Изысканная спальня в серых тонах — вдохновляющие идеи Страница 1 из 4

Спальня в серых тонах – одна из последних новомодных тенденций, потому что продуманный интерьер спокойных оттенков смотрится очень изысканно. А сам серый цвет благотворно влияет на нервную систему горожан, уставших от стрессов и избытка эмоций. Считается, что серый – не цвет, а отсутствие цвета (спектра), но это не вполне справедливо. На хороших примерах серых спален можно убедиться, насколько он многоплановый.







Особенности восприятия серого цвета

Восприятие человеком окружающей среды во многом обусловлено особенностями цветовой палитры и его влиянием на эмоциональный фон. Склонным к депрессии людям не стоит делать монохромный интерьер спальни. Однако он будет идеальным выбором для тех, у кого процессы возбуждения нервной системы преобладают над процессами торможением, им сложно переключиться на сон.

Спокойные оттенки снимают общее напряжение, гармонизируют эмоции, дарят душевный мир. Сбалансированное применение серого цвета в дизайне интерьеров благотворно влияет на тех людей, чья профессия связана с большой эмоциональной нагрузкой и нервным перенапряжением.







Как известно, спектр имеет холодные и теплые оттенки, но есть неспектральные тона цветовой палитры. Размытые и приглушённые цвета в спальне визуально раздвигают пределы, а теплые насыщенные оттенки приближают потолок или стены. Грамотное применение серого цвета не только украсит интерьер спальни в любом стиле, но и создаст правильный эмоциональный фон, настраивая на сон.

Неверный выбор тяжелых оттенков, напротив, не способствует приятному ощущению от обстановки, поэтому нужно сделать ставку на правильный выбор оттенков серого, чтобы не испортить общее впечатление. Например, спальня в серых тонах фото.







Серый цвет достаточно интересен, имеет много собственных оттенков, отличающихся по насыщенности, но наиболее изысканно выглядит смешивание серой палитры разной насыщенности с другим цветом. Нейтральные цвета благотворно влияют не только на нервную систему, но и на зрительные анализаторы. К ним относятся промежуточные тона средневолнового спектра.







Но наиболее приемлемыми для спальни серого цвета остаются серо-зелёный, серо-сиреневый и голубовато-серый оттенок. Их благородство несет спокойную атмосферу, умиротворение и общую гармонию. Мягкие пастельные тона, включая все оттенки бежевого – прекрасные компаньоны серого цвета. Серебристые и жемчужные оттенки широко используются для оформления интерьеров современной стилистики интерьеров.

Данный цвет рожден от слияния противоположностей белого и черного – при быстром вращении символа «инь-янь» выходит серый. Его можно получить и при смешивании этих двух красок, поэтому он считается символом гармонии, борьбы и единства противоположностей.



  • 372
  • 08/12/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое