Покупка квартиры в Туле: предложения от хозяев и застройщиков




Тем, кому приходилось сталкиваться с покупкой жилья, хорошо известна проблема выбора между новостройками и старыми домами. Дилемма заключается в преимуществах и недостатках как нового жилья, так и со вторичного рынка. Для правильного выбора потребуется чётко определиться с приоритетами и финансовыми возможностями. Последние покажут, какие квартиры стоит искать на https://tula.etagi.com/vtorichnoe/ и на что можно рассчитывать.
 




Чем привлекает вторичное жильё


 
По традиции многие потенциальные покупатели начинают поиски будущей квартиры с предложений на вторичном рынке. Это позволяет прицениться, посмотреть, что предлагают, и выбрать квартиру в понравившемся районе. Такие квартиры уже имеют свой облик, являются обжитыми и позволяют сразу заселиться, не ожидая проведения ремонтных работ. Что учитывается в противовес?
  • Качество постройки дома. По статистике – это старые технологии, где присутствуют проблемы с крышей, подвалом, вентиляцией.
  • Необходимость замены старых коммуникаций и сантехники.
  • Замена износившейся столярки на пластиковые окна.
  • Маленькая площадь комнат и низкие потолки.
Да, за такую квартиру можно поторговаться, если разговаривать непосредственно с хозяином, а не с риэлтором. Но, выторгованная сумма уйдет на ремонт.
 
Что касается района, то преимуществом вторичного жилья является возможность поселиться в полностью обустроенной и престижной части города. Обустроенные парки, действующие спортивные площадки и расположенные рядом остановки общественного транспорта обязательно учитываются при выборе жилья. Наличие магазинов, учебных и медицинских учреждений, а также сервисных служб тоже находится не на последнем месте.  
 
В противовес этому имеется важный нюанс – юридическая чистота квартиры «от хозяина». Такие жилплощади важно проверить на наличие/отсутствие проблем с прописанными/выписанными жильцами. Часто вторичное жилье является предметом раздора между родственниками, которые через суд добиваются права на владение объектом. Поэтому нужно проверить возможные аресты или отчуждения квадратных метров. Чтобы не запутаться во всех нюансах, рекомендуется пользоваться услугами профессиональных риэлторов и нотариусов.  



Что с новостройками


 
Здесь немного проще ситуация с документами – в таких квартирах ещё никто не прописан и принадлежат они застройщику. Поэтому проверять придётся саму СК, которая имеет свой сайт и сотрудничает с банками. Стоимость таких объектов порядком выше «вторички».
 
Сами же квартиры в новых ЖК сдаются с черновой отделкой. Поэтому сразу заселиться не получиться – придётся ожидать завершения ремонта. Но, преимуществами новостроек считаются:
  • тихие и экологичные районы;
  • использования в строительстве современных и эффективных технологий;
  • просторные квартиры, в которых легко устанавливать/сносить перегородки;
  • установленные энергосберегающие окна и утеплённые фасады.

  • 78
  • 12/01/2018


Поделись



Подпишись



Смотрите также