На родине танго, стейков, Марадонны и Месси и бескрайних полей.

В то время, как нас продолжает нещадно заносить снежком, наш спецкор Андрей Петрина вкушает радостей от Южноамериканского лета. Им там, конечно, светло и тепло.


Добрый день, всем!
Вчера, после 20 часов в пути добрались до Сальты (север Аргентины). Уезжать из Боливии не хотелось, но нужно двигаться дальше.
Первое, что бросается в глаза — это то, что в Аргентине все поля кому-то принадлежат. Все поля загорожены, почти на всех пасется скот (коровы, быки, кплоони). В городах меньше разрухи, дороги широкие.
Расстояния, конечно в Аргентине — не слабые. С севера на юг — 5500 км. Когда проезжаешь мимо указателя с километражем, то ехать на самый юг как-то не хочется. Да и цены, по сравнению с теми, что Лонли Планет опубликовала за прошлый год, сильно (на 30%) поднялись. До соседних с Сальтой и более менее интересных мест ехать больше суток — Мендоса — около 1100 км, Барилоче — 2398 км. По деньгам — тоже получается очень даже хорошо! :-) И это даже не конечная точка. А до Эль Калафате — 3800 км. Будем думать, в общем.
Кстати, пароль для всех жителей Аргентины (бразильцы подсказали) — «Пеле эс мэхор ке Марадонна». Перевод прост — Пеле лучше чем Марадонна. Как правило после этой фразы начинается непринужденное обсуждение преимуществ бразильской школы футбола перед аргентинской.



  • 956
  • 13/12/2012

Не забудьте подписаться!

Категории