+10702.74
Рейтинг
29237.12
Сила

Anatoliy

Принц Чарльз VS Янукович

Образ принца Чарльза, особенно после его развода принцессой Дианой, никогда не был овеян ореолом положительного героя. Ну, так уж его подавала пресса. Как там на самом деле все обстояло, мы вряд ли когда-нибудь узнаем доподлинно. Да и важность это, по большому счету, имеет только для этих двоих и их ближайшего окружения.
А вот качества «государственные» для подданных куда как важнее. Какие именно? Да многие. В том числе и личное мужество. На принца довольно часто покушались. При желании можно найти видео (уж одного случая — точно). Как ведет себя при этом британский наследник? Да как полагает наследнику престола — невозмутимо и с достоинством. Причем, судя по репортажам о других подобных актах, это не наигрыш — человек действительно воспринимает опасность именно таким образом. В интервью после Сиднейского покушения он ответил на вопрос изумленного репортера с долей самоиронии: «Вы понимаете, в нашей семье целую тысячу лет улучшали породу». Не все восприняли тогда эту шутку. А в Америке, когда он ее повторил слово в слово, так и вовсе взбеленились. Но спишем на традиционные терки «бывшая метрополия — бывшая колония». Да и не об этом сейчас.
Вы помните знаменитой бросок яйцом в Януковича и его реакцию смертельно раненого на попадание? Как-то не вяжется с обликом правителя, не находите? Вроде и Англии бывал, и тем же Чарльзом общался. Как же породу улучшить-то. Или нужно подождать тысячу лет?

Строжайший учет


Не знаю, какие мухи покусали руководство лондонской полиции, но указ, изданный им, весьма и весьма забавен. Ни много, ни мало, работники coll-центров полиции Лондона обязаны отчитываться о посещении туалета. И связано подобное нововведение с борьбой руководства за повышение производительности труда. А сами посещения под кодом «3» будут заноситься в базу данных.
Сотрудники диспетчерской службы, мягко говоря, не в восторге от такого демарша руководства и не без ехидства пытаются выяснить, какого именно рода сведения желают те собрать благодаря столь неоднозначной акции.
На что начальник полицейского управления Расс Хэнсон-Коулс загадочно сообщил, что, мол, первейшая цель этого постановления — сделать диспетчерскую службу более доступной для населения.(!) А сама статистика посещений поможет в борьбе с преступностью. Поскольку, дескать эффективность труда операторов повысится и, как следствие, можно будет более правильно распоряжаться ресурсами.
Далее наворочено всякого о том, что под видом походов в туалет работники частенько занимаются своими личными делами, причем, что особо гнусно, за пределами офиса.
Это все касается, на минуточку, самого большого полицейского учреждения Англии, в котором работает двадцать семь тысяч человек.
В общем, народ, сами виноваты. Спалились — теперь выгребайте. Ну, или горшки с собой на работу таскайте. Тоже вариант.

Как убить Toyota Land Cruiser

Спор броня-снаряд ведется много веков (ну, сначала было копье-броня или стрела-броня). В нашей действительности к этому классическому противостоянию добавилось уже наше традиционное автомобиль-дорога.
И здесь тоже подобрались достойные соперники. К примеру, символы «неубиваемости» Toyota Land Cruiser и наши родные пути сообщения. Сколько здесь подтекстов и скрытых смыслов этого противостояния! Ведь, с одной стороны, «круизеры» во всем мире — образец надежности и выносливости. С другой — наши родные буераки, по идее, могут любого укатать.
И, надо сказать, таки укатывают. Даже более того. То, что случилось с этим 105-м «круизером» настолько нетипично для японского внедорожника, что даже комментировать неудобно. Такие траблы в целом характерны для российской «классики» — продукции тольяттинских мастеров с первой по седьмую модель включительно. Которые вроде и проектируются для таких дорог, но ездить на них по этим же дорогам не совсем безопасно.
Так что здесь можно даже задуматься о двойном воздействии на японский внедорожник со стороны российских реалий — и состояния дорожного покрытия, и, если можно так выразиться, подцепленной заразной болячки от российской же техники. А против такого убойного тандема бороться крайне трудно.

Читать дальше →

Памятники Амстердама

Нидерланды — страна веселая и дружелюбная и где-то безбашенная. Под стать всей стране и ее столица Амстердам. Его архитектура и памятники вполне способны пошатнуть неокрепшую психику)).
Ну, к примеру, где еще могли установить памятник представительнице самой древней профессии, как не здесь? Творческая группа, так сказать, полностью женская — инициатор и заказчик — Маришка Майер, не понаслышке знакомая с этой профессией, основавшая центр информации по данному ремеслу. Скульптор — Элс Рейерсе. Установлена эта красота в квартале Красных фонарей. Называется композиция “Belle”
К сожалению, ввиду проводимой гуглом политики, сия картинка была удалена с нашего сайта, а вот остальные были сочтены вполне политкорректными
«Бегущий человек со скрипкой». Эта скульптура со своей историей. Она несколько раз загадочно исчезала, чтобы явиться вновь в другом цвете. Автор пожелал остаться неизвестным.

Читать дальше →

Вилла на колесах

Современные дома на колесах — удовольствие не из дешевых. Но продукт от известной австрийской компанией «Marchi Mobile» — “Elemment Palazzo” — выделяется и в этом ряду. Разработчики оценили его в три миллиона долларов.

Читать дальше →

Самое детское кафе


Довольно многие родители могут предъявить претензии своим чадам в недостаточной ответственности и инфантильности. Хотя проблема эта достаточно многогранна. Сама по себе ответственность у людей редко появляется. Она раньше и четче проявляется у тех, кому ее, то бишь ответственность, не боятся делегировать. И здесь тоже масса в достатке подводных камней. Ну, хотя бы то, чтобы наряду с ответственностью как таковой данный процесс носил игровой характер.
Очень здорово удалось совместить эти аспекты в Амстердамском кафе Kinderkookkafe. В этом удивительном заведении весь персонал — метрдотель, официанты и даже повар (под присмотром взрослого, разумеется) — это детишки возрастом до двенадцати лет. Обслуживание посетителей — на высочайшем уровне. Вежливо, внимательно и вовремя. Причем в ассортименте не только пироженки-мороженки, а вполне серьезные блюда из национальной кухни — тушеная говядина с овощами, гронингенский горчичный суп, пюрешка с салом и, конечно же, селедочка местного посола. Так что все по-взрослому.
Кстати, родители детишек, которые работают в ресторане, дружно отмечают как раз появление у своих чадушек любимых именно этих качеств — серьезности и ответственности. Некоторые даже после такой практики подумывают брать на сезон в аренду недорогие шатры и вести свой бизнес.
Ну и понятно, любой взрослый просто тает от такого сервиса и на чаевые не скупится. За такую атмосферу не жалко.

Читать дальше →

Гамбургский счет


Есть такая категория воздушных баек, которые проверить затруднительно. Было ли, нет, приукрашено или все как на духу — неведомо. Просто прикольно. Ну, а верить или нет — дело такое.
В аэропорту Гамбурга совершает посадку очередной борт, рулят по полосе и слушают эфир. А там в очереди на посадку четверо. Первым должен идти самолет Lufthansa, за ним грузовой FedEx, далее British Airways и далее Ил-86 Аэрофлота, задержавшийся на каких-то четыре часа. Пилот Ила, рассудив, что и так опаздывает и надо наверстать, кладе с прибором на очередь Lufthansa и начинает снижаться. Служба наземного контроля захлебывается в истерике, но видя непреклонность экипажа Ил, пытается как-то разрулить ситуацию. И дают добро на посадку. Экипажи FedEx и British Airways переносят ситуацию довольно стоически, а пилот немецкого лайнера начинает на повышенных тонах выяснять, из каких соображений он себя дома на германском же самолете, должен уступать очередь русским. Получает вполне ожидаемый ответ с русского борта, что тот идет по праву победителя и мол, воевать учиться надо. Не найдя, что возразить, на полминуты затыкается, а потом цедит в эфир, что, хорошо, мол, жидов хоть в очереди нет. На что получает мгновенный ответ с британского борта, о недопустимости подобного рода высказываний.
Все сели. А где-то через часик в комнату отдыха притопали секьюрити аэропорта. Вежливо попросили пройти с ними. Оказалось, что пилота Lufthansa в одном из туалетов серьезно отмудохали. Причем с особым цинизмом. Мало того, что серьезно подпортили фэйс и лишили двух передних зубов, так еще и пилотское удостоверение в унитаз слили. Опознание не увенчалось успехом — из Аэрофлотовских летунов немец никого не опознал. А из остальных никого и не подозревали — «цивилизованный мир».
А еще через некоторое время примерно в том же составе борты готовятся к вылету. И тут вдруг без команды диспетчера перед лайнером Lufthansa на взлет выруливает сокол из British Airways. Немца начинает плющить и он орет в эфир, что это полный дурдом, а не аэропорт. Садиться не дают русские, взлетать англичане.
И тут с Бритиша идет текст на русском. Ну, как на русском. На характерном Одесском. «Передайте, — говорят, — этому поцу, шоб он таки заткнулся. А то мы с Семой ему еще раз наваляем от всего еврейского народа»

Мы снова впереди планеты всей


Мировое комьюнити достаточно трепетно относится к вопросам интеллектуальной собственности. Во всяком случае, та его часть, которая без критического финансового ущерба для себя готова за эту собственность платить. Причем считает этот вопрос настолько важным, что применяет к нарушителям довольно неприятные санкции финансового характера.
К примеру, по результатам отчета торгового представительства США (а именно оно занимается составлением рейтинга стран) государство могут исключить из «Всеобщей системы преференций», дающей право на ввоз товаров в Штаты по сниженным пошлинам.
Украину уже однажды порадовали черной меткой в период с 2001 по 2005 год.
Нынешняя ситуация пожалуй, даже более запущенная, поскольку наша страна не просто возглавила почетный рейтинг, а получила статус «приоритетной зарубежной страны», чего USTR обычно не делает, ограничиваясь перечнем лидирующей десятки нарушителей конвенции.
Нынешнее положение Украина заслужила не только неадекватной и совершенно неэффективной защитой прав собственности и не не совсем для автора рейтинга понятной системой авторских отчислений, но и тем, что интернет-пиратство и нелегитимное использование программного обеспечения имеет поистине общегосударственный размах — то же нелицензионное ПО весьма широко используется в правительственных учреждениях (кто бы сомневался).
Понятное дело, второй в этом списке фигурирует Россия. Не обошлось также без постоянных участников подобных рейтингов Китая, Индии и Индонезии. Приятномы сумели опередить столь достойных конкурентов.

Без дураков и с дорогами


Похоже, россияне решили разрубить Гордиев узел дорожного строительства и сделать это взаимовыгодным образом.
Похоже, министры готовы дать добро законопроекту, вносящему изменения в ст. 265 ч.2 Налогового кодекса РФ и ст. 12 Федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации. Если коротко — будут предоставлены налоговые льготы бизнес-структурам, которые будут вкладывать собственные средства в строительство автомобильных дорог и их ремонт.
Понятное дело, что касаться это будет далеко не всех. Но бизнесменам, заинтересованным в развитии инфраструктуры строящихся торговых, жилых и офисных комплексов, такая мера будет как нельзя более кстати.
Берется какая-либо фирма, к примеру, возвести новый объект, вкладывает средства в том числе в транспортную сеть, и при этом имеет возможность учесть затраты в целях налогообложения. Мелочь, а приятно. Ранее же все попытки провести уменьшение налогооблагаемой базы на суммы, затраченные на создание дорог, терпели фиаско в судах. Так что стимул появляется достаточно серьезный. И, вполне возможно, от старой присказки о „дураках и дорогах“ останется только половина. А там, глядишь, и со второй разобраться получится.
Хороший пример, кстати говоря. Стоит присмотреться.

Членистоногий


Легенды о наших лечебных учреждениях и об умельцах и умелицах, в операционных колдующих — они ведь не на пустом месте возникают. Бывают, конечно, что не до смеха от происшедшего, а бывает, что и не знаешь, что сказать.
Поступил в больничку очередной пациент. Сделали ему операцию, привезли в палату под вечер. Ну, от наркоза по-разному народ отходит. Этот песни поорал, подирижировал кем-то, кому-то что-то доказал напоследок да и вырубился до утра.
А утром компания в курилке наблюдала трагикомедию. Появился давешний пациент-дирижер, нескоро, но уверенно ковыляющий в туалет. Через кукую-то минуту он выскочил из сортира с перекошенным, в испарине, лицом и, поведя выпученными от ужаса глазами, неровными скачками продефилировал в сторону кабинета заведующего отделением.
Через пару минут из кабинета появился согнутый в дугу от истерического смеха врач. С трудом добрался до курилки, попросил закурить. Перевел дух. Рассказал.
Пациент, влетев в кабинет, с порога начал вопить, пытаясь выяснить, что ему удалили. А на удивленный и спокойный ответ, что, дескать паховую грыжу, истерично всхлипнул:
— А почему я свой прибор найти не могу?
Осмотрели. Ну да. Как же его найти, если сестра при перевязке его к ноге надежно прибинтовала. Там практикантки ассистировали, оказывается. Чуть в кардиологию не пришлось переводить.