Креативная станция метро

        Архитектурное бюро ShaGa Studio не боится экспериментов. Один из последних – проект станции метро и окрестной инфраструктуры «Фонарь» (The Lantern), получивший в тендерном конкурсе поощрительную премию. Основа идеи креативного трио из ShaGa Studio Шейни Барас, Гэри Фридмана и Филиппа Дэниэла – возможность абсолютного и комфортного интегрирования людей в урбанистическое пространство, неуютное по своей природе.

        Новый проект представляет собой многофункциональный комплекс, включающий подземную станцию метро, смотровые площадки, зимний сад и рекреационные зоны, органично и современно вписывающиеся в существующий ландшафт с особенностями его застройки.   





     

        LED-система, встроенная в наклонные стены платформы open space, позволяет свету рассеиваться мягко и естественно: похожий на дневной, свет заливает просторные залы ожидания, выходы в сквер, удобные ниши на платформе для пассажиров. А наземные террасы эффектно освещаются закатным солнцем и интегрированной в фасад LED-подсветкой.







        Проект разрезал площадку для метро как пирог. Размещенные на всех его слоях, продуманные до мелочей функциональные зоны способны самостоятельно регулировать большие утренние и вечерние потоки спешащих людей. Нет ни единой точки, где пассажиры чувствовали бы себя зажатыми в привычных и тесных тоннелях метро.

        The Lantern, скорее, напоминает космический корабль с четким предназначением: сблизить разных, уставших от суеты людей в единой органичной среде комфорта.







Источник: /users/104
  • 248
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое