+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Зима на даче: чем заняться

Ошибочно полагать, что зимой на даче кроме как уборки снега и нет никакой работы. Конечно, дачник получает небольшую передышку, но дел тоже хватает. Ведь от того, как перезимуют плодовые деревья и ягодники, зависит их урожайность в следующем сезоне. 





Зимний сад 

Зимой главную опасность для растений представляют морозы и грызуны. Самый лучший утеплитель – снег, и когда его недостаточно, корневая система может вымерзнуть. Необходимо подкидывать в приствольные круги побольше снега с других участков. Обильный снегопад тоже становится испытанием для посаженных деревьев, и не только плодовых, но и хвойных, так как под тяжестью снега, особенно мокрого, ветки могут сломаться.

Осторожно постучите по веткам, чтобы стряхнуть снег. Хвойники еще осенью обвязывают бечевкой по диагонали по направлению от макушки вниз, чтобы предотвратить прогибание веток. Иначе провисшие ветви могут уже никогда не вернуться на прежнее место и внешний вид ваших елочек или можжевельника ухудшится. 





Грызуны зимой становятся частыми гостями в дачном саду – уж очень им по вкусу кора деревьев. Лишенные защиты деревья или погибают, или в дальнейшем плодоносят слабо. Защитой от непрошенных визитеров может стать проволочная сетка с небольшими ячейками высотой 130 см. Если загораживать весь участок, то ее нужно заглубить на 30 см в землю (эта мера убережет от подкопа); если же только деревья, то ограждение не вкапывают, чтобы не повредить их корневую систему. 

 



Двухтрубная система отопления с нижней разводкой: схема, которая поможет экономить

Правила и техника обрезки хвойных растений

 

Более экономные народные методы предлагают обмотать стволы нетканым материалом или укрыть их за фанерками, также можно дополнительно использовать для обмазки стволов деготь или карболку – их запах отпугнет грызунов.

Избежать набега мышей помогает утаптывание снега вокруг деревьев – эта процедура проводится каждый раз после выпадения снега. Необходимо зимой, особенно в феврале, когда солнце начинает греть сильнее, проверять наличие побелки на стволах, так как морозобоины, появляющиеся от солнечных ожогов, приводят к образованию трещин в коре и других повреждений. опубликовано 

 

 



Источник: vk.com/public55911986?w=wall-55911986_5591

Можно быть правым, а можно – счастливым

В современном мире имеется достаточно большой неосознанный эмоциональный заряд, который периодически стремится высвободиться через различные социальные и климатические события. Каждый человек является в большей или меньшей степени носителем  этого заряда и понимание внутренних процессов и методов работы может значительно улучшить жизнь во многих её аспектах.

Несовпадение ожиданий с тем, что есть – причина эмоций. Когда ожидания завышены – есть реакция в виде “негативных” эмоций, когда занижены – “позитивных”. В общем это показатель неточности  в бытии тем, что есть. В обществе считается “хорошим” явлением, когда человек эмоционален и это всячески поощряется (кроме негативных проявлений), даже считается что человек “такой живой”, когда эмоционален, но факт остается одним – жизнь – это то, что есть. Любое несовпадение с этим – отдаление от жизни, а не приближение. Это так, к слову…





Для более практического подхода есть следующее. Любой эмоциональный опыт всегда  имеет две составляющие: историю, которая порождает этот эмоциональный опыт и энергию, стоящую за этим опытом, поток ощущений, его сопровождающий.

Мы слишком  часто попадаем в ловушку наших историй, привязанных к нашим же эмоциям,  тем самым  усиливая энергию, лежащую в основе подобных переживаний, и  лишь усложняем  проблему. Никакой интеллектуальный подход  не сможет разрядить заблокированный энергетический поток, лежащий в основе эмоций и интенсивных переживаний. Поэтому интеллектуальные подходы (бесконечные разговоры и  жалобы например),  практически бесполезны при  решении эмоциональных проблем.

Если же направить  внимание на энергию, порождающую подобные переживания, то это откроет возможность для быстрого и глубокого эмоционального освобождения. Есть два типа неэффективных эмоций: предварительные эмоции и накопленные.

Предварительные эмоции — это результат наших жестких ожиданий и попыток насильно вызывать желанные результаты. Кроме того, они возникают из-за болезненных фантазий о том, что не получится, как именно не получится, как всё плохо закончится и т.д. Всё это представляет собой  фильтр, своеобразные солнцезащитные очки: всё, что  видится, воспринимается в одной и той же тональности и окраске.

Накопленные эмоции — это любые эмоции, которые полностью не прожиты в прошлом, что приводит к образованию застойной блокируемой энергии.  Эта заблокированная энергия скрыто  задерживает и саботирует нашу жизнь и самореализацию. Бегство от полноценного проживания  своих эмоций имеет реальные и не очень позитивные последствия.

Все эмоции являются действующей энергией. Это просто энергия, которая не может нам навредить.

Когда мы поймём, что все наши эмоции в действительности даны нам в качестве подарка, то мы сможем расслабиться и прекратить их избегать или теряться в связанных с ними историях, образах и воспоминаниях. Мы можем принять их такими, какие они есть: как энергетические.

Мы не сможем  полностью пройти  урок, лежащий в основе эмоции, до тех пор, пока  не: 

  • примем полную ответственность за своё эмоциональное состояние; 
  • отпустим свою историю и скрытую выгоду в виде желания ощущать свою правоту;
  • объединимся со всей энергией целиком.
Обычно мы склонны  отрицать собственную ответственность за свои чувства в определённых ситуациях; вместо этого мы обвиняем других в том, что они виноваты в том,  что мы чувствуем. Но всё же именно мы сознательно и бессознательно решаем, что чувствовать, когда сталкиваемся с такими ситуациями. До тех пор пока мы не примем на себя полную ответственность за все укоренившиеся в нас чувства, этот накопленный и подавленный резервуар противоречивой  энергии никогда не будет интегрирован, исцелён и растворён.

Но чтобы принять и осознать  энергию, лежащую в основе интенсивного переживания, необходимо отпустить историю, которую мы прицепили к этому переживанию. По сути это означает оставить как мысли, так и скрытую выгоду от чувства собственной правоты, которая часто сопровождает наши привычные эмоции.  Можно быть правым, а можно – счастливым. Лишь всецело приняв на себя ответственность за собственные эмоциональные состояния, а также полностью отпустив все истории, которые мы рассказываем сами себе, мы можем полностью принять и объединить в себе  энергии эмоций.

Чем больше накопленный  эмоциональный заряд, тем больший стресс мы будем переживать в жизненных обстоятельствах.

Требуется много энергии, чтобы  хранить подавленный поток энергии. В конечном же счёте накопленная энергия выплёскивается в автономную нервную систему. Это усугубляет стресс и создаёт болезни, зависимости, импульсивное поведение.

Избегание принятия  эмоций происходит бессознательно и связано со страхом перед слишком большой кажущейся  интенсивностью этих эмоциональных состояний.

Этот очень важный момент, так как он наглядно показывает, что мы либо избегаем эмоции, либо полностью отождествляемся и реагируем автоматически, как машина. В раннем возрасте, до появления навыков речи, мы не могли полностью ассимилировать эти переживания и инстинктивно отрезали себя от них. В результате мы не только хронически избегаем подобных переживаний, но и глубоко с ними отождествляемся, либо сознательно, либо бессознательно веря в то, что они нас определяют. И поскольку мы приняли это решение до того, как развили способность к языку, то оно оказалось закопано в глубоких тайниках нашего бессознательного.





Эти незавершённые эмоциональные переживания продолжают влиять на развитие нашего эмоционального мозга, поддерживая формирование нейронных связей, которые заставляют нас воспроизводить данные переживания до тех пор, пока мы не извлечём скрытый в них урок. А это происходит лишь тогда, когда мы становимся полноправными владельцами своих эмоций, полностью  пережив их и позволив  расцвести ясности, мудрости и интуиции.

Путём осознания  заблокированной энергии, лежащей  в основе раздробленных переживаний, можно быстро  растворить её разнообразные проявления в виде неконструктивных эмоций и развить способность встречать любые стрессовые ситуации с мудростью и пониманием.

Способность полностью принимать свои чувства без попыток избегания, осуждения или отождествления с ними на самом деле является нашей врождённой способностью. Более высокое сознание и сострадание позволяют обнаружить причины и растворить  хаотические эмоциональные переживания.  Другой вопрос, ни нас, ни наших родителей,  не обучали тому, как это можно делать.опубликовано  

 

 

Источник: www.quantumcristal.com/

Детская ложь: Что скрывается под маской обмана

Каждый из нас так или иначе страдал от обмана, и сам, будем откровенны, не раз обманывал или обманывался.

Существуют профессиональные мошенники и аферисты, патологические лгуны, недобросовестные производители и продавцы. Их неправедные действия описаны и разложены по полочкам; придуманы и растолкованы подробные инструкции по противодействию обманщикам. Главный совет – будьте внимательны, бдительны и осторожны!





Больнее всего ранит ложь близкого человека, особенно – собственного ребенка. Здесь одной лишь инструкцией не обойтись – необходим глубокий самоанализ. Если, как утверждают психологи, обман – это выход из сложной ситуации, то виноваты в обмане обе стороны: тот, кто обманывает, и тот, кого обманывают. 

Рассмотрим на примерах.

  • Ребенок не признается в том, что это он разбил чашку, сваливает вину на меньшего, на кошку, на сквозняк.  — Нелегко сказать правду перфекционисту, сдувающему с мебели каждую пылинку, затирающему малейшее пятнышко, следящему за порядком во всем.
  • Ребенок подчищает отметки в дневнике, вырывает листок с записью о его проступке. – Родители ждут от него слишком многого, требуют послушания во всем, без малейшей скидки на возраст, без учета его собственных интересов и потребностей.
  • Ребенок скрывает факт своей первой влюбленности, первых свиданий, прикрываясь встречей с друзьями.  – Он привык к тому, что родители не доверяют его выбору в отношениях с людьми, подвергают «ревизии» дружбу с ровесниками (с кем можно дружить, а с кем – нельзя).
  • Ребенок ссылается на усталость или на головную боль, когда родители замечают его унылое настроение.  – Он не хочет делиться своими неприятностями, опасаясь излишне эмоциональной реакции: слез, сердечного приступа. А может, того, что тотчас же начнут критиковать: «Сам виноват! Сколько раз тебя предупреждали… Ты никогда нас не слушаешься!». Или еще хуже – отмахнутся от его проблем, посчитав их пустяковыми: «Как уже достали ваши разборки!».
  • Ребенок, уличенный во лжи, защищаясь, дерзит: «А вы сами разве не обманываете?!».  – И родители не могут отрицать, что в присутствии ребенка: обсуждали ушедшую соседку, с которой только что приветливо беседовали; придумывали повод, чтобы не приглашать кое-кого на семейное торжество; делились радостью, провернув небольшую махинацию с недвижимостью…




Жизнь – сложная штука, всех неприятностей не избежишь. Поэтому помогите своему ребенку избавиться от необходимости обманывать хотя бы собственных родителей:

«разбитую чашку» не склеить, но есть возможность пересмотреть свою позицию – «квартира для людей или люди для квартиры»; научитесь адекватно реагировать на события;

«школьные отметки» — не показатель краха ваших надежд; ситуацию можно изменить к лучшему, если вовремя зафиксировать сбой в учебе;

«первая влюбленность» оставляет яркий след в памяти человека; часто она влияет на его сердечные привязанности в будущем двояко: может окрылять или делать циничными. Вот почему так важно, чтобы ребенок захотел раскрыться родителям и довериться их житейской мудрости. Выбор – всегда за ребенком, задача родителей – деликатная корректировка его поведения под влиянием друзей;

«умение вчувствоваться в состояние» ребенка, пережить вместе с ним неудачу – показатель искусства любить; ведь сейчас для него важно именно его ощущение, а не то как это переживают родители. Перед нами ситуация, в которой уместно проявить альтруизм, отодвинув собственные переживания и ощущения на второй план;

и уж явно несправедливо осуждать за нечестность ребенка, который берет пример со взрослых домочадцев – «на зеркало неча пенять, коли рожа крива». Всегда следите за чистотой и нравственностью своих поступков, если хотите воспитать свое чадо достойным и добропорядочным человеком. Имейте в виду, что ребенок – интуитивист в силу своего возраста, в наивной простоте скрыта неотвратимость разоблачения вашей двуличности. А естественная манера подражания делает и вас виновником его лживости и скрытности.

 

Также интересно: «Ты не наш сын!» — про тех, кого воспитывали «стыдители»​ 

 7 ошибок родителей во время конфликтов с детьми​

 

«Меня обманывать несложно – я сам обманываться рад» — нередко родители строят иллюзии относительно своих детей, правильности своих методов воспитания, своего образа жизни и принимают ложь за чистую монету (или же делают вид, создают иллюзию счастья). Им неприятно слушать правду, они боятся разрушить представление о собственном мире. Приходится делать выбор: горькая правда или сладкая ложь. Первая делает нас сильнее, а вторая – убаюкивает. До поры, до времени! опубликовано 

 

Автор: Людмила Андриевская

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: detkiclub.com/articles/112079-uznayte-chto-skryvaetsya-pod-maskoy-obmana

Как построить плиту для летней кухни

Нередко плиты ставят прямо на полу или на подложенном деревянном щите (при условии, что пол достаточно прочный), но лучше делать плиты на фундаменте; в этом случае прочность пола не имеет значения.

Теплоотдача плит зависит от их размеров и обычно не превышает 900 ккал/ч.

Чтобы эффективнее использовать тепло, выделяющееся при сгорании топлива, кухонные плиты часто совмещают с отопительными щитками.





Плиты могут быть разных размеров, разной степени сложности, с разным числом конфорок.

Простые плиты имеют только топливник (топку), закрытый сверху чугунным настилом или чугунной плитой с конфорками.

Плиты средней сложности, кроме плиты с конфорками, чаще всего имеют еще и духовку.

Сложные плиты, как правило, оборудуются духовкой и водогрейной коробкой.

В простых плитах горячие газы, образующиеся при горении топлива, направляются под чугунный настил или чугунную плиту, а затем по выводу в трубу или отопительный щиток.

На рис. показана кухонная плита с духовым шкафом. Она имеет параметры 1020х640х770 мм (длина, ширина, высота) и рассчитана под чугунный настил (или же пять плит с конфорками) 530х900 мм.

Если настил или плиты имеют другой размер, необходимо соответственно изменить ширину и длину плиты. Каналы же внутри нее должны остаться прежними.

Такая плита обеспечивает теплоотдачу 600 ккал/ч (при двух топках в сутки).

 



Рис.1 Кухонная плита с духовым шкафом: а — внешний вид; б — плита в трех разрезах; 1 — чистка; 2 — духовой шкаф; 3 — топливник; 4 — поддувало; 5 — войлок, покрытый кровельной сталью

 

Для кладки понадобятся следующие материалы:

  • 175 штук кирпича обыкновенного красного;
  • около 5 ведер глиняного раствора;
  • 2 листа кровельной стали — 500х700 мм (предтопочный) и 1020х640 мм (под плиту);
  • 1 кг строительного войлока;
  • 1,2 м стальной ленты (25х15 мм);
  • 3,32 м стального уголка (30х30х4 мм) для обвязки.




Приборы:

  • 5 плит чугунного настила (530х180 мм каждая) с конфорками;
  • духовой шкаф (350х350х450 мм);
  • топочная дверца 250х210 мм;
  • поддувальная и прочистная дверцы (130х140 мм);
  • дымовая задвижка (вьюшка) — 130х130 мм;
  • колосниковая решетка (250х180 мм).
 

Также интересно: Восточная печь ТАНДЫР из кирпича своими руками​  

Русская печь своими руками —пошаговая инструкция​





Кладку плиты необходимо проводить в точном соответствии с порядовкой. Швы между кирпичами заполняют глиняным раствором, выдерживая их одинаковую ширину на протяжении всей кладки. В процессе кладки периодически необходимо проверять вертикальность стен плиты. Для прочности кладки кирпичи в ряду укладывают с обязательным соблюдением перевязки швов.

Если кладка осуществляется на полу или на подложенном деревянном щите, необходимо предварительно подготовить площадку: 

На пол (или на деревянный щит) укладывают два слоя листового асбеста или листового войлока, как следует вымоченного в глиняном растворе, и накрывают их листом кровельной стали, вырезанным по размеру очага.

Лист прибивают гвоздями к полу (щиту), а лишний, выступающий за край войлок или асбест обрезают.

Стальной лист покрывают глиняным раствором, после чего выкладывают на него первый ряд кирпичей, также скрепляя их между собой глиняным раствором. опубликовано  



​ P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: /users/4

Скука и еще 2 причины супружеских измен

Статистика приводит неприятные цифры: судя по обширным опросам и исследованиям, изменяют своим постоянным партнерам 75 процентов мужчин и 45 процентов женщин. По крайней мере, это те, кто признались.

Исходя из того, что изменники склонны скрывать свои похождения, а одноразовое падение вообще не считать за грех, цифры могут быть еще более пугающими. Между тем измена — самое страшное в личных отношениях, что может перенести человек. На шкале стрессов измена занимает более высокое положение, чем смерть любимого человека — по крайней мере, в некоторых случаях. Еще одна неприятная статистика — как минимум один ребенок из десяти имеет другого биологического отца.

 



Ранее наказание за измену полагалось самое суровое — вплоть до смертной казни. Одной индийской принцессе ее муж приказал отсечь нос. Изуродованную жену он выгнал обратно к ее отцу, который оказался человеком добрым и образованным. Благодаря этой истории нам известно о первых пластических операциях: высокоученый лекарь вырезал кусочек кожи со лба принцессы, перевернул, сформировал подобие носа и пришил на место отрезанного органа. Неизвестно, пошел ли на пользу принцессе жестокий урок, но именно таким образом сейчас проводится пластика повреждений носа.

Что только не делали с неверными возлюбленными: сдирали кожу, сбрасывали со скалы, заточали в монастырь. Лютый прадедушка Пушкина, романтический арап Петра Великого, заподозрив жену в измене, бил ее кнутом, предварительно подвесив к железным кольцам. Сам Пушкин, по слухам, поколачивал свою супругу, Наталью Гончарову, страшно ее ревновал, насильно увозил с балов и вообще «вел себя непозволительно», по словам одной современницы. Чем кончилась ревность поэта — всем нам известно. Император Клавдий имел жену Мессалину, столь распутную и развратную, что имя ее до сих пор употребляется как синоним известного обзывательства.

Интересно, что Клавдий приказал казнить Мессалину лишь только тогда, когда ее измены обернулись прямым заговором с целью свергнуть императора. И то, после казни Клавдий то и дело приказывал позвать к себе жену, совершенно забывая, что она уже казнена. Петр

Первый любовнику жены приказал отрубить голову, каковую и преподнес супруге-изменнице в заспиртованном виде, в стеклянной банке. Наполеону изменяла его возлюбленная Жозефина, причем именно в то время, пока он был в опасных военных походах и деловых разъездах. Родственники немедленно известили будущего императора, приложив подробный отчет, с кем, когда и сколько раз. «Я собирался увенчать короной голову этой женщины, а она увенчала мою рогами» — горестно писал он своему другу; письмо попало в руки англичан и вызвало всеобщие насмешки над обманутым Наполеоном. Они с Жозефиной все-таки помирились, уж слишком душераздирающее она молила о прощении, но Наполеон со временем охладел к ней, так пылко любимой ранее. И когда пришло время подумать о наследниках престола, он развелся с нею и женился на принцессе королевской крови. А до развода он совершенно спокойно и даже деловито изменял той, которая ранее была его богиней.

Терпеть ли измену или порвать отношения? Казнить или простить?

Когда Фрида Кало, знаменитая мексиканская художница, узнала об измене мужа, не менее знаменитого скульптора Диего Риверы с ее собственной любимой сестрой, она была на грани суицида. Она немедленно порвала с предателем и развелась с ним. Супруги через некоторое время поняли, что не могут жить друг без друга, сошлись — но прежних отношений вернуть уже не смогли. Фрида умерла молодой, вслед за ней ушел и Диего — от рака яичка. Впрочем, и сама художница тоже имела любовника — Троцкого. А от измены Троцкого страшно страдала его постаревшая жена — Наталья Седова.

Троцкий переживал свою измену, когда ему проломили ледорубом голову, он успел сказать жене о своей любви, попросил прощения… Не легче было и жене писателя Бунина, Вере Муромцевой; писатель и вовсе поселил молодую любовницу в собственном доме, называя ее своей секретаршей.Гордо и трагично переживала Вера оскорбительную ситуацию, никому не жалуясь, стараясь сберечь честь нобелевского лауреата. Другой нобелевский лауреат, физик Ландау, и вовсе приводил любовниц в собственный дом, проводя с ними время на глазах у жены. Еще и похвалялся потом высокими отношениями; мол, супругу заботит только одно: было ли ему хорошо с очередной пассией. Разрывалось ли сердце у бедной женщины — остается только догадываться. Зато финал жизни великого физика весьма показателен: он попал под машину, превратился в беспомощного слабоумного инвалида и до самой смерти находился в полной зависимости от окружающих.

По многочисленным исследованиям, те бизнесмены, которые изменяли своим женам, в течение года испытывали трудности с бизнесом, а иногда доходили до полного банкротства.

Портрет изменника довольно прост; по крайней мере, выделяют два их вида: это или люди с низкой самооценкой, нуждающиеся во внимании, либо — эгоисты, которые в самом факте измены не видят ничего предосудительного. К изменам склонны неустойчивые психопаты, то есть люди, крайне легко поддающиеся влиянию, не имеющие воли и собственного «я». Провоцирует измену и алкоголь.

Причинами измены, по мнению исследователей, являются следующие факторы:

  • скука и неудовлетворенность;
  • желание отомстить партнеру;
  • страх привязанности (поиск запасного варианта).


Немецкие психологи определили симптомы измены: это холодность партнера, его желание следить за собой, красиво одеваться, пользоваться парфюмерией. Женщины перестают готовить дома или делают это крайне неохотно. Изменник раздражителен по отношению к постоянному партнеру, может при посторонних грубо критиковать его, особенно — его внешность и ум. Человеку ведь свойственно обвинять других в своих прегрешениях… Теряется интерес к сексуальной жизни, хотя на первых порах она может, наоборот, стать слишком бурной — только в объятиях они представляют других. Также это периоды глубокой задумчивости, отрешенности, похожие на гипнотическое состояние.

Насколько важна физическая верность — глубоко понимал знаток всех темных глубин человеческой психики Достоевский. Уже умирая, он успел сказать жене: «Я всегда любил тебя одну и никогда тебе не изменял». А ведь писатель был тяжелым, раздражительным эпилептиком, бывшим каторжником, проигрывал деньги и драгоценности жены в казино, выманивал, грозил, оскорблял, оставлял семью без куска хлеба… После его смерти жена больше не вышла замуж, хотя овдовела молодой; всю жизнь она посвятила памяти покойного мужа. Может, так повлияли на выбор судьбы его последние слова — перед смертью говорят правду.

И еще одна информация к размышлению — в 85% случаев те, кто подозревают близкого человека в измене, оказываются правы. опубликовано 

Автор: Анна Кирьянова

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

 

Источник: www.kiryanova.com/izmena.html

15 самых красивых рождественских ярмарок Европы

Чем ближе Новый год, тем сильнее хочется волшебства и имбирного печенья. Посмотрите, как прихорашивается Европа к Рождеству: украшает гирляндами витрины и еловые ветви, мастерит сказочные сувениры, рассыпает в морозном воздухе аромат корицы и ставит на огонь котелок с пряным глинтвейном.

Мы выбрали лучшие рождественские рынки Европы, куда нужно ехать за праздничным настроением.

1. WeihnachtsZauber Gendarmenmarkt, Берлин, Германия





Каждый год 600 тысяч человек окунаются в рождественскую сказку на берлинской площади Жандарменмаркт. Чтобы взглянуть на сверкающие шпили праздничных шатров сверху, поднимитесь на крышу Французского собора. Хотя долго вы там не пробудете: вниз позовут ароматы имбирных пряников и слоеных тортиков баумкухен. Чтобы согреться, выпейте чашку горячего шоколада или кружку глинтвейна, который по-немецки правильно называть глювайном.

Даты: 21.11.2016 — 31.12.2016

 

2. Tallinna Jõuluturg, Таллин, Эстония





С каждым годом рождественская ярмарка в Таллине все пышнее. От красавицы-елки в центре Ратушной площади лучами расходятся торговые ряды, где наперебой торгуют сувенирами и лакомствами. Кровяные колбаски с дольками картошки и квашеной капустой пахнут так, что даже с завязанными глазами мимо не пройдешь. А сколько чудесных сувениров тут можно накупить: игрушечные домики, можжевеловые подставки, расписная посуда и куклы ручной работы. Ваши дети эту ярмарку точно никогда не забудут, ведь тут они познакомятся с эстонским Дедом Морозом с чудным имечком Йыулувана.

Даты: 18.11.2016 — 07.01.2017

 

3. Marchés de Noël, Страсбург, Франция





Фото: Radu Razvan / Shutterstock.com

Страсбург называют «столицей Рождества», поэтому не ограничивайте себя одной ярмаркой — изучите все. Самые пышные торжества проходят на площади Клебера, где в окружении гирлянд и подсветки наряжают 30-метровую елку. Попробуйте янтарное эльзасское пиво с соленым печеньем, загляните в ремесленные лавочки, вернитесь в детство и устройте охоту за сокровищами.

Даты: 25.11.2016 — 31.12.2016

 

4. Christmas on Covent Garden, Лондон, Великобритания





Фото: Tony Hisgett, CC BY 2.0

К Рождеству витрины магазинов в лондонском Ковент-Гардене светятся разноцветными огоньками, а под крышей с гигантскими новогодними игрушками разливается приятный запах корицы. Праздничная суматоха захлестнет вас с головой — и не заметите, как в одной руке окажется пончик с малиновым вареньем, а в другой — пачка винтажных открыток с рынка Apple Market. Зачерпните пригоршню хорошего настроения в одном из местных пабов и от души повеселитесь на Большой рождественской пудинговой гонке.

Даты: 15.11.2016 — 05.01.2017

 

5. Frankfurter Weihnachtsmarkt, Франкфурт, Германия





В рождественские праздники на франкфуртской площади Рёмерберг пахнет булочками с марципаном и картофельными блинчиками под сладким соусом. Кружка яблочного вина здесь действует, как эликсир молодости: через пять минут вы уже кружитесь на карусели под колокольный звон. Не поленитесь подняться на башню церкви Святого Николая: вид на праздничный город в огнях — уже отличный подарок самому себе.

Даты: 23.11.2016 — 22.12.2016

 

6. Wiener Christkindlmarkt, Вена, Австрия





Каждую зиму напротив Венской ратуши вырастает целый городок с красиво украшенной елкой, необычными сувенирами, вкусными угощениями и вифлеемскими сценками. Когда наедитесь жареных каштанов и яблочных штруделей, загляните в ратушу на рождественский концерт. А на память о венском пунше привезите домой симпатичную кружку прямо с ярмарки: за 2-3 евро ее разрешат забрать с собой.

Даты: 11.11.2016 — 26.12.2016

 

7. Nürnberger Christkindlesmarkt, Нюрнберг, Германия





Фото: AMzPhoto / Shutterstock.com

Одну из самых красочных и популярных ярмарок Европы — маркет в Нюрнберге — ежегодно посещает два миллиона человек. На каждом шагу здесь торгуют сладким миндалем, сотней видов колбасок, пряниками и глинтвейном. Сувенирные лавки увешаны щелкунчиками и елочными шариками один другого ярче. Столько детишек с горящими глазами можно увидеть разве что в Диснейленде: на Нюрнбергской ярмарке они катаются на каруселях, разрисовывают свечки, пекут имбирные пряники и отправляют друзьям открытки из сказки.

Даты: 25.11.2016 — 24.12.2016

 

8. Plaisirs d'Hiver, Брюссель, Бельгия





Исторический центр Брюсселя с его позолоченными фасадами и колоннами в рождественских огнях выглядит совсем по-королевски. В праздничные дни «Зимних забав» чудеса творятся на каждом шагу. Взгляните на сверкающий город из кабинки колеса обозрения и устройте перекус на ярмарке у Брюссельской биржи: льежские вафли, жареные улитки и шоколадные десерты под бокал игристого только вас и ждут. Днем в рождественском Брюсселе хорошо согреваться на ледовом катке напротив оперного дома Ла Монне, а вечером — восхищенно наблюдать за игрой света на площади Гран-Пляс или смотреть японские сказки прямо на фасаде церкви Святой Екатерины.

Даты: 25.11.2016 — 01.01.2017. Каток работает до 8 января.

 

9. Kalėdos sostinėje, Вильнюс, Литва



Фото: © www.vilnius-tourism.lt

Накануне Рождества весь Вильнюс греется глинтвейном и лакомится шипастым пирогом шакотис на ярмарке на Кафедральной площади. Днем по историческому центру нарезает круги туристический паровозик — маршрут проходит аккурат вдоль площади. Лучшие планы на вечер в праздничном Вильнюсе звучат так: хватайте фотоаппарат и бегом любоваться главной елкой, которую в этом году превратили в волшебный городок, и рождественскими сюжетами на колоннах собора Святого Станислава.

Даты: 26.11.2016 – 29.12.2016. Рождественский поезд курсирует до 8 января.

 

10. Adventi Ünnep a Bazilikánál, Будапешт, Венгрия





Фото: NaturesFan, CC BY 2.0

Если обойдете все рождественские ярмарки Будапешта, точно зарядитесь хорошим настроением на год вперед. А если времени немного, сосредоточьтесь на главном и попробуйте венгерскую кухню на ярмарке у базилики Святого Иштвана. Тут кормят особой зимней салями и наливают фруктовое бренди — палинку и клубничное вино. Пока дети веселятся на катке, пускайтесь в пляс под фольклорную музыку. А вечером собирайтесь всей семьей — смотреть захватывающее световое шоу.

Даты: 27.11.2016 — 02.01.2017

 

11. Vánoční trhy na Staroměstském náměstí, Прага, Чехия





Рождество в Праге отмечают с особым вкусом, так что готовьтесь к небывалому празднику живота на Староместской площади. Дома чехи запекают традиционного карпа, а на ярмарке вместе с туристами лакомятся жареными колбасками, блинчиками под ягодным соусом и кручеными булочками трдло. С пражской ярмарки никто не уходит без фото со стаканчиком медовухи на фоне елки. Вечером пятого декабря в гудящей толпе можно встретить чешского Деда Мороза: святой Микулаш с крестом на шапке раздает сладости детям, которые хорошо себя вели в этом году.

Даты: 26.11.2016 — 06.01.2017

 

12. Stortorgets Julmarknad, Стокгольм, Швеция





Из родного города Карлсона невозможно уехать голодным, особенно в Рождество. На время праздников старейшая площадь Стокгольма Стурторьет превращается в шведский стол, где угощают плюшками с корицей, имбирным печеньем, копченым филе оленя и пряным глёгом — скандинавским братом глинтвейна. Чтобы узнать, как в старину пекли хлеб, варили пиво и готовили малосольную кильку на жару, отправляйтесь в этномузей под открытым небом Скансен. На память о новогодней Швеции увезете забавные свечные фигурки, сделанные своими руками.

Даты: 19.11.2016 — 23.12.2016

 

13. Weihnachtsmarkt am Kölner Dom, Кёльн, Германия





Почувствовать дух Рождества на ярмарке у Кельнского собора нужно хотя бы раз в жизни. Сперва не сможете отвести глаз от главной елки города, а потом — от уличных жонглеров и стеклодувов. Если вы приехали с детьми, обязательно сходите на ярмарочную площадь Рудольфплац, где оживают сказки братьев Гримм. Туристам с девизом «Пришел, увидел, прикупил» прямая дорога на старейший в городе рынок Ангелов, а романтикам — на портовую ярмарку Cologne Harbour рядом с Музеем шоколада.

Даты: 21.11.2016 — 23.12.2016

 

14. Håndlavet JuliTivoli, Копенгаген, Дания



Фото: Jacob Surland, CC BY-NC 2.0

С середины ноября «датский Диснейленд» превращается в волшебный грот, где правила игры диктуют рождественские гномики нисси. Кроме потрясающих аттракционов, которыми парк Тиволи славится круглый год, вас ждут световые шоу, театральные представления, концерты и фестиваль фейерверков. После пары эффектных па на катке вознаградите себя колбасками rød pølse или домашним печеньем из торговых «пряничных домиков». Но самое главное — не пропустите мастер-класс по упаковке подарков от самого Санты.

Даты: 19.11.2016 — 31.12.2016

 

15. Mercado navideño en la Plaza Mayor, Мадрид, Испания





В конце ноября главная площадь Мадрида превращается в декорации для рождественской сказки. Как по волшебству, на Пласа-Майор появляются карусели и шатры, доверху набитые испанской нугой с обжаренным миндалем, песочным печеньем мантекадо и круглыми пирогами волхвов, в которые в старину запекали монетки. А еще во время праздников с площади водят экскурсии по секретным местам Мадрида: отличный повод посмотреть на столицу Испании глазами местного жителя.опубликовано 

Даты: 25.11.2016 — 31.12.2016

 



От Камчатки до Африки за секунду. Когда фотограф одинаково любит Север и Юг

Сант-Агата-де-Готи – итальянская коммуна с атмосферой средневековья

 



Источник: www.skyscanner.ru/news/10-samykh-krasivykh-rozhdestvenskikh-yarmarok-evropy

Моноколесо зимой

На территорию России пришла зима. Многие летние гаджеты уже лежат на полках, ожидая весны следующего года. Но иногда на улицах городов можно заметить утепленного, зашипованного и упорного велосипедиста. А кое-где можно увидеть и моноколесников (моноколесистов?). Каким бы парадоксальным это не казалось, эксплуатация моноколес зимой возможна, пусть и с некоторыми особенностями.
 

Батареи

Если посмотреть на технические спецификации литий-ионных аккумуляторов 18650 разных фирм, то у них обычно указано, что их допускается разряжать до температуры -20° Цельсия, а заряжать — не ниже 0° C. Проблема в том, что, как мы знаем, в моноколесах есть рекуперация, которая заряжает батареи при каждом торможении. Пластик корпуса достаточно хорошо проводит тепло, поэтому батареи будут охлаждаться несмотря на неизбежный нагрев при заряде/разряде. Остывание батарей хорошо заметно по уменьшению запаса хода осенью с понижением температуры. Самый простой путь — утеплить батареи. Вспененный полиэтилен сейчас выпускается в разных вариантах, наверное, самый доступный — это теплолента для окон. Она также удобна тем, что на одной поверхности есть слабый клей, благодаря которому лента лучше держится.



Мое колесо, два слоя теплоленты по бокам и один слой снизу

Я решил утеплить батареи, надеясь, что снег ляжет поздно, и еще долго можно будет ездить при околонулевой температуре. По закону подлости, когда я закончил работу и посмотрел в окно — там успел выпасть постоянный зимний снег. Впрочем, в тот день я смог неплохо поездить, потестировать поведение колеса, проехал, пусть и медленнее, примерно 12 километров, и остаток заряда в 72% был прямо по-летнему.

Кстати, есть определенный смысл, в том, чтобы иногда проводить техосмотр колеса — для меня было неприятным сюрпризом обнаружить перетершуюся изоляцию провода:



Теоретически, у такого способа есть опасность, что батареи будут перегреваться при зарядке колеса дома. Но зарядные устройства маломощные, обычно на 2 ампера. На форуме владельцев моноколес также пока не зафиксировано проблем из-за утепления батарей.

Есть более сложный способ — поставить на батарею нагревательный элемент с термостатом и нагревать, подключившись к батареям моноколеса или используя внешние. Но здесь, на мой взгляд, затраты труда растут непропорционально полученному эффекту.
 

Гидроизоляция

Снег, попавший в моноколесо, в тепле начинает таять, а вода — серьезная угроза для электрического агрегата. У разных моделей моноколес разная опасность попадания воды внутрь корпуса. В одной из самых неудачных, например, плата контроллера стоит на радиаторе, который смотрит в отсек колеса и часто бывает плохо закреплен. Снег или грязь в такой конструкции гораздо легче могут попасть внутрь корпуса, и оказаться совсем рядом с контроллером.



Высохший песок на плате контроллера

Очень полезно знать конструкцию и слабые места своего моноколеса. В закрытых моделях, например, снег может трамбоваться в колесном отсеке, и крайне желательно, попав в тепло, его оттуда вытряхивать. Известны истории выхода колес из строя из-за заливания контроллеров или даже мотор-колес (которые конструктивно не получится загерметизировать), так что остается только призывать к внимательности и осторожности.
 

Шиповка

Штатные покрышки моноколес предназначены для летней езды по городу, поэтому относятся к сликам или полусликам и не создавались для езды по льду. Поэтому при подготовке к зиме некоторые энтузиасты меняют покрышку на шипованную. Ситуация осложняется тем, что из-за редких диаметров готовые шипованные шины встречаются редко, вкручивающиеся шипы типа BestGrip хорошие, но дорогие (порядка 30 р штука), а шиповка саморезами требует защиты камеры от прокола этими же саморезами при, например, въезде на бордюр. Лайфхак — можно найти и поставить покрышку меньшего диаметра внутрь шипованной саморезами:



Также, у разных моноколес разные конструкция корпуса и запас места в колесном отсеке, и грунтозацепы или выступающие шипы могут просто не поместиться в корпус.
 

Поведение колеса

Система управления моноколеса постоянно пытается подъехать под райдера, поэтому моноколеса очень не любят буксовать. Увы, зимой ситуации для этого создаются гораздо чаще, чем летом. Впрочем, по отзывам пользователей, достаточно часто моноколесо ведет себя лучше, чем от него ожидают. У меня прекрасно получалось кататься по свежевыпавшему мокрому снегу, под которым был асфальт. Только при резких виражах чувствовалось, что сцепление с дорогой стало хуже. Зато когда спустя неделю снега нападало сильно больше, а температура поднялась выше нуля, то ездить толком не получалось — на участках снега с водой сцепление практически отсутствовало, и даже на утрамбованном снеге колесо довольно часто начинало буксовать. 



Ставьте ЛАЙКИ, делитесь с ДРУЗЬЯМИ!

www.youtube.com/channel/UCXd71u0w04qcwk32c8kY2BA/videos 

 



Ставьте ЛАЙКИ, делитесь с ДРУЗЬЯМИ!

www.youtube.com/channel/UCXd71u0w04qcwk32c8kY2BA/videos 

 

Заключение

В целом, зимой моноколесо вполне можно использовать, но на расстояния до примерно пяти километров или в прогулочных целях. Проехать на работу со скоростью общественного транспорта через весь город уже не получится, но вполне можно выбраться в парк на выходных или неспешно прокатиться по тем дорогам, которые не засыпало до полной непроходимости. опубликовано  

 

 

Источник: geektimes.ru/post/282906/

Удивительное о пропорциях человеческого тела

Витрувианский человек — рисунок, сделанный Леонардо Да Винчи примерно в 1490-92 годах, как иллюстрация для книги, посвященной трудам Витрувия. Рисунок сопровождается пояснительными надписями, в одном из его журналов… На нем изображена фигура обнаженного мужчины в двух наложенных одна на другую позициях: с разведенными в стороны руками, описывающими круг и квадрат.

Рисунок и текст иногда называют каноническими пропорциями. При исследовании рисунка можно заметить, что комбинация рук и ног в действительности составляет четыре различных позы.
Поза с разведенными в стороны руками и не разведенными ногами, вписывается в квадрат («Квадрат Древних»).

С другой стороны, поза с раскинутыми в стороны руками и ногами, вписывается в круг. И, хотя, при смене поз, кажется, что центр фигуры движется, на самом деле, пуп фигуры, который является настоящим её центром, остается неподвижным.

Впоследствии по этой же методике Корбюзье составил свою шкалу пропорционирования, повлиявшую на эстетику архитектуры XX века.

 

Текст на рисунке:
«Vetruvio architetto mette nelle sue opera d’architettura che le misure dell’omo…”
» Архитектор Ветрувий заложил в своей архитектуре измерения человека..."

Далее идет описание соотношений между различными частями человеческого тела. В сопроводительных записях Леонардо да Винчи указал, что рисунок был создан для изучения пропорций (мужского) человеческого тела, как оно описано в трактатах античного римского архитектора Витрувия (Vitruvius), который написал следующее о человеческом теле:

Длина четырёх пальцев равна длине ладони, четыре ладони равны стопе, шесть ладоней составляют один локоть, четыре локтя — рост человека.

Четыре локтя равны шагу, а двадцать четыре ладони равны росту человека.





Если вы расставите ноги так, чтобы расстояние между ними равнялось 1/14 человеческого роста, и поднимите руки таким образом, чтобы средние пальцы оказались на уровне макушки, то центральной точкой тела, равноудаленной от всех конечностей, будет ваш пупок.

Пространство между расставленными ногами и полом образует равносторонний треугольник.

Длина вытянутых рук будет равна росту.

Расстояние от корней волос до кончика подбородка равно одной десятой человеческого роста.

Расстояние от кончика подбородка до носа и от корней волос до бровей будет одинаково и, подобно длине уха, равно 1/3 лица.

Расстояние от верхней части груди до макушки составляет 1/6 роста.

Расстояние же от верхней части груди до корней волос — 1/7.

Расстояние от сосков до макушки составляет ровно четверть роста.

Наибольшая ширина плеч — восьмая часть роста.

Расстояние от локтя до кончиков пальцев — 1/5 роста, от локтя до подмышечной ямки — 1/8.

Длина всей руки — это 1/10 роста.

Начало гениталий находится как раз посредине тела.

Стопа — 1/7 часть роста.

Расстояние от мыска ноги до коленной чашечки равно четверти роста, а расстояние от коленной чашечки до начала гениталий также равно четверти роста. опубликовано 

 



Источник: www.abc-people.com/data/leonardov/018pic.htm