Как выбрать и купить гитару в Москве?




Игра на гитаре привлекает простотой обучения и возможностью брать с собой инструмент в походы. Но при его выборе нужно учитывать вид, особенности игры, возможность подключения к аппаратуре. Поэтому перед покупкой гитары следует внимательно изучить существующие разновидности инструмента и определить лучший для себя.

Какие виды гитар существуют?


Классические модели оптимально подходят для обучения. Их удобная конструкция позволяет быстро привыкнуть к инструменту, выучить аккорды и в дальнейшем научиться воспроизводить классические и современные мелодии. Акустические аналоги также неплохо подходят для обучения, но в большей мере предназначены для людей, обладающих навыками игры. Если же музыканту потребовалось купить гитару в Москве с возможностью подключения к аппаратуре, ему стоит обратить внимание на следующие модели:

1. Электроклассические.

Дополняются вырезом на деке, могут оснащаться звукоснимателем. Оптимальный вариант для начинающих музыкантов, которые хотят стать участниками оркестров или выступать на сцене с новыми группами.

2. Электроакустическая.
Модели имеют неширокую деку, упрощенный доступ к нижним ладам. Отлично подходят для проигрывания виртуозных композиций, импровизации и профессиональной игры.

3. Электрические.

Относятся к профессиональным инструментам, используемым при подключении к аппаратуре. Отличное решение для опытных музыкантов, желающих выступать в коллективах.

4. Бас гитары.
Используются для игры в басовом диапазоне. Являются важным сопровождением любых композиций.

5. Полуакустика.
Полуакустические модели — незаменимый инструмент для исполнения джазовых композиций. Благодаря удобной деке с вырезами на переднем полотне и возможностью подключения всевозможных педалей может издавать протяжные, глубокие звуки.

Особые виды гитар и их отличия

Исполнителям-виртуозам рекомендуется обратить внимание на семиструнные и двенадцатиструнные гитары. Они позволяют создавать удивительные композиции, непохожие на обычную игру. Расширенный диапазон звучания делает их поистине великолепным инструментом в руках профессионалов.

Небольшие гитары укулеле широко используются для игры в гавайском или испанском стиле. Небольшие размеры инструмента позволяют создавать живые быстрые мелодии с необычным звучанием. Гитары Travel – лучший инструмент для путешественников. Они обладают малыми размерами, оснащаются нестандартными деками. Такие модели легко носить за спиной: они станут прекрасным дополнением в походах, длительных прогулках или путешествиях.
  • 1333
  • 05/07/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также