Принц Чарльз VS Янукович

Образ принца Чарльза, особенно после его развода принцессой Дианой, никогда не был овеян ореолом положительного героя. Ну, так уж его подавала пресса. Как там на самом деле все обстояло, мы вряд ли когда-нибудь узнаем доподлинно. Да и важность это, по большому счету, имеет только для этих двоих и их ближайшего окружения.
А вот качества «государственные» для подданных куда как важнее. Какие именно? Да многие. В том числе и личное мужество. На принца довольно часто покушались. При желании можно найти видео (уж одного случая — точно). Как ведет себя при этом британский наследник? Да как полагает наследнику престола — невозмутимо и с достоинством. Причем, судя по репортажам о других подобных актах, это не наигрыш — человек действительно воспринимает опасность именно таким образом. В интервью после Сиднейского покушения он ответил на вопрос изумленного репортера с долей самоиронии: «Вы понимаете, в нашей семье целую тысячу лет улучшали породу». Не все восприняли тогда эту шутку. А в Америке, когда он ее повторил слово в слово, так и вовсе взбеленились. Но спишем на традиционные терки «бывшая метрополия — бывшая колония». Да и не об этом сейчас.
Вы помните знаменитой бросок яйцом в Януковича и его реакцию смертельно раненого на попадание? Как-то не вяжется с обликом правителя, не находите? Вроде и Англии бывал, и тем же Чарльзом общался. Как же породу улучшить-то. Или нужно подождать тысячу лет?

  • 674
  • 03/05/2013

Смотрите также

Категории