+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

KIA Niro занесен в «Книгу рекордов Гиннесса» как самый экономичный гибридный автомобиль

В результате простого подсчета средний расход топлива на каждые 100 километров пути составил всего 3,07 литра. При этом надо учитывать тот факт, что для эксперимента был выбран серийный автомобиль KIA Niro без каких-либо специальных доработок.





Напомним, что гибридная силовая установка KIA Niro включает в себя бензиновый ДВС с непосредственным впрыском топлива объемом 1,6 литра и электромотор мощностью 32 лошадиные силы, питающийся от литий-ионной аккумуляторной батареи.

Таким образом, суммарная производительность гибридной установки составлет 146 лошадиных сил при максимальном крутящем моменте 265 Ньютон-метров, который доставляет к ведущим передним колесам шестиступенчатой преселективной трансмиссией с двумя сцеплениями.





Остается добавить, что на данный момент в модельном ряду KIA присутствуют 5 «зеленых» авто: электромобиль KIA Soul EV (начало производства – 2014 г.), гибрид KIA Optima HEV (2011 г., второе поколение – октябрь 2015 г.), гибрид с возможностью зарядки от электросети KIA Optima PHEV (июнь 2016 г.), компактный гибридный кроссовер KIA Niro (март 2016 г.), гибридная модификация KIA Cadenza (ноябрь 2016 г.). Руководство компании объявил о том, что к 2020 году намерено довести число экомобилей в своей линейке до 14, включая первый серийный «водородомобиль» марки KIA.опубликовано  

 

 

 

Источник: greenevolution.ru/2016/12/30/kia-niro-zanesen-v-knigu-rekordov-ginnessa-kak-samyj-ekonomichnyj-gibridnyj-avtomobil/

7 способов использования окопника в огороде для увеличения объема и качество урожая

Окопник — незаменимое растение для сада. Он привлекает опылителей и полезных насекомых, имеет ценность в качестве лекарственного растения, обогащает почву питательными веществами.

Звезда пермакультурного сада
 

Если бы нужно было выбрать символ пермакультурного сада, им наверняка оказался бы окопник. Это очень многофункциональное, быстрорастущее, неприхотливое растение, обладающее всеми качествами, необходимыми для пермакультурного сада. 





Цветы окопника привлекают опылителей, крупные листья предоставляют среду обитания для полезных насекомых. А также он обладает лекарственными свойствами.

Благодаря длинным корням окопник собирает питательные вещества глубоко в земле, накапливая в листьях азот, фосфор, калий, хлористый калий и кальций.

Семь способов, как можно воспользоваться этими свойствами окопника для обогащения почвы питательными веществами, увеличить объем и качество урожая.

1. Компост и ускорение его созревания с помощью окопника
 

Срезанные листья окопника содержат в большом количестве азот, что делает их отличным биоактиватором компоста. Если у вас есть много листьев окопника, то эффективным способом сбалансировать соотношение углерода и азота и придать импульс разложению будет внесение в компост этого растения.

  • Чтобы ускорить разложение, порежьте листья окопника с помощью садовых ножниц или другим способом. Добавьте небольшое количество воды и растирайте зелёную массу в течение минуты или двух, чтобы образовалась паста. Добавьте еще воды, затем вылейте раствор на компостную кучу.
 

Это простое, не требующее длительного времени действие похоже на пережевывание пищи и помогает полезным микроорганизмам из компостной кучи работать быстрее.

Получившийся в результате компост будет иметь более высокое содержание питательных веществ.

 

2. Удобрение из окопника

Зеленое удобрение может быть альтернативой или дополнением к животному навозу.

Если сравнить удобрение из окопника и куриный помет, окажется, что они относительно близки по значениям азота, фосфора и калия, а по содержанию азота и калия удобрение из окопника даже превосходит куриный помет.

Обычный компост имеет гораздо более низкое содержание этих веществ, из чего видно, что компост больше полезен в качестве структурообразователя почвы, содержащего полезные микроорганизмы, а не в качестве удобрения.

  • При использовании окопника в качестве зеленого удобрения осенью добавьте нарезанную листву к садовой земле. Аккуратно смешайте листву с верхним слоем почвы с помощью вил. К весне листва в основном разложится и обогатит почву питательными веществами.
 

Окопник также может быть добавлен в почву и в начале весны, как минимум за две недели до посадки растений.

Окопник не выходит из зимней спячки до конца марта или апреля в зависимости от вашего местоположения, поэтому бывает невозможно получить зеленые листья окопника. В этом случае можно использовать порошок из листьев окопника, заготовленный летом и осенью.





3. Порошок из окопника
 

Иметь под рукой высушенный окопник часто бывает очень удобно. Из него можно сделать мазь для порезов, царапин, укусов, ушибов, воспаленных суставов и других внешних недугов. Высушенный и измельченный окопник (корни и листья) также может быть использован для улучшения почвы в саду.

Сделать пудру из окопника совсем не сложно.

  • Используйте сушилку, либо высушите листья в хорошо проветриваемом месте. Отделите стебли, затем используйте блендер или кофемолку, чтобы сделать порошок. Храните в герметичном контейнере. Для садовых нужд сухие листья можно просто перетереть руками в перчатках.
За две недели до посадки просто смешайте порошок из окопника с землей с помощью плоскореза или вил. Помните, что в сухом окопнике больше концентрация питательных веществ, и его понадобится меньше, чем свежих листьев.

Преимуществом такой пудры является то, что она может быть использована в начале весны, еще до того, как растения окопника проснулись после зимней спячки и на них появились листья. Порошок разлагается с большей скоростью, чем свежие листья, что тоже лучше для сада весной.

 

4. Как окопник своими корнями улучшает почву

Корни окопника проникают в землю на 1,5-3 метра, разбивая тяжелую глину и создавая каналы для аэрации и лучшего поглощения воды. Со временем его разлагающиеся листья и корни удобрят почву. Это двойное действие разлагающихся листьев и корней может помочь улучшить малоплодородную землю. Поскольку окопник предпочитает богатую почву, помогите ему, добавив в почву лопату навоза или компоста.

5. Улучшение роста саженцев и рассады с помощью окопника

Молодые многолетние растения (фруктовые деревья, ягодные кустарники, спаржа, зелень и др.) и рассада овощных культур (томаты, перец, огурцы, кабачки и др.) будут пользоваться питательной средой из окопника.

Во время посадки этих растений закопайте несколько листьев окопника (но не цветущие стебли) под каждым растением. По мере разложения листьев окопника необходимые питательные вещества поступают к молодым растениям и помогают им расти сильными и устойчивыми к вредителям и болезням.

6. Жидкое удобрение из окопника

Компостный настой является отличным способом обеспечить хорошее питание укоренившимся растениям. Он готовится путем вымачивания свежего растительного сырья в воде в течение определенного времени, процеживания жидкости и использования ее для полива растений, нуждающихся в подкормке в середине сезона.

Дополнительный азот в компостном настое из окопника поможет росту растений, а калий стимулирует цветение и энергичный рост многолетних растений и созревания фруктов и овощей.

Компостный настой из окопника не рекомендуется для молодых растений.

  • Чтобы сделать такой настой заполните любую емкость наполовину свежими листьями окопника, залейте водой, накройте и оставьте вымачиваться на 3 — 5 дней. Перед использованием процедите жидкость и разбавьте в соотношении: 1 литр настоя на 4 литра воды.


7. Мульча из окопника

 

В целом мульчирование — отличный способ защиты почвы и предотвращения эрозии.

Мульчирование окопником поможет сохранить влагу и защитит полезные организмы в почве.

Мульча из окопника медленно высвобождает полезные вещества, ее хорошо использовать под многолетними растениями.

 

Также интересно: Чистые продукты для семьи: С чего начать органическое земледелие на огороде​

  Как корица поможет решить проблемы в саду​

Как видим, выращивание окопника имеет большую ценность для сада, снижая затраты на удобрения и обеспечивая здоровье растениям и большой урожай.опубликовано 

 



Источник: vk.com/permakultur?w=wall-6222142_83038

Псаммотерапия: лечение горячим песком заболеваний суставов и не только

Метод лечения с использованием горячего песка, или псаммотерапия (от греч. рsammos — песок, therapeia – лечение) известен с глубокой древности. Сведения о песочных ваннах имеются в трудах Геродота, Галена, Авиценны. Лечебными свойствами песка широко пользовались врачеватели Древнего Египта, Греции и Рима. 

В конце XIX века лечение горячим песком стало популярным в Европе и России после того, как ряд врачей (Н.В. Парийский, Н.П. Беляковский, Е.А. Головин и др.) на основе многолетних научных исследований опубликовали работы о пользе естественных песочных ванн при лечении различных болезней. С тех пор песочную терапию стали применять на курортах Черного, Средиземного и Балтийского морей. Даже вдали от морских побережий открывались псаммолечебницы, где искусственно нагретым песком лечили больных с ревматоидными заболеваниями суставов



В Советском Союзе псаммотерапия наряду с бальнеотерапией была весьма популярна в крымских здравницах, а в наши дни ее практикуют не только в санаториях и медицинских центрах, но и в SPA-салонах. Во многих курортных городах мира имеются специальные клиники, основным направлением которых является именно песколечение. 

КАК ГОРЯЧИЙ ПЕСОК ВОЗДЕЙСТВУЕТ НА ОРГАНИЗМ 

 

Псаммотерапия основана на замечательном свойстве песка сохранять тепло и медленно отдавать его поверхности человеческого тела. Сухой горячий песок оказывает на организм тепловое и механическое воздействие. Постепенное и равномерное нагревание тела способствует:

  • расширению сосудов,
  • улучшению кровоснабжения тканей и органов,
  • активизации биохимических процессов. 
Высокая гигроскопичность песка способствует хорошей переносимости псаммотерапии. Пот, выделяющийся при тепловом воздействии на тело, мгновенно впитывается песком. Это снижает действие высокой температуры, которой подвергается кожа, и защищает организм от перегрева. Во время лечебной процедуры температура песка, прилегающего непосредственно к коже, равна 37—38 °С и воспринимается человеком как индифферентная, хотя в верхнем слое песок может иметь температуру 45-50 °С. 

В песке помимо оксида кремния содержится большое количество карбонатов калия, кальция и магния, что делает общую реакцию песка слабощелочной. При соединении их с потом, который выделяет тело, засыпанное песком, на коже образуется своеобразная углекислая «пленка», которая способствует ускорению доставки кислорода к тканям, увеличению скорости обменных процессов и омоложению кожи. 

Давление песка стимулирует работу кровеносных и лимфатических сосудов. Песочные ванны являются также сильным раздражителем нервных окончаний кожи. Нагретый песок, анатомически облегая части тела, мягко массирует кожу и подлежащие ткани, во время сеанса псаммотерапии человек испытывает ощущение приятного тепла, расслабленного покоя, мягкой сонливости. 

Длительно прогревая ткани и раздражая рецепторы кожи, горячий песок вызывает благоприятную ответную реакцию со стороны нервной, сосудистой и других систем организма и оказывает на организм различные физиологические и лечебные воздействия. 

Во время сеанса псаммотерапии температура тела повышается на 0,3 — 0,6 °С, пульс ускоряется на 6-12 ударов в минуту, кровяное давление поднимается на 20-30 мм ртутного столба, дыхание учащается на 3-4 вдоха в минуту. 

Псаммотерапия:

  • оказывает болеутоляющее и противоотечное действие, 
  • усиливает потоотделение, что приводит к потере лишней массы тела,
  • стимулирует регионарное кровообращение,
  • улучшает деятельность сердца,
  • способствует нормализации функции почек.
 

Работа почек облегчается за счет отвлечения крови к коже, количество мочи при этом уменьшается, ее удельный вес повышается. Установлено, что под влиянием песочных ванн усиливаются азотистый обмен и окислительные процессы. 

Под действием горячего песка улучшается деятельность желудка и поджелудочной железы, увеличивается желчеотделение, происходит расслабление мышц, рассасывание рубцов и спаек. Песок также является хорошим естественным пилингом, очищающим кожу от ороговевших чешуек.





ПСАММОТЕРАПИЯ НА ПЛЯЖЕ 

 

Песочные ванны, разумеется, лучше всего принимать по назначению и под наблюдением врача в общем комплексе санаторно-курортного лечения. Однако если такой возможности нет, использовать лечебное средство, которое находится буквально под ногами, можно самостоятельно. При этом чтобы не навредить себе, необходимо соблюдать определенные правила. 

Лечение горячим песком может быть общим и местным.

  • Общая процедура заключается в том, что человека целиком засыпают нагретым песком, словно накрывая своеобразным тонким песчаным одеялом.
  • Местные песочные ванны солнечного нагрева проводят так же, как и общие, но воздействию подвергают лишь отдельные части тела (чаще всего конечности, отдельные крупные суставы, низ живота и т.д.). 
Сеансы псаммотерапии можно проводить в солнечный день на чистом участке пляжа, наиболее защищенном от ветра, на берегу моря, реки или озера. Для лечебных целей больше всего подходит среднезернистый песок, в состав которого входят кварц, полевой шпат, слюда и другие породы.

  • Утром на выбранном месте сделайте неглубокую выемку соответственно своему росту. Когда песок нагреется примерно до температуры 60 °С, тщательно оботрите тело полотенцем, чтобы кожа была сухой, и ложитесь на спину в подготовленную выемку. Голова должна обязательно находиться в тени. Для этой цели можно использовать зонтик, тент или иной искусственный навес. Для удобства положите под голову надувной круг или сухое сложенное в несколько раз полотенце, а на лоб — смоченную в прохладной воде салфетку, которую нужно менять по мере того, как она нагревается. 
 

  • Попросите кого-нибудь из окружающих засыпать вас слоем горячего песка толщиной 5 — 6 см. На животе этот слой не должен превышать 1 — 2 см, а на ногах и руках может доходить до 8-10 см. Область сердца должна остаться открытой. 
Самое лучшее время для подобных процедур – с 10 до 13 часов. 

Температура общей песочной ванны может быть от 45 до 55 °С. Если даже в солнечный день песок на поверхности влажный и недостаточно нагрет, сеанс псаммотерапии проводить не следует. 

Продолжительность общей песочной ванны для взрослых — 30, для детей старше 4 лет — 10-15 минут. После сеанса примите теплый душ (36-37 °С) и полчаса отдохните в тени. В ближайшие 2-3 часа купаться и загорать нельзя! 

Местные песочные ванны, если вы закапываете в песок больную руку, ногу или только сустав, можно принимать по 1-1,5 часа ежедневно. 

Общие песочные ванны рекомендуется принимать через день или два дня подряд, а на третий делать перерыв. Курс лечения для взрослых составляет 15-20, для детей — 10-12 процедур. 



При появлении учащенного сердцебиения, ухудшении самочувствия процедуру следует немедленно прекратить и положить на область сердца холодный компресс. 

Недомогание и головокружение после первого сеанса псаммотерапии следует воспринимать как сигнал организма о том, что такое лечение ему не подходит. В этом случае песколечение продолжать не следует. 

Лечение горячим песком можно проводить только в период ремиссии болезней. При их обострении сеансы псаммотерапии ни в коем случае проводит нельзя! Во время менструации и за 2-3 дня до ее начала следует воздержаться от песочных ванн.

 

ПОКАЗАНИЯ 

 

Песочные ванны на организм действуют достаточно мягко, что даёт возможность применять их и детям старше трёхлетнего возраста, и пожилым людям. А также в случаях, когда противопоказаны грязевые ванны, как, например, при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Полезно назначение псаммотерапии и при следующих заболеваниях: 

  • хронический нефрит; 
  • экссудативный диатез; 
  • заболевания суставов; 
  • заболевания органов дыхания; 
  • заболевания периферической нервной системы; 
  • последствия рахита и полиомиелита; 
  • некоторые гинекологические заболевания; 
  • избыточный вес. 
Применение горячего песка хорошо зарекомендовало себя в терапии заболеваний периферической нервной системы (невралгий, невритов, полиневритов, радикулитов).

Псаммотерапию применяют при лечении детей, страдающих ДЦП, экссудативным диатезом, аллергиями. Особенно эффективны песочные ванны при рахите: после курса лечения укрепляются мышцы, восстанавливается работа желудочно-кишечного тракта, исчезает анемичная бледность.

 

Также интересно: Краниосакральная терапия: чудесное безопасное и безболезненное омоложение​

  Су-джок-терапия: метод реанимации​

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ 

 

1. Злокачественные или доброкачественные новообразования и даже подозрения на наличие их. 
2. Активные формы туберкулеза. 
3. Кровотечения и недостаточность кровообращения. 
4. Выраженный атеросклероз. 
5. Эпилепсия. 
6. Гипертония. 
7. Инфекционные заболевания. 
8. Декомпенсированные заболевания сердца. 
9. Эндометриоз, миома матки, мастопатия, гормональная дисфункция яичников. 
10. Женщинам также во время менструаций и за три дня до них. 
11. Обострение или течение любого заболевание – процедуры можно проводить только в период ремиссии болезней.опубликовано 

 

Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов и методов лечения обращайтесь к врачу.

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: vk.com/wall-23903469?w=wall-23903469_9052

Эти 4 натуральные средства существенно облегчат боль при остеоартрите

Остеоартрит (остеоартроз) является одним из многих видов артрита, который поражает 15% населения земного шара. Во всем мире более 630 миллионов человек являются жертвами этого заболевания, большинство из них в возрасте 40 лет и выше.





Что вызывает остеоартрит? Он возникает из-за повреждения хрящей в суставах, которое происходит в связи с возрастом, травмами, большими нагрузками на суставы и часто сопровождается болью, когда кости трутся друг о друга. Эта боль и является главным признаком остеоартрита.

Как лечить остеоартрит? Помимо приёма лекарства, прописанного врачом, вы можете ещё до визита к врачу (да и после) применить приведенные ниже домашние средства лечения остеоартрита, которые могут существенно облегчить ваши страдания:

Чеснок

Его по праву называют панацеей от всех видов заболеваний, и он, конечно, помогает лечить и остеоартрит. Чеснок помогает избавиться от отеков и болей в суставах. Все, что вам нужно сделать, это растереть три зубчика чеснока и принять их внутрь вместе с водой  — каждое утро и на пустой желудок.

Для облегчения артритных болей можно также регулярно принимать сок чеснока с медом.

Луковая паста

Возьмите немного лука, куркумы и воды. Правильно смешайте эти ингредиенты так, чтобы получилась пастообразная масса и наложите её на больной опухший сустав. Луковая паста действует как волшебное средство, эффективно уменьшая боль и отеки в суставах.

Горчичное масло

Горчичное масло вместе с камфорой является одним из самых популярных в мире домашних средств для лечения остеоартрита. Положите немного горчичного масла в кастрюльку, добавьте к нему небольшое количество камфоры и нагревайте смесь до полного растворения камфоры в горчичном масле. Дайте смеси остыть в течение некоторого времени и нанесите на опухшие суставы. Если не помогает, смочите полотенце в горячей воде и массируйте суставы после применения указанного лечебного средства.

Горячая солевая ванна для сустава

Принимая на регулярной основе для сустава горячую ванну с английской горькой солью (сернокислый магний), можно уменьшить сильную боль в суставах из-за остеоартрита.





Для этого вам потребуется два стакана этой соли, к которой нужно добавить столько горячей воды, чтобы соль полностью растворилась. Такая солевая ванна считается одним из наиболее эффективных средств для лечения остеоартрита.

Никогда не пренебрегайте болью и припухлостью в суставах, так как это может быть тревожным сигналом для вашего здоровья. Проконсультируйтесь с опытным врачом и попробуйте вышеуказанные домашние средства для лечения остеоартрита. опубликовано 

 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: budzdorovstarina.ru/archives/2364

Стив Тобак: Я слушаю других, но доверяю только себе

Не копируйте Ричарда Брэнсона — это не поможет.

 

О том, что значит быть победителем в бизнесе, рассказывает известный предприниматель, консультант и автор Entrepreneur Стив Тобак.

Недавно я разговаривал с одним совершенно блестящим молодым предпринимателем (я его ментор), и мне пришло в голову, что большинство создателей стартапов и владельцев малого бизнеса плохо себе представляют, что значит быть победителем. Поэтому они следуют примеру Ричарда Брэнсона, Марка Кьюбана и подобных им людей — они стараются понять, как мыслит успешный человек.

К сожалению,образ мысли — это только начало. Успех в долгосрочной перспективе опирается на способность прислушиваться к своей интуиции не меньше, а то и больше, чем на умение рассуждать. Он строится не столько на понимании себя, сколько на отношениях с другими. Успех — это прежде всего опыт и качество исполнения, а не гениальные идеи. Успех — это умение делать, а не мечтать.

 





И успех начинается с установок, определяющих ваше поведение. Установки успешного человека — это установки, побуждающие к действию. Вот эти установки.

Если я не лучший, то лучший — кто-то еще

Все говорят о том, как важно любить свое дело. Но если вы — лишь один человек из многих тысяч, которые делают одно и то же одинаковым образом, вы не сможете полюбить результат своих действий. Увлеченность своим делом — хорошее начало. Но это только начало. Чтобы стать победителем, вы должны быть лучшим в своем деле.

Я слушаю других, но доверяю только себе

Успех — это лишь умение принимать правильные решения. Информация — это сила, но сегодня, по большому счету, у всех есть доступ к одной и той же информации, так что правила игры относительно равные. Да, полезно находиться в окружении лучших, настоящих лидеров, но когда вы — босс, на кону — ваш собственный успех. Так что доверяйте собственной интуиции.

Нет смысла говорить людям то, что они хотят услышать

Больше кликов, больше последователей — этого хотят все. Все боятся обидеть других или показаться негативно настроенными. Поэтому так много людей излагают и постят бесполезные, пустые, бездумные, утопические советы и рассуждения. Ваша ценность — в том, чтобы говорить людям правду, особенно когда они не хотят слышать эту правду.

Идеи, которые я не исполняю, не существуют для меня

Идеи — это просто мысли. Они есть у каждого. Контент — это просто идеи в бумажной или электронной форме. Все генерируют их. Единственное отличие — в том, что вы реально делаете. В том, что вы исполняете. В том, что вы даете другим. Все остальное — лишь пустословие.

 



Если все делают это, сделайте иначе

Зачем человеку, который хочет быть победителем, погружаться в соцсети и цифровой маркетинг? Этим и так занимается каждый встречный. Вы не можете выиграть таким путем — вы лишь надолго засядете в окопы этой войны. Если вы используете те же инструменты, что и все остальные, и делаете то же, что они — вы ничем не отличаетесь от остальных. И точка.

Следуя за другими, я отказываюсь от шанса быть лидером

Называйте это как хотите — племенем, стадом, стаей, толпой, организацией, компанией, — но всегда впереди стоит один человек, один лидер. Вы можете быть этим человеком или кем-то еще. Нет ничего плохого в том, чтобы быть последователем. Но если вы последователь, а считаете себя лидером, вы глубоко заблуждаетесь.

Клиентам до лампочки концепты и контент: они ценят реальные решения

В бизнесе, по большому счету, одна фундаментальная концепция: продавать продукты и сервисы, которые нужны клиентам. Поэтому настоящего успеха добиваются те продукты и услуги, которые лучше всего удовлетворяют самые серьезные, самые болезненные проблемы людей. Большая проблема + хорошее решение = большая победа. Запомните это уравнение.

Меня не устраивают мои достижения

Не так уж много бизнес-книг действительно заслуживают прочтения. Но вот книгу Марка Маккормака «Чему не учат в Гарвардской школе бизнеса» стоит прочесть. Маккормак говорит, что ключевая черта чемпионов — их «глубокая неудовлетворенность их собственными достижениями». И правда, от успеха добра не ищут.    

Поражение — это отстой

Все вокруг твердят, что провалы — это здорово. Но это лишь потому, что поражение причиняет боль. Если оно достаточно болезненно, то вы видите, что именно пошло не так, можете чему-то научиться на этом примере и больше не повторять эту ошибку. Вы станете сильнее и мудрее. Но этого не случится, если поражение не болезненно для вас. Не нужно бояться терпеть поражение, но не нужно и путать его с победой: ваша цель — не проиграть, а победить.

 



Проделывайте этот трюк в течении недели и вы увидите, что произойдет!

Успех не засекречен: 25 вдохновляющих цитат

 

Я мог бы сформулировать пятнадцать или двадцать таких соображений, но главная мысль вот в чем: ваши установки имеют значение только тогда, когда они побуждают вас к действию. Победа — это действие.  опубликовано 

 

Автор: Стив Тобак

 



Источник: ideanomics.ru/articles/5210

10 простых способов улучшить память ребенка

Вопросом, как улучшить память ребенка, рано или поздно задается любой родитель. Чаще всего такой момент наступает, когда малыш отправляется в школу, и на него сваливается разом огромное количество информации. Однако существуют несложные способы, при помощи которых вы не только сможете улучшить память своего ребенка, но, возможно, и сами избавитесь от забывчивости.

Стоит помнить, что плохая память у детей бывает очень редко, чаще всего она просто недостаточно развита, а с этой проблемой справиться не так уж и сложно.





Способ 1. Спрашивайте, как прошел день ребенка

 

Каждый вечер просите своего малыша рассказать, как прошел его день. Со всеми мельчайшими подробностями. Это отличная тренировка памяти. Такие монологи помогут вашему ребенку научиться выстраивать хронологию событий, анализировать их.

Сначала рассказ ребенка будет сбивчивым, но со временем его речь станет более связной, он будет вспоминать все больше подробностей и мелких деталей.

Чтобы помочь малышу, можно задавать ему вопросы «А что делала твоя подружка Катя, когда ты играла в доктора?», «Какого цвета на ней было платье?» и т.д.

 

Способ 2. Читайте с ребенком книги

 

Пока ребенок еще маленький, читайте ему, например, перед сном интересные запоминающиеся сказки или стихи. Пробуйте вместе учить небольшие четверостишия наизусть. Это самым благотворным образом скажется на словарном запасе вашего малыша. А когда он научится читать самостоятельно, постарайтесь привить ему любовь к этому делу.

Пусть книга станет хорошим другом для ребенка. Даже если ребенок не очень хочет, пусть для него обязательным правилом будет чтение нескольких страниц в день какой-нибудь книги. И обязательно просите его пересказать прочитанное и высказать свое отношение.

 

Способ 3. Играйте с ребенком в слова

 

  • Называйте малышу 10 слов и просите его повторить их. Можно выбирать слова определенной тематики (фрукты и овощи, еда, игрушки, деревья, цветы, какие предметы есть в комнате и т.д.). Все слова, которые ребенок не назвал, ему обязательно нужно напомнить. Считается, что если малыш 6-7 лет может повторить 5 слов из 10, у него хорошая кратковременная память, а если он называет 7-8 – его долговременная память тоже прекрасно развита.
  • Для развития зрительной памяти можно выкладывать перед малышом картинки (например, 5-7 штук) и просить запомнить их. Затем можно убрать одну или две и спросить, чего не хватает, либо перемешать все картинки местами и попросить малыша выложить их в изначальном порядке.
  • С детьми постарше можно играть в эту игру немного по-другому. Положите перед ними фотографию или картинку со множеством деталей. Пусть ребенок рассматривает ее в течение 15-20 секунд, стараясь запомнить как можно больше подробностей. Затем уберите изображение и попросите его написать на листе бумаги список всего, что он запомнил.



Способ 4. Тренируйте внимательность ребенка

 

Помните, в журналах нашего детства типа «Мурзилки» были задачки, в которых нужно было найти, чем отличается одна картинка от другой. Такие задания и сейчас можно легко отыскать в книгах по развитию ребенка, коих великое множество. Эти упражнения не только очень увлекательны, но и отлично тренируют память, внимательность и воображение.

 

Способ 5. Освойте метод Цицерона

 

Суть этого метода в том, чтобы мысленно расположить предметы, которые нужно запомнить, в хорошо знакомом пространстве – это может быть собственная комната, чердак или любое помещение, которое ребенок хорошо знает. Главное правило этого принципа запоминания – большие предметы мы мысленно уменьшаем, а маленькие – увеличиваем.

Например, ребенку надо запомнить 5 слов – зонт, медведь, апельсин, бегемот, море, стул. Все эти слова нужно мысленно разместить в комнате: зонт повесить на ручку двери, большой апельсин положить на подоконник, стул поставить перед кроватью, крохотного медведя отправить гулять под цветком на окне, а маленького бегемота – спать на кровати, а море – бушевать в телевизоре. После некоторой тренировки ребенку, для того чтобы воспроизвести цепочку слов, нужно будет всего лишь восстановить в памяти интерьер родного жилища.

 

Способ 6. Научите ребенка методу ассоциаций

 

Такой способ отлично поможет запомнить информацию, если хаотический набор фактов не желает укладываться в стройную классификацию. Научите ребенка выстраивать взаимосвязи между запоминаемым словом и чем-то очень знакомым и понятным ему. Спросите у малыша, с чем у него ассоциируется то или иное слово или вместе придумайте. Ассоциации могут быть привычными или смешными, знакомыми каждому или понятными только вам и малышу.

 

Способ 7. Изучайте с малышом иностранный язык

 

Это прекрасная тренировка для памяти, как и любой новый навык, например, игра на музыкальном инструменте или даже обучение танцам. 10 новых иностранных слов в день или пара простых фраз – запомнить их не отнимет много времени, зато это очень полезно и в будущем этот навык ребенку точно пригодится. И обязательно повторяйте выученное накануне на следующий день.

 

Способ 8. Отдайте ребенка на спорт

 

Подружите ребенка со спортом. Казалось бы, где связь с памятью? Однако любые физические нагрузки, особенно на свежем воздухе, стимулируют кровоток и способствуют лучшему кровоснабжению головного мозга, что, в свою очередь благоприятно сказывается и на памяти. Не пренебрегайте прогулками с малышом, чаще проветривайте его комнату, особенно перед сном.

 

Способ 9. Приучите малыша напрягать память

 

Самым простым способом развития памяти является тренировка. Звучит банально? Да, но без регулярных нагрузок ничего не получится. А в наш век планшетов, смартфонов и Интернета напрягать память становится все труднее, ведь проще всего поискать что-то забытое на просторах всемирной паутины. И дети овладевают этими навыками едва ли не с пеленок.

Поэтому так важно приучить ребенка, если он что-то забыл, пусть сначала постарается вспомнить самостоятельно, и только если ничего не выйдет в течение нескольких минут, пусть лезет в словарь или Интернет.

 

Также интересно: Как улучшить память — простые рекомендации восточной медицины​  

Нужные книги: что почитать детям от 10 до 13 лет​

 

Способ 10. Составьте правильный рацион питания

 

Конечно, одним правильным питанием хорошую память у ребенка не развить, но есть базовые продукты, в которых содержатся вещества, необходимые для улучшения мозговой деятельности, а значит, и для улучшения памяти.





Поэтому включите в рацион питания своего ребенка:

  • жирную рыбу,
  • бананы,
  • грецкие орехи,
  • морковь,
  • шпинат,
  • брокколи
 

– да, дети не в восторге от некоторых из этих продуктов, но они хотя бы в небольших количествах должны присутствовать в меню ребенка.опубликовано 

 

Автор: Наталья Обрядина

 



Источник: ezhikezhik-ru.livejournal.com/57652.html

Как приготовить натуральный омолаживающий крем: 3 СУПЕР рецепта

Крем от морщин своими руками приготовить очень просто. В этом вы можете убедиться на собственном опыте. В домашней косметике, в особенности кремах омолаживающей серии, существует множество преимуществ в сравнении с покупными магазинными вариантами.

Нередко женщины после 30 покупают не один набор средств от морщин, желая подобрать самое эффективное средство. Однако, разочаровавшись во всех вариантах, пользуются только уходовой и декоративной косметикой. Мало кто из них вспоминает о старых действенных рецептах наших бабушек и их интерпретациях на новый лад. А ведь раньше женщины сохраняли молодость лишь с помощью натуральных продуктов, что было не менее эффективно, нежели современные омолаживающие процедуры.





Существует множество натуральных рецептов приготовления кремов от морщин своими руками. Для некоторых требуются особые навыки кремоварения, для других – только желание и минимум ингредиентов. Как приготовить простые, но действенные продукты, которые помогут разгладить морщины и обеспечить уход за кожей, читайте в этой статье.

Простой натуральный крем от морщин

Это средство готовится очень просто, и так же легко применяется. Один важный нюанс, который необходимо соблюдать обязательно, – это регулярное использование. Если применять его нерегулярно, то особого эффекта вы не дождетесь.

Ингредиенты:

  • Натуральный мед — 1 ст. ложка;

  • Вазелин – 1 ч. ложка;

  • Масло касторовое – 1 ст. ложка;

  • Йод – пару капель.





Все компоненты необходимо смешивать в чистой емкости, в которой в дальнейшем вы будете использовать крем. Желательно чтобы емкость была стеклянной или фарфоровой.

Готовить это средство просто. Для этого капаем йод на дно баночки, добавляем остальные компоненты и тщательно размешиваем. Хранить этот крем от морщин рекомендуем в холодильнике не более 1 месяца. Поэтому на баночке нужно прицепить ярлычок, на котором будет обозначена дата изготовления.

Наносить данное средство необходимо 2 раза в неделю, каждый раз оставляя средство на пару часов, после — смыть теплой водой. Он отлично подтягивает кожный покров, возвращает ему эластичность и разглаживает морщины.





Восковой крем от морщин

Это эффективное средство от морщин, которое использует не одно поколение. Приготовить его дома очень просто и для этого понадобится минимум ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Пчелиный воск – кусочек с размером со спичечный коробок;

  • Оливковое масло – 1 ст.; ½ желтка.

Емкость для приготовления рекомендуется взять побольше, поскольку на одном из этапов смесь увеличится в несколько раз. Вливаем в кастрюльку оливковое масло, ставим на медленный огонь и слегка разогреваем. Кидаем в теплое масло воск и помешиваем до полного его растворения.

Когда смесь полностью растает, но не закипит, нужно ввести половину растертого желтка. Не пугайтесь — на этом этапе смесь начнет пениться и увеличится в объеме. Постоянно помешивая смесь, ее нужно довести до кипения. Снимаем с огня и остужаем. Консистенция готового средства должна быть кремообразной.

Хранить рекомендуется в стеклянной баночке в холодильнике. Наносить пару раз в неделю, оставляя на коже на час. Домашний восковый крем отлично разглаживает морщины, увлажняет кожу и очищает ее от прыщиков.





Ночной натуральный крем от морщин

Ингредиенты:

  • ЭМ (эфирное масло) ладана – ½ ч. ложки;

  • ЭМ лимона – ¼ ч. ложки;

  • Горсть цветков календулы;

  • Миндальное масло – 40 мл;

  • Масло календулы – 20 мл;

  • Пчелиный воск – 20 г;

  • Лимонный сок – 10 мл.

Из цвета календулы необходимо сделать настой, который будет составлять жидкую основу ночного крема от морщин. Для этого цветки заливаем примерно 300 мл кипятка и оставляем остывать.

После того, как настой полностью остынет, его процеживают. Оставшийся настой хранят в холодном месте. Для приготовления средства от морщин рекомендуется использовать кастрюлю, которую ставят на медленный огонь. В эту емкость добавляют пчелиный воск, масла миндаля и календулы.

Смесь доводят до полного растворения воска, постоянно помешивая. После чего постепенно добавляют 2 ст. ложки травяного настоя и сок лимона. Все это время рекомендуется помешивать деревянной ложкой. Снимите кастрюлю с огня, но не прекращайте помешивать, пока масса не достигнет температуры тела. Добавьте на этом этапе эфирные масла и тщательно перемешайте.

Дождитесь полного охлаждения массы и распределите массу в подготовленные баночки. Чтобы средство надолго сохранило свои свойства и запах эфирных масел, необходимо хранить его в темном месте. Наносите средство как минимум за час до сна, на чистую, вымытую кожу. Используйте его согласно правилам нанесения ночных средств на область лица и шеи. Регулярное применение позволит добиться отличных результатов и сохранить молодость лица надолго.

Заключение

Крем от морщин своими руками приготовить очень просто. Для этого не нужно варить чудо-действенное зелье или смешивать химические элементы. Используйте натуральные компоненты, продукты питания и дары природы, чтобы в домашних условиях создать крем, который поможет сохранить молодость и здоровье кожи.

 



Простой способ избавления от родинок, бородавок, папиллом и возрастных пятен

 

Минус 10 лет: японский рецепт молодости

 

Скрыть свой реальный возраст легко — для этого достаточно обеспечить полноценный уход за кожным покровом лица. Хорошая домашняя косметика, приготовленная своими руками, поможет разгладить морщины и повысить упругость кожного покрова. опубликовано 

 



Источник: kremys.ru/recepty/krem-ot-morshhin-domashniy.html

«А вот я в твоем возрасте...», или почему родители обманывают детей

Когда мы говорим с детьми — даже если мы считаем себя продвинутыми молодыми родителями — мы часто повторяем «А вот я в твоем возрасте...». Далее идет список, за который дают Оскара, пускают на Олимп и разрешают нимбу и крыльям проявиться воочию.

Я поймала себя на том, что говорю я:





«Я всегда делала уроки сама, родители даже понятия не имели о том, что именно мы проходим. Мне было это интересно, понимаешь?!»

Как было на самом деле:

Папа брал носок и на примере его стирки с мылом объяснял мне, гуманитарию до мозга костей, процесс и принцип диффузии. А еще его чертежи до сих пор висят в галерее «Ими гордится гимназия», разумеется, под моими инициалами. Мама упоенно читала сложные диктанты мне вслух, когда я готовилась к олимпиадам.

И оба родителя как миленькие сидели за журнальным столиком с плотным картоном, ножницами и правильно заточенными карандашами, чтобы создать шедевральные макеты сложных тел по геометрии. Ну и по мелочи: брат на мальчишниках разговаривал с химиком (своим когда-то одноклассником) о том, чтобы он спрашивал меня на основном зачете про то, что я могу выговорить, например, про действие аминокислот на организм человека. И упаси боже, никаких формул.

Без помощи родителей и семьи я бы никогда не получила ту медаль. Но сегодня память и самолюбие играют со мной злую шутку, превознося все мои достижения и забывая вклад окружающих.

 

«Я всегда помогала по дому без напоминания!»

Как было на самом деле:

Без напоминания я только портила дорогой гардероб моей мамочки, пуская платья, которые ей привозил папа из итальянских командировок, на пошив уникальных коллекций одежды для дискотек. Разумеется, ни один шедевр не пережил даже одного выхода в свет. Еще я пекла печенья, красивые снаружи, каменные внутри. Родители смиренно кусали, хвалили и ходили к стоматологу.

А вот заправлять кровать я стала только к старшей школе, как и тщательно убираться в комнате — у меня попросту появился стимул быть в сравнении не хуже подруг. Полы после меня приходилось перемывать, если я складывала вещи, находили их не всегда сразу, хомяка я вообще потеряла — и он благополучно 2 недели делал гнездо в маминых зимних вещах. Делал очень успешно, надо сказать, мама была в ударе, когда его нашла. Единственное, что мне удавалось — это мытье посуды. Медитативное занятие хоть как-то меня замедляло и попросту доставляло удовольствие.





«Почему ты не можешь правильно распоряжаться собственным временем?! Ведь это просто, не опаздывать!»

На самом-то деле, я летела в гимназию на всех парах за час до начала занятий только потому, что перманентно была в кого-то влюблена. Так продолжалось всю среднюю школу, а вот к старшим классам хорошо, если мы толпой девчонок приходили минут за пять до звонка. Правда, опаздания я ненавидела — потому что родители опаздывали везде и всюду. Моя привычка к точному появлению вышла скорее из отрицания и протеста реальности.

«Если бы ты интересовался тем, как я готовлю, ты уже мог бы готовить как минимум 8 блюд абсолютно самостоятельно!» Если честно, свои первые блюда я стала готовить, когда начала встречаться со своим будущим мужем. До этого о кулинарии я имела самые посредственные представления. И быть счастливым подростком сей факт мне никак не мешал.

 

«Да куча же всего интересного, что можно поделать! В музей сходить или на выставку!»

Эта фраза вызывает у сына самое амплитудное закатывание глаз. И, если отмотать время, для меня тогдашней было совершенно все равно, какие именно выставки проходят в нашем славном городе. В лучшем случае меня интересовали афиши кинотеатров и расписание дискотек. На этом окультуривание заканчивалось и сводилось к «Мам, мы пойдем погуляем?»

 



Эмоциональная грамота: 5 способов научить ребенка выражать чувства

Не нужно детей «любить»

 

 

К чему я все это говорю? Да к тому, что нам нельзя терять настоящую память, которая видоизменяется под действием времени, нельзя терять чувство юмора и самокритичность. А еще нужно возвращаться к себе – к тем, кем мы были в детстве, ровно перед тем, как выдать в эфир новое нравоучение о том, как должно быть.

Пусть наши дети еще немного побудут детьми! Готовить их научит Джейми Оливер, убираться заставят собственные маленькие дети, а победы в школе пусть будут вашими общими — что с этого? Так еще веселее! опубликовано 

 

Автор: Анна Делианиди

 



Источник: ezhikezhik-ru.livejournal.com/57121.html

10 способов, при помощи которых технологии меняют вашу жизнь в худшую сторону

О преимуществах современных технологий знают все. Но у любой медали есть обратная сторона. Особенно это касается технологий, которые мы используем на ежедневной основе. Они, как ни странно, способны влиять на наши привычки и личности – причём весьма удивительными способами. 

1. Эффект эхо-камеры 





Можно подумать, что социальные медиа являются эффективным инструментом устранения противоречий между людьми, которые имеют различные точки зрения. Однако это не соответствует действительности. Так, например, алгоритмы, используемые Facebook, предоставляют пользователям только те материалы, которые согласуются с их интересами, что является вполне логичным. Однако эти материалы призваны укрепить их существующие мнения и убеждения, что является весьма проблематичным. 

Как результат, пользователи социальных медиа должны самостоятельно находить точки зрения, отличные от их собственных, но большинство из них, конечно же, этого не делают.

Данный эффект призван усилить разделение и разногласия между различными группами. Взаимодействие между ними, как правило, происходит только в форме конфликта. Этот феномен получил название «пузырь фильтров». Из-за него перед людьми, которые узнают новости в основном из социальных медиа, редко открываются многообещающие перспективы. 

2. Технологии и проблема ожирения 



Росту уровня ожирения в мире способствовали различные факторы, включая современные технологии. Вездесущие смартфоны, планшеты, телевизоры и игровые приставки сыграли не последнюю в роль в том, что мы начали вести малоподвижный образ жизни. 

В ходе масштабного исследования учёные Милкенского института проанализировали уровень ожирения в 27 странах мира и пришли к выводу, что его увеличение неразрывно связано с развитием технологий. Они пригвождают нас к диванам, из-за чего мы становимся менее активными, а также кардинально меняем свои привычки в питании. 

В некоторых странах власти и работодатели вводят специальные программы (бесплатные консультации по снижению веса и предоставление абонементов в фитнес-центры) для того, чтобы нейтрализовать этот эффект. 

3. Интернет негативно влияет на концентрацию внимания



Вряд ли Вас удивит тот факт, что чрезмерное потребление цифровых медиа привело к резкому снижению концентрации внимания. Канадские учёные провели исследование при финансовой поддержке компании «Microsoft». Используя детализированные опросы и электроэнцефалограммы, они дважды измерили уровень концентрации внимания у 2000 добровольцев: первый раз – в 2000 году, который считается началом мобильной эры, второй – в 2015. 

Результат: средняя продолжительность концентрации внимания за пятнадцать лет снизилась с 12 до 8 секунд – ровно в полтора раза. Это даже меньше, чем у обычной золотой рыбки. Зато в докладе отмечается, что наша способность эффективно работать в многозадачном режиме, наоборот, увеличилась. 

4. Интернет сделал нас менее терпеливыми



Рост популярности YouTube и потокового видео привёл к возникновению культуры, представители которой не готовы долго ждать чего-либо, особенно если речь идёт о развлечениях. Учёные Массачусетского университета в Амхерсте провели исследование, в ходе которого изучили привычки более шести миллионов Интернет-пользователей, чтобы выяснить, как долго среднестатистический пользователь будет ждать загрузки видео.

Результат: не более двух секунд; именно по истечении такого количества времени пользователи начали покидать страницу с видео в массовом порядке. 

Подобное наблюдается и в реальной жизни. Всё больше и больше крупных ритейлеров стали предлагать срочную доставку «день в день». Кроме того, сейчас большую популярность набирают мобильные приложения для резервирования столиков в ресторанах и вызова такси.

Учёные из Исследовательского центра Пью провели исследование, в ходе которого проанализировали жизнь «гиперподключённых» взрослых в возрасте до 35 лет. Они пришли к выводу, что чрезмерное использование Интернета может иметь негативные последствия в реальной жизни, которые включают в себя «потребность в мгновенном удовлетворении желаний и потере терпения». 

5. GPS влияет на функционирование головного мозга



GPS-технологии стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Однако учёные из Университета Макгилла провели три исследования, результаты которых показали, что чрезмерная надежда на GPS способна с возрастом ухудшить нашу долговременную память. А всё потому, что гиппокамп, область мозга, которая контролирует память, также имеет отношение к пространственной навигации. 

Учёные обнаружили увеличение объёма серого вещества и повышенную активность в гиппокампе у тех людей, которые не пользовались GPS-устройствами, а полагались в основном на пространственную навигацию. Один нейробиолог, принимавший участие в исследовании, даже предположил, что применение GPS-технологий может привести к более раннему наступлению деменции. Кроме того, отказ от них способен предотвратить когнитивные нарушения. 

 

6. Активное использование технологий приводит к снижению творческого мышления 



Многие думают, что обилие информации и Интернет-ресурсов в целом способствуют развитию творческого мышления. Однако, как показывают результаты научных исследований, это далеко не так. Джонс Хопкинс и учёные из Иллинойского университета недавно провели исследование, в ходе которого изучили влияние изобилия на креативность человека. Они обнаружили, что многочисленность веб-ресурсов на самом деле приводит к снижению творческого мышления

Когда ресурсы ограничены, люди более творчески подходят к их использованию. В ходе исследования учёные обнаружили динамику, которую они назвали «мышлением в условиях ограниченности» (психический процесс, возникающий на почве дефицита). При доступности меньшего количества ресурсов люди склонны принимать более креативные решения для достижения желаемого результата.

В отчёте также отмечается, что в то время как, начиная с 1990 года, уровень творческого мышления неуклонно снижается, показатели IQ, наоборот, растут. Оба эффекта наиболее выражены в группах детей возрастом от 5 до 10 лет. 

 

7. Смартфоны способны оказывать влияние на режим Вашего сна 



В 2012 году американский журнал «Time» провёл опрос среди 4700 участников, в ходе которого выявил, что большинство из них были согласны с утверждением «Я плохо сплю, потому что никогда не расстаюсь с электронными устройствами». Среди респондентов в возрасте от 18 до 24 лет это признала лишь одна четверть. Тем не менее, существуют научно обоснованные причины, почему использование смартфона в вечернее время может негативно сказаться на Вашем сне

Люди знают, когда засыпать и просыпаться, по качеству рассеянного света (это встроенный природный механизм). «Красный» свет (тот, который мы видим в сумерках) сигнализирует организму о том, что нужно ложиться спать, «голубой» свет – пора просыпаться. Этот «голубой» цвет характерен для утренних часов; также его излучают смартфоны и планшеты. Он, как известно, подавляет выработку мелатонина, гормона-регулятора суточных ритмов. Согласно результатам исследования, проведённого гарвардскими учёными, «голубой» свет также сокращает фазу быстрого сна, которая имеет ключевое значение для стабильного функционирования психики человека. 

8. Текстовые сообщения негативно влияют на нашу способность общаться вживую 



Текстовые сообщения стали одним из основных способов общения в современном мире. Даже те люди, которые относятся к старшим возрастным группам, сегодня отправляют СМС-ки чаще, чем совершают телефонные звонки. Всем давно известно, что общение при помощи текстовых и электронных сообщений является ограниченным, однако проблема заключается не только в этом. 

Результаты новых исследований показывают, что обмен текстовыми сообщениями постепенно лишает нас способности распознавать эмоциональные сигналы, которые являются важным компонентом разговора. Некоторые психологи выражают сильную обеспокоенность по поводу того, что отсутствие такого опыта может оказать разрушительное влияние на социальное развитие молодёжи. Большинство взрослых вошли в мобильную эру, уже имея набор сформированных социальных навыков, чего не скажешь о детях и подростках. Они более ограничены в своих способностях вести и поддерживать разговор лицом к лицу, в отличие от предыдущих поколений. 

 

9. Из-за возможностей «Google» Вы меньше используете свою память 



Практическую любую интересующую Вас информацию можно получить при помощи мгновенного Google-поиска, что одновременно является полезным и весьма проблематичным. Как утверждают учёные из Гарвардского и Висконсинского университетов, это привело к возникновению так называемого «эффекта Google» – тенденции рассматривать Интернет как нечто вроде жёсткого диска для нашего мозга, благодаря которому мы можем запоминать меньшее количество информации. 

Пользователи начинают думать, что Интернет является частью их собственного познавательного процесса, а не инструментом получения знаний, поэтому они склонны меньше использовать свою память для закрепления в ней новой информации. 

10. Фейковые новости и дезинформация



Фейковые новостные сайты, которые бывает весьма трудно отличить от настоящих, постоянно попадают под огонь критиков за публикацию вводящей в заблуждение информации или откровенной лжи в погоне за кликами.

В 2015 году учёные из Стэнфордского университета провели исследование, в ходе которого оценили способность школьников и студентов колледжей определять достоверность информации в Интернете. 80 процентов его участников не смогли отличить нормальную статью от рекламы с пометкой «спонсируемый контент», которые располагались на одной и той же странице. 

 

Также интересно: Нейролингвист Татьяна Черниговская: Как Интернет влияет на наш мозг​  

Wi-Fi пароли аэропортов всего мира на одной карте​

В ходе другого исследования лишь 25 процентов испытуемых оказались способными определить то, что предложенный им Twitter-аккаунт новостного ресурса «Fox News» был фейковым. Исследователь Сэм Вайнбёрг говорит: «Несмотря на то, что современные студенты активно пользуются социальными медиа, многие из них не знакомы с основными критериями оценки достоверности информации». опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: muz4in.net/news/10_sposobov_pri_pomoshhi_kotorykh_tekhnologii_menjajut_vashu_zhizn_v_khudshuju_storonu/2016-12-12-42494

Нельзя спасти всех

Однажды во время прилива принесло очень много морских звёзд. Наступил отлив и огромное количество их стало высыхать на солнце.

Мальчик, гулявший по берегу, стал бросать звёзды в море, чтобы они смогли продолжить свой жизненный путь.





К нему подошёл человек и спросил:

— Зачем ты делаешь это? Ведь ты не сможешь спасти всех этих существ, большинство из них всё равно погибнет! Твои попытки ничего не изменят!

— Конечно, я не смогу спасти их всех…

Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил её в море и сказал:

— Но, мои попытки изменят очень много… для этой звезды.опубликовано 





Также интересно:  Просто прочитайте...​  

Отпустить — это…

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © к

Источник: pritchi.ru/id_1174