Ультра-современный проект автомобильно-строительного комплекса в Монтерее (Мексика)







        Уникальный проект многофункционального промышленного комплекса для Монтеррея (Мексика) разработала американская архитектурная студия Brooks + Scarpa. Несмотря на визуальную легкость структуры, 55 000 квадратных метров помещают в себе офисные помещения, лаборатории, и другие исследовательско-производственные пространства тяжелой автомобильной промышленности.







        15 000 квадратных метров площади включают в себя 5500 квадратов офисных площадей и 11 000 квадратов исследовательских лабораторий для тестирования и разработки прототипов будущей техники. Вторая часть здания, площадь которой составляет 5500 квадратных метров, также частично распределена между офисным пространством, исследовательскими лабораториями и складскими помещениями.






        Как правило, промышленные здания подобного типа носят довольно рациональный характер, лишены эстетики и подчинены своему прямому функциональному назначению. Сооружения такого типа не призваны заботиться о психологическом состоянии и эстетических потребностях своих обитателей. На этот раз, руководство компании и авторы проекта пошли по пути усовершенствования не только функциональной эффективности, но и эстетического соответствия стремлениям развивающейся компании.






        Задачей проекта стало сохранение целостности функций объекта промышленного назначения, заключенного в нетривиальную архитектурную форму, которая, тем не менее, не должна уводить смотрящего от прямых производственных ассоциаций. Зигзагообразная крыша опирается на привычную геометрию традиционных заводских помещений и, вместе с тем, имитирует горы, окружающие Монтерей. Угловые элементы кровли также стремятся обеспечить обильное естественное освещение в помещениях — особенно тех, что расположены ниже на северной стороне здания.

Источник: /users/78
  • 87
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также