Дом-пещера Страница 1 из 2

        Dick Clark был известен в США как бизнесмен, продюсер и ведущий нескольких теле и радиопрограмм. До самой своей смерти в апреле 2012 года, 82-летний шоумен оставался, любим и почитаем зрителями, которые за такую невероятную бодрость и моложавость его прозвали «самым старым подростком Америки».  В конце 2011 года, пережив инсульт и страдая диабетом второй степени, Dick Clark решил выставить на продажу свой необычный особняк, больше похожий на дом-пещеру, чем на загородный коттедж. Из его окон открывается грандиозная панорама на Тихий океан, Нормандские острова, горный хребет Boney Mountains, долину Серрано, и, конечно, Лос-Анджелес! И расположен он на 9 га. земли в районе Малибу.      













        Дом был спроектирован и построен в стиле жилища персонажей мультфильма Флинстоуны. Из-за такого сходства он и получил свое название Flintstones Style House.

        Такая необычная адаптация эпохи каменного века под современность произвела настоящий фурор на американских телезрителей, и Dick Clark так же оказался в числе многочисленных фанатов сериала. Однако, проявлять свое восхищение мультипликационными персонажами он решил совершенно неординарным способом! А именно по средствам строительства дома-пещеры!













        С фасада Flintstones Style House выглядит так, словно его вытесали из цельного куска камня, неумело прорубив в нем неровные оконные и дверные проемы. Причем, асимметричность и кривизна преобладают и во внутреннем дизайне дома. Низкие скошенные потолки, огромные балки, всевозможные ниши и выступы создают действительно пещерный интерьер! Вот только вместо камня, стены Flintstones Style House декорированы глиняной побелкой! Благодаря этому дом выглядит достаточно светлым и цельным в своем дизайне, так как все комнаты оформлены в одном едином стиле.



  • 308
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое