+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Точка Чингисхана: как самостоятельно регулировать отток желчи

Рассказывают, что однажды Чингисхан, объезжая свои войска, увидел воина, который, корчась от боли, обильно рвал. Хан подозвал своего врача и приказал разобраться.

— Не чума ли это? — спросил он у врача.

— Нет, повелитель, у этого парня нарушен отток желчи. Вот его и рвало.

—  Так помоги же ему, — воскликнул Великий.

— А я уже помог, — гордо ответил врач.

– Но как? — хан даже привстал в седле.

—  Я приказал бедняге нажать у себя на кисти руки на нужную точку.

И врач показал государю это место на руке.

«Пусть об этом узнают все!», — приказал Чингисхан.





Говорят, с тех пор в армии монголов не было проблем с оттоком желчи, и чудодейственную точку стали называть  точкой Чингисхана.

А вам интересно узнать, как можно регулировать отток желчи с помощью этой точки?

 

КАК РАБОТАТЬ С ТОЧКОЙ ЧИНГИСХАНА

 

 

Если вас беспокоит тошнота, изжога, отрыжка, неприятные ощущения в области желудка и всего желудочно-кишечного тракта, то точка Чингисхана придет вам на помощь.

Располагается она на пересечении первой лучезапястной бороздочки и основания большого пальца.





Замечательно и характерно то, что этой точкой можно пользоваться практически везде: находитесь ли вы в транспорте, на роботе, дома, испытываете ли неприятные ощущения перед какой-то стрессовой ситуацией, например, вас вызывает «на ковер» начальник или за несколько секунд до экзамена… Словом, когда вас начинают беспокоить вышеперечисленные ощущения – воздействие на эту точку поможет справиться с этими проблемами.

Влиять на нее можно с помощью указательного пальца, палочки или тупого конца карандаша — самое главное, чтобы этот предмет не травмировал кожу при нажатии.

Указательным пальцем (карандашом) фиксируем место нахождения точки и давящими вращательными движениями по часовой стрелке массируем ее в течение 1,5-2 минут.

Обращаю ваше внимание, что при всей своей безопасности, точка Чингисхана все же в большей степени является неотложной помощью и использовать ее рекомендуется при острой необходимости, а не систематически.

Людям же, которые имеют серьезные заболевания печени и желчного пузыря, массировать эту точку надо крайне осторожно.опубликовано 

 

Автор: Виктор КАРТАВЕНКО,  врач-рефлексолог

 

Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов и методов лечения обращайтесь к врачу.

 

Также интересно: 4 волшебные точки для снятия боли в спине  

Точки для снятия боли в области плечевого сустава

 



Источник: www.zid.com.ua/rus_creativework/tochka-chynhyshana-yly-kak-samostoyatelno-rehulyrovat-ottok-zhelchy

Анормальная женщина

Диалог доктора Хауса с маленькой девочкой:

— Почему ты такой грустный?

— Я не грустный, я сложный.

 

Те, которые позволяют себе делать МНЕ замечания личного характера, говорят противоположные вещи. Одни говорят, что я задолбала уже все усложнять, другие, что мол, «надо же, как у тебя все просто». Третьи периодически воздевают к небу очи и стонут: «какая же ты дууууууура ужассссс!» Если соединить все эти лестные характеристики, можно осознать, наконец, что я сложная дура. Это ужасно.

При этом, все сходятся во мнении, что я не нормальная.

И вот этот вопрос волновал меня ВСЕГДА! Очень прошу высказываться! В конце концов, его надо выяснить. Кто такие эти самые «нормальные люди» из присказки «все не как у НОРМАЛЬНЫХ людей»? Кто эти мифические существа, у которых, якобы все ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ! И конечно, особенно меня интересует подвид, называемый «нормальная женщина».





Я чего завелась… У меня есть близкая подруга. Мы знаем друг друга с 16 лет, и в результате стечения обстоятельств в Москве живем по соседству. Это выручает когда надо оставить где-то ключи, но никак не увеличивает шансы на общение. Благодаря тому, что у ее мужа есть машина, и я езжу с ними в магазин.

В машине-то и случаются редкие сеансы нашего бабского общения. Если муж не слушает футбол по радио. А если слушает, мы общаемся только пока едем с пустыми тележками вверх по эскалатору со автостоянки.

В этот раз нам удалось перекричать футбол, в результате чего мы получили замечание в грубой форме, в том смысле, что «не могли бы мы разговаривать как НОРМАЛЬНЫЕ женщины»? Мы, видимо, не могли бы, потому, что, видимо, ненормальные.

На повторенный многократно (зато в мягкой форме) вопрос, о чем же говорят «нормальные» (это его сослуживицы) муж замешкался, покраснел кончиками ушей, не нашел что ответить.

Кстати, тот разговор в машине, я считаю верхом нормальности, ибо говорили мы про то, как растить денежное дерево и могла ли моя огромная драцена так стремительно увять, только потому, что Гас написал в кадку? (безобразие, с ума сошел, был морально за это уничтожен).

Еще как-то раз произошел следующий бытовой случай. Дети собирались на танцы. Ася надела спортивную кофту. Гас увидел ее и деспотическим тоном заорал: «Мама! Да будет она когда-нибудь выглядеть как НОРМАЛЬНАЯ девочка? Ну, ладно характер у нее НЕ НОРМАЛЬНЫЙ! Но кофта с ПЯТНОМ!». Якобы ему «НАДОЕЛО отвечать за ее пятна». Перед кем – не раскрывает.

Я сказала, что как только он мне объяснит, кто такая нормальная девочка, я тут же начну ее воспитывать в Асе. Оказалось, что это такая девочка, которая во всем с ним соглашается. А! Ну конееечно!

Не знаю, передаются ли такие вещи генетически, но его папа долго пытался донести до меня простой рецепт мирного сосуществования – «ты только делай все, как я скажу». И, кстати, не помогало.

Говорят, что женщин-фрик — главная героиня новой российской литературы. Что ненормальные — стали нормой. И что про «нормальных» женщин ни нормальных книг, ни фильмов уже не делают. Они не интересны, в них нет драматургии!

Но в жизни то они хоть встречаются? Кто-нибудь видел? Кто ты, нормальный человек? Как существуешь в природе и обществе? И как ты живешь, нормальная женщина? Помыла ли окошки к Пасхе? У тебя крахмальные занавесочки на кухне или творческий беспорядок и пыльные подоконники? Легкий характер, хиханьки-хаханьки или жизнь, полная свершений и волевых поступков?



Экономишь или тратишь? Контролируешь эмоции или отпускаешь на волю? Лежишь в Турции на пляже или с книжкой на даче под Москвой? Сидишь в спа или на тренинге по руководству персоналом? Отбеливаешь дочке колготки в тазике, смотришь сериал и на боковую? Или мешаешь виски с колой с валерьянкой и ищешь приключений? Ухаживая за кожей лица, не забываешь об области декольте? Правильно составляешь гардероб? Не даешь себя в обиду или плевать хотела…

Ох!

 

- Я не грустный, я сложный — сказал Хаус девочке. — Женщинам нравится. Подрастешь — поймешь.

 

Я вот тоже — не грустная, я – сложная. Но мужчинам это не нравится. И я им даю себя в обиду.

Но иногда подумываю вернуться к заброшенным попыткам онормалиться, упроститься. Нормально одеться, нормально общаться, нормально выпить, нормально закусить. А то опять один кефир, одна курица.

С удовольствием гладить, вязать рукавички, болтать за чаем о своем о женском, — обсуждать как нежнее доставать косточки из вишни. И реагировать на все, как нормальная. Где надо взорваться, где надо промолчать. Только я не знаю когда и где.

Зато во мне полно драматургии.

 



Вы – это среднее 5 человек, с которыми проводите большую часть своего времени!

Синдром стареющей красавицы. Не делайте так!

 

Когда-то мне даже за других было обидно, когда в ссоре, неважно мужчина или женщина, бросали: «все у нас ни как у людей», «почему мы не можем как нормальные люди...?» И все думала, а как это? Как это?

Ох, ну хорошо, у меня все равно не получится, но мне надо знать как это, чтобы умело косить под свою у нормальных. Ну хоть иногда, от случая к случаю. опубликовано 

 

Автор: Полина Санаева

 

Источник: gorabbit.ru/article/anormalnaya-zhenshchina

7 частей мышечного панцыря — 7 комплексов упражнений

Мышечные напряжения нарастают в нашем теле, как годичные кольца в стволе дерева. Борьба в нашей психике с внутренними и наружными конфликтами не проходит безо всяких следов. Психологические травмы оставляют на теле рубцы скованных мускул. Вкупе с нравом формируется телесный панцирь человека. Он мешает свободному циркулированию по телу энергии. Курс телесной терапии рекомендуется сначала людям, отягощенным опаской, беспокойством и ужасами.

Семь частей мышечной брони — семь комплексов упражнений.





Ваш дом — ваша крепость. Лучше, правда, в этом доме быть владельцем. Наше безотчетное — крепость снутри нашего дома. Там хозяйничает часть нас. Она живет там собственной черной жизнью, то и дело затевает мятежи, сотрясает стенки крепости. Весь наш дом дрожит и шатается.

Мы пытаемся условиться с бунтовщиками, посылаем парламентариев, но они пробраться в крепость не могут — вход замурован с обеих сторон. Окон нет и не было. Нам остается, перестукиваясь через стенку, выманивать наружу более неспокойных, вызывающих у нас неизменный ужас и напряжение. Мы также можем поменять условия проживания в нашем общем доме, чтоб никто не пострадал, а недовольные получили возможность покинуть дом без вреда для жильцов и помещений.

Конкретно такую терапию разработал германский психотерапевт Вильгельм Райх. Согласно Райху, жителей безотчетного можно утихомирить лишив их энергии либо использовав их энергию в мирных целях. Райх не волновал прошедшее клиента. Он находил и находил знаки прошедших и реальных потрясений в зажимах и напряжениях мускул тела.

Мышечные напряжения нарастают в нашем теле, как годичные кольца в стволе дерева. Борьба в нашей психике с внутренними и наружными конфликтами не проходит безо всяких следов. Психологические травмы оставляют на теле рубцы скованных мускул. Вкупе с нравом формируется телесный панцирь человека. Он мешает свободному циркулированию по телу энергии.

Курс телесной терапии рекомендуется сначала людям, отягощенным опаской, беспокойством, соц (в разговоре и любви), магическими (будущее, погибель, потустороннее) и предметными (места, предметы, явления) ужасами. Он эффективен и неопасен.

Семь частей мышечной брони — семь комплексов упражнений. Все упражнения сопровождаются глубочайшим ритмичным дыханием.





Сектор 1-ый — глаза

Мышечная броня вокруг глаз закладывается с юношества и по ходу жизни упрямо нарастает. Глаза — зеркало души, а в душу лучше никого не пускать. Очами мы плачем, пугаемся, сердимся. Этого мы никому не желаем демонстрировать. Потому глаза наши недвижны и лишены выражения, а лоб, как каменный. Сейчас мы будем все это распускать.

Дышим глубоко и ритмично.

Расслабляем панцирь, открывая глаза так обширно, как это может быть. Как при ужасе. При всем этом веки и лоб мобилизуются в принудительном чувственном выражении.

Попеременно смотрим на каждую из 4 стенок комнаты, фиксируя на секунду взор на каждой стенке. Голова недвижна. Мы просто вращаем очами.

Время упражнения 10-15 минут. Вдыхаем и выдыхаем глубоко, как может быть. В очах может показаться легкий туман и распространиться по лицу, голове и всему телу.

Сектор 2-ой — рот

Мышечный панцирь рта перекрывает самые давнешние наши желания, эмоции и задачи. Рот — это наше младенчество.Тут у нас гримасничанье, вопль, плач, гнев, кусание и сосание. Запреты и конфликты начинаются отсюда. Рот наш всегда на замке и губки плотно сомкнуты. Сжимая челюсти мы играем желваками.

Тут мы работаем с мускулами подбородка, гортани и затылка.

Продолжаем дышать глубоко и ритмично.

Для расслабления мускул рта имитируем плач. Произносим звуки, мобилизующие губки (м-м-м, о-о-о-о).

Строим морды и гримасы (все, что не достроили в детстве плюс любые фантазии).

Кусанием и рвотными движениями впрямую воздействуем на мускулы рта и глотки.

Сектор 3-ий — шея

Броня сковывает глубочайшие мускулы шеи и язык и помогает скрыть гнев, вопль и плач. Распускание брони производим кликами и криками. «Вопить» значит — практически выть. Не ограничивайтесь при всем этом кликами «А» и «О». Нам необходимо добраться до глубочайших мускул шейки. Хрипы и стоны приветствуются. Корень языка расслабляется рвотными движениями.

 

Сектор 4-ый — грудь

Широкие мускулы плеч, лопаток, всю грудную клеточку и руки с кистями. Мышечные блоки на хохот, гнев, печаль и страстность. 1-ые зажимы связаны с пеленанием малыша. Здесь сосредоточены самые естественные реакции (малыш тянется к груди, хватает протянутый ему палец, игрушку, взрослый человек обымает и придавливает к для себя возлюбленного). В груди блокируется выход страсти, ведь эмоции связаны с дыханием. Потому самое 1-ое антиблоковое упражнение для этого сектора — глубочайшее дыхание.

Рукам даем полную волю. Мы ими:

  • бьем,
  • рвем,
  • душим,
  • щиплем,
  • раздираем,
  • хватаем,
  • обнимаем.
 

Сектор 5-ый — диафрагма

Диафрагма, солнечное сплетение, внутренние органы, мускулы вдоль нижних позвонков.

Гнев, злость — одно из самых сильных и глубочайших наших эмоций. Потому оно подвергается самому массивному угнетению. В 5-ом секторе — начальная точка рождения и угнетения гнева. В итоге мышечной блокировки позвоночник в этом месте выгибается вперед (когда мы лежим на спине в этом месте под нами — пусто). Выдох тут очень затруднен.

Снимаем блокировку, отпуская мускулы верхних 4 частей и имитацией рвоты при глубочайшем дыхании.

 

Сектор 6-ой — живот

Блоки широких мускул живота, мускул спины. Тут, можно сказать наш передовой пост, охранника и дозоры. Тут мы всегда готовы к нападению, о чем гласит круглосуточное напряжение поясничных мускул.

Живот у нас также всегда защищен. Здесь блоки выставлены для угнетения злобы и неприязни (феноминальная реакция — попытка расслабить тут мускулы прикосновением делает эффект щекотки — мы смеемся и плачем сразу). Если верхние сегменты удалось раскрыть, расслабление в этом секторе проходит без заморочек.

Сектор седьмой — мускулы таза и нижних конечностей

Тазовая броня служит угнетению возбуждения, гнева, наслаждения. Чем посильнее здесь защитный панцирь, тем паче таз оттянут вспять. Ягодичные мускулы напряжены до болезненности.

Тут броня закладывается в особенности кропотливо — тазовый сектор реализует чугунные запреты на возбуждение, гнев, наслаждение. В напряжении мускул таза отражаются все вытесненные и запрещенные желания, начиная с первых проявлений детской сексапильности. Неизменное угнетение рвения к сексапильному наслаждению в этой области — причина тревожности.

Основной прием разблокировки этого сектора — напряжения мускул и внутренних органов тазовой области, также безудержное лягание ногами, удары икрами о кушетку (техника «езды на велосипеде»).





Все упражнения сопровождаются глубочайшим дыханием.

Чувства свободы, раскованности, прилива энергии и силы, убежденности в том, что нет необходимости страшиться чего бы то ни было, сдерживаться и защищаться, сменяются после первых сеансов чувством неловкости и неуверенности, ужаса и желания возвратиться к сброшенному панцирю и разрушенной броне.

При продолжении занятий, при полном снятии мышечной брони происходят глубочайшие психические перемены, конфликты подавленных желаний и запретов разрешаются. К человеку ворачивается чувство глубины, искренности, он обретает новейшую энергию, энтузиазм к жизни.

 



Черепаха, втягивающая голову: упражнение, которое предупредит заболевания сосудов головного мозга

Хронические лицевые зажимы — это ВАЖНО знать!

 

Парадоксальность способа традиционна для сферы психологического. Мы стремимся избавиться от испуга, одеваемся в броню, но чем надежнее защита, тем посильнее ужас, так как ужас приходит не снаружи. Он снутри нас. Броней мы запираем ужас, давим на него, сопротивление усиливается, ужас наращивается.

Только сняв броню, мы избавляемся от испуга.опубликовано 

 

Автор: Сеpгeй Тopлeцкий

 



Источник: 6496699.ru/sem-segmentov-myshechnoj-broni.html

Я тебя не понимаю

Одна из больших проблем коммуникации — это страх выглядеть не понимающим, тупым. Вам говорят что-то, а вы соглашаетесь из страха, что, если вы честно признаетесь, что вы не понимаете, то вас отвергнут.

Тогда говорящий приходит в заблуждение, что вы его понимаете, и рассчитывает на ваше понимание в своих дальнейших действиях. То есть, он не с вами общается, а с тем образом, который вы создали. То есть, вы все равно отвергнуты, но только это вы сами себя выкинули из коммуникации.





Страх отвержения до тех пор имеет значение, пока вы сами себе не нужны, пока в вашей жизни мало или нет для вас смысла, пока вы сами не умеете решать свои проблемы. Тогда другой для вас — определитель смыслов, тот, кому вы нужны и решатель ваших проблем.

И страх отвержения — это страх потерять именно такого другого, а не того, кем он является на самом деле, если бы вы не нагрузили его этими функциями.

То есть, это вы его отвергаете, а не он вас, потому что не-являющийся для вас смыслом, не-решающий ваших проблем, не-подтверждающий вашей значимости и нужности, он вам не нужен.



 

Если вы сами решаете свои проблемы, определяете свои смыслы и сами себе нужны, нет никакой проблемы в том, чтобы честно сказать «я не понимаю», или «мне это не близко», или «я не хочу об этом говорить».

 



18 невидимых привычек, которые могут отравлять вам жизнь

Когда он больше не любит...

 

Если для другого вы — больше, чем пониматель того, что ему важно вам сказать, то после какого-то времени замешательства у вас просто изменится формат отношений. Если этого большего нет — то — да, вы расстанетесь. И никакой катастрофы в этом нет. У каждого из нас своя дорога.

В танцах если пара исполняет ерунду, то проблемы может быть четыре:

  • они не умеют танцевать

  • между ними нет связи

  • партнер не ведет

  • партнерша не слышит

 

В жизни — так же.опубликовано 

Автор: Нина Рубштейн

 



Источник: rubstein.livejournal.com/1430127.html

Чему меня научили немецкие женщины

Можно много говорить о внешнем и культурном контексте немок, но то, что у них есть, чему поучиться, — это факт. Как, впрочем, и у женщин абсолютно любой другой национальности. Спустя три года плотного общения с немецкими фрау, я усвоила такие уроки (хотя, возможно, кому-то они не покажутся правильными и это нормально):





1. Не воспринимать мужчину как способ решить свои проблемы: материальные или психологические.

Дело не в эмансипации или желании доминировать. Дело в том, что они помнят, что люди — не навсегда. Мужчина может уйти, обанкротиться, стать недееспособным, умереть, в конце концов. Если не научиться самостоятельно решать свои проблемы до встречи с мужчиной, потом может быть еще больнее.

К тому же, страсть быстро потухает, и приходит быт. В быту у мужчины часто бывает плохое настроение (и это нормально). И он не будет решать в этот момент твои внутренние психотравмы. Вы два взрослых человека, вы должны облегчать жизнь друг друга, а не накидывать проблем сверху.





2. Видеть в себе больше, чем мать и жену.

Нет, они не яростные чайлдфри и не умаляют значение материнства или брака, как это может показаться на первый взгляд. Большинству из них тоже хочется любви, семейного уюта и крохотных пяточек. Просто они не ставят это как цель всей своей жизни. Они готовы к тому, что этого может не случиться с ними вообще.

По разным причинам. Бесплодие одного из партнеров, страх (например, после смерти партнера или первого ребенка), так и не встретила человека, с которым могли бы завязаться серьезные отношения и т. д. 

Здесь в местном жаргоне нет такого понятия как «пустоцвет», а  «старая дева» уже давно не используется. Здесь женщина — такая же личность, как и мужчина. И если мужчина, который так и не создал по разным личным причинам семью, не завел детей считается «старым волком», то она — «старая львица», а не несчастное создание.

А если все-таки сложилось, и в доме слышен детский смех, среднестатистическая немка не откладывает в дальний ящик свои прежние увлечения. Да, она мать и жена, но еще она любит кататься на велосипеде, путешествовать, делать татуировки… У нее миллион своих личных, никак не связанных с детьми и мужем, интересов. Потому что это так важно — чувствовать себя личностью в любом статусе.

 

3. Быть проще.

Немки крайне редко плетут интриги. Если им что-то не нравится, например, в мужчине, они так и говорят: «Мне не нравится вот это. Что будем делать?». Если ей лень идти на встречу с подругой, она не придумывает отмазки, а так и пишет: «Хэй, мне что-то совершенно лень идти на встречу, сорри». Если у нее упадок сил и депрессия, она не насилует себя, а идет к врачу и говорит: «Доктор, я умираю, у меня стресс, дайте мне больничный на неделю». Если ей неудобно в туфлях, она не носит туфли, а переходит на балетки или кеды. Кстати, о кедах.





4. Быть натуральнее.

Да, в этом вопросе некоторые из них перегибают палку, но в целом ракурс отношения к своей внешности вполне здоровое: если это не поход в театр или на свадьбу — значит, натуральный мейк-ап (или его отсутствие), удобные брюки и обувь на плоском ходу.

Главное, чтобы было удобно. Поначалу мне это казалось антиженственным, но позже я обнаружила категорию немок, которые доказали — даже в таком наряде можно выглядеть привлекательно. Брюки могут быть удобными, но элегантными, а роль красной помады сыграют интересные сережки и браслет. И здоровые ухоженные волосы — это вообще, по-моему, едва ли не самый женственный элемент образа.

 

5. Не лезть в чужую личную жизнь.

Даже когда я их об этом прошу. Сижу напротив с бокалом рислинга и призывно произношу: «И что мне делать теперь?». А она отвечает: «Милая, а чего бы ты сама хотела? То и делай». Я как-то неоднозначно киваю. — «Хорошо, но почему он\она так поступил\поступила?». Немка смотрит на меня и спокойно отвечает: «Я не знаю, почему. Может, тебе спросить у него\у нее? Кстати, ты уже ходила на новый фильм с Джорджем Клуни?».

Стоит ли говорить, что за почти три года жизни в Германии я ни разу не услышала в свой адрес вопроса от женщины «Почему ты не замужем\еще не родила\где твой бойфренд?». Даже сколько мне лет они спрашивают очень редко и очень осторожно. Ну, не любят они говорить про чужую личную жизнь. Разве только с совсем близким человеком.







Вы – это среднее 5 человек, с которыми проводите большую часть своего времени!

Как ты живешь там, внутри себя

 

С одной стороны в этом видится отсутствие душевности, однако с течением времени я поняла, что это все-таки более верный подход. Рассказать о своих внутренних треволнениях достаточно маме (сестре, лучшей подруге), а обсуждать свою или чужую личную жизнь с другими людьми — абсолютно пустая трата времени. Личная жизнь на то и личная, что ты сама, лично, должна решать для себя выходы и причины.опубликовано 

 

Автор: Тамрико Шоли

 



Источник: splash.project-splash.com/posts/chemu-menya-nauchili-nemeckie-zhenshchiny-/29bg657a7hb

Признаки плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать

Плохое кровообращение  — распространенная проблема среди всего мирового населения. С возрастом ситуация, как правило, усугубляется, так как 80% людей старше 60 лет неизбежно сталкиваются с нарушениями кровообращения. 

Наш организм  похож на сложную сеть дорог и тропинок, которые состоят из вен и артерий. Движение в них никогда не останавливается, через них постоянно перемещается и распределяется до 5 литров крови.





Вместе с кровью по организму перемещаются питательные вещества, гормоны и все, что гарантируют нормальное функционирование наших внутренних органов. Плохая циркуляция крови — это проблема не только пожилых людей, на самом деле, с ней можно столкнуться в любом возрасте. Мы все, вне зависимости от того, молодые или постарше, должны приложить максимум усилий, чтобы наладить кровообращение, так как последствия могут быть очень плачевными: неправильная циркуляция крови может вызвать инфаркт, тромбы, варикозное расширение вен и инсульт, хроническую усталость.

Для того, чтобы улучшить кровообращение, нужно всего лишь изменить некоторые привычки.

В этой статье мы расскажем о 7 признаках нарушения кровообращения, на которые следует обратить внимание:

1.Пятна и высыпания на коже

Врачи часто упоминают, что нарушения кровообращения, как правило, внешне никак не заметны, но и из этого правила есть исключения: пятна, изменение цвета кожи или сухость эпидермиса — это явные признаки того, что кровообращение нарушено.

Одна из главных проблем, которые ассоциируются с плохим кровообращением, — это красные или фиолетовые пятна, которые появляются на ногах и ступнях.

Сначала на коже появляются небольшие фиолетовые пятна, но потом они могут превратиться в язвы.

2. Отечность в ногах

При нарушениях кровообращения к нашим конечностям кровь, обогащенная кислородом и питательными веществами, поступает в последнюю очередь.





-не получая достаточное количество крови, наш организм пытается восстановить баланс, накапливая лишнюю жидкость, что приводит к отекам.

-недостаток обогащенной кислородом крови вызывает цианоз. Мы видим, что наши ноги постоянно опухают, и вдобавок к тому цвет кожи меняется.

-из-за этого пальцы как будто покрываются синяками и выглядит это так, как будто пальцы обо что-то ударились.

3. Выпадение волос и слабость ногтей

Выпадение волос и слабость ногтей — это распространенный симптом, который указывает на плохое питание и стресс.

Это признак того, что наш организм не получает достаточное количество питательных веществ, поэтому кровообращение нарушается и приводит к сухости и ослаблению волос и ногтей.

4.Замедленное пищеварение

Замедленное пищеварение часто сопровождается метеоризмом, повышенной кислотностью и запорами, которые также могут быть признаками плохого кровообращения.

5.Частые простуды, подверженность инфекциям и вирусам

При замедленном или нарушенном кровообращении иммунная система ослабевает, и защитный барьер организма не работает так, как должен.

Когда кровообращение замедляется, наш организм не может также эффективно, как прежде, выявлять патогенные микроорганизмы и бороться с ними.

Также мы часто замечаем, что мы заболеваем гораздо проще и быстрее, чем раньше, и становимся более уязвимыми для вирусов и бактерий.

Эти симптомы указывают на то, что работа нашего организма в целом и, в особенности, работа антител замедляется, и они недостаточно эффективны, чтобы защитить нас.

6. Холодные руки и ноги

Это очень распространенный симптом. Когда кровообращение протекает с нормальной скоростью, температура тела поддерживается в оптимальном состоянии.

Если кровообращение замедляется, внутренняя температура тела падает -и это мы замечаем это по рукам и ногам, которые становятся холодными.

Но, прежде чем связывать холодные руки и ноги с нарушениями кровообращения, обратитесь к врачу, ведь очень часто холодные руки и ноги связаны с гипотиреозом, синдромом Рейно или даже анемией.

7. Хроническая усталость и истощение

Иногда она связана с очень большим количеством работы, высоким уровнем стресса и некоторыми заболеваниями. Часто плохое кровообращение связано с низким количеством энергии в мышцах. Чем меньше кислорода и питательных веществ поступает к мышцам, тем более усталыми мы себя чувствуем. После того, как мы немного поработали, поднялись по лестнице или сделали простые упражнения, мы начинаем страдать от боли, усталости и плохого самочувствия.

Если это твой случай, незамедлительно проконсультируйся с врачом, чтобы точно знать, каким рекомендациям тебе нужно следовать. Каждый год этот молчаливый враг поражает тысячи людей, и избежать этого можем только мы сами, если начнем заботиться о своем здоровье прямо сейчас. опубликовано 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: steptohealth.ru/plohoe-krovoobrashhenie-7-priznakov-kotorye-ne-stoit-ignorirovat/