Знакомые ботинки



У каждого из нас есть свои «фишечки» в поведении. Привычки, которые иногда вызывают благодушную улыбку, а иногда и выбешивают до изнеможения.
За преподавателями следят гораздо большее количество глаз ехидных учеников и студентов. И они замечают частенько даже такие нюансы, о которых их носитель и не догадывается. А уж если все очень явно…
У этого спокойного препода по теормеху была просто изумительная привычка при общении не поднимать свой ясный взор выше уровня пояса. Попросту говоря, смотрел он всегда вниз, веки его были опущены, хотя на Вия он не был похож ни разу.
Он читал и лекции, и вел практические занятия, и ни разу за весь семестр не поднял взгляд свой на студентов.
Приходит время сессии и наступает день «Т», то есть экзамена по его дисциплине. Как частенько бывает, кто-нибудь из группы совершенно ни в зуб ногой по данному предмету. И вот такой чел, теормех совершенно не знающий, но напористый и предприимчивый, предлагает отличнику — дескать, давай, сдай за меня, а я отблагодарю. Все равно пан преподаватель в лицо никого не знает. Ну не смотрел он в лица. Отличник соглашается. Он сдает экзамен за себя, выходит, выжидает некоторую паузу, затем вновь заходит уже с чужой зачеткой, берет билет и просится отвечать без подготовки. Просьба встречает полный «одобрямс». Парниша садится тет-а-тет с носителем мудрости теории механики и выстреливает свой билет без запинки. Включая задачку. Препод благосклонно кивает на протяжении всего ответа. А потом спокойно резюмирует:
-Ответили вы великолепно. Но оценку я вам не поставлю. Эти ботинки я сегодня уже видел.
  • 808
  • 27/02/2013

Смотрите также

Категории