Снежный капец №N



А вчера в Киев пришел очередной снежный капец. Нет, вначале, пожалуй, никто не подозревал, что это именно он изволил пожаловать. Началось все с замечательного, почти весеннего дождика в ночь с понедельника на вторник, который смывал остатки снега с Киевских улиц. Однако чуть позже этот милый дождик стал мокрым разлапистым снегом, который к утру превратил столицу в огромный, с трудом разгребаемый завал.
Бросать камни в кого-либо — дело неблагодарное. Просто и по фактам. Когда три года назад нечто подобное обрушилось на нас, нам очень доходчиво объяснили, что это, дескать, стихия. А что с нею поделаешь, коварной. Нынешняя власть, пребывавшая тогда в глубокой оппозиции, с огромным удовольствием прохаживалась по коммунальным службам — дескать, какой же ай-ай-ай. Нельзя же так, граждане хоршие, надругаться над своими согражданами, которые вас избирают! Кто будет нести ответственность?
Да никто особенно. Равно как и сейчас. Избрали — и ладно. Слава Богу, до снега.
Не, красота, конечно, местами просто нереальная. Я тоже где-то в глубине души лирик. Но не тогда, когда нужно выгребать, как в чистом поле.
Ладно, это все равно крик души — и не более. На ближайшее будущее изменения крайне маловероятны.
Да, не забыть бы. Граждане, не оставляйте машины под деревьями! Я вас умоляю! Лучше уж дома или на метро. Этот случай на углу Цитадельной и Лейпцигской — далеко не единичный.
P.S. Спасибо девушке Тоне за предоставленное фото.
  • 1164
  • 12/12/2012

Смотрите также

Категории