+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Как уберечь обувь от соли: простые рецепты для замши, кожи и нубука

В гололед коммунальные службы щедро посыпают улицы солью вперемешку с песком, чтобы ускорить таяние снега и уменьшить травматичность на дорогах. Снежная каша не только затрудняет передвижение, но и продолжает осложнять жизнь, даже когда мы приходим домой.





Соль разъедает любой натуральный материал. Высыхая, снежная жижа оставляет на обуви неэстетичные солевые разводы, вывести которые бывает не так уж и легко (особенно на замше). «Так Просто!» расскажет, как вывести соль из обуви, чтобы любимые сапожки прослужили дольше.





Как очистить обувь от соли

1. Придя с улицы, сразу же промой кожаную обувь теплой, но не горячей водой. Затем оберни испачканные места бумажными полотенцами или туалетной бумагой и оставь сапоги сушиться. Проступающая соль будет впитываться в бумагу. Высохшие сапоги смажь детским кремом.

2.Устранить солевые разводы с кожаной обуви поможет раствор 9%-го уксуса. Соедини уксус с водой в пропорции 3: 1 и протри загрязненные места этим средством.

3. Касторовое масло — популярный народный способ борьбы с солевыми пятнами. Очищенную и высушенную обувь при помощи мягкой тряпочки обработай касторкой. Если белые пятна не исчезнут, повтори процедуру. Затем сухой щеткой «расчеши» замшу.

4. Замшевая обувь выглядит эффектно, но и ухаживать за ней сложнее. Чтобы очистить обувь из замши, вскипяти в кастрюле воду и подержи сапоги некоторое время над паром.

5. Средство для замши и нубука. Смешай 1 ст. л. нашатырного спирта с 1 ст. теплой воды. При помощи губки, пропитанной этим раствором, тщательно протри загрязненные места. Когда поверхность просохнет, обработай обувь специальной резиновой щеткой для замши.





Теперь, когда твоя обувь снова приобрела шикарный вид и солевые разводы исчезли, обработай ее специальной краской-пропиткой. Она поможет выровнять цвет и образует защитную водоотталкивающую пленку.

 

 

9 правил поиска информации в GOOGLE, о которых не знают 96% пользователей

23 способа поставить мозги на место





Для гладкой кожи выбирай средства на основе натурального пчелиного воска, а не на силиконах, так как последние портят обувь не хуже самой соли. Для замши и нубука подойдут ухаживающие продукты в виде спрея.опубликовано 

 

Автор: Марина Артемова

 



Источник: takprosto.cc/kak-ochistit-obuv-ot-soli/

ЧТО мы выпиваем вместе с водой

Задумывались ли Вы о том, какую воду Вы пьете? Если задумывались, то Вы могли прийти только к одному выводу, что качественно очищенная вода – залог здоровья, и все дальнейшее содержание текста не будет для Вас новинкой, а если не задумывались, то все последующие данные могут быть для Вас интересны и полезны.





ЧТО ПОПАДЕТ В ОРГАНИЗМ С ВОДОЙ ЗА 25 ЛЕТ?

109 кг хлора (два мешка хлорки)

Хлорированная вода плохо влияет на пищевод и желудок. Вызывает кожные раздражения, аллергии, способствует обострению астматических заболеваний.

25 кг нитратов (мешок)

При приготовлении питательных смесей с использованием воды, где есть эти вещества, груднички рискуют получить тяжелое заболевание – водную нитратно-нитритную метгемоглобинемию. Поражается дыхательная система и сердце

500 г алюминия (5 алюминиевых кружек)

Алюминий накапливается в печени. А также в жизненно важных областях головного мозга, приводя к тяжелым расстройствам центральной нервной системы.

3 кг железа (гантель)

Переизбыток железа в организме сажает почки. Высокое содержание железа ухудшает вкус питьевой воды и придает ей мутный бурый цвет.

1 литр бензина (нефтепродуктов)

Под влиянием нефтепродуктов разрушается печень.

27 г бора (столовая ложка)

Этот химический элемент быстро всасывается в желудочно-кишечный тракт, а выводится медленно. Происходят серьезные расстройства функций половой сферы, как у мужчин, так и женщин. Вода с бором опасна для беременных, влияет на развитие плода.

В дополнение к этому «меню» обычная питьевая вода может содержать еще целый ряд опасных для организма химических веществ, бактерий и паразитов. 





Тяжелые металлы, находящиеся в воде в количествах, превышающих предельно допустимые концентрации, поражают различные органы и системы, прежде всего центральную, периферическую, сердечно-сосудистую. Влияет это и на потенцию, печень, желудочно-кишечный тракт. Ртуть отравляет головной мозг. Присутствие в воде никеля и хрома может вызвать различные формы уродства у потомства, кадмий, мышьяк, хром, радионуклиды ведут к появлению злокачественных опухолей.

Кадмий, как известно, также приводит к нарушению работы почек и обмена веществ.

Вода со свинцом тоже вызывает поражения почек. От накопления свинца в организме страдают кости и зубы. По свидетельствам учёных, Иван Грозный умер в 50 лет, вскоре после того как итальянцы провели в Кремль первый свинцовый водопровод.

Наибольшая озабоченность качеством воды сегодня сконцентрирована на пестицидах и кишечных паразитах.

Пестициды представляют опасность в тех областях, где вода поступает из подземных источников. Считается, что эти вещества являются фактором риска развития злокачественных новообразований, особенно рака молочной железы.

Бактериальная и паразитарная загрязненность питьевой воды долгое время считалась проблемой развивающихся стран. Однако все чаще микроорганизмы находят в водопроводной воде в развитых странах. Так, например, серьезной проблемой стал криптоспоридиоз (поражение паразитом Cryptosporidium parvum в результате употребления водопроводной воды).

Для ВИЧ-инфицированных лиц инфекция, вызванная криптоспоридиями, может быть смертельно опасной. Против этих патогенных микроорганизмов неэффективна даже обработка воды хлором. Помимо криптоспоридиоза растущей проблемой является лямблиоз – другая инфекция, вызываемая кишечными паразитами и передающаяся через воду. Как и криптоспоридии, лямблии устойчивы к воздействию хлора и представляют даже более серьезную проблему для лиц с патологией иммунной системы.

По оценкам Всемирной Организации Здравоохранения частота заболеваний, переносимых водой, является самой высокой.





Но и это еще не все. В питьевой воде обнаружено высокое содержание лекарств и гормонов!

Все началось с того, что в начале 90-х годов (!) немецкие ученые-химики из Берлинского технического университета Ганс-Юрген Стан и Томас Хеберер обнаружили в грунтовых водах Германии высокое содержание довольно сложного в изготовлении лекарства для понижения содержания холестерина в крови. Вернее, сначала они его приняли за некий новый видоизмененный гербицид, но потом неопровержимо доказали, что вещество является именно лекарством, очень, кстати, популярным в народе.

Ученые забили тревогу и бросились на поиски фармацевтического гиганта, так загадившего природу. Однако такового поблизости не оказалось. Более того, вскоре тот же медикамент был обнаружен в альпийских реках и озерах Швейцарии, в окрестностях которых, кроме курортов, ничего нет и быть не может. Зато последних там было больше чем достаточно, и их владельцы не поскупились раскошелиться на дополнительные исследования. Как оказалось, не зря.

Кроме порошков от холестерина, химики и экологи обнаружили в тамошних реках, озерах и колодцах весьма эффективные средства для борьбы с ожирением; противовоспалительные медикаменты, такие, как ибупрофен и диклофенак; стероидные гормоны; противозачаточные средства и самый широкий спектр антибиотических препаратов.

Исследования Стана и Хеберера были подобны настоящему взрыву: до них никто и не думал о том, что в обычной речной воде могут присутствовать в больших концентрациях чрезвычайно сложные соединения, при условии, конечно, что они не были выброшены при аварии с какого-нибудь фармакологического гиганта. Ученые взялись за работу.

Экологи из немецкого города Висбаден на свои деньги проверили взятые из различных районов Германии образцы грунтовых вод на наличие в них шестидесяти наиболее распространенных в Европе медикаментов. Экзамен на чистоту не выдержала ни одна из проб: в любой содержалась как минимум половина из искомых веществ в опасных концентрациях.

Тут были снотворные, сердечно-сосудистые, противоэпилептические и противозачаточные средства, антибиотики и даже используемые при рентгенодиагностике контрастеры. Причем сами ученые заявили, что «это только верхушка айсберга, поскольку исследование проходило лишь по наиболее популярным медикаментам».

Правда, интересные факты? Выпивая стакан бесцветной, прозрачной жидкости, мы очень часто даже не подозреваем, что мы пьём на самом деле. Вода – это вещество, которое несёт жизнь и здоровье. Но это только в том случае, если мы действительно пьём воду – живую и чистую.

 

 

 

Поддельные яйца из Китая: как это делают и как распознать подделку

Тайна молочного коктейля по-советски

 

ВНИМАНИЕ!

1. В сложившихся современных условиях питьевую воду необходимо качественно фильтровать и очищать!

2. Качество питьевой воды можно существенно улучшить, если ее активировать кремнем или шунгитом, а также обогащением воды питьевыми концентрациями электролитических растворов серебра.опубликовано 

 

 



Источник: formatzdorovia.com/chto-my-vypivaem-vmeste-s-vodoj

Экономим электричество в доме: способы и средства

Как только речь заходит об экономии средств на коммунальные платежи — в голову сразу приходят суммы счетов за электроэнергию, которые с наступлением зимних холодов не становятся меньше. Включаются обогреватели и освещение, потому что на улице мороз и темнеет гораздо раньше. Да и вне стен дома проводить свое время тоже не хочется: дома и уютнее, и теплей.

Мы не будем рассматривать кардинальную экономию электроэнергии, при которой предполагается проводить каждый вечер во дворе, а разберем простые способы снизить суммы в платежках «за свет».

Стоимость расходов за электричество снизить все же можно. И я не призываю вас вмешиваться в работу счетчика: так вместо экономии можно заработать крупный штраф. Гораздо проще будет воспользоваться разумными, и главное — совершенно легальными методами. Первое: если в течение дня меньше пользоваться осветительными приборами — расходы на электричество тоже будут меньше. Проанализируйте, нужны ли вам во всех комнатах тяжелые портьеры и шторы, мешающие притоку света.





Второе: если у вас есть лампы накаливания — замените их на энергосберегающие лампы. Первые — самые дешевые, но одновременно они же являются самыми затратными. Еще один вариант — использовать люминесцентные и светодиодные лампы. Они стоят дороже ламп накаливания, но имеют более долгий срок службы, а значит, непременно окупятся за счет экономии электроэнергии.





Третий совет: используйте локальное освещение вместо привычного света от люстры. Бра, светильники, подсветка на барной стойке или под кухонными шкафами, применение светодиодных лент — все это придаст вашему дому дополнительный уют, и поможет снизить затраты. И, да — не забывайте очищать светильники в доме от пыли. Это не только способствует здоровому климату, но и облегчает приток света.





Если у вас загородный дом — сделайте в доме, во дворе и на территории участка таймеры работы или датчики движения. Такой же датчик можно установить в прихожей вашей квартиры. В последнее время на территориях частных домовладений также успехом пользуются фонари, способные накапливать солнечную энергию. Они не требуют сложного монтажа и не обеспечивают яркого света, однако помогут не остаться в полной темноте: вы и ваши гости будете видеть, куда идете, а этого в большинстве случаев вполне хватает.





С внешней стороной вопроса мы разобрались, теперь перейдем к бытовым приборам, которые есть в нашем доме. Старый холодильникстоит заменить на новый, даже если он еще вполне неплохо работает. Для выбора оптимального класса энергосбережения лучше всего остановиться на классе А++ или хотя бы А+. Такие холодильники более чем на 30% экономичнее своих более «взрослых» аналогов. Кроме того, если вы обеспечите грамотную вентиляцию стенок — ваш холодильник будет меньше нагреваться. Не ставьте его у плиты или в нишу и не помещайте в него еще неостывшие блюда, это тоже может снизить ваши затраты.





Стиральная машина - еще один «прожорливый» прибор. Скажу вам абсолютно точно, что многие вещи и многие виды загрязнений отлично отстирываются при температуре в 30-40С. И даже таким образом дольше сохраняют свой опрятный внешний вид. Кухня: здесь тоже есть свои маленькие секреты. Еще один способ сэкономить — это использование индукционной плиты, она потребляет меньше энергии. Воду грейте в чайнике, а не на электроплите, а сам чайник очищайте от накипи. Это легко сделать, насыпав в воду немного лимонной кислоты, и прокипятив. Будет блестеть, как новый!

Пылесос тоже нужно чистить чаще, чтобы не перегревался.

Теплые полы тоже помогут сберечь ваши средства, поскольку они экономичнее масляного обогревателя. Да и сам дом не мешает утеплить на зиму.





Наверняка, читая эту статью, вы можете подумать, что слишком затратно вносить такие изменения в свой дом, даже в целях экономии. Бытовая техника стоит недешево, а укладка теплых полов — это временные неудобства для всех членов семьи. Однако если учесть тот факт, что электроэнергия у нас дорожает в основном раз в полугодие — затраты не будут казаться такими глобальными. И пусть срок окупаемости ваших усилий будет длительным — вы непременно заметите, что результат есть и вы пришли к нему абсолютно честным путем. 

опубликовано  

 

Источник: estp-blog.ru/rubrics/rid-35679/

Уникальные свойства желудя: и лекарство, и еда

Желудь — плод дуба, с древности почитаемого за целебные свойства. 

Для лечения и профилактики заболеваний применяют не только желуди, но и кору, листья, ветки дуба. 

Многие недооценивают питательные свойства желудя, считая, что они годятся только для поделок и сувениров или для корма скоту. 

Мало кто знает, что у желудя уникальные кулинарные свойства



В качестве лечебного средства и продукта питания желудь был известен еще 5000 лет назад. При раскопках в Средиземноморье были найдены отпечатки желудей в печах и окаменелые плоды. На Руси дуб считался святым деревом, олицетворявшим мужскую силу и мощь. Наши предки верили, что дуб помогает при безнадежных болезнях или смертельных ранениях. 

Это объясняется тем, что желуди оказывают общее бактерицидное, противоопухолевое и обволакивающее действие

Очень помогает желудь при заболеваниях мочеполовой системы — повышает потенцию, помогает при энурезе, при некоторых женских заболеваниях, а также при болезнях десен и зубной боли

Благотворное влияние оказывают желуди и на пищеварительную систему, в частности, при острых и хронических колитах, при расстройствах желудка. 

 

Свойства желудей 
 

  • Желуди богаты белками, углеводами, жирными маслами, сахарами, дубильными веществами, крахмалом (до 40%) и танинанами.
 

  • Содержатся также антиоксидант флавонол кварцетин — активное вещество, снимающее отеки, воспаления и спазмы, обладающее диуретическим свойством. Для людей кварцетин токсичен, но при вымачивании и нагревании он разрушается.
 

  • Желуди богаты витаминами группы B и витамином PP, макроэлементами кальций, магний, калий, фосфор и микроэлементами железо, цинк, медь, марганец. 
 

Вред желудей 

Как уже было сказано, кварцетин токсичен для человека. Вымачивание или обжаривание разрушает кварцетин и делает желудь пригодным в пищу.

Не следует применять в пищу желуди, опадающие в первую неделю сентября — скорее всего это слабые зараженные плоды.

Желуди медленно перевариваются.

Сырые необработанные желуди вредны для мочевого пузыря. 



 

Польза и применение желудя 
 

Желудь — незаслуженно забытый и недооцененный продукт питания. 

— индейцы Северной Америки вываривали желуди в кипятке, высушивали и изготавливали муку, из которой делали желудевые лепешки, полезные для желудка;

— желуди обладают обволакивающим, бактерицидным и противоопухолевым свойством;

— желуди помогают при обильных месячных, останавливают кровотечения;

— при кровохаркании и язвах легких и груди желуди могут стать альтернативой традиционным средствам; 

— желуди укрепляют и чистят желудок (Настой желудя принимать внутрь 3 раза в день по полстакана в течение месяца, спустя месяц повторить.

Приготовление настоя — 1 чайную ложку обработанных желудей залить стаканом кипятка, охладить и процедить);

— сок из желудя устраняет слабость мочевого пузыря, усиливает потенцию (рецепт сока из желудей — сок отжимают из зеленых плодов, смешивают с медом в соотношении 1:1, принимают по 3 столовые ложки на голодный желудок 3 раза в день); 

— желуди помогают при острых отравлениях;

— с помощью желудей можно окрашивать волосы; 

— кофе из желудей хорош при заболеваниях сердца, кашле, бронхите, астме (рецепт кофе из желудей — плоды прожарить до покраснения, измельчить и заваривать, как кофе); 

— для лечения грыжи применяют теплую 25% настойку желудей на красном вине; 

— для лечения панкреатита можно применять желудевые «шапочки». Созревшие невысохшие желуди подсушить в тени, отделить шапочки. 1 столовую ложку шапочек залить стаканом кипятка, настоять 3 часа и процедить. Принимать настой, постепенно увеличивая дозу от 1 чайной ложки до 70 мл ежедневно; 

— для лечения диабета можно принимать по 1 чайной ложке порошка высушенных желудей 2 раза в день — за час перед завтраком и перед сном.





Сбор и обработка желудей 
 

Желуди очень питательны и полезны. Но при этом очень важно уметь правильно их собирать и обрабатывать. 

Срок сбора желудей — конец сентября — начало октября. В начале сентября под выбранным вами деревом убираются и выбрасываются уже опавшие желуди — они, скорее всего, больные и зараженные. Токсичные для человека вещества легко удаляются вымачиванием желудя.

 

Также интересно:  Русское чудо-растение Иван-чай: невероятные целебные свойства  

Кора осины — природный заменитель аспирина

 

Желуди очищают от кожуры, разрезают на 4 части и заливают водой комнатной температуры. Вымачивать в течение 2 суток, трижды в день меняя воду. Вымоченные желуди заливают водой (вдвое больше количества желудей), доводят до кипения. После этого желуди измельчают, раскладывают ровным слоем и высушивают при комнатной температуре. 

Высушенные желуди толкут или размалывают на мельнице. Полученные крупу или муку применяют для приготовления лепешек, хлеба. Чтобы приготовить кофе, желуди не вымачивают, а поджаривают и измельчают.опубликовано 

 



Источник: vk.com/vselo?w=wall-21920914_10543

Уличное освещение на солнечных батареях: эффективно и экономно

Техника активно развивается и многое из того, что когда-то казалось фантастикой, активно используется в быту. Солнечные батареи словно шагнули к нам из кинофильмов о космонавтах, которые таким способом получали энергию. Сегодня такая технология доступна всем желающим. Любой может организовать уличное освещение своего домовладения или дачи, используя для этого оборудование на солнечных батареях.

Днем батарея преобразует световую энергию в электрическую и аккумулирует ее. Ночью она расходуется на освещение. Чтобы устройство эффективно работало, оно должно получать достаточное количество света, поэтому его нужно устанавливать так, чтобы в течение дня оно постоянно находилось на солнце. Чаще всего свет, который излучает такой прибор, недостаточно ярок для основного освещения, но идеален для подсветки различных объектов. Хотя есть и более мощные варианты.





Фонари на солнечных батареях, можно использовать в местах, куда протянуть электрические провода нет возможности. Они хорошо подойдут для подсветки дорожек, затемненных участков сада, газонов, ступенек лестниц и обозначения границ подъездных аллей. С ними можно оригинально оформить альпийские горки разной конфигурации, различные перепады рельефа, подсветить водоемы или растения и т.п.

Оборудование такого типа имеет множество достоинств. Прежде всего, оно полностью безопасно в эксплуатации, поскольку к лампам не протянута электропроводка. Устройства очень мобильны, их можно легко перемещать с места на место. Светильники автономны, то есть их владельцу не нужно контролировать уровень заряда аккумулятора прибора или регулярно выключать/включать его.

Устройство активируется фотоэлементом, реагирующим на определенный уровень освещения. Работающие от солнечных батарей фонари позволяют своему владельцу ощутимо экономить на электроэнергии. Их использование практически бесплатно, не считая, конечно, стоимости самого оборудования. Большинство моделей дает яркое равномерное свечение, для чего используются специальные рассеивающие линзы.





Срок эксплуатации таких приборов зависит от типа установленных в них ламп, но, в любом случае, он достаточно продолжителен. К примеру, сверхяркие светодиоды, имеющие увеличенную светопередачу, предназначены для работы в течение 100 000 часов. Производитель предлагает большое количество вариаций таких устройств в различном диапазоне мощности: от полноценных уличных фонарей до маленьких фонариков.

Есть у светильников и недостатки. К числу наиболее значимых можно отнести зависимость от погодных условий. В ненастье они заряжаются очень медленно и недостаточно хорошо светят. Холода тоже нежелательны для таких приборов, поскольку их аккумуляторные батареи могут выдавать неприятные сбои. При поломке большая часть таких фонарей не может быть отремонтирована и подлежит замене.

Светильники оснащаются аккумуляторами никель-кадмиевого типа, в среднем их мощность составляет 600 мА в час. Батарею ставят на солнечную панель, преобразующую световую энергию в электричество. Дополнительно устанавливается фотоэлемент, управляющей включением лампы. В качестве источника освещения могут быть выбраны натриевые, галогенные или светодиодные лампочки. Последний вариант предпочтительнее, поскольку при небольшой мощности дает хорошую яркость и служит очень долго.





Фонари на солнечных батареях имеют специальный корпус, который защищает их от любых атмосферных воздействий. Его изготавливают из не подверженных коррозии материалов: бронзы, стекла и даже ротанга. Они выдерживают температурные перепады, варьирующиеся от +50 до -50 градусов Цельсия.

Некоторыми моделями можно управлять дистанционно. Оборудование способно обеспечить высоту освещения около 6-10 м. Выпускается несколько основных разновидностей светильников, работающих на солнечных батареях:
— Маленькие фонарики на светодиодах. Они незаменимы для подсветки и декора деревьев, цветов на клумбе, малых архитектурных форм и садовых дорожек. Отличаются небольшими размерами и широким разнообразием форм.
— Настенные. Имеют специальные крепления для монтажа на вертикальных плоскостях. В зависимости от мощности могут использоваться для основного освещения или в качестве подсветки зданий и беседок.
— Газонные. Компактные фонари, разработанные специально для точечного освещения газонов. Отличаются предельной простотой в установке и мобильностью, ведь перед каждой стрижкой травы их приходится убирать.
— Парковые. Оборудуются солнечными панелями большого размера и аккумуляторами внушительной емкости, поэтому могут работать в течение нескольких дней даже в условиях ненастной погоды.





Освещение на солнечных батареях очень привлекательно для застройщика, однако, прежде чем приобрести оборудование, следует провести расчеты. Это необходимо для определения количества осветительных установок, их мощности и высоты, на которой они будут установлены. Ошибки будут очень заметны. Низко расположенные фонари могут слепить людей, а поднятые слишком высоко, они будут давать недостаточное количество света.

Фонари на солнечных батареях можно считать наиболее экономичным решением для уличного освещения. Единственным препятствием в их использовании может стать достаточно высокая стоимость оборудования. Надо понимать, что со временем она окупится, ведь осветительные приборы будут сами обеспечивать себя электроэнергией, освещая участок совершенно бесплатно. опубликовано  

 

Источник: www.stroitelstvo365.ru/elektrotehnicheskoe-oborudovanie/ulichnoe-osveshenie-na-solnechnih-batareyah

7 способов сделать ванную комнату "зеленой"

В то время как ванная комната занимает небольшое пространство в доме по сравнению с жилым помещением, количество отходов, которое она производит — внушительное. Речь идет о сточных водах, макулатуре, остатках чистящих средств. Несколько отличных позволят «озеленить» ванную комнату и скорректировать счета за воду и электроэнергию.





1. Установка сантехники с низким расходом воды

Туалет использует  около 27% всей воды, потребляемой в доме — это больше, чем любая техника и сантехника, в том числе стиральная машина, посудомоечная машина, душ. Замена старой сантехники на новую с низким расходом воды — это первый шаг на пути «озеленения» ванной комнаты. Еще один шаг по сокращению расхода воды — это установка системы двойного смыва для жидких и твердых отходов. Если покупка сантехники с низким расходом воды пока отложена, то есть еще один простой способ ограничить расход воды. Можно засыпать в двухлитровую пластиковую бутылку немного песка или гальки и положить на дно смывного бачка, это позволит сократить количество воды, наливающейся в емкость. Отметим, что 2 литра сэкономленной воды не сравнятся с 5,5 галлонами воды (или 25,004 литрами), которые можно сэкономить, используя новую экономичную сантехнику.

2. Установка душа с низким расходом воды

Всем известно, что один из самых действенных способов сэкономить воду при принятии душа — это сокращение времени процедуры до 5 минут. Если хочется задержаться в душе подольше, то можно рассмотреть возможность установки душа со сниженным потоком воды. Обычная насадка для душа будет пропускать от 5 до 8 галлонов воды в минуту, тогда как душ с системой низкого расхода воды использует только 2,5 галлонов или меньше.

При установке этой системы можно сэкономить не только воду, используемую во время душа, но и энергию, необходимую для нагрева воды. Рекомендуется также установка фильтра для воды, особенно если в Вашем регионе вода жесткая. Как и любой фильтр для воды, он удалит примеси, хлор и другие химические вещества. Фильтр поможет справиться с иссушающим кожу эффектом, появляющимся из-за присутствия в воде хлора.





3. Установка смесителей для воды с датчиком движения

Еще одна «горячая точка», где вода тратится впустую быстрыми темпами — это раковина. Большинство людей тратит на умывание или чистку зубов гораздо больше воды, чем это необходимо. Подумайте о том, как много утекает воды, пока мы, например, регулируем температуру воды с помощью обычных кранов. Установка датчика движения позволяет сэкономить большое количество воды. Кроме того, кран с датчиком движения уменьшает накапливание и распространение микробов, как это бывает на обычных кранах.

4. Замена лампочек

Переход на светодиоды  - один из самых простых способов сократить счета за электроэнергию. В среднем светодиодные лампы потребляют на 80% меньше энергии, чем обычные лампы, кроме того срок службы этих ламп в 25 раз дольше. Технологические достижения позволили создать светодиодные лампы с «теплым» светом, который так привычен нам и создает уют.

5. Установка энергоэффективного вентилятора

Установка вентилятора с высоким классом энергопотребления — отличный способ сэкономить электроэнергию.  Даже если вентилятор включается на короткое время несколько раз в день, он позволит сэкономить 60% энергии по сравнению со старыми моделями вентиляторов. Важно, чтобы вентилятор работал во время того, как принимается душ и еще 15 минут после этого, это позволит  избежать появления плесени на стенах.

6. Использование экологичных ванных принадлежностей

Все — от туалетного мыла до туалетной бумаги не должно отрицательно воздействовать на окружающую среду. Покупка зеленых и сертифицированных органических продуктов является гарантом того, что ванные процедуры не наносят вреда самому человеку и природе. Ингредиенты обычных средств личной гигиены часто содержат нефтепродукты, токсичные консерванты, парабены, тестируемые на животных. В экологически устойчивых продуктах используются натуральные вещества, полученные на органических фермах. Выбирая зеленые продукты для ванной комнаты, Вы ставите человеческие интересы выше денежных. Даже если пока экопродукты дороже их неэкологичных эквивалентов, в конечном итоге, чем больше людей будет выбирать экологичный путь, тем быстрее их стоимость будет снижаться.





7. Использование чистящих средств домашнего приготовления

Множество проведенных исследований показывают, что моющие средства могут быть опасны для здоровья человека и планеты. Оказывается, нет никакой необходимости покупать эти средства в магазине, все необходимое, чтобы создать чистящее средство дома, есть на Вашей кухне. Экологически безопасным средством для очистки загрязненных мест в ванной комнате может стать обычная сода и уксус.

Посыпьте на проблемные участки немного соды, затем добавьте уксуса — образуется пена, подождите 5-10 минут и потрите поверхность губкой или щеткой.  Можно использовать лимонный сок или эфирное масло, чтобы освежить воздух в ванной. Кроме того, масла чайного дерева, лаванды, эвкалипта, лимонника и розмарина обладают антисептическими и антибактериальными свойствами. опубликовано  

 

Источник: www.energy-fresh.ru/energoeffect/?id=4900

Гидролат розмарина — универсальное натуральное средство для ухода за кожей

В жаркие летние дни спасением для кожи лица может стать гидролат розмарина — дистиллят из свежесорванных розмариновых веток с листвой, известное целебное средство с богатой историей. 

Гидролат розмарина – прекрасный антиоксидант, защищающий кожу от разрушительного воздействия свободных радикалов. 

Розмариновая вода — удивительно универсальное средство! Она полезна для обладателей жирной, проблемной и чувствительной кожи, подходит как молодой коже, так и с признаками возрастных изменений. Вода розмарина отлично балансирует, очищает от гнойничковой и угревой сыпи, устраняет дряблость, глубоко тонизирует, освежает и осветляет кожу.



Целебные свойства душистого розмарина известны с древнейших времен! 

Существует древнегреческая легенда, согласно которой богиня Афродита родилась из пены — она вышла из моря, а капли воды, падая на землю, превращались в голубые цветы розмарина.

Розмарин считали приворотным зельем, а девушки выходили замуж в венках из розмарина. Считалось, что розмарин улучшает память и сон,  в Средневековье розмарин входил в состав защитного средства от чумы.



Интересно, что именно розмариновая вода стала первым парфюмом Средневековья! Придворный парфюмер сделал для венгерской королевы Елизаветы Польской настой розмарина на крепком бренди, который известен сейчас как «Вода венгерской королевы». Ее использовали как духи, принимали внутрь для лечения болезней, натирали розмариновой настойкой больные суставы и наносили на кожу для сохранения молодости. 

Да, свойство розмарина омолаживать кожу и замедлять старение — это чистая правда! 

Какие волшебные свойства розмариновой воды подойдут вам?  

Мы предлагаем оценить уникальную универсальность этого средства! 





1. Уход за стареющей, утомленной, поврежденной солнцем кожей. 

В розмарине содержатся фенольные дитерпены, карнозол и карнозиновая кислота — ценные вещества, которые оказывают сильнейшее антиоксидантное действие: подавляют окисления жиров и разрушения белков, характерные для старения. Эти компоненты создают «антиоксидантный каскад» в коже, превращаясь в нейтрализаторов свободных радикалов. Таким образом, с помощью розмариновой воды наша кожа получает надежную защиту от повреждений, уменьшаются последствия окислительного стресса — а это одна из главных причин старения кожи! 
 

2. Уход за жирной и проблемной кожей. 

В листьях розмарина обнаружены органические кислоты, алкалоиды, флавоноиды, которые способны уменьшать интенсивность воспалений и защищать кожу от болезнетворных микробов. Вода розмарина очищает кожу, матирует ее и нормализует выделение кожного сала.  
 

3. Отбеливание пигментных пятен. 

Органические кислоты (розмариновая, кофейная, бетулиновая, урсоловая), которые входят в состав розмариновой воды, способны разрушать пигмент меланин — таким образом оказывая осветляющее действие.
 

4. Уход за волосами и кожей головы. 

Вода розмарина имеет слабокислый рН, что делает ее отличный средством для тонизирования кожи головы: укрепляет волосы, стимулирует их рост, придает живость и блеск. Розмариновая кожа помогает устранить перхоть и успокаивает раздраженную кожу головы. 
 

5. Антицеллюлитное средство. 

Гидролат розмарина мягко стимулирует кровообращение и улучшает микроциркуляцию жидкостей, что позволяет использовать его для профилактики целлюлита. 

Вот такое активное и универсальное средство — вода розмарина.   

Маски для лица на каждый день— 7 лучших рецептов!

Лифтинг массаж лица, поднимающий щеки

  Розмарин не рекомендуется беременным женщинам, больным гипертонией и людям, склонным к судорогам.
Ванны с розмарином не стоит принимать перед сном, так как они действуют тонизирующе на весь организм и могут вызвать бессонницу.опубликовано   



Источник: beorganic.by/page/rosemary-water-panacea-for-skin.html

Бен Амбридж: Как хобби может предсказать вашу СУДЬБУ

Греческий философ Гераклит считал, что «личность человека создает его судьбу». А значит, если разобраться в личности человека, то можно примерно предсказать его будущее.

Но как можно измерить личность? Современные ученые считают, что для этого нужно изучить хобби человека.

Новый метод использует классический личностный опросник.





Автор исследования Бен Амбридж считает, что этот стандартный тест, который так любят консультанты по вопросам трудоустройства, не только может подобрать вам идеальную работу (это его изначальная цель), но и предсказать вашу дальнейшую судьбу.

«Результаты недавнего исследования показали, что ответы в опроснике могут предсказать события в вашей жизни, которые произойдут в последующие десять лет», — заметил Амбридж.

 

Как это работает?

 

В опроснике есть ряд вопросов о хобби и интересах, благодаря которым всех людей можно разделить на шесть категорий:

1. Реалисты — те, кто любят практические занятия с различными механизмами, машинами либо животными.

2. Исследователи — таких людей чаще всего можно застать в музее или за научной работой.

3. Творческие люди — конечно же, те, кто занимается искусством и музыкой.

4. Социальные люди — обычно проводят свободное время в окружении других людей.

 

5. Предприниматели — держат свой онлайн-магазин или лавку.

6. Обыватели — занимаются компьютерами и данными.





Так что же можно узнать о будущем по этим категориям? По словам Амбриджа, очень многое.

В отличие от творческих людей, реалисты зачастую становятся богатыми.

Обыватели и социальные люди обычно чаще заводят семью и детей, но реже обладают высоким доходом (что довольно необычно, учитывая востребованность людей, которые разбираются в компьютерах и данных).

Как выяснил Амбридж, предприниматели «зарабатывают много, но чаще всего не вступают в брак (и даже не заводят серьезные отношения)».

А вот исследователи ведут довольно умеренную жизнь, без особой предрасположенности к богатству или бедности.

 

Любой личностный опросник таит в себе скрытые опасности

 

Все эти «предсказания», конечно же, являются усредненными. Так что даже если многие реалисты зарабатывают деньги, не факт, что вы тоже последуете их примеру. Тем более не стоит отчаиваться в плане личной жизни, если вы предприниматель.

Не забывайте, что вы сами влияете на то, сбудутся ли эти предсказания или нет. Если вы считаете себя интровертом, вы порой сами выбираете занятия, в которых нужно меньше контактировать с людьми. Или иногда отказываетесь от возможностей, которые не вписываются в характеристику вашей личности, несмотря на то, что они расширили бы ваш кругозор.

 

Также интересно: Сила мысли притягивает в жизнь ТО, о ЧЕМ мы думаем  

Парадоксы личной истории

 

Самосознание — отличная штука, но лучше всего при этом понимать, что личность бывает гибкой и со временем может меняться в зависимости от ситуаций и целей, которые поставил перед собой человек.

Другими словами, личность может определять судьбу, но личность может еще и меняться. А вместе с ней и её будущее.опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: rb.ru/story/fortune-telling/