Трудолюбивые аферисты

В середине девяностых, когда количество обменных пунктов в стране было крайне незначительно, а обменный курс в них частенько вызывал улыбку, занимающийся коммерцией народ производил чейндж-операции у менял. Я исключением не являлся, менял часто и меня хорошо знали. И частенько демонстрировали продукцию местных Васнецовых и Айвазовских. Подделанные доллары, то бишь. Разного качества был продукт. Конечно, умиляло несоответствие личности президента достоинству купюры. Когда из одного делали сто, к примеру. А бывали просто с орфографическими ошибками.
Но более всего запомнилась довольно качественно нарисованная десятка, переделанная из пятерки. Я, как иногда в таких случаях говорят, долго думал. Мысль была простой — это же надо всего-то за пять долларов так корячиться. Явно видно — что работы далеко не на пару часов.
Но и это непонятное убийство времени меркнет перед тем, что изображено на этом видео. Это ж надо сначала отобрать конкретно половинки орехов. Потом наколоть меленько цемента. Завернуть его, чтобы не гремел, в салфеточку. Склеить весь этот гамуз в виде цельного ореха. Мама дорогая! Это ж сколько труда положено! И с таким мизерным финансовым выхлопом. Да заработать проще за то же самое время. Это уж воистину надо быть аферистом по призванию. Потому что здесь почти как в том анекдоте: «Народ такой недоверчивый и деньги отдает с таким трудом, что у меня складывается впечатление, что я эти деньги зарабатываю»
  • 754
  • 01/03/2013

Не забудьте подписаться!

Категории