • Если на верхнем этаже проводятся ремонтные работы, то отопление на нижнем этаже можно не отключать;
  • Компактное размещение в одном месте (в подвале, как правило) управления всей отопительной системой;
  • Возможность распределять подачу тепла по помещениям (как следствие – экономия тепла).
Недостатки нижней разводки

Если речь идет о недостатках таких систем, то можно их перечислить в такой последовательности:

  • Значительный расход труб и материала (при монтаже отопления труб понадобится почти в два раза больше, чем при аналогичной однотрубной схеме);
  • Пониженное давление теплоносителя в подводящей магистрали;
  • Необходимость установки кранов системы Маевского на каждый радиатор и постоянное удаление воздуха из системы;
  • Установка воздушных труб сводит на нет большинство преимуществ данной схемы.
Горизонтальный и вертикальный тип

Такое деление определяет положение магистральных трубопроводов и стояков, которые соединяют отопительные приборы в одну систему.

Вертикальная компоновка предусматривает подсоединение устройств к вертикальным стоякам. Ее монтаж в принципе более дорогой, чем горизонтальной. Его преимущество – отсутствие воздушных пробок.

По такой схеме лучше проводить отопление в многоэтажных домах. В этом случае производится поэтажное подсоединение к стояку.

 





Двухтрубная горизонтальная система отопления с нижней разводкой предпочтительнее для малоэтажных строений большой протяженности, панельно-каркасные строения, жилые помещения без простенков.

Оба типа компоновки характеризуются хорошей тепловой и гидравлической устойчивостью

Причины использования нижней разводки при вертикальном монтаже

При монтаже двухтрубной системы отопления в многоэтажном строении по вертикальному типу чаще всего делают именно нижнюю разводку.

Причины следующие:

1.Температура воды в подающей магистрали выше температуры воды в обратке.

2.При отоплении многоэтажного строения создается значительное давление, которое тем выше, чем больше этажей в здании. В системе с нижней разводкой это избыточное давление помогает теплоносителю циркулировать по магистрали.

Однако нижняя разводка в таком случае может быть невозможна из архитектурных соображений.

ВЫВОД: При индивидуальном строительстве можно выбирать между различными схемами разводки труб отопления. При монтаже своими руками однотрубной системы экономятся материалы, и цена дает преимущества. 

При реализации двухтрубной — экономится тепло. Горизонтальная разводка предпочтительнее в одно- и двухэтажных зданиях. При этом можно предусмотреть коллекторную схему разводки.  

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: otoplenie-gid.ru/razvodka/nizhnyaya/105-dvuhtrubnaya-sistema-otopleniya-s-nizhnej-razvodkoj

Чудо терапии Герсона - фильм, меняющий представление о неизлечимых болезнях

Доктор Макс Герсон (Max Gerson) (1881-1959) – один из основоположников современной диетологии.

Начал практиковать лечение мигрени у пациентов новым режимом питания. Вскоре он выяснил, что его система питания оказывает благотворное влияние не только на мигрень, но и на другие болезни (кожный туберкулез). Кожный туберкулез в то время считался неизлечимым.





В 1928 Герсон впервые применяет свой метод для лечения рака. Не веря в результат, он назначает свою диету пациентке, которая уже оперировалась и была объявлена безнадежной в связи с раком пищеварительного тракта. Через 6 месяцев пациентка выздоровела. Вскоре ему удалось таким же образом вылечить еще двух больных раком желудка

Когда первая рукопись для книги доктора Герсона была готова, он неожиданно заболел. Во время выздоровления он обнаружил, что рукопись пропала. Доктор Герсон уволил своего секретаря, который был пойман на воровстве и передаче рукописи мошеннику-врачу.





Целый год Герсон восстанавливал рукопись для своей ценнейшей книги «Терапия лечение рака. Результат лечения пятидесяти случаев». После опубликования своей книги доктор Герсон неожиданно заболел опять. Перед смертью он протестировал себя и обнаружил, что был отравлен мышьяком… Если бы доктор Герсон умер в первый раз, когда заболел, его книга бы исчезла бы навсегда!



 

Ставьте ЛАЙКИ, делитесь с ДРУЗЬЯМИ!

www.youtube.com/channel/UCXd71u0w04qcwk32c8kY2BA/videos 

 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: meditation-portal.com/chudo-terapii-gersona-film-menyayushhijj-predstavlenie-o-neizlechimykh-boleznyakh/

Само пройдет: О неисцеленной боли

Скажите, удается ли вам «сохранить лицо» и продолжать делать все наилучшим образом в тот момент, когда испытываете сильную физическую боль?

Можете ли быть внимательными и обходительными по отношению к клиентам, если раскалывается голова от мигрени или болит живот?

Можете ли улыбаться и искренне радоваться приходу гостей, если обожглись во время приготовления еды, и рука все еще сильно «горит»?

Можете ли расслабиться и быть умиротворенным при пульсирующей зубной боли?

В большинстве случаев сделать это достаточно непросто, особенно если нужно делать все хорошо и правильно не пару минут или часов, а целый день или даже несколько. Боль — это сигнал, что какой-то части нашего организма требуется как минимум внимание. «Само пройдет», как вы знаете, работает далеко не всегда, чаще всего мы нуждаемся в помощи специалистов (врачи, гомеопаты, массажисты и др.), медикаментах, травах, диетах и многих других волшебных действах, необходимых для исцеления от нашего недуга.





Бывает, что проблема не решается сразу и для окончательного освобождения от физической боли требуется какое-то время, и почти всегда и мы сами, и окружающие с пониманием относимся к такой ситуации.

Конечно, мы не в восторге от того, что происходит, но знаем, что временная потеря дееспособности связана с травмой, больное место постепенно заживет и способность нормально двигаться частично или полностью будет восстановлена, а пока что придется обойтись без акробатических танцев, прыжков с шестом и забегов на длительные дистанции.

И если в подобной ситуации оказался близкий нам человек, мы также понимаем, что его вздохи, стоны, крики, жалобы, плохое настроение, нежелание улыбаться и постоянно шутить вполне нормальны для данных обстоятельств. Будем ли мы обижаться на ребенка, который сильно ударился, плачет и говорит, что все плохие?

Нет, не будем, потому как осознаем, что ему больно, вот и ведет себя подобным образом. Отнесемся ли с пониманием к тому, что любимый человек после операции говорит, что устал, хочет помолчать и побыть один? Да, конечно, каждый понимает, что ослабленному организму необходим отдых. Но давайте посмотрим, что происходит в нашей жизни относительно боли душевной?

Многим людям кажется абсолютно нормальным игнорировать собственные негативные состояния, а также не обращать внимания на реакции близких людей. В семье назревает или случается развод, а вместо того, чтобы заняться вплотную вопросом отношений, большинство из нас просто уходят с головой в работу, быстро заводят новые отношения, уезжают отвлечься в путешествие с красивыми приключениями и делают вид, что ничего особо и не происходит. Ну или происходит, но это меня сильно не касается, я хорошая (-ий), а все проблемы из-за партнера.

Неумение вовремя распознать и отреагировать на собственные чувства приводит к тому, что человек не может распознать их и в других людях, отсюда и получаются миллионы родителей, твердящих своим детям «не реви», «жизнь не сахар», «терпи молча» и т.п., а дальше эти дети становятся взрослыми и продолжают транслировать аналогичные установки уже своим собственным детям. Диапазон проявляемых и испытываемых чувств постепенно уменьшается и в итоге в семьях начинают жить по законам деловых отношений — официальные переговоры, правила, сделки и никаких тут сантиментов.

Неисцеленная внутренняя боль делает людей черствыми, закрытыми, отстраненными, искренняя близость страшит, и гораздо проще все больше заниматься внешними вопросами, чем выстраивать гармоничное внутреннее пространство.

Если огромное количество людей по всему миру с упоением занимаются построением карьеры и накоплением материальных богатств при отсутствии здоровых отношений с мужьями/женами, родителями и детьми, то постепенно это становится нормой для существующего общества.

И, нужно сказать, куда более привлекательной нормой, потому что для здоровых и гармоничных отношений с близкими людьми приходится перекраивать себя, менять свой характер, учиться открываться сердцем, слушать и слышать тех, кто живет рядом, постоянно искать баланс между собственными интересами и потребностями близких людей, а это не так просто.

Строить в одиночку блестящую карьеру и жить «свободной жизнью» обычно гораздо проще, но потом чаще всего происходит одно и то же — невозможность до бесконечности сохранять то самое лицо, как при физической боли, пытаться по максимуму выжать счастье и радость из внешнего окружения, в том числе и бизнеса, социального статуса и т.п. Рано или поздно неисцеленная душевная боль начинает вскрываться, и что уж тут говорить, это мало кому нравится.

Часто в письмах мне задают вопросы «Почему мама ведет себя авторитарно?», «Почему отец не может быть мягче?», «Почему муж не принимает мои негативные эмоции?», «Почему жена все время ведет себя так, чтобы я ревновал?», «Почему дети отстранились и не хотят общаться?», «Почему меня не любит тот, кого люблю я?», «Почему так трудно быть добрыми и внимательными к близким людям?», «Почему я не могу простить?», «Почему меня не могут простить» и что со всем этим можно сделать?

Ответ во всех случаях приблизительно одинаков — человек в каждый момент жизни ведет себя так, как он может сейчас себя вести в соответствии со своим уровнем духовного, интеллектуального и эмоционального развития.

Не бегает быстро, потому что болит нога — это нам понятно, да? Ну вот и нежность не может проявлять потому, что где-то что-то болит. Слова добрые не говорит, потому что не приучен к такому. Прощать не умеет, вести конструктивные диалоги вместо ругани тоже не всегда получается, да и мы сами разве не такие?

Не всегда у нас хватает сил, чтобы открыться в своих чувствах, например, и не перекладывать при этом ответственность за них на другого человека. Не всегда получается давать свободу, с пониманием относиться к капризам и реакциям близких людей, иногда выбираем отстраняться, сбегать и сильно не задумываться о трудностях.

Если в жизни что-то идет не так, то нужно разбираться, и это длительные процессы обычно, внутренние перестройки не приходят по взмаху волшебной палочки. И можно сколь угодно долго иронизировать по поводу того, что кто-то разбирается-разбирается в себе и «все никак», но жизнь все и всегда расставляет на свои места.





Те, кто выбирают двигаться в свою боль, временами кажутся потерянными, разбитыми, не очень уверенными в себе и не особо знающими, но придет время, и они выберутся из этой ситуации, так что не надо иронизировать. Каждому человеку лучше заниматься своей собственной жизнью, проходить свои этапы роста честно и основательно, и если находятся силы, поддерживать и делиться опытом с другими, идущими схожим путем.

Жизнь же в напускной радости и позитивизме, когда все внимание сосредоточено на внешней демонстрации успеха и могущества, обычно не приносит много внутренней удовлетворенности. Но даже когда видишь, что кто-то живет именно так, не желая заниматься вопросами собственного исцеления, постепенно приходит понимание, что каждый человек имеет право в том числе и на отказ от лечения.

Есть ли смысл до бесконечности указывать своим родителями, братьям/сестрам, мужьям/женам, детям и другим близким людям на их неисцеленные травмы, если единственной реакций является «ой, не трогай это, мне больно, я побежал отсюда»?

Иногда приходится просто приспосабливаться к такому поведению и стараться избегать соприкосновения с болезненными участками души другого человека. И тут важно понимать, что болеющий человек не может вести себя так, как здоровый. Почаще проводите аналогию с физическим здоровьем, и вам станет проще относиться к своим собственным ограничениям и несовершенствам, ну и поведение близких людей также станет более понятными.

 



Куда пропадают наши женщины после 50

То, что мы называем любовью, на самом деле эгоизм и инфантилизм

 

В конце концов, на выздоровление от любого недуга помимо сил и желания требуется еще и время. Дайте себе время, дайте своим близким время, дайте жизни все расставить на свои места. Занимайтесь собой и не терроризируйте своих близких темами развития (хотя удержаться от причинения радости и счастья всем вокруг не многим по силам)! Идет как идет, чего поделать-то. Разбирайтесь с тем, с чем можете разобраться, а остальное учитесь принимать. Дорогу осилит идущий.о публиковано 

 

Автор: Дина Ричардс

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.facebook.com/dina.v.richards/posts/10153129966944452:0

Грандиозный МИФ о ГРИППЕ — правда от Марвы Оганян

Человек не может заболеть от ГРИППа или простуды. Единственное, от чего он может заболеть — от своих собственных ядов и токсив. По принципу нарастания снежного кома грязь (в виде инвфекций и вирусов, например) притягивается к грязи. В этом убеждена Марва Оганян, легендарный доктор натуропат, биохимик с 45 летним стажем медицинской лечебной  и лабораторной работы. В основе теории знаменитого доктора — ее бестселлер «Экологическая медицина — путь будущих цивилизаций», а также две другие книги: «Справочник врача-натуропата» и «Золотые правила естественной медицины».





Как вирус ГРИППа разъедает раковые клетки

ГРИПП против рака?

Естественная медицина, по словам Марвы Оганян, утверждает, что микробы и вирусы посещают организм человека и в стремлении погубить его еще нагло размножаются в тканях и клетках только потому, что тело может быть сильно загрязнено. То есть грязь прилипает к еще большей грязи. О какой грязи идет речь? 

«В наших легких и придаточных пазухах носа, бронхах,  кишечнике,  тканях, межтканевой жидкости мы носим много мертвой и губительной для организма шлаковой массы», — объясняет Марва Оганян. — «Вся эта масса делится на гной, каловые камни, песок и камни в желчном пузыре и мочевых путях, атеросклеротические бляшки в сосудах и тому подобное». 

Вирус ГРИППа, по словам легендарного доктора, идет к тому человеку, у которого достаточно много накопленной токсичной среды. В качестве шокирующего примера Марва Вагаршаковна приводит результаты исследования китайских ученых, которые после наблюдения за 60 000 пациентами выявили необычную взаимозависимость: раком и лейкозом крайне редко болеют те, кто часто сталкивается с вирусом ГРИППа. «Объяснение простое», — поясняет Марва Вагаршаковна. — «Вирус гриппа, размножаясь на мертвых тканях как на питательной среде, расщепляет их и способствует выделению из организма».  По такой же аналогии, по словам Марвы Оганян, вирус ГРИППа находит питательную среду в токсинах и мертвых тканях человека. То есть, например, из толпы пассажиров общественного транспорта, где люди запросто заражаются вирусами и инфекциями в осенне-зимний период, под ударом, в первую очередь, окажутся те, у кого уровень накопленных токсинов в теле зашкаливает. 

«При сильной иммунной системе человек не болеет гриппом и простудами. Опасна ситуация, когда тканевые шлаки копятся и не находят выхода, — объясняет Марва Оганян. — В такой ситуации здоровая иммунная система вынуждена принимать меры для их удаления, поскольку они токсичны и неприемлемы для организма. Возникает опухоль в самых различных органах или в костном мозге. Человек сталкивается со злокачественным процессом, то есть усиленным синтезом агрессивных клеток, который он вызвал сам в результате своего невежества и беспечности, утверждая, что „я здоров и очищение мне не нужно!“ Вот почему необходимо заниматься профилактикой рака, то есть фактически лечить рак, пока он не наступил — очищаться, очищаться, очищаться».





Получается, в некотором роде, ГРИПП — прекрасная профилактика против онкологии? Учитывая количество побочных эффектов от такой «профилактики», конечно, это утверждение крайне сомнительное. Ведь вирус ГРИППа ведет к тяжелейшим осложнениям вплоть до летального исхода. Лучшее, что можно сделать — это содержать свое тело в такой чистоте, чтобы никакая грязь извне к вам «не прилипала», а если и «прилипает», чтобы иммунитет достаточно оперативно и мягко справлялся с угрозами. 

Как вылечить ГРИПП, а не его симптомы

Как же лечить грипп? Рецепт от авторитетного доктора натуропата Марвы Оганян таков..

«При высокой температуре у ребенка или взрослого необходимо, прежде всего, выпить солевое слабительное (сульфат магния от 25 до 50 г в зависимости от веса больного), растворив его в стакане теплой воды, затем лечь на грелку на правый бок на один час, чтобы расширить желчные ходы. Помните, что грелка противопоказана при желчнокаменной болезни.

Параллельно больной должен пить отвар трав, например, грудной и печеночный сборы вместе с медом и соком лимона. Выпивать нужно от двух до четырех литров в сутки, заваривая сухие травы из расчета 2 столовые ложки сбора на 1 литр воды, настаивать 30 минут, пить по одному стакану через каждый час, добавляя в каждый стакан две чайные ложки меда и сок четверти лимона.

Параллельно нужно пить свежевыжатые соки грейпфрута, апельсина, граната, яблок. Есть ничего нельзя! Такой режим нужно соблюдать в течение 3–7 дней.

Каждое утро необходимо промывать кишечник двумя литрами воды с добавлением 2-х ч. ложек поваренной соли и 1 ч. ложки пищевой соды. Это – физиологический раствор. Не нужно бояться того, что вымоется микрофлора кишечника. Вымоются только шлаки (каловые массы, гной, на которых паразитируют до двух килограммов болезнетворных микробов гниения).

Вымывание всей этой застоявшейся в кишечнике и забившей его грязи требует от 5-ти до 21 дня в зависимости от возраста и общего состояния организма больного. После этого при питании сырой растительной пищей (свежевыжатые фруктовые и овощные соки, фрукты и салаты) без добавления вареных блюд, хлеба и молочных продуктов, великолепно восстанавливается здоровая микрофлора кишечника, наши симбионты, которые синтезируют для нашего организма аминокислоты, витамины и все жизненно необходимые продукты из оболочек клеток растений и проросших зерен, которые мы употребляем в пищу.

Обычно температура у больного гриппом нормализуется на второй или третий день. Если этого не происходит (обычно у взрослых), необходимо повторить прием солевого слабительного на второй и на третий день. Продолжать питье травяных отваров и фруктовых соков (до 4–5 стаканов в день), не есть твердой пищи! Таким образом, за пять, семь или десять дней организм избавится от огромного количества весьма токсичных шлаков в виде кала, гноя, песка, а также атеросклеротических сосудистых бляшек, растворяющихся и уходящих с кишечным содержимым. В результате сосуды очищаются, нормализуется кровяное давление, исчезает опасность инсульта или инфаркта у пожилых, дети избавляются от угрозы заболеваний почек (гломерулонефрита, пиелонефрита)».

Марва Вагаршаковна добавляет: необходимо раз и навсегда запомнить, что не от вируса ГРИППа умирают люди, а «от собственных ядов, законсервированных до поры до времени в клеточных коацерватах (включениях протоплазмы) или осумкованных в виде гнойных очагов (скрытые очаги дремлющей инфекции)». Как обезопасить себя от ГРИППа? Самое эффективное — очистите организм, не дожидаясь вторжения вируса, путем физиологического, дозированного так называемого «условного голодания» (с питьем травяных отваров и соков). Это наиболее надежный, по словам Марвы Оганян способ предохранить себя от заболевания не только ГРИППом, но также  и даже пневмонией, бронхитом, полиартритом, инфарктом, астмой, а также лейкозом и раком, и многих других недугов.

Беседовала Наталья Сведовая





Еще 55 рецептов здоровья Марвы Оганян — на Онлайн Семинаре легендарного доктора 3-4 декабря «55 рецептов. Как быть здоровым». Вводите промокод и получайте дружескую скидку.

Регистрация на мероприятие  Также набирается группа для участия в весенне-летних очистительных семинарах с Марвой Оганян. Первый из них запланирован на 22 апреля-11 мая.  Подробности и регистрация 

Источник: /users/1077

Якоб Бурак: Интеллектуальная скромность

Основатель цифрового журнала Alaxon Якоб Бурак о том, как технологии усиливают нашу иллюзию мудрости и всемогущества, а обтекаемые конструкции приложений и сайтов работают против нас, и почему во времена всеобщей самоуверенности все больше начинает цениться интеллектуальная скромность, которая основывается на стремлении к истине и готовности к новому.





