+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

15 доказательств того, что собаки делают нашу жизнь лучше



Собака — самое искреннее животное и единственное существо на земле, которое любит вас больше, чем себя. Собаки делают нас более подвижными, заставляют чаще смеяться, радуют и умиляют даже в самый хмурый день.

Сайт приводит 15 доказательств того, что без собаки жизнь не та.

С собаками не может быть скучно



Потому что они готовы к самым безумным поступкам



И даже если вы заняты, они найдут, чем себя развлечь



Собаки мотивируют нас заниматься спортом



Напоминают, что нужно радоваться любым мелочам



Учат нас не скрывать своих чувств



Собака не даст вам грустить в одиночестве



И дурачиться в одиночку тоже не даст



Собака может подружиться с кем угодно. Даже с котом



Если у вас есть собака, значит дома всегда кто-то ждет и искренне радуется встрече



Своего человека собака будет защищать до последнего



Никогда не бросит друга в беде



И не умеет долго таить обиду



Собаки учат нас преодолевать любые препятствия



И бескорыстно любить своего человека, несмотря ни на что. Верно?



Смотрите также

15 фотографий, которые доказывают, что каждому малышу нужен большой друг

15 отцов, которые были категорически против «этой чертовой собаки» в доме

14 очаровательных щенков, которые выросли слишком быстро

via www.adme.ru/zhizn-zhivotnye/14-ocharovatelnyh-schenkov-kotorye-vyrosli-slishkom-bystro-1450915/

Получена новая форма материи — сверхтвердая кристаллическая супержидкость

Используя лазеры для манипуляций сверхтекучим квантовым газом, известным как конденсат Бозе-Эйнштейна, ученые-физики из Массачусетского технологического института поместили этот конденсат в такое квантовое состояние, в котором он имеет твердую кристаллическую структуру, сохранив при этом, свое изначальное свойство супер жидкости, имеющей нулевое значение коэффициента вязкости.

Дальнейшие исследования этого невозможного состояния материи могут привести к прорывам в областях практического использования сверхпроводников, супержидкостей, магнитов новых типов и датчиков, измеряющих значения различных физических величин.



«Было очень парадоксально получить материал, в котором комбинируются свойства супержидкости и твердость» — рассказывает профессор Вольфганг Кеттерле (Wolfgang Ketterle), руководитель научной группы, — «Если бы ваш кофе был супержидким, он продолжил бы вращаться бесконечно долгое время после того, как вы помешали его в чашке ложкой. А в данном случае он еще продолжил бы вращаться без изменений, превратившись бы в лед внутри морозильной камеры».

Ученые-физики теоретически обосновали возможность существования супертвердых частиц уже достаточно давно, но такое состояние материи еще ни разу не было получено ни в одной из лабораторий. С теоретической точки зрения это должно было выглядеть следующим образом — гелий, охлажденный до твердого состояния, должен был подвергнуться воздействию, заставляющему его атомы сместиться внутри кристаллической решетки на определенную величину друг относительно друга. И в какой-то момент такой гелий снова обрел бы свойства супержидкости одновременно со свойствами супертвердости.

Ученые использовали комбинацию методов лазерного испарения и охлаждения для того, чтобы получить разреженный газ атомов натрия, охлажденных до температуры в несколько наноКельвинов, т.е. максимально близко к температуре абсолютного нуля. И, в определенный момент, это облако приобрело состояние конденсата Бозе-Эйнштейна, сверхтекучее состояние при котором весь конденсат ведет себя словно один большой квантовый объект.



Для того, чтобы вызвать появление супертвердого состояния полученного конденсата Бозе-Эйнштейна, ученые использовали метод лазерного управления и сцепления спинов (spin-orbit coupling). Половина атомов конденсата была помещена в одно квантовое состояние, определяемое направлением их вращения (спином), а вторая часть атомов — в другое квантовое состояние. При помощи света дополнительных лазеров ученые заставили атомы одной части конденсата Бозе-Эйнштейна обмениваться своим спином с атомами второй части конденсата.

В результате этого образовалось спиновое сцепление двух частей конденсата Бозе-Эйнштейна, и, согласно имеющимся теориям, такой конденсат должен был стать супертелом из-за явления прямой «модуляции плотности». Плотность супертела не является постоянной величиной, как у кристаллического тела, в объеме супертела возникают уплотнения, называемые «полосовыми фазами», распространяющиеся словно волны.



Самой тяжелой задачей, с которой пришлось столкнуться ученым, стало прямое наблюдение «модуляций плотности», которое было произведено при помощи луча света дополнительного лазера. «Получить супертело оказалось достаточно просто» — рассказывает Джанру Ли (Junru Li), один из исследователей, — «Гораздо трудней решить проблему точного выравнивания всех лазерных лучей и обеспечить их синхронизацию с лучами, производящими наблюдений за полосовой фазой материи».

В настоящее время материя в состоянии супертела может существовать только при чрезвычайно низкой температуре в очень глубоком вакууме. Однако ученые уже запланировали эксперименты по новой методике, которые будут проводиться при несколько иных условиях, что поможет им глубже разобраться в строении супертел, в основах явления спинового сцепления и других вещах, которые в будущем можно будет поставить на службу людям.  

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: ecotechnology

 Серебро против 650 видов бактерий!

Серебро (= Аргентум) (Ag) против 650 видов бактерий!
          

    

Серебро в организме человека обладает выраженным бактерицидным, антисептическим, противовоспалительным, вяжущим действием. Однако на сегодня серебро не относят к жизненно важным для организма человека ультрамикроэлементам.

Суточная потребность организма человека точно не установлена, среднесуточное поступление в организм серебра составляет около 7 мкг. Биоусвояемость серебра, которую определяют по величине всасывания из желудочно-кишечного тракта, равна 5%.





Возможна резорбция серебра через кожу и слизистые оболочки. Серебро в незначительных количествах содержится во всех органах и тканях; среднее содержание этого элемента в теле млекопитающих достигает 20 мкг на 100 г сухой массы. Наиболее богаты серебром мозг, легкие, печень, эритроциты, пигментная оболочка глаза и гипофиз. Выводится серебро из организма преимущественно через кишечник.

 

Биологическая роль в организме человека 

 

В организме человека серебро образует комплексы с белками плазмы крови (глобулинами, альбумином, фибриногеном, гемоглобином и др.), блокирует сульфгидрильные группы (HS–) ферментов, тормозя их активность, подавляет тканевое дыхание.
Под влиянием серебра миозин – основной белок мышечной ткани человека – теряет способность расщеплять АТФ.
Предполагается, что серебро играет важную роль в обеспечении процессов, связанных с высшей нервной деятельностью и функциями периферической нервной системы человека. 

Серебро обладает выраженным бактерицидным, антисептическим, противовоспалительным, вяжущим действием. Серебро – естественный бактерицидный металл, эффективный против 650 видов бактерий, которые не приобретают к нему устойчивости (в отличие от практически всех антибиотиков), а также против многих простейших (жгутиконосцы, реснитчатые) и ряда вирусов. Предполагают, что серебро подавляет ферменты, контролирующие энергетический обмен инфектантов. Установлено, что лейкоциты могут фагоцитировать серебро и доставлять его к очагам воспаления.

При длительном контакте с серебром в производственных условиях серебро может накапливаться в печени, почках, коже и слизистых оболочках.

 

Синергисты и антагонисты серебра

 

Серебро – антагонист меди (вызывает угнетение Cu–зависимых ферментов).
 

Признаки недостаточности серебра. Причины и основные проявления дефицита серебра в организме изучены недостаточно. Есть данные, что при снижении концентрации серебра в организме наблюдается ухудшение самочувствия, появляются головные боли, быстрая утомляемость, снижение иммунитета, нарушается работа сердечно–сосудистой системы, расширяются вены и артерии, повышается концентрация холестерина в крови.

Основные проявления избытка серебра: признаки поражения центральной нервной системы; нарушения зрения в результате отложения серебра в сетчатке глаза, снижение артериального давления, бурый или сероватый оттенок кожи и слизистых оболочек (аргироз), боли в правом подреберье, увеличение печени; гастриты, тошнота, рвота, диарея; аргирия – образование отложений серебра в коже (при хроническом воздействии).

Пить воду с ионами серебра не стоит! Серебро, как и золото, – клеточный яд, ксенобиотик. Ионы серебра замещают ионы микроэлементов в ферментах, например ион кобальта, ответственные за метаболизм и размножение. Это приводит к нарушению функции клетки и к ее гибели. Постоянное употребление серебра даже в малых дозах может вызвать хроническое заболевание, связанное с повышенным содержанием серебра в организме – аргирию (аргентоз).
По данным ВОЗ, безвредной для человека является суммарная накопленная доза, которую человек может получить за всю жизнь (около 70 лет), равная 10 г серебра, разовая токсичная доза – 60 мг, летальная – 1,3–6,2 г.

Серебро необходимо: при эрозиях, язвах, чрезмерной грануляции, трещинах, остром конъюнктивите, трахоме, хроническом гиперпластическом ларингите, при воспалениях мочеиспускательного канала и мочевого пузыря (как антисептик), при нервных болезнях (невралгии и эпилепсии).

Пищевые источники серебра: арбузы, огурцы, укроп, орехи кедровые, белые грибы, опята, лосось, сардины, креветки. 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.pharmacognosy.com.ua/index.php/makro-i-mikro-chudesa/serebro-protiv-650-vidov-bakteriy

Эта простая процедура выравнивает кожу и замедляет старение!

Лед в домашней косметологии

 

Талая вода более биологически активна — при резком охлаждении кожа разглаживается, пропадают мелкие морщинки, сужаются поры, замедляется старение.





Для домашнего криомассажа нужен заранее приготовленный косметический лед.

Как его приготовить? 

  • Запаситесь лекарственными травами — подойдут крапива, ромашка и чистотел, кора дуба, хвощ.
  • Заливаем 2 ст. ложки хвоща двумя стаканами воды, доводим до кипения, но не кипятим. После чего настаиваем два часа и замораживаем.
Криомассаж в домашних условиях делаюттри – пять минут. Больше не надо. Растираем лицо и шею массажными движениями, двигая замороженный кусочек льда зигзагообразно согласно массажным линиям.





  • криомассаж хвощевым льдом поможет при раздражениях на коже.
  • лимонный лед поможет при пигментации кожи: залейте двумя стаканами кипятка 2 ст. л. цветков календулы, добавьте туда 2 ст. л. лимонного сока, разлейте по формочкам и заморозьте.
  • для разглаживания морщинок попробуйте мятный лед: листья мяты залейте кипятком, остудите и заморозьте.
  • также в борьбе с морщинами поможет замороженный настой цветков липы и листочков малины: настои приготовляют отдельно, потом смешивают и замораживают.
  • против «гусиных лапок» эффективен молочный лед: молоко разбавляют водой 1/2 и замораживают;
  • при увядающей коже полезен одуванчик: соберите 500 г. молодых листочков и наполовину распустившихся цветов одуванчика, из смеси выдавите сок, добавьте столовую ложку оливкового масла и заморозьте.
Важно! При куперозе массаж льдом делать не рекомендуется. Кроме криомассажа рекомендуется периодически прыскать на кожу лица и шеи талой водой из пульверизатора. 

 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.facebook.com/188823594657407/photos/a.188831501323283.1073741828.188823594657407/592748480931581/?type=3&theater

12 способов простить обиды своим родителям

Нужно ли говорить с родителями о прошлом? И что делать, если они все отрицают? Как простить умершего родителя и можно ли разглядеть в критике родительскую любовь?

Об этом психолог Людмила Петрановская рассказала на лекции «Детские обиды: есть ли шанс наладить уже испорченные отношения?».





 

Постарайтесь не простить, а понять:

 

— У них не было ресурса

Помните, что у них была очень тяжелая жизнь – работа, нехватка денег, добывание еды, трудоемкий быт, стояние в очередях. Сильно замотанные родители не были психологически чувствительными и давали детям тот ресурс, на который их хватало.

 

— Они были молодые и неопытные

Иногда бывает очень полезно вспомнить, в каком возрасте были ваши родители в то время. Часто это были люди 25-26 лет, неопытные и неуверенные.

 

Не надо молчать

Если вы чувствуете обиду на родителей, не надо молчать об этом. Нельзя не признавать того, что вам было плохо. Очень долго эта тема была табуирована и был только один вариант: «Родители святые люди, они тебя вырастили и дали жизнь, их нужно любить, уважать и не жаловаться» или: «Если тебе было плохо – сам виноват».

 

Не носитесь всю жизнь с детскими травмами

Это другая крайность. Хорошо бы не провести всю свою жизнь, жалуясь на родителей и объясняя их ошибками все свои неудачи. Постарайтесь не прожить всю жизнь под знаменем «ребенок алкоголика», «человек, которого не любила мама» или « человек, которого в детстве били». Иногда такой период переживания травмы нужен, но хорошо бы, чтобы он заканчивался.

Когда мы были детьми, у нас не было выбора – будут нас обижать или нет. А сейчас у нас есть выбор – мы можем оставить травму просто как опыт или позволить травме формировать нашу личность.

Если не получается соскочить с этого своими силами – обратитесь к психотерапевту, не надо жить в таком состоянии годами.

 





 

Попробуйте поговорить о детских обидах с родителями

Нужно ли пытаться донести до родителей, что они были не правы? Иногда это помогает. Родители стали спокойнее, мудрее, они уже не такие замотанные, как раньше. Они уже воспитывают внуков и часто открывают в себе качества тепла и принятия.

Некоторые из них уже готовы на такой разговор. Иногда они могут признать и выразить сожаление о прошлых ошибках. И это может стать началом новых теплых отношений.

 

Иногда признание ответственности просто необходимо

В основном это касается случаев, когда был серьезный абьюз со стороны родителей. Просто признать, что это было. Это признание часто может стать единственным условием, на котором дети согласны дальше общаться с родителями.

Нужно сказать прямым текстом: «Мне очень важно, чтобы ты признал, что это было. Мне не нужно извинений, но важно, чтобы никто не делал вид, что я это придумал».

 

Оставьте за ними право не признавать своих ошибок

Если родители защищаются и говорят: «Мы все делали правильно, это ты неблагодарный», — они имеют на это право. У вас своя картина мира, а у них своя. Иногда их психика все отрицает и вытесняет. Перевоспитывать человека в 70 лет это плохая затея.

Но часто это означает, что близких отношений между вами уже не будет.

 

Пожалейте себя маленького

Когда мы получаем обиды от родителей, мы находимся в положении очень маленького существа. Вы не судья, а просто маленький ребенок, у которого не было выбора. А когда мы думаем — прощать или не прощать, то принимаем на себя ответственность, которой у нас нет и быть не могло.

Мы не можем быть старше родителей, не можем судить их «сверху». Мы можем признать свои чувства и из сегодняшнего взрослого состояния пожалеть себя маленького. Объяснить себе маленькому, что вообще-то так нельзя с детьми поступать, чтобы он хоть от кого-то взрослого это услышал.

Разрешите себе погрустить

 

В какой-то момент надо разрешить себе погрустить и признать, что чего-то у вас в детстве не было и уже не будет. Потому что ваши родители просто не могли вам это дать. И от этого может стать полегче.

 

Не ждите, что родители изменятся

Очень часто за претензиями к родителям стоит детская надежда, что родители изменятся – папа, наконец, похвалит, а мама, наконец, полюбит. А папа и мама не хвалили и не любили просто потому, что они в принципе были на это не способны. У них свое тяжелое детство, свои обстоятельства и свой психологический профиль.

Научитесь переводить язык любви своих родителей

Довольно редко бывают родители, которые совсем не способны ничего давать, а только критикуют и отвергают. Иногда их язык любви просто не тот, который нам бы хотелось услышать. Мы ждем хороших слов, а их любовь – это печь нам пироги и кормить до отвала.

Надо научиться переводить их язык на свой. Допустим, мама все время ворчит, но при этом готовит вам бесконечные борщи и моет посуду. Вот эти ее пироги, борщ и посуда и есть ее «я тебя люблю».

 

Иногда критика – это тоже забота

Бесконечная критика — это такой родительский оберег. Кажется, что если все время говорить ребенку, что с ним не так, то он когда-то все поймет и будет, наконец, все делать правильно. Если увидеть это с такой стороны, то это не будет вас так разрушать.Надо научиться к этому так и относиться, как к заботе.

Если ваши родители умерли, то ваши претензии им точно не навредят

 

Умерший родитель не так уж отличается от не умершего. Ведь когда мы обижаемся, мы обижаемся не на сегодняшних родителей, а на тех родителей, которые были тогда, в момент обиды.

Иногда умерших идеализируют и кажется, что запрещено подумать о них плохо или предъявлять к ним претензии. Но если они уже умерли, то ваши претензии им точно никак не навредят, а вам это может помочь.

Иногда нужно выразить гнев и претензии, чтобы открыть способность любить. Если снять обиду, то вы сможете иметь дело с той теплой частью в отношениях, которая у вас была.

 

Автор: Людмила Петрановская

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: ezhikezhik.ru/reviews/ludmila-petranovskaa-12-sposobov-prostit-obidy-svoim-roditelam

4 базовых умения человека: Чему стоит научить ребёнка

Умению осознать СВОИ потребности, трезво оценить условия, в которых ты очутился и выбрать адекватные средства для достижения цели учит Психология. Или ещё — Жизнь. Но жизнь учит долго и, порой, применяя розги.

В школах (а теперь уже и в детских садах) преподают слишком много дисциплин. И каждый педагог и психолог — рекламирует себя и свой метод как «самый нужный» для будущего счастья ученика. Чему только мы не учим своих детей и не учимся сами...





Однако, было бы не лишним привести весь этот хаос предложений в чёткую и строгую систему. Чему бы Вы не учили своего ребёнка: математике, вышиванию золотом на парче, искусству воровства или сапожному делу, всё многообразие жизненного опыта сводится к освоению Четырёх Базовых Умений.

Именно наличие этих четырёх базовых умений обеспечивает нам всем возможность жизнедеятельности вообще.

Так что, сначала прочтите эту статью, а потом записывайте ребёнка на карате, курс лепки пельменей или на второй иностранный язык. Может быть, в погоне за разнообразием и количеством Вы пропустили кое-что важное...

 

Базовое умение человека №1

 

  • Умение — понимать собственные потребности.
 

Базовое умение человека №2

 

  • Умение оценивать условия, в которых он будет реализовывать собственные потребности.
 

Базовое умение человека №3

 

  • Умение выбирать адекватные средства для достижения целей.
 

Базовое умение человека №4

 

  • Умение осмыслять общие принципы построения и решения задач.
 

Посмотрите-ка… Первые три пункта — это чистая психология. И только последний, четвёртый пункт хоть как-то связан со школой и школьной программой.

То есть три четвёртых того, что нужно для выживания индивида — в школе просто не преподают!

Школа занимается только одной четвёртой того, что необходимо человеку для выживания.

Попробовала бы кошка так воспитывать своих котят, чтобы упустить из виду три четверти того, что нужно знать котёнку!

А теперь разберёмся с оставшейся четвертью. Напомню, как звучит четвёртое базовое умение человека:

«Умение осмыслять общие принципы построения и решения задач».

Да, это как раз то, что мы подразумеваем под словом «образование». Это — развитие левополушарной активности мозга, это построение умения — мыслить… Это завоёванная человечеством в ходе эволюции — рациональность.

Но учат ли этому в школе?

Анализ, синтез, обобщение, построение систем из хаоса, умение находить аналогии, видеть закономерности...

Когда-то в школе (классическое гимназическое образование) этому действительно учили. Учили в курсе «Логика». А ещё логика была обязательно встроена в преподавание любого школьного курса. Логика была встроена в преподавание ботаники (систематизация материала), в преподавание грамматики родного языка, математики...

Сейчас школа учит (более или менее хорошо) решать задачи по:

  • информатике,
  • физике,
  • химии,
  • алгебре,
  • геометрии...
 

Но учат ли в школе ОБЩИМ ПРИНЦИПАМ построения и решения задач как таковых?

Даже с одной четвертью преподавания базовых жизненных навыков система образования не справляется...

А кто же учит трём четвертям необходимого человеку багажа?

Умению осознать СВОИ потребности, трезво оценить условия, в которых ты очутился и выбрать адекватные средства для достижения цели учит Психология. Или ещё — Жизнь. Но жизнь учит — долго и порой, применяя розги. А психология учит быстро, на чужих ошибках и очень гуманно.

Но она по-прежнему никому не нужна...

 

Автор: Елена Назаренко

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.live-and-learn.ru/catalog/article/4-bazovykh-umeniya-cheloveka-ili-chemu-stoit-uchit-rebyenka/

Джулия Робертс: Я больше не буду делать макияж, я не хочу носить чужое лицо

Всемирно известная голливудская актриса Джулия Робертс удалила свой аккаунт из социальной сети Instagram и обратилась ко всем женщинам и представителям бьюти-мира.

Она призывает всех женщин занять активную позицию и перестать так переживать касательно собственной внешности, недостатков и процессов старения, которые неизбежны, уделять внимание только внешней красоте, в ущерб себе и своему естеству.





Вот, что она говорит:

"Совершенство – это болезнь, которой страдают многие нации.

Мы наносим тонну макияжа на наши лица. Мы регулярно вкалываем что-нибудь себе в лицо и морим себя голодом, ради идеальных форм. Мы всё время хотим исправить то, что в этом не нуждается.

А то, о чём мы должны заботиться в первую очередь, остается без нашего внимания. Знаете, что это? Речь идет о нашей душе. Именно она нуждается в более тщательном уходе и заботе. И пришло время ею заняться.

Я бы хотела понять простую вещь: как вы можете все время ждать, что кто-то вас полюбит, если вы сами себя полюбить не можете? Перекраивая свою внешность, разве можно сказать, что вы довольны собой?





Ответ простой: нет. Вы должны понимать, что не имеет значения, как вы выглядите снаружи, если внутри у вас пустота.

Сегодня я заявляю: я больше не буду делать макияж, я не хочу носить чужое лицо. Настало время сбросить маски. Я в курсе, что у меня есть морщины, но я хочу их видеть. Ведь это в первую очередь настоящая Я. И я хочу, чтобы вы принимали меня такой, какая я есть.

Сегодня все сошли с ума и помешались на внешности. Вы не представляете какой доход зарабатывают косметологические и косметические компании после того, как им удалось вбить вам в голову, что вам срочно нужно вкладывать финансы, чтобы оттянуть то, что по истине неизбежно. Вы действительно считаете, что должны прибегать к нездоровым, болезненным процедурам, которые якобы делают вас лучше, моложе?

Принципы красоты 21-го века четко можно определить как ненормальные. Это красота на стероидах, которая, как вирус, распространяется по всему миру. Это же ужас! Когда же вы поймете, что эти искусственно созданные правила правят миром и держат нас в плену иллюзий по поводу своих внешних данных? Мы не можем просто наслаждаться своим естеством, мы обязаны следовать тем канонам красоты, которые нам навязало современное общество.

Но знаете что? Я от этого устала. И я выбираю сказать себе: стоп. И попросить всех вокруг остановиться и вспомнить, кто мы есть на самом деле и чего же мы действительно хотим в этой жизни.

Никто и никогда не сможет на 100% соответствовать критериям красоты.Внешняя оболочка – это последнее, что нас должно интересовать в других людях. Только наша душа имеет значение – запомните это навсегда".

 

© Джулия Робертс

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: ok.ru/clfclub/topic/66121091804106