+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Как сделать деревянную столешницу для кухни своими руками: пошаговая инструкция

Зачем делать стол своими руками, ведь его можно приобрести в магазине? На этот вопрос есть очень правильный ответ: такой стол будет существовать в единственном экземпляре и может стать украшением дома, придав интерьеру нотку неповторимости. Для загородных домов стол своими руками – это способ сэкономить средства и создать пространство, удобное для жизни – не секрет, что планировка многих дачных домиков такова, что выбрать стол для них – дело непростое. Как правило, такие столы делаются из дерева – материала доступного и универсального.

 





 

ТИПЫ СТОЛЕШНИЦ

Дерево грубой обработки — отличный материал для создания столешницы своими руками

Столешницы могут иметь разную конструкцию. Они производятся из цельного массива дерева, могут быть сборными, клееными или представлять собой щит из деревянных пластин.

Цельный массив используется для изготовления дорогой мебели премиум – такие столешницы дороги. Поэтому для создания стола своими руками используют два варианта — сборные конструкции или щиты.

Важно: клееные столешницы делаются из досок (ламелей). Можно взять ламели из разных пород дерева – тогда столешница будет выглядеть очень декоративно.

Клееные столешницы практически не деформируются, так как не происходит деформации волокон дерева.

Для столешниц можно взять такие материалы, как:

  • дерево;
  • мдф плиты;
  • дсп-плиты;
  • шпон.
Выглядят столешницы из древесностружечных плит красиво, но у них есть свои большие недостатки – они крайне недолговечны и быстро деформируются. Столешница из шпона выглядит очень декоративно. Но она будет хороша лишь у журнального столика. Для кухни или стола для дачи шпон не подходит, так как легко деформируется и отклеивается; не переносит частого мытья.

Столешница из дерева считается самым лучшим вариантом с практической точки зрения и с точки зрения долговечности и красоты.

 

ВЫБОР ДЕРЕВА

Основные требования к столешнице из дерева – она должна быть прочной. Соответственно, требуется выбрать подходящую породу дерева, которая способна обеспечить прочность и долговечность.





На первый взгляд кажется, что в этом случае идеально подходят твердые породы дерева. Но у твердых пород есть недостатки – под действием влаги и колебаний температуры поверхность начинает рассыхаться или набухать. Важнее выбрать эластичную древесину, которая наряду с твердостью обладает способностью возвращаться в исходное состояние. Тогда стол из досок таких пород не будет деформироваться.

Самыми подходящими породами считаются:

  • вишня;
  • дуб;
  • орех.
Важно: сегодня можно выбрать даже экзотические породы дерева. Только надо учитывать, что они будут стоить гораздо дороже. Приобрести доски из экзотических пород дерева можно в строительных магазинах.

ПЛЮСЫ ДЕРЕВЯННЫХ СТОЛЕШНИЦ





Итак, преимущества:

  • деревянная столешница легка в обработке и выглядит эстетично;
  • дерево устойчиво к воздействию солнечного света; температуре, воде;
  • царапины и сколы на нем образуются реже, чем на пластике и даже камне, так как дерево хорошо амортизирует;
  • такая деревянная столешница легко реставрируется.
Минусов у деревянных столешниц крайне немного. А если учесть, что стол, сделанный своими руками, экологичен и безопасен для человеческого здоровья, то количество плюсов значительно преобладает.

РАЗМЕР СТОЛА





Размер стола, сделанного своими руками, зависит от площади помещения и назначения изделия. Но, как правило, стандартная его высота – 70 см.

Для семьи из 4 человек вполне достаточным будет изготовление столешницы размером 1м на 1м. Идеальным размером стола будет 120 см. на 80-90 см. — такой стол позволит разместить не только хозяев, но и гостей.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

Выбор качественного материала — ключ к успехуИзготовление стола из дерева потребует наличия ряда инструментов. Для того чтобы сделать стол, понадобятся:

  • фуганок;
  • пила;
  • рейсмус;
  • струбцины;
  • фреза.
Материалы:

  • деревянные доски;
  • пропитка-антисептик;
  • наждачная бумага;
  • столярный клей;
  • лак, краска.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ СТОЛА ИЗ ЩИТА

Наиболее просто будет сделать стол своими руками из мебельного щита. Собрать щит в домашних условиях из досок не так трудно – здесь не понадобится особых инструментов и сложных технологий.

Важно: обрабатывать доски необходимо фуганком. Если нет навыков работы с этим инструментом, то лучше приобрести готовые обработанные доски одинаковой нужной длины и толщины. Тогда изготовление столешницы своими руками не вызовет сильных затруднений.





Перед сборкой дерево должно быть просушено. Затем необходимо пропитать дерево антисептиком и дать ему высохнуть.

Изготовление столешницы предполагает подготовку досок к сборке. Для этого доски тщательно обрабатываются, а на их торцах при помощи фрезы или электролобзика делаются пазы. Глубина пазов для столов, сделанных своими руками, должна быть 10-12 мм. Если стол делается из тонких досок, то ширина уменьшается до 6-8 мм. Доски для столешницы делят на две части. В одну часть в пазы вклеивают столярным клеем.

Далее следует сборка щита своими руками — доску с вклееной рейкой состыковать с доской с пазом. Доски склеиваются между собой и получается мебельный щит-столешница. Готовую столешницу прошлифовать.

Важно: для ускорения работ можно воспользоваться готовыми досками с пазами и гребнями, которые продаются в магазине. Можно приобрести вагонку.
После того, как поверхность станет идеально ровной и гладкой, можно покрывать столешницу краской или лаком.

Таким образом можно сделать столешницы любых конфигураций и форм. Это создает невероятный простор для творчества.

Простые столы для дачи и мастерской можно собирать также, только доски скрепляют снизу на саморезы брусом. Такие столы выглядят подчеркнуто грубовато, что позволяет создавать прекрасную стилизованную дачную мебель.

ДРУГИЕ СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ ДЕРЕВА

Если столешницу сделать из листа ДВП или ДСП, то надо будет защитить кромки столешницы от попадания влаги. Иначе она быстро покоробится.

В этом случае для обработки краев столешницы надо использовать кромку. Можно приобрести кромку, которую легко приклеить своими руками горячим утюгом. Если же хочется сделать стол более долговечным и эстетичным, то лучше всего приобрести мебельную кромку с гребнем. По периметру столешницы при помощи фрезы выпилить паз и вставить затем в него кромку. Такая столешница, сделанная своими руками, прослужит гораздо дольше, и будет выглядеть по-фабричному. опубликовано  

 

Источник: kitchenremont.ru/mebel/kak-sdelat-dereviannuiu-stoleshnitcu-dlia-kukhni-svoimi-rukami-delaem-po-shagam

Новая система для компактного хранения велосипедов

Есть уже довольно много приспособлений для хранения велосипедов с меньшей затратой жилой площади, были и капсулы для велосипедов, и целый механизм для поднятия велосипеда к потолку, а на этот раз велосипеды предлагают хранить прямо на стене. Такой метод действительно доступнее и удобнее в быту.





Разработали систему для хранения велосипедов в Литовской компании Parkis. Использовать это приспособление просто, его нужно закрепить на стене в вертикальном положении, таким образом, чтобы рельса для колес находилась спереди. На уже прикрепленную рельсу ставится велосипед, для того, чтобы пользователю не нужно было ставить велосипед на дыбы самостоятельно, переднее колесо в обычном своем положении закрепляется и уже при помощи системы подтягивается вверх, единственное, что должен делать пользователь, так это поддерживать седло, чтобы велосипед встал правильно.





Чтобы снять свой велосипед нужно просто взяться за седло и потянуть вниз.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на НАШ youtube канал, что позволяет смотреть онлайн, скачать с ютуб бесплатно видео об оздоровлении, омоложении человека. Любовь к окружающим и к себе, как чувство высоких вибраций — важный фактор оздоровления — .

 



Ставьте ЛАЙКИ, делитесь с ДРУЗЬЯМИ!

www.youtube.com/channel/UCXd71u0w04qcwk32c8kY2BA/videos

Приспособление работает с разными велосипедами. Сейчас система собирает помощь на Kickstarter, где за залог в размере 260 долларов можно будет получить свое устройство для хранения велика, розничная цена будет достигать 390 долларов. опубликовано  

 

Источник: ecotechnology

Выход из тупика: Что делать когда уже ничего не хочется и ничего не радует

Перемены вызывают стресс —  это абсолютно нормальное явление. 

Когда животное видит что-то новое, то оно напрягается и изначально относится к этому очень тревожно. Повышается секреция адреналина, весь организм мобилизуется, мышцы готовы к активным движениям, внимание сосредоточено.

В популярной литературе стресс ассоциируется с негативным явлением, но на самом деле это не так. Под влиянием стресса человек не только ощущает прилив физической силы  — улучшаются и его функции мозга.

 





Ученые выяснили, что человек лучше запоминает в стрессовой ситуации, так как в процессе анализа и обработки информации мозг начинает задействовать не только гипокампус, но и амигдалу, то есть включаются резервы.

Но природа не закладывала механизмов выживания в режиме длительного стресса. Невозможно держать организм длительное время в состоянии повышенной мобилизации. С точки зрения эволюции если животное не смогло справиться с ситуацией, убежать, победить или как-то уйти от нее, то, скорее всего, оно уже мертво или съедено другим животным.

С одной стороны, мир становится динамичным и стремительным, а с другой — стрессовые ситуации становятся крайне затяжными. Даже какой-то незначительный конфликт на работе может затянуться на несколько месяцев или даже лет, а что говорить про более серьезные проблемы, например, такие, как развод.

Подобный затяжной дисфункциональный стресс называется дистрессом. Дело в том, что длительные переживания отнимают наши когнитивные ресурсы, и получается замкнутый круг: чем сильнее мы страдаем, тем меньше остается сил на поиск решения проблемы, так как мозг целиком заполнен отрицательными эмоциями, что только ухудшает сложившуюся ситуацию и усиливает переживание.

Спираль закручивалась какое-то время, и в итоге мы оказались в таком положении, когда уже ничего не хочется, ничего не радует и не доставляет прежнего удовольствия. Мы больше не можем даже вообразить свое будущее хоть с каким-то оптимизмом, — а это один из основных признаков депрессии. Возникает замкнутый круг, из которого очень сложно выбраться, так как эволюция не заложила нам необходимых автоматических инструментов.

Те, кто уже попал в состояние депрессии, скорее всего не будут читать этот блог, так как уже ничто не интересно и не привлекает внимание такого индивидуума, — его мозг занят только переживанием. Способность переживать, думать о будущем и воображать — это отличительное свойство человека, и за все это отвечает один участок мозга. Человека разумного от неардельтальца и человекообразных обезьян как раз и отличает среди прочего это существенное развитие фронтальной коры головного мозга.





Одним из хирургических способов лечения устойчивой клинической депрессии была, как ни странно, лоботомия. Пациентам буквально топориком для льда перерезали ткани орбитофронтальной коры головного мозга. В результате этой операции человек успокаивался, так как… не мог больше воображать. Врачи задавали вопросы пациентам, прошедшим данную операцию о том, что человек переживает, когда думает о своем будущем, в ответ чаше всего было  —  ничего, просто пустота.

Даниэл Гилберт в своей книге «Спотыкаясь о счастье» приводит три основных недостатка воображения:

1. Наше воображение позволяет себе произвольно заполнять недостающую информацию и при этом очень часто упускает самое важное. Наш мозг умеет хорошо прогнозировать и предсказывать ближайшие события. Когда мы слушаем чью-то речь, то не слышим всех звуков, и наш мозг легко заполняет пробелы. Мы порой даже не ощущаем, что что-то не расслышали. Когда мы читаем какой-то текст, то легко можем догадаться, какое в этом предложении будет следующее авокадо. Опс, споткнулись, потому что мозг предугадывал, что там будет «слово», а не «авокадо». Но в случае долгосрочных прогнозов и попыток воображения наш мозг начинает произвольно заполнять пробелы.

2. Мы обычно проецируем настоящее на будущее. Перечитайте фантастов 1980–1990-х годов, которые воображали сегодняшние дни, и там вы увидите слегка трансформированное прошлое, в котором жили авторы. Будущее неизвестно, и развитие событий зависит от огромного количества случайных событий. Соответственно, если мы воспринимаем текущую ситуацию как негативную, то нам крайне сложно вообразить счастливое будущее.

3. Мы всегда ошибаемся, когда пытаемся предположить, какие у нас будут ощущения и переживания, когда и если произойдут те или иные события. Мы думаем, что будем в состоянии эйфории, когда победит наша любимая команда или мы получим прибавку к зарплате. На самом деле, когда данные события произойдут, то они будут на фоне множества других самых разных событий, другого эмоционального фона и, скорее всего, будут восприняты нами совершенно по-другому, как минимум, не так ярко, как мы предполагаем в своем воображении. Да и практически невозможно вообразить приятные чувства в будущем в тот момент, когда мы страдаем в настоящем.

Таким образом, если вы попали в ситуацию, из которой не смогли найти выход, когда вы воспринимаете свое настоящее как ужасное, а будущее безнадежно, то лучше не попадаться в замкнутый круг переживаний и не совершать данных ошибок:

  • Не нужно пытаться контролировать свое будущее, оно неизвестно, есть какие-то факторы его определяющие, но слишком много случайностей вступает в игру. Мы научились воображать, но пока не умеем предсказывать.
  • Не нужно рассматривать свое прошлое, особенно с точки зрения того, что нам больше всего нравилось, а что нет. Наш мозг быстро стирает из памяти ощущения и подменяет их, исходя из текущей ситуации.
  • Не нужно пытаться представить то, как вы будете ощущать себя в какой-то определенной ситуации в будущем. Если мы не можем вспомнить свои старые ощущения, то будущие ощущения еще хуже можем спрогнозировать.




Вместо этого лучше следовать следующим простым правилам:

  • Хотите понять, как вы будете чувствовать себя в будущем — посмотрите на других, кто пережил нечто похожее. Если вы боитесь, что придется работать не по специальности с сильным понижением в статусе и зарплате — найдите и поговорите с тем, кто из директоров попал в водители. Если вы боитесь, что останетесь инвалидом, то поговорите с реальным инвалидом, и вы увидите, что большинство из них смогли адаптироваться к жизни. Вы будет удивлены, насколько самоощущение реального человека, пережившего катастрофическую ситуацию, будет отличаться от вашего представления о ней.
  • Смотрите на мир шире. Любой водитель знает, что если смотреть под колесо, то и скорость кажется больше, и легко можно пропустить важный поворот или неровности на дороге. Смотря в свое будущее, нужно смотреть с максимально широким горизонтом, сухая статистика даст лучший прогноз, чем наши субъективные ощущения.
  • Сосредоточитесь на том, к чему человек эволюционно приспособлен — выживанию здесь и сейчас. Мы неплохо умеем чувствовать угрозы и закономерности, которые приводят к успеху здесь и сейчас. Без этих навыков наши предки не смогли бы выжить, не имея ни клыков, ни когтей, ни хорошего обоняния. В период кризиса и опасности стратегия, планирование, анализ не сильно помогут. Что делают животные, когда сталкиваются с опасностью — бегут. Быстрая реакция и фокус на необходимых сиюминутных действиях здесь и сейчас с большей вероятностью помогут справиться с угрозой, чем глубокий эмоциональный анализ ситуации.
 

Также интересно: Прощай, кризис! 

 Октава жизни или про кризис

 

Основная задача — это, решая проблему, перестать бегать как белка в колесе. Чем дольше не находится выход из ситуации, тем однообразнее и тревожнее становятся мысли, которые приводят к еще большим переживаниям и сужению рассматриваемых вариантов решения проблемы. Получается, что вместо того, чтобы ехать, мы сидим в заведенной машине, давим на газ, бензин горит, дым идет, а автомобиль не едет, — такую малость как скорость включить-то мы и забыли, так как мозг занят страданиями, а глаза смотрят непрерывно в одну точку.опубликовано 

 

Автор: Арье Готсданкер

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: orgdev.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BD%D0%B5-%D0%B2%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B2-%D0%B4%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8E-%D0%B2-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%B4-%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%81%D0%B0-5f90c4b2b3c2#.xpzyi

Как возникает «ХИМИЯ ЛЮБВИ»

Многие думают, что их любовь возникает от «химии». Им встречается тот самый человек и их гормональные железы сами собой реагируют вдруг на него. Уровень некоторых гормонов повышается. И они испытывают влюбленность. Сексуальное влечение, эйфорию от запаха и т.д.



Почему реагируют железы? Может быть они сами собой опознают генетическую половинку?

Может, как в фильме про роботов, в программе человека (в генетическом коде) есть участок отвечающий за опознание половинки. Как только половинка появляется, начинается гормональный бум. Такая примерно картина рисуется в голове многих людей.

 Откуда же эта «химия»?

В жизни человека появляется некто. Его проекция (фигура) отражается в психическом поле человека (в самом важном эволюционном приобретении хомо сапиенса). То есть когда мы видим какой-то предмет, мы его опознаем и тем самым вписываем в некий сравнительный ряд. Что это? Это стул. Значит можно на него сесть. А это? Собака. Опасная? Нет. Значит можно погладить. Так примерно. Видя человека, мы тоже его как-то называем, определяем, кто это такой, и либо тут же забываем после общения, отправляя его «дело» в архив до следующего контакта, либо привязываемся мыслями к нему. Иногда надолго, уже после того, как он исчез из нашего поля зрения. В нашем психическом поле его фигура актуальна и она растет, питаясь нашим вниманием. Чем больше поток внимания, тем больше рост фигуры.

Вы, наверное, узнали в этом крючок. Крючок — это то, что не дает забыть фигуру, когда человек уже прекратил с вами контакт в реальности.

Когда фигура подросла и заняла важное место в поле, именно она и вызывает «химию».
Потом уже есть и обратная связь между «химией» и фигурой, но первична именно фигура. Психика.

Иногда рост фигуры происходит быстро, стремительно. Отдельно расскажу, в каких случаях и почему. Иногда же фигура растет и довольно быстро, а вы это вообще не замечаете. Вам кажется, что вы думаете о человеке редко и критически, а на самом деле его фигура постоянно присутствует в вашем поле и растет.  Это объяснимо с научной точки зрения и даже парапсихологией не является, это — просто психология, о которой я вам и рассказываю.

      Так вот, когда фигура подросла (а в бедном энергетически поле, где мало других значимых фигур, мало опор, дыры в ресурсах, а главное нет сильной фигуры Я, это иногда происходит быстро и стихийно), начинается «химия», то есть гормональная буря, которая иной раз сносит человека с ног.
Самые мощные ощущения человек получает от работы надпочечников. Кортизол, адреналин и норадреналин. Все те же самые гормоны вырабатываются, когда человек встречает неожиданную опасность. У него бьется сердце, его охватывает волнение, организм приходит в тонус. Но так как конкретной опасности для себя человек не видит, он чувствует диссонанс и легкий транс (транс всегда возникает в ответ на психический диссонанс), то есть легкую эйфорию и слегка измененное состояние сознания.





Понимаете, почему гормоны опасности вырабатываются? В поле нарисовалась новая мощная фигура, причем если она росла постепенно, буря гормонов не так сносит с ног, человек адаптировался постепенно, а если влюбленность возникла неожиданно, человека может крутить и подкидывать от собственной «химии».

Но отмораживаться, обесценивая фигуру, такой человек обычно не спешит (иногда и не может, а иногда чувствует, что мог бы, но не хочет). Опасности реальной он не видит, а коктейль гормонов поднимает энергетический тонус организма (и сексуальный, и эмоциональный, и физический). То есть человек чувствует себя и сильней, и бодрей, и краски ярче, и дыхание полней. Энергия — это жизнь, вы помните. И вот энергия его возрастает.

Кстати, если хотите немного стабилизировать состояние, вспомните, что кортизол снижается от большой дозы витамина С. 1 г витамина С растворимого и вам станет легче. Энергия никуда не денется, но поджилки трястись перестанут, и в глазах не будет все плыть.
Также норадреналин отлично способствует жиросжиганию, поскольку энергия извлекается из всех закромов. Это ценный эффект влюбленности.

Потряхивает влюбленного от химии такой. Потом еще дофамин подключается, гормон мотивации (смысл жизни появляется) потом эндорфин (кайф), который всегда приходит вслед за адреналином, потом окситоцин (чувство близости и родства, узнавание «своего», буквально «по запаху»), ну и другие интересные гормоны. Их даже дифференцировать сложно, они работают в комплексе. Вот и вся любовная химия — это реакция организма на выросшую ФИГУРУ в вашем психическом поле.

У людей сложная, очень развитая психика, над которой мы почти не имеем сознательного контроля (но понемногу стремимся), поэтому большая часть психических процессов идут бессознательно (но мы стараемся осознавать, называть и классифицировать, чтобы познавать и анализировать), но она, психика, ЕСТЬ и она очень талантливо устроена, она на очень-очень многое способна.

Это такой огромный завод с тончайшим оборудованием, директор которого вечно то пьян, то гуляет где-то (наше сознание), но иногда вдруг посыпается и дает приказы, по большей части противоречивые и странные. Директору надо браться за ум и начинать изучать свое предприятие, чтобы более-менее разумно и уважительно им рулить. Вот «химия» — это продукция завода. А наш разум — это директор. Давайте не забывать о том, что голова — это все-таки глава? опубликовано 

 

Автор: Марина Комиссарова

 



Источник: evo-lutio.livejournal.com/376440.html

Привычка к роли Жертвы

Ненавистная работа, бесперспективные отношения, унылые будни, депрессия — на это ежедневно жалуются тысячи тех, кто вопреки логике не собирается ничего менять. О том, как это работает, и стоит ли помогать тем, кто не хочет привносить в свою жизнь изменения, разбираемся вместе с практикующим психотерапевтом Ларисой Писаренко.Согласно официальной статистике ВОЗ, сегодня четверть населения планеты находится в депрессии. По мнению главврача Клиники лечения депрессий и фобий Дмитрия Ковпака, число заболевших в России может быть выше — неточность цифр связана с тем, что у нас не проводят регулярных и качественных исследований на эту тему.

Примечательно, что лишь немногие, страдающие от такого тяжёлого недуга, как депрессия, обращаются к врачу или пытаются привнести изменения в свою жизнь. Практика показывает, что десятки тысяч людей годами пребывают в унынии. При этом чаще всего их проблемы не выглядят неразрешимыми: с нелюбимой работы можно уйти, несчастливый брак — расторгнуть, лень — побороть, а деструктивный круг общения —  просто поменять. Что же мешает начать двигаться?

Парадоксально, но упертое нежелание что-то менять может быть связано с банальной привычкой и так называемой «зоной комфорта».





Лариса Писаренко:«Каждое изменение — это риск. За попытку изменений придется платить утратой привычного, знакомого, а значит безопасного (даже если до чертиков надоевшего) способа жизни, встречей с неизвестным, страхом «а вдруг будет хуже, а вдруг не справлюсь, и все увидят мой позор».

Заплатить придётся осознанием, чтомир не дает гарантий, а значит, грядущее толком не запланируешь. Заплатить придётся личностным ростом в строгом направлении «здесь и сейчас», а не «там и потом». Трудно? Боязно? То-то же. Свое-то болото знакомое, все лягушки и пиявки наперечет и в лицо узнаваемы. Только в нем жизни нет. Но ничего, привыкли же».

Таким образом, совершенно не удивительно, отчего люди, чьё страдание перешло в привычку, агрессивно реагируют на любые советы относительно реальных изменений. Зона комфорта, какой бы неудобной она ни была, заставляет человека хвататься за нее, постепенно подчиняя своим правилам и приучая к определенной роли.

Помимо этого, причиной добровольных страданий могут быть созависимые отношения.

Лариса Писаренко: «Например, один партнер проживает свою бесценную жизнь, мягко говоря, неэкологично. А другой жалуется, плачет, страдает и не уходит. Почему так происходит? Если человек неосознанно, в силу своего жизненного сценария привык к роли Жертвы, то все складывается, он на своем месте. Несчастье для Жертвы — необходимое чувство на ее жизненном пути.

Есть другой вариант — слияние. Это когда так случилось, что человек чувствует себя живым, нужным, настоящим лишь при ком-то или с кем-то.





А без этого магического Другого будто и нет нашего человека — жизнь его бессмысленна, не представляет ценности для него самого, в общем, честно говоря, жизнь отсутствует. И желания узнавать, что такое жизнь и зачем она ему, у этого человека сильно не заметно. Он растворился в другом, но счастья не ощущает. Потому что из самых глубин психики с каждым прожитым годом все настойчивее звучат вопросы:

«Зачем я здесь? Чего я хочу? Каков мой путь?»

Есть люди, которые успешно игнорируют эти вопросы, но психика не прощает предательства и заставляет человека обратиться к себе иногда при помощи кризиса, депрессии или какой-нибудь другой болезни».

Примечательно, что люди, находящиеся в созависимых отношениях, как правило, отрицают это. Никому не нравится признавать, что страдания — это зачастую собственный выбор.

Ситуацию усложняют социальные, не всегда конструктивные сценарии, диктующие свои правила почти на подсознательном уровне. Принимая не самое удачное для себя решение, многие считают, что поступают верно, исполняя «свой долг». Коллективное бессознательное нередко одевает на человека шоры, из-за чего он думает, что быть по-настоящему счастливым и жить так, как удобно именно ему, неправильно, неверно и даже преступно.

Эрих Фромм: «Наблюдая, как люди принимают решения, приходится поражаться тому, насколько они ошибаются, принимая за своё собственное решение результат подчинения обычаям, условностям, чувству долга или неприкрытому давлению. Начинает казаться, что собственное решение — это явление достаточно редкое».

Между тем, именно тяжёлый процесс слома стереотипа является первым шагом к освобождению: быть счастливым человек может только тогда, когда он проживает свою, никем не навязанную жизнь.





Иногда случается так, что в роли мальчика для битья оказывается тот, кто нам дорог. Многие тратят годы на то, чтобы пытаться вытащить близкого человека из разрушительных отношений, бесперспективной реальности и беспросветной депрессии. Эмпатия и чувство ответственности мешают нам замечать тот простой факт, что страдающий вовсе не собирается что-либо менять. Кроме того, «спаситель» нередко не видит, что оказался втянут в своеобразную игру, в которой никогда не будет позитивного исхода. Нередко «страдальцу» необходим человек, регулярно подтверждающий «статус» его переживаний, тот, кто готов бесконечно сочувствовать и обсуждать одну и ту же проблему на протяжении многих месяцев, а иногда и лет.

Лариса Писаренко: «Я назвала лишь две причины, которые лежат на поверхности, а их куда больше, и говорить об этом можно очень долго. Но это не приблизит нас к изменениям, потому что помочь можно лишь тем, кто хочет изменений не на словах, а наделе. Это избитая истина, и говорить её даже как-то неудобно.

Можно ли помочь и нужно ли помогать тем, кто годами ноет, не меняя ничего ни на йоту, и остаётся равнодушным к своей судьбе? А зачем? Разве может быть так, что помогающим товарищам «сделать» помощь важнее, чем ноющим товарищам самим прийти к осознанию необходимости перемен? Тянуть к счастью, отрывая уши? Тогда надо лечить таких помогающих, потому что это уже какой-то невроз. Оставьте народ в покое. Кто хочет – пусть сидит в болоте. Поберегите себя и не тратьте свою жизнь на его жалобы».

Очевидно, что кризисы случаются в жизни каждого. Но очень важно различать, когда затянутая проблема является вереницей реально существующих сложностей, а когда – частью манипуляций. Ведь тот, кто годами страдает от своих часто надуманных или серьёзных, но решаемых проблем, пытается втянуть в игру всех, кто его окружает.опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: monocler.ru/zona-komforta-i-stradanie/

Если дела совсем плохи, плюньте на значимость и упрямо транслируйте положительную энергию!

«Много хочешь – мало получишь». Эта детская дразнилка имеет под собой основания.

Только я бы ее перефразировал так: «Чем сильнее хочешь, тем меньше получишь».

Когда вы чересчур сильно хотите что-либо получить, так, что готовы все поставить на карту, вы создаете огромный избыточный потенциал, нарушающий равновесие. Равновесные силы отбросят вас на линии жизни, где предмета вашего желания нет и в помине. 

Если обрисовать картину поведения человека, одержимого желанием, на энергетическом уровне, то это будет выглядеть примерно так. Кабан пытается поймать синюю птицу. Он очень хочет ее заполучить и при этом облизывается, громко хрюкает и роет землю от нетерпения. Естественно, птица улетает. Если же ловец прогуливается рядом с синей птицей с безразличным видом, тогда у него очень велики шансы схватить ее за хвост. 


Можно выделить три формы желания.   Первая форма – это когда сильное желание переходит в твердое намерение иметь и действовать. Тогда желание исполняется. Потенциал желания при этом рассеивается, потому что его энергия уходит на действие.  Во второй форме – это бездеятельное томительное желание, которое представляет собой избыточный потенциал в чистом виде. Он висит в энергетическом поле, и в лучшем случае, бесполезно расходует энергию страждущего, а в худшем, притягивает разные неприятности.  Самой коварной является третья форма, когда сильное желание переходит в зависимость от предмета желания. Высокая значимость автоматически создает отношение зависимости. Отношение зависимости порождает сильный избыточный потенциал, вызывающий столь же сильное противодействие равновесных сил. Обычно устанавливаются отношения примерно такого рода:
  • «Если я этого добьюсь, мое положение станет намного лучше».
  • «Если я этого не добьюсь, моя жизнь теряет всякий смысл».
  • «Если я это сделаю, я себе и всем покажу, чего стою».
  • «Если я это не сделаю, грош мне цена».
  • «Если я это получу, будет очень здорово».
  • «Если я это не получу, будет очень плохо».
 И так далее, в различных вариациях.    Включаясь в отношения зависимости от предмета желания, вы будете вовлечены в такой бурный водоворот, где просто выбьетесь из сил в борьбе за желаемое. В конце концов, вы ничего не добьетесь и откажетесь от своего желания. Равновесие восстановлено и равновесным силам абсолютно безразлично, что вы от этого пострадали. А произошло это из-за того, что вы слишком хотели, чтобы желание исполнилось. Желание оказалось на одной чаше весов, а все остальное на другой.    Исполнению подлежит только первая форма, когда желание превращается в чистое намерение, свободное от избыточных потенциалов. Все мы привыкли, что в этом мире за все надо платить, ничто не дается даром. На самом деле мы расплачиваемся только за избыточные потенциалы, которые сами же создаем. В пространстве вариантов все бесплатно. Коль уж мы выражаемся в таких терминах, в качестве оплаты за исполнение желания выступает отсутствие значимости и отношений зависимости. Для перехода на линию жизни, где желаемое превращается в действительность, достаточно лишь энергии чистого намерения. О намерении мы поговорим позже. А сейчас только отметим, что чистое намерение – это единство желания и действия при отсутствии значимости. Например, свободное намерение сходить в киоск за газетой, является чистым.    Чем выше для вас значимость события, тем вероятнее провал. Если вы придаете очень большое значение тому, что имеете, и очень дорожите этим, тогда скорей всего равновесные силы это у вас отнимут. Если то, что вы хотите получить, тоже много для вас значит, тогда скорей всего вы это не получите. Необходимо снизить планку значимости, важности.   

Например, вы без ума от вашей новой машины. Вы сдуваете с нее пылинки, бережете, ухаживаете, боитесь поцарапать, в общем, лелеете и боготворите. В результате создается избыточный потенциал. Ведь это вы наделили машину таким большим значением. А на самом деле в энергетическом поле ее значимость равна нулю. В результате, и к сожалению, равновесные силы вскоре найдут для вас обормота, который покалечит вашу машину. Или вы сами, будучи чересчур осторожными, куда-нибудь не впишетесь. Стоит вам перестать боготворить свою машину и начать относиться к ней обыкновенно, как опасность для нее резко снизится. Относиться обыкновенно – вовсе не означает беспечно. Вы можете безупречно ухаживать за машиной, не делая из нее идола.    Есть и другой аспект сильного желания иметь. Существует мнение, что если очень захотеть, то всего можно добиться. Казалось бы, можно предположить, что очень сильное желание вынесет вас на ту линию жизни, где оно исполняется. Однако это не так. Если ваше желание перешло в зависимость, своего рода психоз, истеричное стремление добиться своего во что бы то ни стало, значит, вы в душе не верите в его исполнение, а следовательно, транслируете излучение с «сильными помехами». Если нет веры, вы стараетесь изо всех сил себя убедить, нагнетая потенциал еще больше. На «дело всей жизни» может быть бесполезно потрачена вся жизнь. Единственно, что здесь можно сделать – это снизить значимость цели. Идти к своей цели, как в киоск за газетой.    Сильное желание избежать чего-либо является логическим продолжением недовольства окружающим миром или собой. Чем сильнее ваше желание избежать, тем мощнее избыточный потенциал. Чем больше вы этого не хотите, тем больше вероятность столкновения. Равновесным силам безразлично, как будет достигнуто равновесие. А достигнуто оно может быть двумя способами: либо отвести вас от столкновения, либо столкнуть. Лучше сознательно отказаться от неприятия, чтобы не создавать потенциал. Но это еще не все. Когда вы думаете о том, чего не хотите, вы излучаете энергию на частоте той линии, где это обязательно случится. Вы всегда получаете то, чего активно не хотите.   

Происходит буквально следующая картина. Человек находится на торжественном приеме в посольстве, все кругом чинно, благовоспитанно, уравновешенно. И вдруг он начинает дико размахивать руками, топать ногами и отчаянно кричать, что не хочет, чтобы его сию минуту вывели отсюда. Естественно, появляется охрана, чудака берут под руки, он сопротивляется и вопит, но его немедленно выводят вон. Это слишком утрированная картина для реальности, но на энергетическом уровне все происходит с интенсивностью такой же силы.    Рассмотрим еще один пример. Допустим, вас среди ночи будит шум от соседей. Вы хотите спать, вам завтра на работу, а там веселье в самом разгаре. Чем сильнее вы будете хотеть, чтобы они там заткнулись, тем больше вероятность того, что это будет продолжаться еще долго. Чем больше вы будете злиться, тем неистовей будет веселье. Если вы их возненавидите в достаточной степени, можно гарантировать, что такие ночи будут повторяться все чаще и чаще.    Для решения данной проблемы можно применить метод провала или гашения маятника. Гашение будет в том случае, если вы отнесетесь к ситуации с иронией. А можно вообще игнорировать, не проявлять никаких эмоций и интереса. Тогда будет провал маятника, да и потенциал не возникнет. Пусть вам принесет спокойствие сознание того, что у вас есть выбор, и вы знаете, как им воспользоваться. Вскоре соседи угомонятся. Вот так это работает, можете проверять.      Также интересно: Вадим Зеланд: Чем ОПАСНЫ разговоры о здоровье со знакомыми и близкими   Вадим Зеланд: Как получить желаемое— простой секрет успеха     Теперь вы можете проанализировать, в чем вы сами завысили значимость и какие проблемы в результате получили. Если дела совсем плохи, плюньте на значимость, стряхните с себя отношения зависимости и упрямо транслируйте положительную энергию.   


  Чем хуже сейчас, тем лучше. Так можно оценить ситуацию, если вы считаете, что потерпели крупное поражение. Радуйтесь! В данном случае равновесные силы на вашей стороне, потому что их задача компенсировать плохое хорошим. Все время плохо быть не может, как не может быть все время хорошо.   На энергетическом уровне это выглядит примерно так. На вас напали, обругали, отобрали все, избили, а потом всучили мешок с деньгами. Чем больший урон вы понесли, тем больше найдется денег в мешке.опубликовано     © Вадим Зеланд

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.transurfing-real.ru/2015/04/blog-post_72.html

Уличные фонари, заряжающиеся от шагов прохожих, установлены в Лас-Вегасе

Лас-Вегас доказывает, что кинетическая энергия — реальное решение, позволяющее снизить выбросы углекислого газа, установив первые в мире «умные» уличные фонари, питающиеся за счет электроэнергии, вырабатываемой с помощью шагов пешеходов. Расположенная в Нью-Йорке компания EnGoPLANET в сотрудничестве с администрацией города устанавливает уличное освещение, работающее за счет солнечных батарей и кинетических тротуарных плиток на площади Boulder Plaza в районе Arts District.





«Мы хотим гарантировать самый высокий уровень обслуживания, в то же время глядя в будущее и обеспечивая нашу устойчивость», — сказала мэр Лас-Вегаса  Carolyn G. Goodman. — «Благодаря нашим LEED-сертифицированным зданиям, солнечным проектам, рекультивации воды, альтернативному топливу для транспортных средств и устойчивым уличным фонарям Лас-Вегас продолжает прокладывать путь. Лас-Вегас стремится быть на передовой, и этот проект совпадает с планами по развитию инновационного района в нашем центре». 


 По оценкам компании-разработчика, мир тратит более $40 млрд в год на энергию для более чем 300 миллионов традиционных уличных фонарей, которые приводят к выбросу более чем 100 миллионов тонн углекислого газа в год. У солнечно-кинетических уличных фонарей огромные возможности, чтобы помочь правительствам выполнять свои климатические цели, в то время как все большее количество  городов объявляют о планах по сокращению выбросов в атмосферу до нуля и 100%-ом переходе на  возобновляемые источники энергии. Сейчас EnGoPLANET проводит краудфандинговую кампанию на Indiegogo, чтобы собрать деньги для установки солнечно-кинетических фонарей в 10 деревнях в Африке. опубликовано   ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на НАШ youtube канал, что позволяет смотреть онлайн, скачать с ютуб бесплатно видео об оздоровлении, омоложении человека. Любовь к окружающим и к себе, как чувство высоких вибраций — важный фактор оздоровления — .

Ставьте ЛАЙКИ, делитесь с ДРУЗЬЯМИ! www.youtube.com/channel/UCXd71u0w04qcwk32c8kY2BA/videos 

 P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©  

Источник: www.energy-fresh.ru/tech/gkx/?id=13861

Подводная волновая электростанция обеспечит энергией 6 тыс домов в Британии

У побережья Корнуолла в Великобритании построят подводную энергетическую установку мощностью 15 мегаватт, обеспечивающую электричеством 6 тыс домов.

Компания Carnegie Wave Energy (CWE) получила грант в размере 9,6 млн фунтов от Европейского фонда регионального развития (ERDF). Эти средства будут направлены на первую фазу строительства установок для сбора волновой энергии мощностью 1 мегаватт.





Микросеть оборудуют в Корнуолле на подключенной к энергосети тестовой площадке Wave Hub. Австралийская компания установит под воду блок CETO 6, который преобразуют энергию волн в электричество. Название CETO вдохновлено древнегреческой богиней морской пучины и чудовищ Кето. Погруженные под воду бакены двигаются вместе с волнами и передают энергию по кабелю в помпу. Она направляет жидкость под давлением на гидроэлектростанцию на суше.

Преобразователь CETO установят в 2018 году. Вторая фаза проекта стартует в 2020-2021 годах. Со временем мощность сети планируют довести до 15 мегаватт, что позволит обеспечить электроэнергией примерно 6 тысяч домохозяйств.





Установку нельзя будет увидеть с берега — она будет полностью погружена под воду, поэтому посетители пляжей не столкнуться с бакеном во время купания. Глубокое погружение также защищает CETO от штормов.

В ноябре прошлого года CWE анонсировала первый проект такого типа в Австралии. Совместно с государственной организацией Western Power компания разработала подводную систему для установки на отрезке 10 км вдоль побережья Гарден Айленда — небольшого острова неподалеку от Перта.

Энергия волн также используется у побережья Австралии. В 2015 году компания BioPower Systems запустила подводную энергоустановку bioWAVE. Система высотой 26 метров и напоминающая по форме трезубец может быть использована как на поверхности, так и на глубоководье и способна вырабатывать электроэнергию в промышленных масштабах.

Волновая энергия применяется и для опреснения воды. Проект SAROS выводит соль из морской воды при помощи насосов высокого давления по принципу обратного осмоса. Установки CWE также могут использоваться для опреснения воды.опубликовано  

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на НАШ youtube канал, что позволяет смотреть онлайн, скачать с ютуб бесплатно видео об оздоровлении, омоложении человека. Любовь к окружающим и к себе, как чувство высоких вибраций — важный фактор оздоровления — .

Ставьте ЛАЙКИ, делитесь с ДРУЗЬЯМИ!

www.youtube.com/channel/UCXd71u0w04qcwk32c8kY2BA/videos 

 



Источник: ecotechnica.com.ua/energy/voda/1663-podvodnaya-volnovaya-elektrostantsiya-obespechit-energiej-6-tys-domov-v-britanii.html

Волшебный послепраздничный напиток очистит вашу печень от токсинов !

Бывают моменты, когда человеческий организм просто перегружен токсинами, особенно после длительных праздников, и из-за этого печень не может нормально выполнять свои функции. Процесс потери веса происходит очень медленно, и в итоге вы только набираете еще больше веса.





Если вы относитесь к числу этих людей попробуйте воспользоваться предложенным методом, который полностью очистит вашу печень от токсинов и вы сможете избавиться от лишнего веса, и все это без особых усилий!

Что это за метод?

Пейте этот напиток 3 раза в день на протяжении 3-х дней. В течение этого периода принимайте НЕбольшие порции еды. Пейте много воды, для того чтобы облегчить процесс потери веса и детоксикации печени.

Ингредиенты:

  • 3 лимона
  • 1 чашка нарезанной петрушки
  • 5 стеблей сельдерея
  • 6 чашек воды




Приготовление:

Смешайте в блендере лимонный сок, петрушку и сельдерей. Затем добавьте воды и перемешайте еще раз. Пейте по 2 стакана, 3 раза в день, перед приемом пищи.
Повторяйте это в последующие 2 дня. Затем сделайте перерыв 7-10 дней и снова повторите эти действия.опубликовано 

 



Источник: vk.com/vselo?w=wall-21920914_10550