Овальная архитектура онкологического центра Maggie’s Center в Ноттингеме






        Британская архитектурная студия CZWG Architects построила Maggie’s Center – уникальный онкологический центр на территории больницы университетского городка Ноттингем (Великобритания).






        Центр является частью программы по борьбе с раковыми заболеваниями. Здание, построенное на территории площадью 360 квадратных метров, было помещено между кафедрой онкологии и кафедрой группы, которая занимается изучением опухолей женской груди.





        Центр призван стать комфортным местом для ухода за пациентами больными раком. Сюда могут приходить друзья и члены семей больных, кроме того, дизайн интерьеров заведения направлен на поддержание позитивного настроения пациентов.





        Здание с «овальной» архитектурой защищено кроной деревьев. Внутренний план предполагает плавное перетекание пространства из одной зоны в другую.





        Светлые интерьеры насыщены яркими цветными фрагментами, создающими теплую и уютную атмосферу жизни, наполненной солнцем.

Источник: /users/78
  • 31
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также