Самое детское кафе Страница 1 из 2


Довольно многие родители могут предъявить претензии своим чадам в недостаточной ответственности и инфантильности. Хотя проблема эта достаточно многогранна. Сама по себе ответственность у людей редко появляется. Она раньше и четче проявляется у тех, кому ее, то бишь ответственность, не боятся делегировать. И здесь тоже масса в достатке подводных камней. Ну, хотя бы то, чтобы наряду с ответственностью как таковой данный процесс носил игровой характер.
Очень здорово удалось совместить эти аспекты в Амстердамском кафе Kinderkookkafe. В этом удивительном заведении весь персонал — метрдотель, официанты и даже повар (под присмотром взрослого, разумеется) — это детишки возрастом до двенадцати лет. Обслуживание посетителей — на высочайшем уровне. Вежливо, внимательно и вовремя. Причем в ассортименте не только пироженки-мороженки, а вполне серьезные блюда из национальной кухни — тушеная говядина с овощами, гронингенский горчичный суп, пюрешка с салом и, конечно же, селедочка местного посола. Так что все по-взрослому.
Кстати, родители детишек, которые работают в ресторане, дружно отмечают как раз появление у своих чадушек любимых именно этих качеств — серьезности и ответственности. Некоторые даже после такой практики подумывают брать на сезон в аренду недорогие шатры и вести свой бизнес.
Ну и понятно, любой взрослый просто тает от такого сервиса и на чаевые не скупится. За такую атмосферу не жалко.






  • 566
  • 02/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории