Вулкан со всеми удобствами Страница 1 из 2







        Время от времени все мы мечтаем об уединенном отдыхе вдали от городской сутолоки, каждодневных забот и проблем. Хочется насладиться дикой природой экзотических джунглей, живя в безлюдном и обособленном месте, но желательно с комфортом, а не в палатке под открытым небом.

















        В одном из уголков необъятной Чилийской Патагонии, на территории природного заповедника с забавным для русского человека названием Huilo-Huilo, умело спрятана уникальная гостиница. Добираться до заветного местечка придется долго: из столицы Чили, Сантьяго, 800 км воздухом до провинции Вальдивия, а потом еще 20 км — где на джипе, где пешком — по узким тропам древнего тропического леса. Устали? «Волшебная гора» окупит все тяготы затяжного путешествия.

        Архитекторы изначально задались целью построить отель, не нарушающий ни внешне, ни внутренне девственной чистоты редкого заповедника. «Волшебная гора» напоминает собой верхнюю часть вулкана, извергающего мощные потоки – нет, не лавы, разумеется, а свежей воды. Кстати, рукотворный водопад является не просто декоративным элементом: стены отеля сплошь увиты плющом, и гигантская «лейка» непрерывно увлажняет буйную растительность. На создание отеля подобной формы дизайнеров вдохновила древняя легенда, согласно которой где-то здесь, в густом лесу, есть особая гора, охраняемая духами, и каждый, кто взойдет на вершину, будет вознагражден исполнением самого сокровенного желания.


  • 106
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также