Герои нашего времени Страница 1 из 5

Давайте посмотрим на смелых людей, которые достойны уважения.
Обязательно читайте подписи к фотографиям.





Ed Stafford
Достижение: Прошел путь вдоль реки Амазонки от ее истока до впадения в океан за 859 дней.
В то время как все великие экспедиции уже произошли, британский путешественник Эд Стаффорд осуществил еще одну. 2 апреля 2008 года он начал путешествие вдоль реки Амазонки от её истока до места впадения в океан. Всю дистанцию он прошел пешком и она составила 6437 км. На протяжении пути исследователь сталкивался с враждебными местными жителеми, наркокурьерами, болезнями, отсутвием еды и целым рядом опасных животных и насекомых. Также он нашел и компаньона, Чо Риверу, который присоединился к нему уже по пути и прошел с ним большую часть расстояния. 9 августа 2010 года, спустя 859 дней, путешествие наконец-то завершилось, когда Стаффорд и Ривера окунулись в Атлантический океан, положив конец одному из самых опасных путешествий наших дней.

Matt and Mike Moniz Достижение: Команда скалолазов состоящая из отца и сына покорила 50 самых высоких точек в 50 штатах за рекордное время. 12-летний скалолаз Mэтт Мониц и его отец Майк запланировали на это лето одну цель — покорить наивысшие точки во всех 50 штатах за 50 дней. Отчет пошел когда они взобрались на Denali (6193-метров) – самый высокий пик в Аляске и по совместительству во всей Северной Америке. В ближайшие дни они покорили точки начиная от 4421-метровой Mount Whitney в Калифорнии до наименее сложной Britton Hill в Флориде высотой всего 105 метров над уровнем моря. 16 июля, спустя 43 дня после старта, скалолазная команда отца и сына поднялась на вершину Mauna Kea (4205 м )на Гавайах, установив в процессе новый рекорд скоростных восхождений.




Matt and Mike Moniz Достижение: Команда скалолазов состоящая из отца и сына покорила 50 самых высоких точек в 50 штатах за рекордное время. 12-летний скалолаз Mэтт Мониц и его отец Майк запланировали на это лето одну цель — покорить наивысшие точки во всех 50 штатах за 50 дней. Отчет пошел когда они взобрались на Denali (6193-метров) – самый высокий пик в Аляске и по совместительству во всей Северной Америке. В ближайшие дни они покорили точки начиная от 4421-метровой Mount Whitney в Калифорнии до наименее сложной Britton Hill в Флориде высотой всего 105 метров над уровнем моря. 16 июля, спустя 43 дня после старта, скалолазная команда отца и сына поднялась на вершину Mauna Kea (4205 м )на Гавайах, установив в процессе новый рекорд скоростных восхождений.Matt and Mike Moniz Достижение: Команда скалолазов состоящая из отца и сына покорила 50 самых высоких точек в 50 штатах за рекордное время. 12-летний скалолаз Mэтт Мониц и его отец Майк запланировали на это лето одну цель — покорить наивысшие точки во всех 50 штатах за 50 дней. Отчет пошел когда они взобрались на Denali (6193-метров) – самый высокий пик в Аляске и по совместительству во всей Северной Америке. В ближайшие дни они покорили точки начиная от 4421-метровой Mount Whitney в Калифорнии до наименее сложной Britton Hill в Флориде высотой всего 105 метров над уровнем моря. 16 июля, спустя 43 дня после старта, скалолазная команда отца и сына поднялась на вершину Mauna Kea (4205 м )на Гавайах, установив в процессе новый рекорд скоростных восхождений.">

David de Rothschild Достижение: Прошел от Сан-Франциско до Сиднея на яхте сделанной из 12000 переработанных пластиковых бутылок. Пересечение под парусом Тихого океана может показаться весьма странной экспедицией для человека, который заработал свою репутацию покоряю Южный и Северный полюса, да и к тому же еще страдающего от морской болезни. Но эко-путешественник Давид де Ротшильд пойдет на все, чтобы передать свое послание экологической ответственности. Вот почему он и его команда отправились в плавание из Сан-Франциско в Сидней на корабле полностью сделанном из пластиковых бутылокбывших в употреблении. Назвав яхту Plastiki в честь легендарной Kon-Tiki Tура Хейердала, де Ротшильд использовал солнечные батареи, ветряные генераторы и другие возобновляемые источники энергии, что позволило сделать одну из самых экологичных яхт в парусном судостроении. Их 19312 км путь включал в себя и остановки в самых загрязненных участках океана, например таких как большое Восточное Тихоокеанское Мусорное Пятно.

  • 1129
  • 04/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории