20 Привычек Американки, Которые Появились У Нее После Жизни В России Страница 1 из 3

Американка и блоггер Джоанна Стайн какое-то время жила в России и конечно это не могло не повлиять на её мировоззрение и некоторые привычки, которые вошли в её повседневную американскую жизнь, став неотъемлемой её частью. Для нас многие из этих вещей являются обыденностью, но для человека всю жизнь прожившего в другой стране некоторые из них могут показаться странными, как и для самой Джоанны, а другие покажутся диковатыми даже для нас, жителей России-матушки.

Носить тапочки дома





В России целая культура домашних тапочек. Когда к вам приходят гости, они снимают обувь, и вы должны дать им тапочки. Приходя домой, ты снимаешь обувь и сам надеваешь тапочки. У меня появилась эта привычка, потому что: а) приходя домой, я всегда снимала грязную уличную обувь; б) в моей квартире было холодно; в) полы в моей квартире были не очень высокого качества; г) тапочки — это реально очень удобно! Я сохранила эту привычку и по возвращении в США, не могу представить, чтобы я сейчас ходила по дому босиком или в одних носках.

Танцевать всю ночь

В США бары и клубы обычно закрываются в двенадцать ночи, но в России они работают до шести утра. Поэтому мы с друзьями нередко тусовались всю ночь и возвращались домой только около семи.

Пить алкоголь в общественных местах

В общественных местах — в смысле вне баров, клубов и ресторанов. Я часто видела людей, пьющих пиво прямо на улице. Однажды даже я сама пила алкоголь в автобусе, возвращаясь с друзьями с ночной вечеринки. Но я так и не привыкла видеть людей, попивающих пиво в электричках.

Ездить общественным транспортом





В России я очень скучала по своей машине. К счастью, я жила в маленьком городке и почти везде ходила пешком. Но если я торопилась и надо было преодолевать большие расстояния, я пользовалась общественным транспортом — автобусами, электричками, метро. Россияне, живущие в больших городах, часто ездят общественным транспортом. Поначалу мне пришлось привыкать.

Покупать все за наличные

В США рулят кредитки, в России миром правит наличка. Я вообще не помню, видела ли я когда-нибудь наличку до того, как я приехала в Россию. Дома почти для всех покупок я использовала кредитные или дебетовые карты. Но в России приходилось везде носить с собой наличные и расплачиваться ими. Зарплату тоже выдавали наличными — было очень странно раз в две недели возвращаться домой с крупной суммой денег.

Показывать паспорт, чтобы что-то купить

Когда я приехала в Россию, я пошла купить местную симку, и у меня потребовали паспорт. Для меня паспорт — это что-то очень официальное. Но у россиян два паспорта: один — внутренний, они часто используют его для идентификации, и второй — для заграничных поездок. Поэтому просьба показать паспорт была аналогичной просьбе показать водительское удостоверение у нас в США. Мне это показалось чем-то важным, хотя на самом деле таковым не являлось.

Есть в Макдоналдсе

  • 354
  • 29/04/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое