Соединим прекрасное с полезным

Очередной репортаж от Андрея объединяет полезную экономическую информацию о тонкостях валютного обмена в стране серебра и чудные Боливийские пейзажи
***

Хочу поделиться практической информацией по обмену долларов в Аргентине. Во-первых, Вам их здесь могут продать по официальному курсу (около 4,85 песо за доллар США) и по настоящему «черному» — по 6,20-6,40 (зависит от суммы и смекалки). Понятно, что «черный» рынок сейчас вне закона. Во-вторых, если у Вас доллары на пластиковой карте, то считать их в торговой сети будут тоже по официальному курсу, что не есть хорошо.
В связи с такой ситуацией, запасайтесь долларами перед поездкой в Аргентину. Внутри страны Вы всегда сможете найти приемлемый вариант курса. Есть еще одна возможность стать на 25% богаче — это поменять деньги в соседних с Аргентиной странах. Мы сделали так: сняли боливиано и на них купили доллары и песо в Боливии. Ограничений, пока, нет. Курс, кстати, оказался, выше, чем нам предложили в Сальте. В Боливии мы поменяли по 6,47 песо за доллар, а в Сальте выше 6,40 я пока не нашел.
На нашей скромной сумме подобная разница в курсах не сильно бы сказалась, ну а тем, кто меняет тысячами, надеюсь, информация пригодится.
Фантастические боливийские пейзажи не отпускают меня. Буду время от времени выкладывать фото и делиться воспоминаниями.
Лагуна Колорада — высокогорное озеро на границе с Чили. Цвет воды: оранжевый, красный, синий. Такие краски обусловлены наличием водорослей в воде. Смотрится так, что оторвать взгляд от таких сочетаний цветов в обрамлении гор просто нереально


Регулярно бросал монетки в водоемы с огромным желанием вернуться. Может, вернусь?!
  • 791
  • 13/12/2012

Не забудьте подписаться!

Категории