Школьная доска в интерьере







        В детсаду нам хочется поскорее вырасти и пойти в школу, в школе — поступить в университет, чтобы почувствовать себя свободными и независимыми студентами, а в вузе — вернуться обратно в детсад, где можно спать днем и не думать о семинарах и лекциях. Но школьная доска сопровождает нас во время всего периода обучения, и порой даже на работе приходится управляться с мелом или маркером, защищая у доски свой проект или проводя семинары для сотрудников. Разумеется, тех, у кого ассоциации со школьными годами сопровождаются приступом панической атаки, наш обзор энтузиазма не вызовет. Всем остальным же — приятного просмотра дизайнерских предметов с ностальгией по школе.







        В эпоху коммунальных квартир люди обычно собирались с друзьями и соседями именно на кухне, поскольку это было единственное общее помещение, эдакий зал заседаний, для обсуждения насущных вопросов. Коммунальные квартиры канули в лету, но привычка принимать гостей на кухне осталась до сих пор. Дизайнеры предлагают разнообразить интерьер этой комнаты элементами, напоминающими школьную доску, причем сделать это не только в декоративных, но и в практичных целях. На «кухонной доске» можно записывать рецепты и составлять списки покупок, оставлять записки родным и близким людям, делать заметки, разговаривая по телефону. А оформленные в виде школьной доски дверцы тумбочек и шкафчиков удобно будет подписать, чтобы сразу было понятно, что где хранится. Это будет особенно полезно тем, кто питает слабость к перестановкам.







        В интерьере спальни черный цвет используют неохотно. Но в некоторых случаях «муза школьной доски» и здесь может быть кстати. Особенно если творчески подойти к вопросу использования этой самой доски, покрывая ее узорами, забавными или романтичными надписями и прикольными рисунками, собственноручно выполненными цветными мелками.







        Детворе аналогичным образом можно оформить интерьер комнаты для занятий. Разве что столы для загогулинок и закорючек будут поменьше, а расписание на неделю заполнять будут родители, чтобы малыш не пропустил спортивную секцию, занятие музыкой или танцами, визит к врачу, и вовремя вспомнил о том, что у бабушки скоро день рождения.







        Что же касается игровой детской комнаты, она же может быть детской спальней, то здесь доска для рисования — центральный и самый важный элемент интерьера. Неважно, сколько детей в семье, — если у ребенка есть целая стенка, на которой не запрещают, а наоборот, рекомендуют рисовать, писать, выводить всевозможные каракули, он всегда найдет, чем ему заняться, если родители заняты и не могут уделить ему внимания в данный момент. Кроме того, такая стенка для детского творчества будет способствовать развитию малыша, а то и поможет выявить его талант к рисованию.



Источник: /users/78
  • 236
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое