Работа на дому убивает креативность?


Такие компании, как Google и Facebook ознаменовало новую эру в работе. Они организовали весь процесс до мелочей, инженерно рассчитав каждую деталь вплоть до длины кафетерия. Работодатели делают все, для творческого сотрудничества, и, в конечном счете, инноваций и идей. Это работает?

Посмотрите на цифры, которые предлагает Джон Салливан, профессор менеджмента в San Francisco State University. Google является третье компанией в рыночной капитализации. Yahoo находится на 238 месте.

«В Apple, сотрудники зарабатывают $ 2,2 млн в год», сказал Салливан. «В Yahoo это 350 000$. Данные говорят о том, что данные нововведения увеличат инновации. Это не мнение ».

Так почему вы не можете генерировать новые идеи, сидя с ноутбуком на кухне так же, как в офисе? Во-первых, важно признать разницу между творчеством и инновациями.

«Вы можете придумать отличные идея, сидя на марихуане или гуляя по пляжу ночью», сказал Салливан. Это творчество. «Когда творчество, используется в правильном русле, оно становится инновациями», сказал Майк Фокс, соавтор книги под названием «Изучение природы творчества» и преподавателем в Международном Центре исследований в области творчества в Государственном Университете Буффало.

«Инновация является результатом творческих поисков», сказал Фокс. «А инновации на рынке связаны с деньгами и капиталовложениями».

Креативные идеи меняются каждый день, так как каждый день создается что-то новое, в зависимости от конкретных потребностей человека, сказал Фокс.

«Если человек интроверт и считает, что работать более продуктивно он сможет самостоятельно, то ему лучше сидеть у себя дома» сказал Фокс. «Однако, если посмотреть в результаты многих исследований, то они говорят о том, что творческие идеи и инновации рождаются при совместной работе небольшого количества людей ».

Вот, что по этому поводу говорит Салливан «Если я пошлю письмо с просьбой о помощи, или с конкретным вопросом, связанной с определенной идеей, откуда я знаю, кто будет читать это? Если я отправил 50 электронных писем за день, люди могут просто не понять меня. Но если я иду по коридору и спрашиваю: „Что делать?“ Многие люди, наверняка, захотят мне помочь. Пообщавшись немного, можно найти интересное решение.»

В штаб-квартире Google, как считают эксперты, такие разговоры происходят чаще, потому что окружающая среда является невероятно способствующей для такого общения. Возьмите столовую. Длина линий измерена и просчитана так, что бы людям приходилось ждать несколько минут, за это время они смогут пообщаться. После того как вы получите свой лоток с едой, вы вероятно буквально наткнетесь на кого-то, направляясь к своему месту.

«Это победа Google», сказал Салливан. «Это инженерные расчеты. Они спроектировали все таким образом, что бы люди находились близко друг к другу, так что, бы вы могли встретить кого-то нового. Таким образом, вы не будете сидеть с инженерами, с которыми вы пришли, вы сможете сидеть и разговаривать с тем, с кем столкнулись ».

Так возникает общение, взаимодействие и сотрудничество, а значит новые решения и взаимное обучение, сказал Салливан.

Facebook заплатил своим сотрудникам больше 7000$, чтобы те жили в пределах одной мили от офиса (пока город не сориентировался и не поднял арендную плату), сказал Салливан.

«Поэтому, когда вам 21, вы приезжаете на велосипеде или скейтборде, чтобы поработать, туда где есть бесплатное питание. Вы приходите рано, остаетесь допоздна, вы приходите на работу в выходные без повода… эти люди гении », говорит Салливан. «Это все реальная статистика».

«Работники Yahoo могут чувствовать, что они теряют свободу, но на самом деле, мы обеспечиваем их стабильностью и безопасностью», сказал Салливан. «В противном случае, через пять лет работы уже не будет… Я держу пари, что это умный ход в данном случае».
  • 519
  • 22/03/2013

Смотрите также

Категории