«Если бы у меня было немного смирения, я был бы идеальным», — сказал в момент самовлюбленной эйфории медиамагнат Тед Тернер где-то в 90-е годы. Но Тед Тёрнер с тех пор стал более скромным, а сегодняшняя плеяда tech-предпринимателей часто демонстрирует подобную же самонадеянность.

Зачем скромничать? В конце концов, Аристотель говорил: «Все люди от природы стремятся к знанию». С тех пор как мы более приземленно смотрим на вещи и продолжаем игнорировать ограниченность нашего знания, интеллектуальная скромность стала частным случаем скромности.

Интеллектуальное смирение, интеллектуальная скромность — признание того, что мы не знаем всего, а то, что знаем, мы не должны использовать в своих интересах. Вместо этого мы должны признать, что мы, вероятно, заблуждаемся в нашей слепой вере в то, как много мы понимаем, и искать источники мудрости, которой нам сегодня не хватает.

Интернет и цифровые медиа создали впечатление безграничного знания, лежащего в наших руках. Но, делая нас ленивыми, они открыли пространство, которое может заполнить невежество. На сайте Edge психолог Таня Ломброзо из Калифорнийского университета объяснила, как технологии усиливают нашу иллюзию мудрости.

Она утверждает, что способ, которым мы получаем информацию о проблеме, имеет решающее значение для нашего понимания — и чем легче мы можем воскресить в памяти образ, слово или высказывание, тем с большей вероятностью мы будем думать, что мы успешно научились чему-то, и поэтому станем воздерживаться от требующей усилий когнитивной обработки.

Логические головоломки, представленные недружественным шрифтом, например, могут побудить кого-то применить дополнительные усилия, чтобы решить их. Тем не менее, этот подход идет вразрез с обтекаемыми конструкциями приложений и сайтов, которые населяют наши экраны, где наш мозг обрабатывает информацию обманчивым «плавным» способом.

А что насчет всех комментариев и разговоров, которые происходят в Интернете? Ну, наша способность учиться с их помощью зависит от отношений с другими людьми. Интеллектуально скромные люди не подавляют, скрывают или игнорируют свою уязвимость, как большинство троллей. На самом деле, они видят свои слабые стороны в качестве источников личного развития, а также используют аргументы в качестве возможности уточнить свои взгляды.

Люди, которые скромны по своей природе, обычно более открыты и быстрее разрешают споры, так как они признают, что их собственное мнение не может быть истиной в последней инстанции. Психолог Кэрол Двек из Стэнфордского университета в Калифорнии показала, что, если вы считаете, что интеллект можно развить с помощью нового опыта и напряженной работы, вы, вероятно, приложите больше усилий для решения сложных проблем — по сравнению с теми, кто думает, что интеллект является наследственным и неизменным.

Интеллектуальная скромность основывается на способности предпочитать правду, а не  социальный статус. Отмечается в первую очередь стремление к поиску ответов, а также готовность принять новые идеи — даже если они противоречат нашим взглядам.

Слушая других, мы рискуем обнаружить, что они знают больше, чем мы. Но скромные люди рассматривают личностный рост и своё развитие как цель саму по себе, а не как средство продвижения вверх по социальной лестнице. Мы пропускаем мимо много доступной информации, если ориентируемся только на себя и на наше место в мире.





На другом конце шкалы лежит интеллектуальная надменность — злой близнец самоуверенности. Такое высокомерие почти всегда проистекает из эгоцентрического смещения — тенденции переоценивать наши собственные достоинства или важность, не обращая внимания на роль случайности или влияние действий других людей на наши жизни. Это то, что заставляет нас приписывать успех себе, а неудачи — обстоятельствам.

Конечно, эгоцентрическое смещение имеет смысл, так как наш собственный личный опыт  — это то, что понятно нам лучше всего. Но это качество становится проблемой, когда этот опыт является слишком поверхностным, чтобы формировать на его основе серьезное мнение, хотя мы все равно пытаемся это сделать. Исследования показали, что людям трудно признать пробелы в своих знаниях, даже если они могут легко идентифицировать их у других.

С эволюционной точки зрения, интеллектуальная гордыня может рассматриваться как способ достижения господства путем навязывания своей точки зрения другим. В то же время интеллектуальная простота заставляет нас вкладывать ментальные ресурсы в дискуссии и работу в направлении достижения группового консенсуса.

«Трайв центр развития человека» (The Thrive Center for Human Development) в Калифорнии, который стремится помочь молодым людям превратиться в успешных взрослых, финансирует ряд крупных исследований интеллектуальной скромности. Их гипотеза состоит в том, что простота, любопытство и открытость являются ключом к полноценной жизни.

Одна из их работ предлагает шкалу для измерения скромности путем выяснения, является ли скромность постоянным качеством или это качество зависит от обстоятельств. Признание того факта, что наши мнения (и мнения других людей) варьируются в зависимости от обстоятельств, само по себе является важным шагом в направлении сокращения нашей преувеличенной уверенности в том, что мы правы.

Если в сфере науки необходимость является матерью изобретения, то скромность могла бы быть отцом. Ученые должны быть готовы отказываться от своих теорий в пользу новых, более точных объяснений, чтобы идти в ногу с постоянными инновациями. Многие ученые, сделавшие важные открытия на раннем этапе своей карьеры, оказываются в ловушке эго и становятся неспособны принять новые крупные открытия.

В своем увлекательном блоге философ У. Джей Вуд (W Jay Wood) утверждает, что интеллектуально скромные ученые получают больше плодов от знаний и интуиции, чем те, у кого отсутствует эта добродетель. Как он говорит, интеллектуальная скромность «меняет самих ученых в сторону, которая позволяет им направить свои способности и деятельность в более эффективное русло».

Альберт Эйнштейн знал об этом, когда говорил, что «информация не является знанием». Ласло Бок, вице-президент Google по персоналу, соглашается с этим. В интервью The New York Times он сказал, что скромность является одним из главных качеств, которые он ищет в кандидатах, но её зачастую трудно найти среди успешных людей, потому что они редко испытывают неудачи.

 



9 мудрых жизненных правил, которые избавят вас от привычки беспокоиться

Джо Витале: Практика БЛАГОДАРНОСТЬ — сильный метод, притягивающий приятные события в жизнь

 

«Без скромности вы не способны учиться», — отмечает он. Возможно, немного иронично для компании, которая сделала больше, чем любая другая, чтобы создать иллюзию того, что информация стала казаться мгновенной, бесшовной, легкодоступной. Возможно, скромность относится к тому роду вещей, которые можно иметь лишь тогда, когда не знаешь об этом. 

 

Автор: Якоб Бурак

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: monocler.ru/intellektualnaya-skromnost/

Toyota рассматривает возможность созданиягрузовиков на топливных элементах

Корпорация Toyota изучает перспективы использования силовых установок на водородных топливных элементах в сегменте грузоперевозок.

Как сообщил японский автогигант, пока соответствующий проект находится на исследовательской стадии. Toyota оценивает, насколько эффективным может быть применение водородных агрегатов на тягачах и грузовиках.





Особенность силовой системы на топливных элементах заключается в минимальном воздействии на окружающую среду. Единственным продуктом работы водородной установки является обычная вода.

В видении будущего мобильности компании Toyota модель внедрения топливных элементов олицетворяет начало эпохи отказа от использования невозобновляемых источников энергии и перехода к альтернативным энергоносителям.





Напомним, что Toyota уже предлагает водородный седан Mirai, запас хода которого превышает 500 километров, а экспресс-заправка баллона водородом занимает около 5 минут. Кроме того, в начале 2017-го Toyota начнёт продажи водородных автобусов FC Bus. Ожидается, что к концу десятилетия в окрестностях Токио будут эксплуатироваться до ста таких пассажирских машин.   

  P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

 

Источник: www.3dnews.ru/942974

Низкоуглеродная экономика поможет решить проблему загрязненного воздуха

Движение в сторону низкоуглеродной экономики поможет решить проблему загрязненного воздуха, которая ежегодно уносит жизни миллионов людей по всему миру. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту ТАСС заявила в воскресенье директор департамента Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по общественному здравоохранению, экологическим и социальным детерминантам здоровья Мария Нейра.

Она принимает участие в проходящей в Марракеше Всемирной конференции ООН по вопросам изменения климата (COP-22). На крупный международный форум съехались более 20 тысяч делегатов из 196 стран, в том числе России. Загрязненный воздух — невидимый убийца По словам Нейра, «разрушительные последствия загрязнения воздуха оказывают негативное воздействие как на климат, так и на здоровье людей». «Они видны повсюду — в задыхающихся от смога мегаполисах и в деревенских домах, наполненных дымом кухонь, где стоят старые плиты, — отметила она. — И поэтому у меня плохие новости: к сожалению, качество воздуха, которым мы дышим, становится только хуже». 


 В результате «ежегодно около 6,5 млн человек в мире умирают от рака легких, различных респираторных и сердечных заболеваний, связанных с ухудшением качества воздуха». Принимая во внимание значительный масштаб проблемы, в ВОЗ загрязненный воздух крупных и малых населенных пунктов называют «невидимым убийцей». «Загрязненный воздух провоцирует климатические изменения, которые в свою очередь подвергают риску существенные для здоровой жизни факторы — безопасные водные ресурсы, надежные укрытия и продовольственную безопасность», — говорится в заявлении ВОЗ, обнародованном на конференции в Марракеше. Большие города — зоны повышенного риска По данным Нейра, «в настоящее время в мире девять из десяти человек живут в местах, где показатели загрязненности воздуха выходят за рамки безопасных параметров, утвержденных ВОЗ». Прежде всего, зонами повышенного риска являются большие города. «Список населенных пунктов, где загрязненный воздух стал опасен и создает огромные проблемы, весьма обширный, — сказала собеседница агентства. — Это и Пекин, и Нью-Дели, и Мехико, и Лима, и многие другие мегаполисы». «Жители крупных городов должны понимать, что проблема загрязнения воздуха затрагивает каждого, — продолжала она. — Важно, чтобы и власти, и горожане видели прямую связь между состоянием климата, проблемой загрязненности воздуха и качеством здоровья. Все эти явления тесно связаны». 


 «Людям следует четко осознать, что проблема климатических изменений и вызванных ими нарушений касается не только, скажем, полярных медведей, — продолжала Нейра. — Это проблема, которая напрямую влияет на органы человека, в частности, на его легкие. И ценой, которую придется заплатить за бездействие, будут все те же легкие или сердечно-сосудистая система». ВОЗ выступает за низкоуглеродную экономику Чтобы начать решать проблему загрязненного воздуха «ВОЗ советует двигаться в сторону низкоуглеродной экономики», подчеркнула Нейра. По ее данным, «в настоящее время около 3 млрд человек по всему миру используют вредные виды топлива для приготовления пищи и согревания своих жилищ, и при этом не имеют возможности перейти на другие виды энергии». «Крайне важно способствовать тому, чтобы эти люди могли получить доступ к чистым источникам энергии», — полагает директор департамента. В коммюнике, предоставленном ею корреспонденту ТАСС, содержится ряд рекомендаций ВОЗ. Так, например, международная организация советует «постепенно отходить от использования в домашних хозяйствах керосина и угля, переходить на использование более чистых видов топлива, например, этилового спирта и биогаза». Кроме того, в ВОЗ полагают, что «солнечные батареи, установленные на крышах домов, могут служить альтернативой загрязняющим воздух керосиновым лампам и дизельным генераторам». «Одновременно с этим крайне важно использовать ресурсы возобновляемых источников энергии, добываемой при помощи современных технологий. Кому-то может показаться, что такие технологии — очень дорогие, однако, мы должны принимать во внимание, что и лечение хронических легочных сердечных заболеваний в больницах обходится недешево», — заявила Нейра.  «В любом случае медлить нельзя. Усилия, направленные на снижение уровня загрязненности воздуха, помогут спасти жизни людей и снизить темпы неблагоприятных климатических изменений», — подытожила она. опубликовано  

 

Источник: www.energy-fresh.ru/news/?id=13872

Не оставляйте без внимания! Причины утренней головной БОЛИ

1. Отравление химическими веществами (алкоголь, угарный газ и др.). 

Происходит расслабление сосудов головного мозга, в сосудах открываются многочисленные дырочки (поры). Жидкость из сосудов лавинообразно устремляется в окружающую мозговую ткань. Происходит отек и набухание окружающей ткани, которая прижимает твердую мозговую оболочку с многочисленными нервными окончаниями к внутренней поверхности черепа и возникает диффузная головная боль, часто нестерпимого характера.

 



 

2. Неправильное положение головы во время сна. 

Часто люди после тяжелого трудового дня засыпают, сидя за столом во время праздничного ужина или во время просмотра телевизора в мягком кресле с неудобным положением головы, свесив голову в сторону или запрокинув ее назад. Некоторые люди привыкли спать вообще без подушки или с маленькой подушечкой, подоткнув ее под шею, или на животе.

Сосудисто-нервный пучок позвоночной артерии, позвоночный нерв, две вены и одна артерия, которая проходит в верхнешейном отделе позвоночника, в нормальных физиологических условиях сдавливается с этой же стороны полностью при наклоне головы в сторону. При наклоне головы назад и особенно при одновременном поднимании рук кверху, сдавливается сосудисто-нервный пучок подключичной артерии и кровоток в позвоночных артериях может уменьшаться до 80 %!

Во всех этих положениях нарушается венозный отток или отток спинномозговой жидкости из полости черепа. Если это происходит у молодого человека, запас прочности которого достаточен, то ничего страшного не случится, и такое положение головы может даже являться тренирующим фактором. Но если у вас повышенное артериальное давление или имеется атеросклероз сосудов головного мозга, то такое положение головы вызывает дополнительную недостаточность кровоснабжения мозга (ишемию мозговой ткани) и может привести к сосудистой катастрофе, вплоть до смертельного исхода.

Ни в коем случае нельзя спать на валиках, так как сдавливая мягкие ткани шейного отдела позвоночника, валик может нарушать венозный отток или отток спинномозговой жидкости из полости черепа. Спать нужно таким образом, чтобы в положении на боку плечо было на кушетке. Пространство между головой и кушеткой необходимо заполнить прямоугольной подушечкой, толщина которой равна длине вашего плеча. На спину переворачиваемся — высота остается такой же.

3. Массаж воротниковой зоны. 

При массаже воротниковой зоны кровь перемещается из сосудов основания черепа (базальных отделов) вниз, в воротниковую зону. Создавая недостаточность кровообращения (ишемию) продолговатого мозга у молодых людей, эти перемещения крови являются тренирующим фактором, у больных же артериальной гипертонией и атеросклерозом сосудов головного мозга это может приводить к сосудистым катастрофам — инсультам мозговой ткани или инфарктам миокарда.

Внимание! Массаж воротниковой зоны особенно опасен, если его проводить перед сном! 

4. Аномалии развития мозга. 

У некоторых людей часть мозговой ткани (миндалина мозжечка) может опускаться в большое затылочное отверстие (патология Арнольд-Киари), тогда при крайних положениях головы могут возникать нарушение оттока спинномозговой жидкости из полости черепа и головная боль диффузного характера.





 

5. Аномалии развития позвоночника. 

У некоторых людей отросток второго шейного позвонка может входить в большое затылочное отверстие (вентро-базилярная импрессия), тогда при крайних положениях головы, особенно при наклонах головы вперед, может сдавливаться спинной мозг и нарушаться отток жидкости по спинномозговому каналу из полости черепа — возникает головная боль диффузного характера.

5. Опухоли головного мозга и мозжечка. 

Опухоли головного мозга и мозжечка, создавая дополнительный объем внутри замкнутой полости, вызывают нарушения венозного оттока и оттока спинномозговой жидкости из полости черепа — возникает головная боль диффузного характера.
Головная боль диффузного характера может быть признаком серьезного заболевания головного мозга, поэтому при ее неоднократном повторении необходимо срочно обратиться к врачу-неврологу, чтобы выяснить ее причины.

 



Профилактика шейного прострела—гимнастика по Челнокову

7 женских бед

В любом случае головная боль — признак неблагополучия в кровоснабжении мозга в той или иной степени. Не оставляйте этот симптом без внимания. Ни в коем случае нельзя терпеть головную боль. Нужно снимать ее любыми средствами. 

А. Б. Ситель «Точка боли»

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: vk.com/wall-23903469?offset=4140&w=wall-23903469_1165%2Fall

Такт и учтивость: По ту сторону «пожалуйста» и «спасибо»

Несколько недель назад я заселялась в отель, однако узнала, что моя комната ещё не готова.

Неподалёку прошлым вечером проходил концерт поп-музыки, на который отправились в основном мамы с дочерьми. Видимо, после концерта мамы направились в бар, в то время как их тинейджеры принялись громить свои гостиничные номера, включать громко музыку и бешено носиться по коридорам до трёх часов ночи.

На следующее утро горничные устраняли последствия мусорного цунами: помада на зеркалах, постели, превращённые в вигвамы, и грязь повсюду.





Пока я сидела в лобби-баре, созерцая это варварское поведение, я спросила себя: как такое случилось?

Родители хотят, чтобы дети были вежливы, добры и воспитаны. Но что должно этому способствовать?

Млекопитающие, в особенности люди, обучаются социально. Мы получаем знания из окружающей нас среды и от других людей, особенно от тех, кого мы любим. К сожалению, наблюдая за другими, мы усваиваем привычки, как приемлемые в обществе, так и неприемлемые.

Если вы хотите чему-то научить ребёнка или хотите, чтобы он вёл себя определённым образом, вам нужно сделать несколько вещей. Прежде всего следует смоделировать ситуацию, потом показать ему или ей, как это делается, предложив массу вариантов для закрепления навыка, и, наконец, научить его быть ответственным.

Во-первых, моделирование. В ранние годы жизни мы учимся, воспринимая чувственные впечатления от окружающего мира. Набор нейронных связей позволяет нам запоминать то, что мы видим.

Ребёнок наблюдает за тем, что делают другие люди, и пытается это повторить. Исследования показывают, что мимикрия усиливает просоциальное поведение уже у самых маленьких детей. Если вы хотите, чтобы дети дожидались своей очереди, чтобы вступить в разговор, ведите себя так же. Если вы хотите, чтобы ребёнок сидел за столом во время ужина, выключите мобильный телефон и сами оставайтесь на месте.

Во-вторых, практика. Подумайте о том, чему вы хотите обучить ребёнка, всё что угодно: начиная с того, когда и как говорить «извините», как говорить с бабушкой по телефону, необходимость придержать дверь тому, у кого руки заняты сумками, и заканчивая тем, как вести себя в ресторане, театре, в самолёте и отеле. Называется это адаптацией к культуре. Делайте это постепенно, у вас будет много лет, чтобы воспитать эти привычки. Начните с простых каждодневных вещей: «В нашей семье, когда мы чихаем, то прикрываемся рукавом. Смотри, как я это делаю. Теперь твой черёд».

Другие примеры:

  • для маленького ребёнка – поставить свой стул на место, когда он встаёт из-за стола;
  • для школьника – уроки того, как мы относимся к тем, кто от нас отличается;
  • для подростка – правила того, как вести себя за рулём.




После того, как вы освоили моделирование и практику, приучите ребёнка быть ответственным. Если вы будете использовать побудительные интонации, это поможет ребёнку самому понять, как исправить ошибки.

И, наконец, помните, что ваши дети и правда хотят всему этому научиться. Так они чувствуют себя способными и подготовленными к обществу.

 

Автор: Донохью Шортбридж

 

​Также интересно: Прекратите переделывать подростков под себя, делая их удобными для своей жизни​  

СТОП-слова в общении с детьми — быстро, действенно и безотказно​

 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: mchildren.ru/takt-i-uchtivost-po-tu-storonu-pozhalujsta-i-spasibo/