Msheireb - будущее Катара Страница 1 из 2







     Msheireb — проект в центре города Доха, что находится в Катаре. После его завершения ето место станет самой большой в мире коллекцией LEED сертифицированих зданий. Так как Катар всеми силами готовится к Чемпионату Мира 2022, город Доха станет своеобразной лабораторией демонстрации новейших технологий солнечной энергии и зеленого дизайна зданий. 31 гектар — размера проекта  Msheireb и всё ето пространство будет так называемой витриной последних и самых больших зеленых элементов дизайна, при этом в них включены традиции арабской архитектуры.







         Солнечными панелями покрыты криши домов и пешеходные дорожки для того что бы максимально использовать такую мощную енергию солнца Катара и обеспечить електричеством весь етот замечательный проект. В експлуатацию будут введены технологии которые позволят «разумно» распределять енергию и повышать енергоеффективность.






        Архитектура с елементами арабского дизайна для зданий, позволит в проекте  Msheireb сохранить прохладу даже в самое жаркое лето Ближнего Востка. Схема будет устроена так, что тень будет доступна всегда.






         Первая фаза проекта в настоящее время ето Исторический район, который пришел в упадок и включает в себя здания которым более 100 лет, их нужно сохранить и включить в проект.

        После завершения Msheireb будет насчитывать в себе более 100 LEED сертифицированих зданий и являться самой большой в мире колекцией етих зданий. В настоящее время в центре Доха проходит выставка с использованием диорам и мультимедийных дисплеев для показа жителям и гостям особенности будущего проекта.


  • 108
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также