+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Каковы возможности мировой геотермальной отрасли?

Геотермальные технологии позволяют использовать энергию земных недр. Эта энергия стабильна, полностью возобновляема и поддаётся учёту и контролю. Сегодня эта отрасль медленно, но верно развивается по всему миру. В данной статье мы ознакомим читателей с основными тезисами, выдвинутыми в рамках выставки Geothermal Energy Expo и ежегодной конференции Resources Council Annual Meeting.

В рамках этих крупнейших тематических мероприятий Совет по геотермальным ресурсам (GRC) осветил текущие тренды индустрии. Докладчики утверждали: наибольшим потенциалом для развития отрасли по-прежнему обладают Филиппины в Азии и Кения с Эфиопией — в Африке.

Однако принимая во внимание последние новости из Японии (там разрешили бурение скважин в некоторых национальных парках) можно предположить, что и эта страна скоро совершит рывок в геотермальной отрасли. Кроме того, оптимистичные новости приходят из Мексики: там вступило в силу новое законодательство, стимулирующее эту отрасль.

Директор GRC по внешним коммуникациям Ян Кроуфорд надеется, что будут приняты законодательные акты, которые позволят возобновить работу на озере Salton Sea в Южной Калифорнии. Это, по мнению Кроуфорда, позволит привлечь инвестиции к выработке более гигаватта геотермальной энергии и даст ощутимый толчок всей индустрии в США.

Кроме того, ожидается, что исследования, ведущиеся в лабораториях США, а также специальные программы по изучению геотермальной энергии совершат технологический прорыв, который позволит использовать эту энергию по всему миру.

«Наверняка существует множество неразведанных местностей, — говорит руководитель проекта по строительству Falck Renewables Wind Пол Гилберт, — но в Кении потенциал геотермальных источников настолько велик, что теоретически можно снабдить энергией большую часть Восточной Африки. К тому же ЛЭП для ветроэнергетического проекта на озере Туркана возводятся в непосредственной близости от объекта, что позволит создать точки подключения и построить подстанции».





Совет по геотермальным ресурсам (GRC) осветил текущие тренды индустрии. Докладчики утверждали: наибольшим потенциалом для развития отрасли по-прежнему обладают Филиппины в Азии и Кения с Эфиопией — в Африке

Все эти факторы должны привлечь сторонние компании к участию в проекте, который в будущем обеспечит Кению и сопредельные государства пятью тысячами мегаватт энергии.

Извечные проблемы геотермальной энергетики заключаются в подтверждении количества энергоресурсов и обосновании рисков наряду с расчётом доходности завершённого строительством объекта. Эти вопросы могут десятилетиями сдерживать реализацию проектов. Международное объединение Sponsor Energy Capital организует фонд, призванный способствовать разрешению подобных вопросов на потенциально прибыльных объектах.

Исполнительный директор американского Центра устойчивой энергетики (CSE) Лен Хайринг считает, что, несмотря на широкую распространённость геотермальных источников на планете, существенной проблемой является отсутствие электрических сетей, способных передавать выработанную мощность в месте расположения источников.

При тщательном анализе геотермальных зон (к примеру, тех, что расположены на юге США), можно заключить, что электрические сети либо недостаточно развиты, либо нацелены на передачу энергии, выработанной за счёт станций, сжигающих углеводороды. Усовершенствование этих сетей и подключение к ним новых станций в конечном счёте оказывается не по карману девелоперам.

В сегодняшней геотермальной энергетике есть два тренда, способные стимулировать рост индустрии грунтовых тепловых насосов. Во-первых, разработка инновационных схем финансирования геотермальных систем ОВиК позволит жителям гораздо большего количества домов чувствовать себя комфортно, одновременно сохраняя энергию и сокращая затраты обслуживание.

Новые бизнес-модели позволяют домовладельцам избежать больших первоначальных затрат на подключение геотермальных источников к домовой системе и сократить расходы на отопление и охлаждение непосредственно после её установки.

Индустрия геотермального оборудования в плане финансовых моделей идёт по стопам успешной «солнечной» фотовольтаической (ФВ) энергетики, которая демонстрирует быстрый рост (компании предлагают клиентам установку систем без предоплаты).

Во-вторых, среди потребителей растёт осознание того, что геотермальное оборудование может использоваться в качестве накопителей тепловой энергии. В центре внимания находятся солнечные ФВ-станции и перераспределение энергии по сети. Однако большая часть этой энергии используется для создания комфортных условий и подогрева воды.





Новые бизнес-модели позволяют домовладельцам избежать больших первоначальных затрат на подключение геотермальных источников к домовой системе и сократить расходы на отопление и охлаждение непосредственно после её установки

Хранить энергию под землёй и по мере надобности «закачивать» или «выкачивать» её оттуда — это мудрый способ использования электро- и тепловой энергии. Кроме того, этот подход поможет коммунальным службам идти в ногу с правительственными программами по снижению вредоносных выбросов при выработке энергии, снижая общую нагрузку на сеть.

В Калифорнии, несмотря на внушительный потенциал, который содержит почва в районе солёного озера Salton Sea, геотермальная энергетика даёт всего 4 % от энергии, вырабатываемой за счёт ВИЭ в этом штате. При этом использование геотермального потенциала в регионе могло бы заместить мощности АЭС, остановленной в Сан Онофр.

Сегодня более чем в 80 странах мира на той или иной стадии ведутся работы по освоению геотермальных ресурсов. Возможности для развития этой сферы есть на всех континентах. Для развития нужны: оценка геологических ресурсов, поддержка правительства и потребность в энергии. Сегодня все три фактора востребованы в Африке, а именно — в Кении и Эфиопии, так как эти страны считаются наиболее перспективными для развития геотермальной энергетики.

Не менее высокий потенциал существует в Мексике и Индонезии, правительства которых поддерживают инициативы развития геотермальных технологий и создают благоприятный климат для инвестиций в эту отрасль. Страны Центральной Америки, а также карибские и тихоокеанские острова также географически представляют собой созревающие сегменты рынка геотермальной энергетики. Кроме того, не стоит списывать со счетов Соединённые Штаты Америки. Условия развития рынка энергетики во многом диктует политика борьбы с вредными выбросами (в том числе с парниковым эффектом) поэтому геотермальная энергетика, сочетающая в себе энергоёмкость и гибкость применения, сегодня актуальна как никогда.

Президент американской инженерной компании Velocity Technology Partners Фрэнк Праутч пояснил, что наибольшую капитализацию обеспечивают геотермальные проекты, которые находятся вблизи активных источников теплоты — в зонах вулканической и тектонической активности. Например, в районе Красного моря расположены зоны тектоно-магматической активности с термальными источниками и фумаролами (трещинами на склонах кратеров и вулканов). Эти зоны находятся на территории Эритреи, Джибути, Эфиопии, Йемена и Саудовской Аравии.

Установленные в открытом море системы могли бы производить пар, вращающий турбины. А выработанный постоянный ток можно передавать на берег по высоковольтному кабелю для накопления или немедленного использования.





Однако такая эффективность имеет свою цену. Геотермальные проекты требуют высокоточных исследований почвы, а также непрерывного обслуживания. Кроме того, стоимость прокладки высоковольтных ЛЭП и строительства накопителей энергии довольно высока.

Основатель интернет-ресурса Think GeoEnergy Александр Ритчер делится опытом: «Что касается геотермальной энергетики, тут у каждого свои приоритеты. Инвесторам и девелоперам важны доступность и схемы государственной поддержки. У поставщиков всё упирается в структуру рынка, открытость и конкурентоспособность».

«В целом ключевые рынки в отрасли это: Индонезия, Филиппины, Кения, Турция, Мексика и ещё несколько маленьких стран, где развиваются небольшие проекты. Для инвесторов схемы поддержки (подобных тем, которые были приняты властями в Восточной Африке в рамках Geothermal Risk Mitigation Facility, или схемы страхования, принятые в Мексике и Латинской Америке наряду с выгодными тарифами) весьма полезны».

«В этом отношении Германия предлагает инвесторам наиболее высокую окупаемость, несмотря на небольшие по объёму проекты и высокий риск».

К рискам, которые заставляют задуматься о целесообразности разработки геотермальных ресурсов, относят ещё и тот факт, что геотермальные станции используют природную воду, запасы которой ввиду глобальных изменений климата в некоторых регионах заметно сокращаются. Многие компании стремятся использовать отработанную воду, но, тем не менее, вопрос использования этого природного ресурса в процессе генерации энергии остаётся открытым для обсуждения.





Обсуждая геотермальную энергетику, нельзя обойти вниманием грунтовые тепловые насосы (ГТН). В США ежегодно вводятся в эксплуатацию около 700 МВт мощностей, получаемых за счёт грунтовых тепловых насосов. Эта цифра во много раз превышает новые мощности, выработанные за счёт геотермальных пород. Тепловые насосы повсеместно приходят на смену станциям, работающим на ископаемом топливе, природном газе или пропане по той причине, что эти станции взрывоопасны и наносят вред окружающей среде.

К тому же установка ГТН не требует идеальных условий окружающей среды, то есть они могут быть смонтированы практически в любом месте. Этот факт делает ГТН весьма привлекательным для домовладельцев. Однако капитальные затраты на бурение скважин и монтаж подземного контура всё ещё достаточно велики. Именно поэтому, несмотря на то, что собственный источник энергии моментально сокращает коммунальные траты, собственники зачастую не готовы к таким финансовым вложениям. опубликовано  

 

Источник: www.c-o-k.ru/articles/kakovy-vozmozhnosti-mirovoy-geotermalnoy-otrasli

Архитекторы представили амбициозный план по реконструкции промзоны Брюсселя

Фото представленные Vincent Callebaut Architectures вызывают восторг и желание поскорее воплотить концепцию в реальность.Проект Tour & Taxis был разработан для промышленного района Брюсселя, который не используется по назначению уже пару десятков лет.









По мнению архитекторов эту промзону нужно освежить, тем более, что она пользуется некоторой популярностью у туристов и местных жителей.В проекте Tour & Taxis указано, что в зданиях расположатся торговые, офисные и развлекательные центры.



Сами постройки будут иметь не грандиозную, но достаточную высоту для того, чтобы выделиться на общем фоне — 100 метров.С одной стороны каждого из зданий будет находиться зеленый сад выполненный в виде трамплина, все балконы также будут заняты разнообразными растениями.




На крыше будут установлены солнечные панели, близ зданий будут работать ветряные мельницы, а вентиляция будет естественной.На данный момент архитекторы рассчитывают на то, что здания будут полностью обеспечивать себя энергией и даже немного отдавать на другие цели. Сады также могут попасть на самообеспечение, так как будут установлены конструкции для сбора дождевой воды.





Многие специалисты из архитектуры и проектирования утверждают, что если проект будет осуществлен, то он задаст новый вектор движения современной архитектуре. опубликовано  

 

Источник: ecotechnology

Необычные самодельные дровяные печи и горелки

Любите проводить на свежем воздухе как можно больше времени и не хотите, чтобы холод вам в этом помешал? Помочь решить эту проблему поможет компактная дровяная печь. Если же её сделать своими руками, то можно ещё и с внешним видом поэкспериментировать. Вот вам подборка любопытных и интересных компактных печек.

В основном самодельные печки изготавливаются из старого лома или остатков от ненужных уже приоров. Если нужна идея для создания своими руками незамысловатой печки для отопления небольшого помещения или приготовления пищи на открытом воздухе, то в этой подборке фото можно найти себе вдохновение.

Печки могут быть самых разных форм и размеров. Нет никаких ограничений. Будь она размером с ладошку, и сжигать пары спирта, массивная модель с толстыми стенками, или сработанная из автомобильных дисков. Важно соблюсти лишь пару важных аспектов, чтобы камера сгорания была защищена, и был доступ воздуха для горения топлива.

Итак, понаблюдаем какие удивительные формы можно придать обычной дровяной печке.

Портативная самодельная печка из консервных банок





 

 

Сверхпрочная плита «Ракета» из газового баллона













 

Садовая каменная печь





 

 

Легкая и надёжная печка из барабана стиральной машинки



 





 

Самодельная печка из больших консервных банок













 

Печь из металлолома





 

 

Дровяная печь из листовой стали









 

Походная газовая горелка









 

Барбекю из старых автомобильных дисков









опубликовано  

 

Источник: www.rmnt.ru/story/fireplaces/1247708.htm

Прототип электрокара Porsche Mission E вышел на зимние тесты

Компания Porsche пообещала выпустить серийный вариант электрокара Mission E в 2020 году. О том, что конвейерный автомобиль действительно готовится, свидетельствует и прототип, прикрытый сильно перекроенной оболочкой от Панамеры. Платформа у необычной машины должна быть оригинальная, изначально спроектированная специально «под электричество», хотя некоторое пересечение по узлам с той же пятидверкой — вполне реально.

 


Один из признаков необычной силовой установки — крупный лючок зарядного порта на правом переднем крыле.

Популярность марке принесли бензиновые модели (между прочим, самый востребованный Porsche — это паркетник Macan, обеспечивший 40% мировых продаж в 2016 году). Так что наверняка Mission E ещё долго будет единственным электрокаром в линейке. К слову, один из прошлых таинственных тестовых образцов фотошпионы отчего-то назвали «электрический Cayenne Coupe», но Cayenne на батареях — всё же под вопросом, хотя у ряда премиальных марок такие кроссоверы в ближайшие годы появятся. Да и с модным ныне автопилотом Штутгарт будет экспериментировать с осторожностью, а вот гибридам немцы сказали решительное да.



Напомним, что концепт, предвещающий электрокар, мог похвастать полным приводом, полноуправляемым шасси с векторизацией тяги, электромоторами общей мощностью более 600 л.с. и батареей на 500 км хода.





 

Кстати, о популярности Porsche. Компания только что опубликовала отчёт о глобальных успехах за прошлый год: поставлен новый исторический рекорд — 237 778 машин, что на 6% больше, чем в 2015-м. По регионам наибольший прирост (+12%) показал Китай, а в Северной Америке, Африке, на Ближнем Востоке и Азиатско-Тихоокеанских рынках рост составил 6%. У себя на родине, в Германии, машины марки продаются стабильно (+1%). А в России по итогам прошлого года произошло незначительное падение на 6% (продан 4961 автомобиль). опубликовано  

 

Источник: www.drive.ru/spy/porsche/5877a38eec05c4e80f000031.html

Легкий тарт с ревенем: БЕЗ глютена и БЕЗ сахара!

Этот тарт не для тех, кто любит терпкий вкус. Но те, кто по-настоящему любят ароматные и легкие сладости, по достоинству оценят этот рецепт. Кому нужен вредный глютен, рафинированный сахар, когда есть десерт с невероятным сочетанием ревеня, мёда и кокосового крема?!





Безглютеновый тарт 

Ингредиенты 

Для теста:

  • 1/2 стакана + 2 столовые ложки рисовой муки
  • 1/4 стакана + 3 столовые ложки миндальной муки
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки кокосового масла, холодного
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 чайная ложка меда, перемешанная с 3 столовыми ложками холодной воды
  • 1 яичный белок, взбитый 
Для начинки:

  • 350 г тонких стеблей ревеня, нарезанных на палочки примерно 5 Х1 см 
  • 1/4 стакана меда
  • 1 столовая ложка  воды
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 1 стручок ванили, соскобленный 
  • 1 чайная ложка молотого кардамона
Для подачи:

Кокосовые взбитые сливки (по желанию)

Приготовление:
 

Для теста, смешайте рисовую муку, миндальную муку, картофельный крахмал и соль в миске. Добавьте кокосовое масло и цедру лимона и перемешайте вилкой до формирования комков размером с горошину. Добавьте мед с водой и продолжайте  перемешивать вилкой, пока тесто не станет однородным. 

Тесто может быть слегка рассыпчатым, но оно должно быть достаточно влажным, чтоб вы могли сформировать его в шарик. При необходимости, добавьте ещё немного холодной воды. Сформируйте шар в диск, замотайте плёнкой, и поместите на 30 минут в холодильник.

Разогрейте духовку до 190 градусов. 

Выньте тесто из холодильника и дайте ему несколько минут отдохнуть, чтоб оно стало податливым. Раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги. (Оно не будет раскатываться так гладко, как тесто из муки с глютеном. Не волнуйтесь, если оно будет крошиться). Осторожно перенесите тесто в форму и плотно прижмите его ко дну и бокам. Обрежьте края. Проколите всё тесто на дне вилкой. 

Застелите тесто пергаментом и засыпьте пирог сушеной фасолью, либо специальным весом для выпекания. Выпекайте в течение 15 минут, затем достаньте из духовки и осторожно удалите бумагу и фасоль. Дайте остыть в течение 30 минут. 

Пока тесто охлаждается, приготовьте ревень. В большой миске перемешайте ревень с медом и водой, отложите в сторону.





Смажьте яичным белком пирог. Процедите ревень, (оставьте жидкость), и расположите кусочки ровным слоем в форме. Взбейте вместе кокосовое молоко, яйца, ваниль и кардамон, вылейте эту смесь на ревень. 

Выпекайте около 25 минут или пока пирог не станет золотистого цвета. Если края пирога начинают слишком темнеть, накройте тарт фольгой. Выньте из духовки и дайте остыть на решетке.

Варите на медленном огне жидкость, в которой готовился ревень в маленькой кастрюле, пока она не упарится до сиропа. Полейте сиропом пирог. Наслаждайтесь!

Рекомендуется подавать пирог со взбитыми кокосовыми сливками. 

Готовьте с любовью! 

 



Источник: online-detox.com/articles/112133-legkiy-tart-s-revenem-bez-glyutena-i-bez-sahara

Практика использования воздушного отопления дома

Системы воздушного отопления помещений для России не в новость, и еще в начале ІХХ века были использованы для обогрева Зимнего дворца при проведении соответствующих работ по его реконструкции. В нашей статье, мы постараемся рассказать вам, как практически используется современное воздушное отопление в сегодняшнем доме.

Функционирование систем воздушного отопления

Современные системы воздушного отопления, предполагают в качестве тепловых источников для прогрева воздуха при воздушном отоплении дома – использование электрических, газовых, жидкотопливных котлов и даже геотермальных источников, а также тепловых насосов. Иногда, система обогрева дома посредством применения воздушного отопления, оказывается намного эффективней, нежели жидкостной ее аналог, с установкой радиаторов в каждой комнате.

Как правило, системы водяного отопления в теплый период года не функционируют, а систему воздушного отопления на летний период при умелом использовании Сплит системы кондиционирования воздуха, можно использовать для оптимального охлаждения помещений дома.





При своей эксплуатации, все воздухонагреватели достаточно неприхотливы к своему профилактическому обслуживанию, и здесь главное – это своевременная смена воздушных фильтров, о чем вам подскажет автоматика на панели управления нагревателя.

Воздухонагреватели выпускаются двух типов – с закрытой и открытой камерой сгорания. Первый тип воздухонагревателей рекомендован для их установки населением в своих домах, поскольку полностью исключает проникновение продуктов сгорания газа из камеры сгорания котла в отапливаемые помещения.

Достоинства воздушных систем отопления

Основные преимущества воздушного отопления следующие:

• Экономичность и достаточно высокая энергоэффективность.

• Небольшая стоимость применяемого оборудования.

• Простота установки и надежность в работе.

• Удобство эксплуатации в любое время года.

• Максимально быстрый прогрев помещений.

• Возможность использования системы в качестве вентиляционной в теплый период года.

• При наличии Сплит системы кондиционирования воздуха – возможность использования воздуховодов системы в качестве единой системы воздуховодов для кондиционирования всего дома

Основные элементы системы воздушного отопления дома





На данное время, наиболее эффективным и целесообразным с практической точки зрения воздушным обогревателем, является обогреватель, использующий в качестве топлива природный газ.

Конструктивно газовый воздухонагреватель состоит из следующих основных элементов:

• Эмалированный стальной корпус в жаро и коррозионностойком исполнении.

• Газовая горелка.

• Рекуператор из жаростойкой стали.

• Теплообменник трубчатого типа также из жаростойкой стали.

• Вентилятор многоскоростной, для нагнетания воздуха по системе.

• Вентилятор вентиляции камеры сгорания.

• Газовая арматура воздухонагревателя (газовый клапан, краны, датчики).

• Входной фильтр для очистки воздуха.

• Тепловая и шумовая изоляция воздушных распределительных каналов.

Работа системы воздушного отопления





Тепло, которое получается вследствие сгорания газа в топке, обогревает стенки теплообменника и далее посредством естественного теплообмена передается прокачиваемому вентилятором воздуху. Перед своим поступлением в теплообменник, воздух проходит рекуператор, где он предварительно подогревается теплым воздухом, выбрасываемым из помещения посредством вентилятора.

Входящий воздух, предварительно подогревшись в рекуператоре, а далее в теплообменнике – проходит фильтр очистки воздуха и далее через воздуховоды вентилятором, распределяется в обогреваемые помещения. Остывший в помещениях воздух, снова посредством того же вентилятора и возвратных воздуховодов, направляется к рекуператору и теплообменнику, и процесс далее происходит по циклической схеме.

При функционировании воздушной системы отопления дома для обеспечения его хорошей вентиляции, также предусмотрена частичная подача наружного воздуха в систему, составляющая примерно до 15 – 20 % всего объема.

Какая же экономичность и быстродействие воздушной системы обогрева дома

Экономичность воздушного обогрева достаточно высокая, поскольку здесь нет промежуточного теплоносителя, как в жидкостной системе обогрева.

Быстродействие воздушного обогрева таково, что начальный прогрев помещений дома обеспечивается уже на протяжении первого получаса работы системы, что особенно ценно для обогрева дач и загородных домов, где присутствие хозяев обеспечивается только наездами.

Систему воздушного отопления вы можете даже запрограммировать, и тогда загородный дом к вашему приезду на выходные даже через неделю, будет прогретым и уютным для вас. опубликовано  

 

Источник: ingsvd.ru/main/heating/668-praktika-ispolzovaniya-vozdushnogo-otopleniya-doma.html

Орская солнечная электростанция в феврале увеличит мощность до 40 МВт

Крупнейшая в России солнечная фотоэлектростанция в Орске (Оренбургская область) в феврале увеличит мощность с 25 до 40 МВт.





«Солнечная фотоэлектрическая станция имени Александра Влазнева компании „Т Плюс“ ведет строительство сразу двух новых очередей мощностью 5 и 10 МВт, работы будут завершены в феврале. Мощность электростанции увеличится с 25 до 40 МВт», — сказал представитель компании.

Работы по строительству начались весной 2016 года, к имеющимся 100 тыс. фотоэлектрическим солнечным модулям устанавливается еще 60 тыс. фотоэлементов. Мощность новых очередей будет выдаваться через шины Орской солнечной станции.





Солнечная электростанция открылась в Орске в декабре 2015 года. В строительство станции площадью 100 га было вложено около 3 млрд рублей. В рамках областной целевой программы «Энергосбережение и повышение энергоэффективности в Оренбургской области на 2010-2015 гг. и целевые установки на период до 2020 года» планируется построить несколько подобных электростанций. В Переволоцком районе в мае 2015 года открылась солнечная электростанция мощностью 5 МВт, которая стала первым проектом компании «Хевел» (совместное предприятие группы компаний «Ренова» и «Роснано»), реализованным в европейской части России. 

