Путешествие в Заказвказье - 2013 Страница 1 из 25

Наши прошлые темы:
К тихому Океану на Мотоцикле — 2012
Евротур на мотоцикле или за семь морей — 2011

Из путешествия 2012 года мы привезли сына, поэтому мотопутешествия временно приостановлены.
И мы поехали на машине, исходно в Ставрополь и в Батуми.
А что получилось — читайте ниже.

Автор: Иринка
Вводная:
Были в семи странах: Россия, Грузия, Армения, Нагорный Карабах, Турция, Азербайджан, КазахстанВидели 2 моря: Черное и КаспийскоеВидели гору Арарат и озеро СеванПробег: 10 000 кмПоездка этого года во многом была для нас «первой». Во-первых, мы первый раз ехали на машине. А во-вторых, впервые ехали с ребенком – нашим 4х месячным сыном. Поэтому наш багаж по большей части состоял из коляски, манежа, подгузников, погремушек и прочих очень нужных ребенку вещей.

Источник





26.08.2013-29.08.2013
Первым пунктом назначения был Ставрополь, где у Максимки жил дедушка – Сережин папа.

С первых же километров пути мы поняли, что скорость передвижения на машине с ребенком ГОРАЗДО ниже, чем вдвоем на мотоцикле. К тому же в первый день мы решили не ехать через Симский перевал, чтоб избежать встречи с фурами, и отправились через Белорецк. В результате в первый день мы не были даже в Уфе.

От Уфы до Волгограда ехали уже знакомыми по прошлым поездкам дорогами. А затем, проехав Элисту, в обед 4-го дня пути были в Ставрополе.



29.08.2013-01.09.2013

4 дня отдыхали в Ставрополе – гуляли по городу, осматривали достопримечательности, а также местный ботанический сад. Правда, в середине отдыха Сережа «словил» кишечную инфекцию, и был госпитализирован на 5 дней. Однако, это особо не испортило отдых, поскольку уже на второй день он сбежал и продолжил отдых.



Ставрополь – красивый город, с сохранившимися фрагментами средневековой крепости в центре. Необычный здесь и климат — очень тепло, но постоянно дует сильный ветер.



02.09.2013
В начале дня неспешно собрались, попрощались с Сережиным папой, и выдвинулись в сторону границы с Грузией. Путь наш лежал через уже знакомые по прошлым поездкам земли Кабардино-Балкарии. К вечеру добрались до Владикавказа, столицы Северной Осетии. Весь день вдоль дорог тянулись бескрайние поля, засеянные злаками, кукурузой, яблоками, виноградом и персиками.

  • 406
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также