Членистоногий



Легенды о наших лечебных учреждениях и об умельцах и умелицах, в операционных колдующих — они ведь не на пустом месте возникают. Бывают, конечно, что не до смеха от происшедшего, а бывает, что и не знаешь, что сказать.
Поступил в больничку очередной пациент. Сделали ему операцию, привезли в палату под вечер. Ну, от наркоза по-разному народ отходит. Этот песни поорал, подирижировал кем-то, кому-то что-то доказал напоследок да и вырубился до утра.
А утром компания в курилке наблюдала трагикомедию. Появился давешний пациент-дирижер, нескоро, но уверенно ковыляющий в туалет. Через кукую-то минуту он выскочил из сортира с перекошенным, в испарине, лицом и, поведя выпученными от ужаса глазами, неровными скачками продефилировал в сторону кабинета заведующего отделением.
Через пару минут из кабинета появился согнутый в дугу от истерического смеха врач. С трудом добрался до курилки, попросил закурить. Перевел дух. Рассказал.
Пациент, влетев в кабинет, с порога начал вопить, пытаясь выяснить, что ему удалили. А на удивленный и спокойный ответ, что, дескать паховую грыжу, истерично всхлипнул:
— А почему я свой прибор найти не могу?
Осмотрели. Ну да. Как же его найти, если сестра при перевязке его к ноге надежно прибинтовала. Там практикантки ассистировали, оказывается. Чуть в кардиологию не пришлось переводить.
  • 670
  • 01/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории