Памятники Амстердама Страница 1 из 2

Нидерланды — страна веселая и дружелюбная и где-то безбашенная. Под стать всей стране и ее столица Амстердам. Его архитектура и памятники вполне способны пошатнуть неокрепшую психику)).
Ну, к примеру, где еще могли установить памятник представительнице самой древней профессии, как не здесь? Творческая группа, так сказать, полностью женская — инициатор и заказчик — Маришка Майер, не понаслышке знакомая с этой профессией, основавшая центр информации по данному ремеслу. Скульптор — Элс Рейерсе. Установлена эта красота в квартале Красных фонарей. Называется композиция “Belle”
К сожалению, ввиду проводимой гуглом политики, сия картинка была удалена с нашего сайта, а вот остальные были сочтены вполне политкорректными
«Бегущий человек со скрипкой». Эта скульптура со своей историей. Она несколько раз загадочно исчезала, чтобы явиться вновь в другом цвете. Автор пожелал остаться неизвестным.


Вообще — скромности амстердамских скульпторов можно только удивляться. Есть еще несколько очень интересных произведений, авторы которых не желют являть себя общественности. К примеру, полная символизма скульптура в фойе Музыкального театра


Или памятник поговорке «Не пили сук, на котором сидишь», расположенный на ветке огромного дерева

Ясное дело, не обошлось без памятника футболистам

Бельгиец Ян Фабр по мотивам «Утопии» Томаса Мора создал скульптуру “В поисках утопии”
  • 2223
  • 03/05/2013

Смотрите также

Категории