+10702.74
Рейтинг
29237.12
Сила

Anatoliy

О смысле жизни и силе духа


Ник Вуйчич – это человек, проявивший настоящую силу духа. Он нашел в себе силы жить, хотя у него нет рук и ног.
Парень родился 4 декабря в 1982 году в Австралии в городе Брисбен. Его мама работала медсестрой, а отец был пастором. Удивительно, но с генетическим наследством все хорошо, а беременность матери протекала нормально, без каких- либо проблем. Родители очень ждали этого ребенка, ведь это был их первенец. Отец Ника присутствовал на родах. Когда он увидел плечо ребенка, то был шокирован – у него не было руки. Чтобы не испугать жену своей реакцией он немедленно вышел из комнаты. После родов к нему подошел доктор
-« Мой сын…У него нет руки?!»
-«Нет…у вашего сына нет ни рук, ни ног»
Читать дальше →

За возрождение традиций


Люди любят предсказывать и угадывать. К погоде это относится едва ли не в первую очередь. А почему нет? Простая и безопасная тема. Пообещали приход весны первого марта — и быстренько передумали, пока никто не заметил.Или к примеру, вякнут что-нибудь о «кратковременном дожде», так это, чтоб вы знали, по их классификации, что дождь дольше трех часов идти не будет. Нормальное такое определение. И, что важно, очень конкретное. То ли дело средние века. Там ошибочка могла очень дорого стоить. К примеру, в старой доброй Англии за синоптическую ошибочку смертная казнь полагалась. Думается, что желающих заниматься прогнозами и предсказаниями при таком подходе было гораздо меньше.
Это уже потом, в двадцатом веке, когда один владелец радиостанции попал под дождь и его внезапно осенило от избытка влаги, он ввел в эфир специальную рубрику «прогноз погоды». И с тех пор понеслось. Синоптиков — что собак нерезаных. А хорошо бы традицию возродить. К примеру, пообещал солнышко. А за окном льет. Пожалуйте на кол. Глядишь, и повысилась бы эффективность.
Кстати, о дождике. Таки забавное явление природы. Он ведь тоже со своими тараканами. К примеру, на Кубе он идет только во время сиесты, а в Тайланде — почти всегда ночью. Вот где предсказывать очень даже удобно.
Один знакомый работник метеослужбы поделился как-то, что у них премия предусмотрена, ежели в течение месяца прогноз будет с 60% и более высокой степенью точности. Пока премиальный фонд не востребован.

На всякий случай


Шутки — шутками, фильмы — фильмами, а «нычка на черный день» у землян таки имеется. Ну, как нычка. Есть такое Всемирное Семенохранилище. Расположено оно на Норвежском острове Шпицберген, оборудовано — дай бог любому хранилищу. Это вырубленный в скале тоннель, углубленный в породу на сто двадцать метров и вознесенный на сто тридцать метров над уровнем моря. Естественно, наличествуют и прочие примочки для хранилища такого уровня — шлюзы, взрывобезопасные двери and so on. Понятное дело, коль здесь хранятся семена, то оборудовано это хозяйство и холодильными установками. Плюс естественный холодильник — вечная мерзлота, который даже в случае выхода из строя оборудования не даст подняться температуре больше, чем на пару градусов за три недели. Температура в хранилище низкая (-18С), доступ кислорода к семенам ограничен (они помещены в четырехслойные герметические пакеты), так что степень сохранности достаточно высока.
А соорудили этот погребок сами норвежцы. И обошелся он им всего-то навсего в девять миллионов долларов. Я так думаю, если бы строили эту красоту у нас, можно было бы смело умножать на десять. за меньшую сумму и браться бы не стали.
В общем, такой себе Ноев Ковчег на случай всяческих непредвиденностей. Астероид там вдруг долбанет. Или люди сами решат чем-нибудь ядерным побаловаться. Или потепление настанет да зальет человечков. А для оставшихся — пожалуйста. Приходи, бери, возрождайся. В хранилище, в принципе, отведен отсек для каждой страны. Но если, не дай бог, все-таки придется воспользоваться услугами этого банка, я думаю, будет не до церемоний.
Читать дальше →

Символ единения


История происхождения многих блюд — тема довольно обширная и изобилующая забавными фактами.
К примеру, хорошо всем знакомое блюдо «селедка под шубой» — продукт революционной эпохи. И изначально ШУБА была аббревиатурой — «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема». Ни больше, ни меньше.Грозно и категорично.
А славу изобретателя или, по крайней мере, первоподавателя блюда, отдают ресторатору и купцу Анастасу Богомилову. Держал он в Москве несколько достаточно популярных трактиров. А в смутное постреволюционное время представители пролетариата, бывшие основными завсегдатаеми его заведений, заимели дурную привычку спорить о судьбах Родины после принятия на грудь водочки. А споры о судьбе Отечества приводят к массовым дракам еще вернее, чем дележ девушек. Соответственно, там, где драки, там бой посуды и ломка мебели почище, чем в вестернах и прямой убыток заведению.
Была поставлена конкретная задача — создать недорогую калорийную закуску, которая при этом символизировала ба некое единение масс. Надо сказать, что задача была решена в кратчайшие сроки, эффектно и эффективно.
За основу, что естественно, была взята любимая пролетариатом сельдь. Сюда же пришелся впору крестьянский лучок, родная картошечка с морковкой и, как апофеоз пролетарского интернационализма и политкорректности — огненная свекла с буржуйским майонезом. Пожалуйте, когда все вместе — вкус изумительный.
И действительно, новинка сезона, поданная впервые накануне 1919 года, пришлась по вкусу. И что самое важное для трактиров Богомилова, количество драк в них резко сократилось.
Ну, еще бы. Под такую-то закусь!

Лучшие в феврале

Это лучшие фото за месяц от National Geographic. Представлены, наверное, все климатические и высотные пояса планеты. Высочайшие горы, подводное царство, снег, жара, вулканы, реки. И это все наш маленький большой дом. Такой красивый и грозный. Такой хрупкий и беззащитный. Есть снимки, которых пришлось, понятное дело, выжидать сутками и неделями. Есть — спровоцированные. Но все, представленные в номинации — действительно прекрасны. Уникальны.
Вот один из монастырей Афона — Симонопетра. Его еще называют христианским Тибетом. Трэвис Дав

Читать дальше →

Трудолюбивые аферисты

В середине девяностых, когда количество обменных пунктов в стране было крайне незначительно, а обменный курс в них частенько вызывал улыбку, занимающийся коммерцией народ производил чейндж-операции у менял. Я исключением не являлся, менял часто и меня хорошо знали. И частенько демонстрировали продукцию местных Васнецовых и Айвазовских. Подделанные доллары, то бишь. Разного качества был продукт. Конечно, умиляло несоответствие личности президента достоинству купюры. Когда из одного делали сто, к примеру. А бывали просто с орфографическими ошибками.
Но более всего запомнилась довольно качественно нарисованная десятка, переделанная из пятерки. Я, как иногда в таких случаях говорят, долго думал. Мысль была простой — это же надо всего-то за пять долларов так корячиться. Явно видно — что работы далеко не на пару часов.
Но и это непонятное убийство времени меркнет перед тем, что изображено на этом видео. Это ж надо сначала отобрать конкретно половинки орехов. Потом наколоть меленько цемента. Завернуть его, чтобы не гремел, в салфеточку. Склеить весь этот гамуз в виде цельного ореха. Мама дорогая! Это ж сколько труда положено! И с таким мизерным финансовым выхлопом. Да заработать проще за то же самое время. Это уж воистину надо быть аферистом по призванию. Потому что здесь почти как в том анекдоте: «Народ такой недоверчивый и деньги отдает с таким трудом, что у меня складывается впечатление, что я эти деньги зарабатываю»

Что мы делаем, когда вы думаете, что мы спим.

У вас бывало в детстве, что ну никак не получается заснуть, когда приходит время тихого часа? Думаю, у многих. Я, во всяком случае, до сих пор помню это томительное лежание с закрытыми глазами в ожидании, пока родители (или воспитатель/нянечка в детском саду) улетучится из комнаты. И вот тогда все самое интересное и начиналось.
К сожалению, заснять эти эпизоды не представлялось возможным понятно по какой причине. Но в нынешнее времечко, когда наличие в доме скрытой камеры — отнюдь не из ряда вон выходящее событие, мы можем от души посмеяться над тем, что вытворяют детишки, когда думают, что их никто не видит. Ну не хочется деткам дрыхнуть по указке! Энергия прет. И это замечательно.

Знакомые ботинки


У каждого из нас есть свои «фишечки» в поведении. Привычки, которые иногда вызывают благодушную улыбку, а иногда и выбешивают до изнеможения.
За преподавателями следят гораздо большее количество глаз ехидных учеников и студентов. И они замечают частенько даже такие нюансы, о которых их носитель и не догадывается. А уж если все очень явно…
У этого спокойного препода по теормеху была просто изумительная привычка при общении не поднимать свой ясный взор выше уровня пояса. Попросту говоря, смотрел он всегда вниз, веки его были опущены, хотя на Вия он не был похож ни разу.
Он читал и лекции, и вел практические занятия, и ни разу за весь семестр не поднял взгляд свой на студентов.
Приходит время сессии и наступает день «Т», то есть экзамена по его дисциплине. Как частенько бывает, кто-нибудь из группы совершенно ни в зуб ногой по данному предмету. И вот такой чел, теормех совершенно не знающий, но напористый и предприимчивый, предлагает отличнику — дескать, давай, сдай за меня, а я отблагодарю. Все равно пан преподаватель в лицо никого не знает. Ну не смотрел он в лица. Отличник соглашается. Он сдает экзамен за себя, выходит, выжидает некоторую паузу, затем вновь заходит уже с чужой зачеткой, берет билет и просится отвечать без подготовки. Просьба встречает полный «одобрямс». Парниша садится тет-а-тет с носителем мудрости теории механики и выстреливает свой билет без запинки. Включая задачку. Препод благосклонно кивает на протяжении всего ответа. А потом спокойно резюмирует:
-Ответили вы великолепно. Но оценку я вам не поставлю. Эти ботинки я сегодня уже видел.

Реквием по CD


Еще пару лет назад представитель сети магазинов «Союз», торгующей музыкальными дисками, в одном из интервью горестно заметил, что за 2009-2011 годы им пришлось сократить количество своих точек в полтора раза — с пятидесяти одного до тридцати трех. Оставим за скобками ряд судебных разбирательств, которые тогда вел «Союз». Это, конечно, тоже не способствует расширению сети. Но основная причина этой тенденции в другом. Просто эра CD сошла на нет. Как до этого ушли бобины. Затем кассеты. Теперь пришла очередь компактов.
Еще десяток лет назад это была офигеть какая продвинутая технология. Да и качать музыку и фильмы из сети было еще неудобно — где-то скорость не устраивала, где-то цены, где-то надежность соединения. И компакт-диски в тот период были хороши и востребованы.
А сегодня, ну скажите на милость, за каким бесом я пойду в магазин, если можно качнуть все, не выходя из дома? В том же качестве и за меньшие деньги (а то и вовсе даром!) Так что можно спокойно констатировать кончину CD как сегмента рынка. Виниловые диски, кстати говоря, оказались более живучи. Да, их продается гораздо меньше, чем в эпоху их расцвета в середине 70-годов. Да, их покупают коллекционеры. И будут покупать в будущем. Там есть, за что платить, помимо ностальгии.
Кстати, с уходом с рынка CD-носителей связан интересный момент. Вы обратили внимание, как оживилась гастрольная деятельность среди «динозавров»? За прошлый год пожаловали Мадонна, Led Zeppelin, RHCP, да много кто еще. Сейчас о 90% доходов приносит гастрольная деятельность. И это есть гут и натюрлих в одном флаконе. И живьем посмотреть и послушать приятнее, и музыканты в тонусе будут.
Время обязывает.

Да здравствует фаст-фуд

Возможна ли дикая природа без агрессии и создания иерархии пищевой цепочки животных? Да запросто — отвечают авторы ролика «What if wild animals ate fast food», то бишь, что было бы, если зверюшки питались фаст-фудом. Стоит перейти на альтернативный тип питания — и все конфликты в паре «хищник-жертва» будут исчерпаны. Поскольку, и хищник уже будет не тот, да и жертва будет отличаться от своего привычного облика весьма существенно и вряд ли будет по зубкам и лапкам столь же серьезно изменившемуся агрессору.
Да и, в конце концов, а так ли уж это нужно — убивать и поедать себе подобных, когда есть такой замечательный харч. Который делает всех без исключения большими, добрыми и пушистыми. Ну и что, если крокодил больше похож на огромный поплавок, а леопард — на уменьшенную копию аэростата. Зато они прикольные. А через поколение-другое станут и вовсе добрыми и ручными. Метнул им пару бигмаков, а то и вовсе чего совершенно растительного насыпал — и делу конец.
Хорошо бы сделать аналогичный трейлер о морских обитателях, да и птичий мир не обделить вниманием. Чтобы уж всем была полная благодать. Мир без крови — на радость пацифистам и всем «зеленым». Все сытые, толстые, благодушные. И тупые до беспредела.