Без дураков и с дорогами



Похоже, россияне решили разрубить Гордиев узел дорожного строительства и сделать это взаимовыгодным образом.
Похоже, министры готовы дать добро законопроекту, вносящему изменения в ст. 265 ч.2 Налогового кодекса РФ и ст. 12 Федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации. Если коротко — будут предоставлены налоговые льготы бизнес-структурам, которые будут вкладывать собственные средства в строительство автомобильных дорог и их ремонт.
Понятное дело, что касаться это будет далеко не всех. Но бизнесменам, заинтересованным в развитии инфраструктуры строящихся торговых, жилых и офисных комплексов, такая мера будет как нельзя более кстати.
Берется какая-либо фирма, к примеру, возвести новый объект, вкладывает средства в том числе в транспортную сеть, и при этом имеет возможность учесть затраты в целях налогообложения. Мелочь, а приятно. Ранее же все попытки провести уменьшение налогооблагаемой базы на суммы, затраченные на создание дорог, терпели фиаско в судах. Так что стимул появляется достаточно серьезный. И, вполне возможно, от старой присказки о „дураках и дорогах“ останется только половина. А там, глядишь, и со второй разобраться получится.
Хороший пример, кстати говоря. Стоит присмотреться.
  • 858
  • 02/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории