В сдержанном стиле

Поделиться







        Элен и Майкл Мирошкины не в первый раз берутся за дизайн элитных московских квартир. Более чем за пять лет совместной работы их студия Geometrix Design выполнила множество разнообразных заказов, угодив даже самым требовательным клиентам!

        Последний проект Мирошкиных – разработка интерьера для просторной квартиры, площадью 140,4 кв. м., в огромном жилом комплексе Кутузовская Ривьера, расположенном между Волынским лесом и природным заказником потрясающей красоты «Долина реки Сенуть». Это всего в 7 км. от центра столицы и Кремлевской площади, поэтому дизайн интерьера в таком доме должен соответствовать статусу своего владельца, то есть быть сдержанным, изысканным, ультрасовременным, и в тоже время, максимально комфортным для проживания всех членов семьи!









        И, конечно, дизайнеры студии Geometrix Design смогли выполнить все эти условия, благодаря неординарному творческому подходу и прекрасной планировке самой квартиры. В ней одна спальная, детская для двух сыновей заказчика проекта и две гардеробные комнаты. Кроме того, в квартире предусмотрено два санузла. Один для жильцов квартиры, размером в 9,6 кв.м., а второй для гостей. Его площадь почти в два раза меньше хозяйской ванной комнаты, и составляет 4,7 кв.м.









        Самой большой комнатой апартаментов стала гостиная, соединенная с кухней и столовой. Такой прием часто используется дизайнерами и архитекторами во время планировки квартир элитного класса, чтобы выделить как можно больше свободного пространства. У квартиры в ЖК Кутузовская Ривьера оно заняло целых 49,1 кв.м.! Тем не менее, креаторы Geometrix Design не стали выделять его как единое целое, и обеспечили визуальное зонирование этих помещений!









        Основными цветами в оформлении квартиры стали сдержанный черный, консервативно коричневый и снежно белый, а так же все оттенки их гаммы. Такой выбор позволил подчеркнуть официально-деловой статус владельца апартаментов, а так же придать интерьеру утонченности и изысканности! Более яркие цвета дизайнеры Geometrix Design использовали только при оформлении детской комнаты. Безжизненный серый и белый цвета они разбавили оранжевыми вставками. 





Источник: /users/104

Новый стадион для клуба «Шахтер» (Караганда)

Поделиться







        Несколько лет назад футбольная ассоциация Казахстана стала членом УЕФА, за чем последовал весьма заметный рост уровня футбола в этой стране. Правда, соответствующая инфраструктура за этим ростом не поспевает. Один из проектов, направленный на исправление описанной ситуации, подразумевает строительство в Караганде нового стадиона для ФК «Шахтер» – огромного, современного, крытого!





        Современный стадион «Шахтер», на котором играет одноименный карагандинский клуб, был построен еще в 1958 году и, несмотря на реконструкцию в 2001, мало похож на современную футбольную арену европейского уровня, что не соответствует амбициям клуба, который в прошлом сезоне выступал в Лиге Европы, а в этом дебютирует в Лиге Чемпионов.





        Внешний вид этого стадиона весьма отдаленно напоминает юрту – традиционное жилье казахов. Но эта условная «юрта» имеет современное содержание! Она создана на основе жесткого каркаса, покрытого стекловолоконной оболочкой с тефлоновым покрытием. Этот материал весьма распространен при строительстве стадионов, он выдерживает большие нагрузки снега и не пропускает внутрь чаши прямые солнечные лучи, рассеивая их.





Источник: /users/78

LOCAL dining group - инновационный концепт мебели от Владимира Томилова (Vladimir Tomilov)

Поделиться







        Московский дизайнер Владимир Томилов (Vladimir Tomilov) разработал инновационный концепт мебели LOC (LOCAL dining group), целью которого является создание обеденной группы — мало заметной в пространстве, компактной и в то же время эргономичной и функциональной.





        По словам автора коллекции, данная работа, скорее, исследование в области, где все уже исследовано. Мы часто видим: стол определенного стиля и стулья «из другой оперы». И, как правило, стулья стоят хаотично и занимают много пространства. Только для фотосъемки их расставляют красиво.





        Все это и послужило источником идеи сделать группу, как «современный костюм» для интерьера, который будет всегда и в любом положении стильно и деликатно интегрироваться в жилую среду.







