Гамбургский счет



Есть такая категория воздушных баек, которые проверить затруднительно. Было ли, нет, приукрашено или все как на духу — неведомо. Просто прикольно. Ну, а верить или нет — дело такое.
В аэропорту Гамбурга совершает посадку очередной борт, рулят по полосе и слушают эфир. А там в очереди на посадку четверо. Первым должен идти самолет Lufthansa, за ним грузовой FedEx, далее British Airways и далее Ил-86 Аэрофлота, задержавшийся на каких-то четыре часа. Пилот Ила, рассудив, что и так опаздывает и надо наверстать, кладе с прибором на очередь Lufthansa и начинает снижаться. Служба наземного контроля захлебывается в истерике, но видя непреклонность экипажа Ил, пытается как-то разрулить ситуацию. И дают добро на посадку. Экипажи FedEx и British Airways переносят ситуацию довольно стоически, а пилот немецкого лайнера начинает на повышенных тонах выяснять, из каких соображений он себя дома на германском же самолете, должен уступать очередь русским. Получает вполне ожидаемый ответ с русского борта, что тот идет по праву победителя и мол, воевать учиться надо. Не найдя, что возразить, на полминуты затыкается, а потом цедит в эфир, что, хорошо, мол, жидов хоть в очереди нет. На что получает мгновенный ответ с британского борта, о недопустимости подобного рода высказываний.
Все сели. А где-то через часик в комнату отдыха притопали секьюрити аэропорта. Вежливо попросили пройти с ними. Оказалось, что пилота Lufthansa в одном из туалетов серьезно отмудохали. Причем с особым цинизмом. Мало того, что серьезно подпортили фэйс и лишили двух передних зубов, так еще и пилотское удостоверение в унитаз слили. Опознание не увенчалось успехом — из Аэрофлотовских летунов немец никого не опознал. А из остальных никого и не подозревали — «цивилизованный мир».
А еще через некоторое время примерно в том же составе борты готовятся к вылету. И тут вдруг без команды диспетчера перед лайнером Lufthansa на взлет выруливает сокол из British Airways. Немца начинает плющить и он орет в эфир, что это полный дурдом, а не аэропорт. Садиться не дают русские, взлетать англичане.
И тут с Бритиша идет текст на русском. Ну, как на русском. На характерном Одесском. «Передайте, — говорят, — этому поцу, шоб он таки заткнулся. А то мы с Семой ему еще раз наваляем от всего еврейского народа»
  • 915
  • 02/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории