Золотой цвет в интерьере: идеи применения Страница 1 из 11

Если вы любите скандинавский минимализм, не спешите воротить нос от вариантов золотого цвета в интерьере. Потому что в любой интерьер можно добавить тепла золотистым освещением и придать старины позолоченными рамками.

Конечно, в основном золотой цвет в интерьере предпочитают поклонники классических интерьеров с акцентом на роскошь. Для этого не обязательно покрывать стены золотой краской или покупать золотую мебель. Придать легкий золотистый оттенок можно многочисленным кожаными деталями, золотистым светом от ламп и бра. 







Во все времена золотой цвет ассоциировался у каждого из нас с настоящей роскошью, аристократичностью и богатством. Но если раньше украсить интерьер позолотой действительно могли себе позволить только самые состоятельные представители высшего общества, то сегодня использование золотых оттенков доступно каждому. Более того, в последнее время именно золотой цвет относится к числу наиболее актуальных и востребованных в дизайне. Несмотря на свою броскость и выразительность, с его помощью удается создать уникальный гармоничный стиль даже в условиях минимализма, не перебарщивая с вычурностью образа.

Золотистое освещение легко добавит в любой дизайн интерьера теплоту и уют, а также придаст легкую приятную старину, которая всегда настроит на отдых и расслабление. И вовсе не имеет значения, в каком количестве и для чего вы будете применять этот оттенок: даже отдельных золотистых предметов декора будет достаточно, чтобы разбавить обыденность и насытить оформление комнаты более заметной элегантностью.

Сочетайте золотой оттенок с другими, как теплыми, так и холодными тонами, получая поистине уникальный и неповторимый интерьер!

Безусловно, без белоснежных оттенков золотой выглядит не так нежно и гармонично. Для кухонной зоны сочетание белого и золотого станет как нельзя лучшим решением: созданная атмосфера расслабляет и настраивает на хороший день.







На первый взгляд, серые мрачные тона кажутся абсолютно несовместимыми с позолотой. Однако разбавив этот ансамбль белыми цветами, вы получите интересный образ, выразительный и невероятно стильный.






Ничто не сможет так выгодно подчеркнуть всю роскошь спальной комнаты, как использование золотого цвета в интерьере. Спокойный золотистый оттенок стен, необычный орнамент слегка более темного оттенка добавит яркости, а нежно-молочный ковер на деревянном паркете придадут общей картине спокойствие и гармонию.






Если вы хотите более броский дизайн — используйте в ванной комнате золотые оттенки. В частности, эффект позолоты достигается при массовом освещении светлой паркетной доски и облицовки стен с имитацией того же дерева.


  • 146
  • 23/12/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также