Преображение старой мельницы Страница 1 из 2







        В Средние века на территории Шотландии находилось множество замков, крепостей и других каменных построек. К сожалению, время и войны превратили их в руины, которым вскоре придали статус памятников архитектуры. Иногда, правда, такие древние развалины восстанавливают, чтобы открыть в них отель или ресторан. Однако, гораздо более интереснее наблюдать за тем, как разрушенные здания, камень за камнем превращаются в необычные жилые дома!







        Так, в июне 2011 года, крупная шотландская компания Rural Design закончила строительство семейного коттеджа, который был возведен на развалинах старой каменной мельницы в городе Дингвол. Архитектором пришлось очень потрудиться, чтобы превратить заброшенные руины в нечто подобное! В Rural Design позаботились не только о том, чтобы будущий дом выглядел интересно и необычно, но и о том, чтобы он простоял еще очень долгое время!













        Возрождать к жизни разваленную мельницу решили путем восстановления каменной кладки и утепления стен. А поскольку некоторые стены в заброшенном здании невозможно было восстановить, то специалисты Rural Design предложили заменить их. Так, в доме появилось множество дополнительных окон, с фасада и со стороны двора к нему присоединили легкие деревянные пристройки, а разрушенную башенную конструкцию дополнили вторым этажом, который отвели под большую хозяйскую спальню.  



  • 148
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое