Как убить Toyota Land Cruiser

Спор броня-снаряд ведется много веков (ну, сначала было копье-броня или стрела-броня). В нашей действительности к этому классическому противостоянию добавилось уже наше традиционное автомобиль-дорога.
И здесь тоже подобрались достойные соперники. К примеру, символы «неубиваемости» Toyota Land Cruiser и наши родные пути сообщения. Сколько здесь подтекстов и скрытых смыслов этого противостояния! Ведь, с одной стороны, «круизеры» во всем мире — образец надежности и выносливости. С другой — наши родные буераки, по идее, могут любого укатать.
И, надо сказать, таки укатывают. Даже более того. То, что случилось с этим 105-м «круизером» настолько нетипично для японского внедорожника, что даже комментировать неудобно. Такие траблы в целом характерны для российской «классики» — продукции тольяттинских мастеров с первой по седьмую модель включительно. Которые вроде и проектируются для таких дорог, но ездить на них по этим же дорогам не совсем безопасно.
Так что здесь можно даже задуматься о двойном воздействии на японский внедорожник со стороны российских реалий — и состояния дорожного покрытия, и, если можно так выразиться, подцепленной заразной болячки от российской же техники. А против такого убойного тандема бороться крайне трудно.

Какой там «круизер»! Тут у трактора гусеницы послетают.

  • 2004
  • 03/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории