Шале по-французски от Duchaufour-Lawrance







        Noé Duchaufour-Lawrance — известный французский архитектор и дизайнер. В своей работе над интерьером шале Сен-Мартен де Бельвиль он решил отказаться от традиционного подхода и предпочел создать современное, свободное пространство, которое «дышит» морозным холодом и безупречной чистотой снежных Альп.

        Снаружи дом имеет более традиционный вид и не выбивается из общего ландшафта. Каменная отделка, натуральное дерево, черепичная крыша. Но внутреннее оформление не вполне вписывается в привычный сложившийся образ «шале». Дизайнер в отделке интерьера Ноа широко использует дерево, но это не то «натуральное» или темное, которое более привычно видеть при оформление подобных интерьеров. В деревянной отделке превалирует светло-серый цвет. Белоснежная мебель, которая в избытке присутствует в доме, в сочетании со светлым деревом создает ощущение свежести и кристальной прозрачности. Минимализм в декоре компенсируется богатой геометрией: изогнутые линии потолков, стен напоминают плавный рельеф заснеженных гор.



















        Центральная комната дома — мансарда с огромным камином, массивными, но не тяжелыми балками и современной мебелью. Очень интересно решен интерьер спальни. Отделка прямой деревянной доской ассиметрично расположенный светильник и спокойные цвета создают ощущение умиротворенности.

        Удивительно, но видение Ноа традиционного альпийского шале гармонично. Вдохновение архитектор берет у самих Альп. Это чувствуется в подборе материалов, в геометрии пространства, в отделке и декоре.









Источник: /users/104
  • 105
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое