Ученые выяснили, почему паразиты могут жить в организме десятилетиями


Теперь ученые, возможно, нашли секрет того, как противостоять паразитам: По счастливой случайности они обнаружили стволовые клетки, которые позволят сохранить регенерирующие части тела.

Читать дальше →

Работа на дому убивает креативность?


Такие компании, как Google и Facebook ознаменовало новую эру в работе. Они организовали весь процесс до мелочей, инженерно рассчитав каждую деталь вплоть до длины кафетерия. Работодатели делают все, для творческого сотрудничества, и, в конечном счете, инноваций и идей. Это работает?

Читать дальше →

3.5 миллиона лет назад по Арктике бродили гигантские верблюды


Всем известно, что верблюды обитают в пустынях, но теперь у исследователей есть доказательства того, что эти лохматые животные некогда населяли широкие просторы канадской Арктики.

Читать дальше →

Европа близка к одобрению первого средства для генной терапии


Комитет Европейского медицинского управления по лекарственным препаратам для человека впервые рекомендовал средство для генной терапии к утверждению соответствующими ведомствами.

Читать дальше →

Разработан первый супрамолекулярный препарат против болезни Альцгеймера


По мнению китайских учёных, супрамолекулярная химия способна обеспечить абсолютно новый подход к лечению альцгеймеризма. Так, им впервые удалось продемонстрировать способность супрамолекулярных комплексов ингибировать процесс агрегации белков, считающийся причиной этого опасного заболевания.

Читать дальше →

Антитело поможет ранней диагностике болезни Паркинсона


Нейродегенеративные расстройства вроде болезней Паркинсона или Альцгеймера — это следствие патогенных трансформаций белков, синтезируемых клетками головного мозга.
Читать дальше →

Грипп можно лечить абсцизовой кислотой


Учёные из Лаборатории диетологической иммунологии и молекулярной медицины (США) обнаружили, что фитогормон абсцизовая кислота оказывает противовоспалительное действие на лёгкие и пищеварительный тракт при гриппе.

Читать дальше →

Недостаток сна вредит генам


Когда сон был ограничен до шести часов в сутки, исследователи отметили, что 444 гена стали менее активными. Эти гены контролируют все, от иммунной системы организма до реакций на стрессовые ситуации.

Читать дальше →

После стресса лучше не спать


Лишение человека сна в последствии травмирующего действия может предупредить либо же снизить риск посттравмы, считают учёные из институтов Бен-Гуриона и Тель-Авива (оба — Израиль).

Читать дальше →