Занимательная математика 

Наталья Филиппова 
г. Киев




Никак не устану себе удивляться: 
Хоть возрастом и не к лицу козырять — 
Мне дважды по тридцать, 
мне трижды по двадцать, — 
А чувствую, будто четырежды пять. 
Конечно, конечно же, не восемнадцать! 
Немножечко больше. Ну что тут скрывать! 
Но сын в тридцать шесть разве может признаться, 
Что маме сейчас не четырежды пять? 
А внук-третьеклассник в плену заблуждений, 
Подсчёты бабуси не в силах понять! 
«Ну как получить после всех вычислений 
Из дважды по тридцать четырежды пять?» 
О, мой Лобачевский! Придётся немало 
Простых и сложнейших решений принять. 
Ты думаешь, бабушка плохо считала? 
Нет! Просто в душе ей четырежды пять!

Oculus Rift vs HTC Vive: сравнение двух ведущих шлемов виртуальной реальности

Недавно провели сравнение двух самых свежих версий известных на рынке и конкурирующих друг с другом компьютерных шлемов виртуальной реальности. Это были Oculus Rift CV1 и HTC Vive PRE. Обзор будет интересен тем, кто сейчас решает, какой из этих гаджетов купить. И тем, кто просто хочет ознакомиться для собственного интереса, что представляют собой эти два шлема. В видео показан подробный разбор обоих шлемов и контента для них, а под катом вкратце обо всем этом в текстовом виде.





Технические характеристики:




Читать дальше →

Важные правила тимбилдинга

организация тимбилдинга

Тимбилдинг – это корпоративные мероприятия, направленные на командообразование и сплочение коллектива. Как правило, грамотная организация тимбилдинга влечет за собой повышение производительности в компании, что наилучшим образом сказывается на ее благосостоянии.

  Любой тимбилдинг, независимо от тематики мероприятия, включает в себя несколько этапов:

  1. Проработка целей. На этом этапе руководство организации, выступающее в роли заказчиков, определяет для себя цели и задачи, которые помогут улучшить коммуникационные связи внутри коллектива и повысить эффективность коллективной деятельности.
  2. Аудиторные тренинги. На данном этапе проводятся специальные аудиторные тренинги, которые определяют роли, присущие членам коллектива. Целью именно этого этапа является мотивация всех участников на плодотворную совместную работу и умение распределять общие ресурсы.
  3. Основное мероприятие. Третий этап называют закрепляющим. Как правило, это коллективное мероприятие, например, ориентирование в лесу или спортивные состязания. В процессе проведения основного мероприятия участники смогут показать все, чему они научились на предыдущих двух этапах и какие выводы сделали из предоставленной информации.

  Как видно, тимбилдинг – это не просто развлекательное мероприятие, организованное для коллектива. Это, в первую очередь, многоэтапная, тщательно спланированная работа, где у каждого участника есть роль и четко поставленная цель.

  Достаточно важным условием проведения успешного тимбилдинга является количество участников. Как показывает практика, достичь максимального эффекта можно при одновременном участии не более 35 человек. Минимальных ограничений количества участников нет.



  Многие часто путают тренинг командообразования с просто корпоративным мероприятием. В чем разница между этими двумя событиями? Классический корпоратив – это развлечение, направленное на снятие физической и эмоциональной нагрузки работников, как правило, без привлечения самих работников к организации мероприятия. В тимбилдинге принятие активной позиции является обязательным условием для каждого участника. Таким образом, можно сказать, что основное различие тимбилдинга от корпоративного праздника заключается в степени активности участников события и в совершенно разных целях, которых предстоит достичь.
 

Ловушка тем страшней...

Феликс Комаров



Ловушка тем страшней,
что нет цепей и клеток.
Нет камер, палачей,
Паролей и ответов.
Не ясно — есть ли плен,
Неведома свобода,
И не увидеть стен,
Не вычислить их кода.
Бежишь, бежишь, бежишь…
И вновь на том же месте.
И завершая жизнь,
Не обретаем чести.
Свободы не найти,
Тому, кто сам ловушка.
Так пусть горят пути,
И празднует игрушка.
Пластмасса не горит,
А дерево пылает.
С кем Яхве говорит?
О том, огонь лишь знает.

29.04. Гидеон Сундбек. Как войти в историю



1913 — Выдан патент на «зиппер». Изобретена застежка была за 20 лет до этого Уиткомбом Джадсоном, который по просьбе страдающего от болей в спине друга изваял первый прототип «молнии». И даже сумел убедить инвесторов вложиться в это мероприятие. Но дело не выгорело — конструкция оказалась ненадежной и сложной в изготовлении: ряд крючков с одной стороны и петелек – с другой, которые зацеплялись при помощи специального направляющего ключа (чтобы их расцепить, ключ надо было перевернуть).
Находясь на грани банкротства, Джадсон в поиске выхода из тупика привлек в дело инженера Гидеона Сундбека — шведоамериканца. Тому удалось существенно упростить конструкцию, сделать более надежной: металлические звенья крепились на две текстильные ленты в шахматном порядке. Замок-слайдер соединял либо разъединял части застежки. Однако господа фабриканты, памятуя о печальном фиаско предыдущей версии, за массовое производство браться не спешили.
Прорыв произошел, когда президент компании B.F. Goodrich Бертрам Рок, выбрал эту застежку для массового производства резиновых галош. Его очаровал звук, который элементы застежки издавали при работе – zip (нечто наподобии «вжжжик»). Так состоялось название модели – Zipper Boots, которое стало нарицательным в английском языке.
Ну, а в 2012 году Google в честь знаменательного события состряпал ролик.

20 Привычек Американки, Которые Появились У Нее После Жизни В России

Американка и блоггер Джоанна Стайн какое-то время жила в России и конечно это не могло не повлиять на её мировоззрение и некоторые привычки, которые вошли в её повседневную американскую жизнь, став неотъемлемой её частью. Для нас многие из этих вещей являются обыденностью, но для человека всю жизнь прожившего в другой стране некоторые из них могут показаться странными, как и для самой Джоанны, а другие покажутся диковатыми даже для нас, жителей России-матушки.

Носить тапочки дома




Читать дальше →