Источник: /users/78

Msheireb - будущее Катара

Поделиться







     Msheireb — проект в центре города Доха, что находится в Катаре. После его завершения ето место станет самой большой в мире коллекцией LEED сертифицированих зданий. Так как Катар всеми силами готовится к Чемпионату Мира 2022, город Доха станет своеобразной лабораторией демонстрации новейших технологий солнечной энергии и зеленого дизайна зданий. 31 гектар — размера проекта  Msheireb и всё ето пространство будет так называемой витриной последних и самых больших зеленых элементов дизайна, при этом в них включены традиции арабской архитектуры.





         Солнечными панелями покрыты криши домов и пешеходные дорожки для того что бы максимально использовать такую мощную енергию солнца Катара и обеспечить електричеством весь етот замечательный проект. В експлуатацию будут введены технологии которые позволят «разумно» распределять енергию и повышать енергоеффективность.





        Архитектура с елементами арабского дизайна для зданий, позволит в проекте  Msheireb сохранить прохладу даже в самое жаркое лето Ближнего Востка. Схема будет устроена так, что тень будет доступна всегда.





         Первая фаза проекта в настоящее время ето Исторический район, который пришел в упадок и включает в себя здания которым более 100 лет, их нужно сохранить и включить в проект.

        После завершения Msheireb будет насчитывать в себе более 100 LEED сертифицированих зданий и являться самой большой в мире колекцией етих зданий. В настоящее время в центре Доха проходит выставка с использованием диорам и мультимедийных дисплеев для показа жителям и гостям особенности будущего проекта.









         Толстые стены помогут сохранить прохладу внутри зданий. А пешеходные дороги сделаны в виде зигзага, чтоб не смотря на вермя суток когда Вы попали в Msheireb, никогда не оказаться в солнечной ловушке.

        После завершения строительства, разработчик утверждает, что весь комплекс  Msheireb  позволит сократить выбросы углекислого газа на целых 110 000 тонн в год по сравнению с  производственными разработками аналогичного размера.









Источник: /users/104

Шале по-французски от Duchaufour-Lawrance

Поделиться







        Noé Duchaufour-Lawrance — известный французский архитектор и дизайнер. В своей работе над интерьером шале Сен-Мартен де Бельвиль он решил отказаться от традиционного подхода и предпочел создать современное, свободное пространство, которое «дышит» морозным холодом и безупречной чистотой снежных Альп.

        Снаружи дом имеет более традиционный вид и не выбивается из общего ландшафта. Каменная отделка, натуральное дерево, черепичная крыша. Но внутреннее оформление не вполне вписывается в привычный сложившийся образ «шале». Дизайнер в отделке интерьера Ноа широко использует дерево, но это не то «натуральное» или темное, которое более привычно видеть при оформление подобных интерьеров. В деревянной отделке превалирует светло-серый цвет. Белоснежная мебель, которая в избытке присутствует в доме, в сочетании со светлым деревом создает ощущение свежести и кристальной прозрачности. Минимализм в декоре компенсируется богатой геометрией: изогнутые линии потолков, стен напоминают плавный рельеф заснеженных гор.













        Центральная комната дома — мансарда с огромным камином, массивными, но не тяжелыми балками и современной мебелью. Очень интересно решен интерьер спальни. Отделка прямой деревянной доской ассиметрично расположенный светильник и спокойные цвета создают ощущение умиротворенности.

        Удивительно, но видение Ноа традиционного альпийского шале гармонично. Вдохновение архитектор берет у самих Альп. Это чувствуется в подборе материалов, в геометрии пространства, в отделке и декоре.







Источник: /users/104

Бамбук в мире дизайна

Поделиться







        Ни для кого не секрет, что для жителей Азии бамбук является нечто большим, чем просто растением! Его молодые побеги употребляют в пищу, а из зрелых изготавливают музыкальные инструменты, водопроводные трубы, лекарственные препараты и даже оружие! А вот в мире дизайна и архитектуры это удивительное растение цениться, прежде всего, как строительный материал! Из бамбука строят маленькие хижины, большие дома и мосты, делают удивительно красивую, а главное, натуральную мебель!





        Но, как оказалось, на этом не заканчивается поразительно длинный перечень свойств этого растения! Оказывается, из бамбука можно соорудить небольшие выставочные центры, которые достаточно просто собирать, разбирать и транспортировать! 

        Возможность их производства наглядно продемонстрировал Vo Trong Nghia – ведущий архитектор одноименной вьетнамской компании! Вместе с помощниками он спроектировал и изготовил бамбуковый шалаш, предназначенный для экспонирования картин и фотографий! Созданная конструкция была представлена в апреле этого года на национальной архитектурной выставке Vietnam Architecture Exhibition 2012, во время которой посетителям мероприятии предлагалась возможность самостоятельно оценить преимущества таких выставочных центров.









        Ширина бамбукового шалаша от Vo Trong Nghia составляет 3 м., длинна – 8,6 м., а высота – 4,2 м. Чтобы ее собрать архитекторам понадобилось почти два дня и 500 длинных зеленых стеблей, которые скреплялись исключительно бамбуковыми гвоздями.

        Vo Trong Nghia был бы и рад обойтись без других строительных материалов, но для того чтобы максимально надежно закрепить конструкцию, он использовал для ее формирования стальной каркас. Причем его форму нельзя полностью назвать шалашной! Одну из скошенных стен Vo Trong Nghia заменил перпендикулярной для того чтобы на ней можно было развесить выставочные снимки. К тому же, если бы обе из них были наклонены под углом 60 градусов, то посетителям было бы просто неудобно воспринимать вывешенный материал.





        Следующим этапом монтажа стала фиксация бамбуковых балок, которые заранее подготовили в двух размерах. Одни из них соответствовали длине будущего выставочного центра, а другие были нарезаны по 60 и 80 см. Эти бамбуковые отрезки, словно кирпичи заполнили боковые стены шалаша. В результате, благодаря двум разным способам кладки, конструкция получилась очень интересной и оригинальной! Со стороны она выглядит так, словно бамбук уложили штабелями, а затем прорубили внутри плотной зеленой связки маленькую выставочную комнату!





        После того как монтаж конструкции был закончен строители прорезали дверь, и провели внутрь бамбуковой палатки освещение, а архитекторы компании Vo Trong Nghi заполнили ее снимками последних проектов.





Источник: /users/104

Shelter byGG – современная интерпретация бочки Диогена

Поделиться







        Португальский архитектор Габриэла Гомес (Gabriela Gomes) разработала и осуществила проект Shelter byGG – экспериментальное мобильное жилье, которое, вместе с тем, является ярким арт-объектом, привлекающим внимание местных жителей и гостей города Гимарайнш (Португалия).





        Мобильный модуль предлагает один двухместный номер со встроенной ванной комнатой, выполненный из экологически чистых материалов. Кроме того, на поверхности объекта закреплены солнечные панели для производства энергии, обеспечивающей уникальный домик ее необходимым для жизни количеством.





        Красная наружная облицовка мобильного дома представляет собой экологически чистое, переработанное пробковое покрытие, обладающее неплохими и теплоизоляционными свойствами и шумопоглощением. Внутри, уже коричневая пробковая отделка чередуется с фанерой и плитой OSB. Основную часть внутреннего пространства занимает двухместная кровать. За перегородкой скрыты раковина и туалет. Остальное свободное пространство занимает свободное место и эргономичные тонкие полки.







Источник: /users/78

Пещера для отдыха

Поделиться





       

         Бар É Pra Poncha, расположенный в центре Порто (Португалия) своим экстравагантным интерьером, напоминает разноцветную пещеру или инопланетный корабль.

        Дизайн помещения разработал португальский архитектор António Fernandez. Он проектировал пространство, вдохновляясь спелеологическими путешествиями в недра планеты. Волнообразная форма потолка напоминает свод пещеры со сталактитами — естественными формами, образующимися из известняка и воды (в данном случае сталактиты сделаны из лакированной фанеры).









        Форма потолка объединяет несколько помещений бара в целостное пространство. С помощью него же формируются уникальные ниши. Беленые неровные стены также напоминают о горных пустотах, глубоких пещерах с их таинственной и манящей атмосферой. А барная стойка в виде изломанной ледяной глыбы добавляет брутальной естественности этому искусственному гроту.





        Отдельно стоит сказать о цветовом решении интерьера. Яркие цвета и освещение постоянно меняются от огненно-красного к голубому. Такой эффект достигнут благодаря использованию светодиодов.



Источник: /users/104

Вулкан со всеми удобствами

Поделиться







        Время от времени все мы мечтаем об уединенном отдыхе вдали от городской сутолоки, каждодневных забот и проблем. Хочется насладиться дикой природой экзотических джунглей, живя в безлюдном и обособленном месте, но желательно с комфортом, а не в палатке под открытым небом.













        В одном из уголков необъятной Чилийской Патагонии, на территории природного заповедника с забавным для русского человека названием Huilo-Huilo, умело спрятана уникальная гостиница. Добираться до заветного местечка придется долго: из столицы Чили, Сантьяго, 800 км воздухом до провинции Вальдивия, а потом еще 20 км — где на джипе, где пешком — по узким тропам древнего тропического леса. Устали? «Волшебная гора» окупит все тяготы затяжного путешествия.

        Архитекторы изначально задались целью построить отель, не нарушающий ни внешне, ни внутренне девственной чистоты редкого заповедника. «Волшебная гора» напоминает собой верхнюю часть вулкана, извергающего мощные потоки – нет, не лавы, разумеется, а свежей воды. Кстати, рукотворный водопад является не просто декоративным элементом: стены отеля сплошь увиты плющом, и гигантская «лейка» непрерывно увлажняет буйную растительность. На создание отеля подобной формы дизайнеров вдохновила древняя легенда, согласно которой где-то здесь, в густом лесу, есть особая гора, охраняемая духами, и каждый, кто взойдет на вершину, будет вознагражден исполнением самого сокровенного желания.





        Сказочный отель построен не так давно, в 2005 году. Возводили его мастера из окрестных селений. Черный камень для фасада и интерьерное дерево — местные, из заповедника. Как, собственно, и провиант: мясом, молочными продуктами, фруктами, овощами и приправами гостиничную кухню исправно снабжают окрестные фермеры.





        Magic Mountain Lodge состоит из 13 комфортабельных и уютных «пещер»-сьютов. Столь малое количество комнат гарантирует путнику единение исключительно с природой, а не с толпами коллег-туристов. На дверях нет привычных номеров – сьюты носят названия чилийских птиц. Внутренний антураж помещений выглядит нарочито небрежно: грубо отесанные доски и бревна, мебель «без претензий», покрывала и оконные шторки в незамысловатом пейзанском стиле. Но простота эта не малобюджетная, она безупречно гармонирует с внешним видом «Волшебной горы», будто выросшей из-под земли, и красотой древней природы. Из окон отеля открывается великолепный вид на Анды и дымящий вулкан Ареналь (Arenal), последний раз извергавшийся всего шесть лет назад. 





        Для гостей «Волшебной горы» в окрестностях заповедника организованы пешие и конные прогулки, купание в горячих источниках и водопадах, сплав по горным рекам, рыбалка. Устав от развлечений, можно «обезьяньей тропой», по подвесному мостику в густых зарослях, вернуться в отель, спуститься в номер по деревянной винтовой лестнице — и загадать желание.

Источник: /users/104

С Бразилии со вкусом

Поделиться







        Бразильский дизайнер Fábio Galeazzo увидел как-то заброшенное здание в Сан-Паулу и сделал из него дом, ужасно интересный, сказочный и уютный.

        Фабио нашел дом весьма в плачевном состоянии. Для поддержания несущих конструкций ему пришлось устанавливать дополнительную опору для крыши — бамбуковые колонны. Это и неплохо, ведь у дома появился небольшой навес. Удлиняют его дополнительные тканевые навесы, которые похожи на паруса. Жизнерадостный Фабио решил выделить дом среди богатой растительности, окружающей его. Поэтому раскрасил фасад дома в духе работ бразильской художницы Тарсилы ду Амарал.









        Богатство цветов, яркие образы и геометрические орнаменты — модернистские мотивы прослеживаются и в интерьере дома. Стены внутри повторяют рисунок фасада. Большое круглое окно обрамляет рама-стеллаж для книг. На полу — деревянный настил и гранитная плитка.





        Не менее интересна мебель, которую подобрал дизайнер для этого дома. Здесь и кровать-гнездо, и кресло-индеец, и подставка для ног в виде овечки. Многие вещи сделаны руками Фабио, который модифицировал, раскрашивал мебель специально для этого дома. Эклектичная мебель удивительно гармонично сочетается в этом буйстве цветов и форм. С не меньшей тщательностью подобран декор: картины, вазы, подсвечники и светильники — все призвано гармонизировать пространство.





        У дома, который создал Fábio Galeazzo, темперамент настоящего бразильца. В нем замечательно жить, замечательно творить и радоваться каждому дню.











Источник: /users/104