Новый стадион для клуба «Шахтер» (Караганда)







        Несколько лет назад футбольная ассоциация Казахстана стала членом УЕФА, за чем последовал весьма заметный рост уровня футбола в этой стране. Правда, соответствующая инфраструктура за этим ростом не поспевает. Один из проектов, направленный на исправление описанной ситуации, подразумевает строительство в Караганде нового стадиона для ФК «Шахтер» – огромного, современного, крытого!







        Современный стадион «Шахтер», на котором играет одноименный карагандинский клуб, был построен еще в 1958 году и, несмотря на реконструкцию в 2001, мало похож на современную футбольную арену европейского уровня, что не соответствует амбициям клуба, который в прошлом сезоне выступал в Лиге Европы, а в этом дебютирует в Лиге Чемпионов.







        Внешний вид этого стадиона весьма отдаленно напоминает юрту – традиционное жилье казахов. Но эта условная «юрта» имеет современное содержание! Она создана на основе жесткого каркаса, покрытого стекловолоконной оболочкой с тефлоновым покрытием. Этот материал весьма распространен при строительстве стадионов, он выдерживает большие нагрузки снега и не пропускает внутрь чаши прямые солнечные лучи, рассеивая их.







Источник: /users/78
  • 240
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое