Спамотворцы

Делал давеча ревизию раздела «спам» одного из своих gmail почтовиков. Ну, нужного было. Отчего-то gmail решил определить туда часть вполне доброкачественной корреспонденции. В общем, разгребал и попутно ознакомился с некоторыми достаточно веселыми образцами спамотворчества. Блин, люди становятся чертовски изобретательными во вполне понимаемом порыве впарить какой-ливбо продукт. Один шедеврец не удержусь, приведу вместе с сопроводительной картинкой.

Этот чудо- дракон является мощным охранником дома, притягивает к своему владельцу энергию денег, по-этому на Востоке его называют «Небесный банк». На глазах у вас это чудо поменяет свой цвет и, со временем, приобретет оттенок ауры своего владельца. После появления фигурки Пи Яо в вашем доме, уже через месяц, вы сможете удивиться позитивным переменам, которые будут происходить вокруг. К статуэтке прилагается книга- интструкция по «включению» символа удачи. Поверьте- его нужно один раз увидеть, чтобы понять- чудеса существуют. Это самый лучший подарок к Новому году, а так же, на любой другой праздник любимым и дорогим людям.

Вот так. Все просто, как мычание. Купил дракона — и решил все проблемы. А то суетимся, пытаемся что-то сделать и кого-то понять. А тут-хоп-и все в шоколаде. Take it easy and be happy. Не заморачивайся, друг. За тебя уже постарались.
Рекомендую, кстати — заглядывайте в этот раздел в своих почтовых ящиках. Такая релашка на сон грядущий!

В Росарио третий день идет ливень

Каждому — свое, как сказали латиняне. Кого-то заносит снегом, кого-то — поливает дождем. Андрей Петрина выбрал второе и уехал дружить с мачо и гаучо. Но и там он нас не забывает и продолжает делиться впечатлениями и ощущениями.
***

У нас тут Макондо и непрекращающийся Маркесовский дождь. Иногда, ближе к вечеру обычно, его отпускает, часа на 2. За это время мы успеваем сходить за продуктами и посетить окрестности. Один раз — реку Парана, другой парк со стадионом для хоккея на траве.
Стадион совсем не производит впечатления того, на котором Аргентина стала чемпионами мира. Так, обычный едва работающий объект спортивной инфраструктуры. Ворот нет, тренирующихся / играющих тоже. Зато вокруг кипит жизнь — 2 футбольных стадиона, ипподром и куча людей бегает / играет в футбол / занимается гимнастикой.
В парке кипит жизнь. Черепахи (моя слабость), гуси / утки, рыбы / птицы (голуби, попугаи и др) тусят по полной! :-) Люди приходят семьями и кормят живность, пьют чай мАте, общаются. Такое впечатление, что они ждут только повод выйти в парк.
Даже не взирая на дождь, Росарио — очень красивый и спокойный миллионный город. Здесь уютно, старые дома стоят вперемешку с стеклянными новостройками, много зелени и широкие улицы. Здесь очень комфортно, впрочем как и в Сальте (700 км на север) и Кафаяте (20 000 чел, но тоже хорошо). Вообще же, тот север Аргентины, что мы увидели — очень живописен и хорош. Если бы стоял вопрос где бы мне хотелось жить, то я, пожалуй бы ответил: на севере и в центре Аргентины.
Кстати, здесь очень хороший диапазон температур: зима +10+15, лето +20+25.

Читать дальше →

Двойной праздник

Сегодня-то, оказывается, двойной праздник. Ну, святого Николая, это, само собой. И об этом не знает в христианском мире разве ленивый. Но, однако, сегодня еще и профессиональный праздник многих и многих влиятельных людей. День адвоката. Кстати, думаете так, совпаденьице? Не думаю. В этом мире ничего случайного не бывает. А уж тем более, когда это каким-либо образом касается юриспруденции.
Кстати, адвокатская практика — довольно хорошая стартовая позиция не только для продвижения на профессиональном поприще, но и для продвижения собственного бизнеса.
К примеру, Ричард Киндер, гендиректор энергетической корпорации Kinder Morgan Energy Partners, которую считают крупнейшей газотранспортной компанией в США,
начал свою карьеру адвокатом по вопросам недвижимости в Хьюстоне. Но кроме юридического образования Киндера закалила война во Вьетнаме. Состояние Киндер сколотил благодаря нефти и компании Enron, из которой он ушел в свой бизнес. На данный момент Forbes оценивает его состояние в 9,4 млрд вечнозеленых банкнот.
А Робсон Уолтон, старший сын основателя компании Wal-Mart Сэма Уолтона Робсон пришел в компанию в 1969 году на должность юристконсульта от адвокатской конторы, которая представляла интересы Wal-Mart.

Семейный бизнес засосал Уолтона. После смерти отца в 1992 году он стал управляющим компании и не просто преумножил отцовский капитал, но и совершил мировую экспансию. Магазины Wal-Mart теперь знают во всем мире, а корпорация стала в 2007 году крупнейшей в Америке. Его Forbes оценивает в $26,1 млрд.
Так что с праздником, уважаемые. Без иронии. Кстати, наткнулся в сети на забавную поздравлялку:
Кто-то служит отважно в десанте,
Защищает страну от врагов,
Кто-то в мир сей пришел музыкантом,
И свободен от внешних оков.
Ты же призван служить адвокатом,
Выбор твой — быть на страже закона,
Наделенный великим талантом
Жечь глаголом сердца миллионов!
Жгите, апологеты законов и адепты прецедентов

К распилу готовы!



Радость-то какая! Гарант утвердил-таки бюджет Украины-2013. Поставил высочайшую подпись. Казалось бы, кто бы сомневался — одна рука наваяла творение, другая лихо подмахнула, изобразили даже творческий припадок в виде перераспределеня около 1,9 млрд грн расходов общего фонда госбюджета, тогда как доходы и расходы спецфонда увеличены на 1,42 млрд грн. Все аплодируют стоя. И улыбаются, улыбаются.
Я вот только не совсем понимаю — а вот эти пятьдесят миллиардов дефицита (361,51 млрд. грн — доход, 410,661 млрд грн — расход), это что, так и должно быть? Или как в том анекдоте — «А это разве так было? — Нет. Так будет» Господа, когда при общем и без того приличном долге дефицит увеличивают в течении года еще на 13,6% от суммы доходной части, а сама плановая доходная часть уменьшилась по сравнению 2012 годом на 3%, то это как? Спокойно. Это апофеоз «покращення», наверное. Как сказал мне один банковский служащий: " А у тебя что, экономическое образование? Ты просто не все понимаешь." Та безусловно не все. Я на это не претендую. Но что точно знаю, что это когда-то нужно будет отдавать. А поскольку «эти» отдавать не могут просто по природе своей, это для них противоестественно, то отдавать придется если не нам, то детям и внукам нашим. Если они захотят здесь остаться. Потому как кто мне объяснит, в честь чего человек должен отдавать то, чего не брал?
Чудное фото, как всегда, предоставил Роман Никонец.

Я верю - саду цвесть


Не так давно в сеть просочились фотографии, которые были преподнесены, как фото знаменитого золотого унитаза из имения в Межигорье.
Как часто бывает в таких случаях, истинное положение дел было несколько искажено. То есть, была сказана правда. Но не вся.
На самом деле это не совсем унитаз. Это Универсальный Стенд Революционного Удобрения Современности (УСРУС). Украина славится своими плодородными почвами. Но даже они не в состоянии давать стабильные урожаи нужного уровня. Химическая промышленность не в состоянии на сегодняшний день производить удобрения нужного качества и чистоты.
И вот было принято стратегическое решение для выведения отрасли на новый качественный уровень. Была разработана концепция УСРУС, которая включала в себя отказ от импорта химических удобрений и переход на полное самообеспечение удобрениями естественного происхождения.
И здесь глава государства проявил себя как мудрый и заботливый правитель. Поскольку в проекте были два узких места — обеспечение максимального выхода продукта с единицы оборудования и неисследованность возможных побочных явлений, он взял эту миссию на себя. То есть производить необходимое количество качественного продукта и принять возможные последствия от воздействия стенда. И, надо сказать, пока он справляется с поставленной задачей достаточно успешно. Практически во всех сферах (а не только в сельском хозяйстве) ощущается уверенное «покращення». Но не обходится и без ложки дегтя — результатом серьезной перегрузки могучего организма гаранта (и то — попробуйте столько продукта выдавать) стали его многочисленные оговорки и прогрессирующая забывчивость. Вполне возможно, что в ближайшее время кому-либо придется подменить Виктора Федоровича в этом непростом деле.
Но — как бы там ни было, я верю, что поставленная задача будет выполнена и благодаря УСРУС мы сможем влиться в когорту экономически развитых стран мира.
(На фото — церемония принятия стенда в эксплуатацию)

Соединим прекрасное с полезным

Очередной репортаж от Андрея объединяет полезную экономическую информацию о тонкостях валютного обмена в стране серебра и чудные Боливийские пейзажи
***

Хочу поделиться практической информацией по обмену долларов в Аргентине. Во-первых, Вам их здесь могут продать по официальному курсу (около 4,85 песо за доллар США) и по настоящему «черному» — по 6,20-6,40 (зависит от суммы и смекалки). Понятно, что «черный» рынок сейчас вне закона. Во-вторых, если у Вас доллары на пластиковой карте, то считать их в торговой сети будут тоже по официальному курсу, что не есть хорошо.
В связи с такой ситуацией, запасайтесь долларами перед поездкой в Аргентину. Внутри страны Вы всегда сможете найти приемлемый вариант курса. Есть еще одна возможность стать на 25% богаче — это поменять деньги в соседних с Аргентиной странах. Мы сделали так: сняли боливиано и на них купили доллары и песо в Боливии. Ограничений, пока, нет. Курс, кстати, оказался, выше, чем нам предложили в Сальте. В Боливии мы поменяли по 6,47 песо за доллар, а в Сальте выше 6,40 я пока не нашел.
На нашей скромной сумме подобная разница в курсах не сильно бы сказалась, ну а тем, кто меняет тысячами, надеюсь, информация пригодится.
Фантастические боливийские пейзажи не отпускают меня. Буду время от времени выкладывать фото и делиться воспоминаниями.
Лагуна Колорада — высокогорное озеро на границе с Чили. Цвет воды: оранжевый, красный, синий. Такие краски обусловлены наличием водорослей в воде. Смотрится так, что оторвать взгляд от таких сочетаний цветов в обрамлении гор просто нереально

Регулярно бросал монетки в водоемы с огромным желанием вернуться. Может, вернусь?!

Снежный капец №N


А вчера в Киев пришел очередной снежный капец. Нет, вначале, пожалуй, никто не подозревал, что это именно он изволил пожаловать. Началось все с замечательного, почти весеннего дождика в ночь с понедельника на вторник, который смывал остатки снега с Киевских улиц. Однако чуть позже этот милый дождик стал мокрым разлапистым снегом, который к утру превратил столицу в огромный, с трудом разгребаемый завал.
Бросать камни в кого-либо — дело неблагодарное. Просто и по фактам. Когда три года назад нечто подобное обрушилось на нас, нам очень доходчиво объяснили, что это, дескать, стихия. А что с нею поделаешь, коварной. Нынешняя власть, пребывавшая тогда в глубокой оппозиции, с огромным удовольствием прохаживалась по коммунальным службам — дескать, какой же ай-ай-ай. Нельзя же так, граждане хоршие, надругаться над своими согражданами, которые вас избирают! Кто будет нести ответственность?
Да никто особенно. Равно как и сейчас. Избрали — и ладно. Слава Богу, до снега.
Не, красота, конечно, местами просто нереальная. Я тоже где-то в глубине души лирик. Но не тогда, когда нужно выгребать, как в чистом поле.
Ладно, это все равно крик души — и не более. На ближайшее будущее изменения крайне маловероятны.
Да, не забыть бы. Граждане, не оставляйте машины под деревьями! Я вас умоляю! Лучше уж дома или на метро. Этот случай на углу Цитадельной и Лейпцигской — далеко не единичный.
P.S. Спасибо девушке Тоне за предоставленное фото.

Золотой Виктор Федорович (17 фото)

Ну кто будет рассказывать о том, какая сумма была потрачена на приобретение загородного домика или шикарного автомобиля, люди привыкли не разглашать эту информацию, чтобы не было завистников или по другим причинам.
Ну а если речь идет о чиновниках, то тут вообще все темным-темно.
Есть интересный источник, который позволяет понять, как тратят деньги на содержание Виктора Януковича.
Давайте ознакомимся.




Читать дальше →

Сатисфакция натурой


Все-таки нравится мне Бразилия! И карнавал там отменный. И климат благодатный. Конкурсы всяческие позитивные проводят (вчера писал). Футболисты, опять-таки, те еще кудесники мяча и текилы. Не зря незабвенный Остап Сулейман Берта Мария Бендер-бей так В Рио стремился. Судопроизводство у бразильцев под стать образу жизни. То есть веселое, раскованное и непринужденное.
Вот заявила некая мадам Феррас на своего неудавшегося партнера, что тот не оправдал выданных авансов — напел доверчивой девушке о своих незаурядных возможностях — и ни разу не удовлетворил. А потратиться на лже-мачо даме пришлось изрядно — выпивка там разнообразная, еда, опять-таки по эту самую выпивку. И что бы вы думали? Таки да! Суд обязал этого самого тридцативосьмилетнего Амадео Сантуша выполнить взятые на себя обязательства в полном объеме! Натурой, блин! Отвечай за базар. Деньги назад не принимаются. Вот это прецедентище. Бразильский суд — самый справедливый суд в мире. Безальтернативно.
Я одного не могу понять в свете основной массы новостей из страны карнавалов и диких обезьян. Как они умудрились снять это унылую мерзость про рабыню Изауру? Ведь не их это тема, не та ментальность. Или все в этом мире настолько стремительно меняется? Ну, да и ладно! Даешь сатисфакцию натурой во всех сферах жизни!

Чего требует красота


Пластическая хирургия реально рулит в современном мире. Ну, то есть. Востребованность хирургов и в целом-то не вызывает сомнений. Но там все-таки вопросы другого порядка решаются. Жизнь-смерть. Инвалид — здоровый человек.
А здесь… Не, я понимаю, что достаточное количество людей ощущает себя инвалидами, если у них губы чуть меньше лошадиных или профиль не укладывается в условный трафарет. Но это уже вопросы субъективного восприятия. Бог с ними.
Кто-то идет дальше. Удаляет ребра. Или мизинцы на пальцах ног. Это вообще как бы последнее веяние. Чтоб понимали недалекие, туфелька на шпильке значительно лучше облегает ногу, если мизинец на ней отсутствует. В принципе, в русле всех предыдущих манипуляций с телом, вполне нормальный ход. Действительно, если есть в организме совершенно ненужные ребра, то отчего же не упростить этот самый организм еще на две несущественные единицы. Все логично.
Я так думаю, что будущее этой отрасли медицины лежит на стыке с нейрохирургией. Просто пока об об этом мало кто догадывается. Поскольку следующим этапом по устранению мешающих частей тела будет удаление мешающих участков головного мозга. Как оптимальный вариант — удаление всего, что не отвечает напрямую за пожрать-поспать и прочие важные безусловные рефлексы. Пожалуй, это будет наиболее целесообразное комплексное решение вопроса.