опубликовано  

 

Источник: www.energosovet.ru/news.php?zag=1484212947

7 шагов к работе мечты

Счастье от работы, которую ты делаешь, гармоничное сотрудничество с коллегами, уважение к руководителю, благодарность к компании. Ты получаешь такое удовлетворение, радость, заряд бодрости. Ты растёшь вместе с делом, которое ты делаешь. Работа – это форма воплощения предназначения твоей души на этой земле.

Кто-то возможно из Вас подумает и скажет: «Это нереально, это недосягаемый идеал, мечта!».

Но это не так. Каждый из вас может достичь этого, я уверен, специально для   Павел Стандзонь.





Первый шаг: «Ты есть ценность»

Для достижения работы своей мечты тебе в первую очередь важно ощутить собственную ценность, свою уникальность в отрыве от всего: от компании, профессии, окружения.

Ты сам/сама и есть ценность на этой планете.

 

Второй шаг: «Твоя уникальность»

Нащупать в чём твоя уникальность? Какие навыки и какая работа для тебя наиболее важна?

Не та, которая приносит деньги, или за которую тебя хвалят, а именно та, которая важна для тебя лично.

То, что ты не можешь не делать. То, от чего твоя душа ликует, а жизнь наполняется истинным смыслом.

 

Третий шаг: «Поверить в себя»

В свою звезду, в своё дело. Набраться решимости и не отступать!

 

Шаг четвёртый: «Ощутить среду»

Вам должно быть хорошо. Это как в отношениях, самый главный фактор и единственно верный – это каково вам с этими людьми? С коллегами, с начальником.

Вам просто минимально должно быть хорошо!

Команда наполняет вас, обогащает, вы в кругу соратников и друзей.

Поверьте, если во главу угла будите ставить какие-то другие факторы через какое-то время вам не захочется приходить на эту работу, не захочется делать это дело.

Даже высокая заработная плата радовать не будет, она будет лишь утешать. Вы сможете позволить себе кое-какие развлечения, для того чтобы снять стресс напряжения и расслабиться чтобы хотя бы на мгновения освободиться от чувства насилия.

Но наступит понедельник, и пытка продолжится.

Такое «удовольствие» можно сравнить с тем, что с понедельника по пятницу вы держите две руки на конфорках плиты, жаркость которых регулирует ваше начальство, или другие ситуации на работе.

А с субботы по воскресение у вас есть время для того чтобы полечить свои руки: побрызгать пенкой от ожогов, перебинтовать, приложить алое.

Хотя нет, вру, только один день у вас есть на это. В субботу вам необходимо убраться в квартире, сходить в магазин, приготовить еду.





Шаг пятый: «Оглядеться»

Если вы вдруг решили «убрать руки с плиты», поздравляю, вы уже на пол пути к успеху, к своей идеальной работе.

У вас ещё есть шанс не покалечить себя до точки не возврата, когда люди уже просто от невыносимости боли и того, что не видят уже других вариантов сбегают на Бали или ещё в какой-нибудь дауншифтинг.

Для шага № 5 хорошо подойдёт длительный отпуск. Но не для очередного сбегания от боли и насилия в загульный отдых, а для того, чтобы оторвать голову «от станка», перевести дух и посмотреть на себя, на компанию, на свои перспективы, на другие направления.

Здесь очень важно побыть самим собой, заняться чем-то, чем ты очень давно мечтал(а), но все время откладывал(а).

Определить себя и свои желания.

 

Шаг шестой: «Действовать»

Чтобы мечты не остались мечтами, важно начать предпринимать шаги, делать поступки.  Часто это кажется нам незначительные и почти незаметные шаги, нелинейные, нестандартные.

Но, как правило, они и приводят нас к невероятным результатам.

Забудьте о линейности достижения целей.

Вы и цели то свои не знаете.

Всё, к чему Вы привыкли – это постоянное заполнение своего времени всякими действиями, что ассоциируется у вас с эффективностью, но это хорошо только тогда, когда вы работаете на конвейере и делаете одни и те же операции из года в год, из часа в час, из месяца в месяц.

И даже если это так, но вам это наскучило? Вы не сможете достигнуть успеха, применяя такой же принцип.

«Если вы хотите достичь чего-то, чего у вас никогда не было, вы должны делать то, что вы никогда не делали».

 



Как работают с электронной почтой Тим Кук, Билл Гейтс и другие топ-менеджеры

Собеседование: 4 важных приема при неожиданном вопросе работодателя

 

Шаг седьмой: «Окружение для взлета»

Поддерживать веру в себя и наращивать инерцию движения проще всего в окружении, которое будет поддерживать, верить в тебя, и не шуточками или стёбом, а искренне, без масок.

Уйти из окружения, которое не примет твоих изменений.

Не делится своими планами, мечтами с теми, кто привык тебя видеть в твоей старой и привычной для них роли.

Подобрать окружение для взлета – это важнейший шаг.

Удачи, я верю, что ты достигнешь работы своей мечты.

 

Автор: Павел Стандзонь, специально для 

 



Источник: www.facebook.com/paulstandzon

СУПЕР полезный напиток с куркумой и пчелиной пыльцой

Когда вы садитесь за стол, осознанно принимайте во внимание то, как влияют различные продукты на ваш организм. Обратите внимание на все, что вы едите и как вы чувствуете себя после этого. Это поможет лучше понять, чего именно вам недостает, так как наш организм точно знает, чего хочет и  в чем нуждается. Все, что вам нужно сделать — это слушать свое тело! Сегодня предлагаем вам приготовить очень полезный напиток с куркумой и пчелиной пыльцой. Аюрведа говорит, что куркума очищает кровь и согревает ее и улучшает пищеварение, очень полезна для связок. 





Ингредиенты

  • 1 банан
  • 1/2 груши
  • 1 столовая ложка миндального масла
  • 1 столовую ложка порошка куркумы
  • 1 кусочек имбиря ( 2 см. натереть на терке)
  • 1 чайная ложка пчелиной пыльцы
  • 1/4 чашки молотого льна
  • 1/2 стакана молока на ваш выбор ( рисовое, миндальное)
  • щепотка корицы
  • 1 кубик льда по желанию
Приготовление

Смешайте все ингредиенты в блендере  на высокой  скорости до получения однородной массы. Налейте в стакан, сверху посыпьте пыльцой.



Готовьте с любовью! 

 



Источник: online-detox.com/articles/112134-super-poleznyy-napitok-s-kurkumoy-i-pchelinoy-pyltsoy

12 священных мест России

12 священных мест России

1. Дивеево

Где находится? Нижегородская область, Дивеевский район.

В чем святость? Дивеево называется Четвертым Уделом Божией Матери на земле. Главная святыня Дивеевской обители — мощи преподобного Серафима Саровского. Святой Старец незримо, но явно утешает, вразумляет, исцеляет, открывая ожестевшие души приходящих к нему людей для Божественной любви, и приводит к православной вере, к Церкви, которая является основанием и утверждением Русской земли.







 

Паломники приезжают за святой водой из 4 источников, поклониться мощам и пройти вдоль святой канавки, которую, по преданию, не сможет пересечь антихрист.

 

2. Оптина пустынь





Где находится? Калужская область.

В чем святость? Свято-Введенская Оптина пустынь — один из древнейших монастырей России, расположенный на берегу реки Жиздры недалеко от города Козельска.

Происхождение Оптиной остается неизвестным. Можно предполагать, что строили ее не князья и бояре, а сами подвижники по призванию свыше покаянными слезами, трудом и молитвой.

Оптинские старцы обладали огромным влиянием на умы людей самых разных сословий. Трижды здесь бывал Гоголь. После посещения Оптиной пустыни родились «Братья Карамазовы» Достоевского. Особые отношения с обителью (как, впрочем, и с церковью вообще) были у Льва Толстого.

 

3. Нило-Столобенская пустынь





Где находится? Остров Столобный, полуостров Светлица, озеро Селигер.

В чем святость?  Монастырь назван Ниловой пустынью по имени преподобного Нила, который жил на острове 27 лет и завещал построить монастырь. В 1555 году Нил преставился и был похоронен на острове Столобный. По кончине преподобного близ его могилы на острове стали селиться отшельники-молитвенники, ими и был основан монастырь.

До революции Нило-Столобенский монастырь был в числе самых почитаемых в России, ежегодно сюда приезжали тысячи людей. В 1828 году обитель посетил император Александр I.

После революции у монастыря была непростая судьба. Он успел побыть и колонией, и госпиталем, и лагерем для военнопленных, и турбазой. При археологических раскопках на территории обители было установлено, что в XVIII веке здесь работала крупнейшая на тот момент мастерская по производству нательных крестов.

Только в 1990 году Нилова пустынь была снова передана Православной церкви, а в 1995 сюда были возвращены мощи преподобного Нила.
 

4. Кижи





Где находится? Остров Кижи, Онежское озеро.

В чем святость? Многие считают, что Кижи – это красивый храм где-то на Севере. На самом деле это целый заповедник, в котором бережно сохраняют быт и уникальное деревянное зодчество.

Центром и главным памятником музея стал Кижский погост с церковью Преображения Господня. Ее заложили в 1714 году и построили без единого гвоздя и фундамента. Самое примечательное, что даже в советские годы святыню не тронули – даже оставили иконостас со ста двумя образами.

Весь кижский ансамбль внесен в Список Всемирного наследия Юнеско. Добраться до острова можно летом на ракете из Петрозаводска и зимой по ледовой трассе от с. Великая губа.

 

5. Соловецкий монастырь





Где находится? Белое море.

В чем святость?  Еще в языческие времена Соловецкие острова были усыпаны капищами, а древние саамы считали это место святым. Уже в XV веке тут возник монастырь, который вскоре стал крупный духовным и общественным центром.

Паломничество в Соловецкий монастырь всегда было большим подвигом, на который осмеливались лишь немногие. Благодаря этому, вплоть до начала XX века монахам удавалось сохранить здесь особую атмосферу, которая, как ни странно не улетучилась за годы лихолетья. Сегодня сюда приезжают не только богомольцы, но и ученые, исследователи, историки.

 

6. Троице-Сергиева лавра





Где находится? Московская область, Сергиев Посад.

В чем святость? Этот монастырь по праву считается духовным центром России. История обители неразрывно связана с судьбой страны – здесь Дмитрий Донской получил благословение на Куликовскую битву, местные монахи вместе с войсками в течение двух лет оборонялись от польско-литовских интервентом, тут принимал присягу бояр будущий царь Петр I.

По сей день паломники со всего православного мира приезжают сюда, чтобы помолиться и ощутить благодать этого места.

 

7. Псково-Печерский монастырь





Где находится? Печоры.

В чем святость? Псково-Печерский монастырь — один из древнейших и самых известных русских мужских монастырей. В 1473 году здесь была освящена пещерная церковь Успения, выкопанная преподобным Ионой в холме из песчаника. Этот год считается годом основания монастыря.

Холм, в котором находятся Успенская церковь и Богом зданные пещеры, называется Святой горой. На территории монастыря есть два святых источника.

Особенностью Псково-Печерского монастыря является то, что он ни разу за всю свою историю не закрывался. В межвоенный период (с февраля 1920 до января 1945 года) он находился в пределах Эстонии, благодаря чему сохранился.

 

8. Кирилло-Белозерский монастырь





Где находится? Вологодская область, Кирилловский район.

В чем святость? Кирилло-Белозерская обитель – город в городе, самый большой монастырь в Европе. Гигантская крепость не раз выдерживала осаду неприятеля – на ее трехэтажных стенах спокойно могут разъехаться две машины.

Постриг здесь принимали богатейшие люди своего времени, а в казематах содержались государевы преступники. Сам Иван Грозный благоволил обители и вкладывал в нее немалые средства. Здесь ощущается странная энергетика, дающая умиротворение.

По соседству находятся еще две жемчужины Севера – Ферапонтов и Горицкий монастыри. Первый знаменит своими древними соборами и фресками Дионисия, а второй — монахинями из знатных родов. Те, кто побывал в окрестностях Кириллова хоть раз – возвращаются обратно.

 

9. Верхотурье





Где находится? Свердловская область, Верхотурский округ.

В чем святость? Когда-то здесь была одна из главных уральских крепостей, от которой осталось несколько зданий (местный Кремль – самый маленький в стране). Однако этот небольшой городок прославился не славной историей, а большим сосредоточением православных храмов и монастырей.

В XIX веке Верхотурье стал центром паломничества. В 1913-м году тут был построен третий по величине собор Российской империи – Крестовоздвиженский. Недалеко от города, в селе Меркушино жил чудотворец Симеон Верхотурский – покровитель Урала. Помолиться у мощей святого приезжают люди со всей страны – считается, что они излечивают болезни.

 

10. Валаам





Где находится? Ладожское озеро.

В чем святость? Валаам — одна из двух существовавших в России «монашеских республик». Время основания на островах православного монастыря неизвестно. В начале XVI века монастырь уже существовал; в XV—XVI веках в монастыре жили около десятка будущих святых, в том числе, например, будущий основатель другой «монашеской республики» Савватий Соловецкий (до 1429 года) и Александр Свирский. Именно в это время по соседним островам появились в большом количестве монашеские скиты.

В отличие от Соловецкого архипелага, где хозяином является музей-заповедник, на Валааме монашеские традиции возродились почти в полной мере. Все скиты здесь действуют, монастырь выполняет на островах и административные функции, а подавляющее большинство посетителей Валаама — паломники. По всей площади острова расположены скиты, «филиалы» монастыря, всего около десяти. Бесподобная природа Валаамского архипелага — своеобразная «квинтэссенция» природы Южной Карелии — способствует стремлению паломника отойти от мирской суеты и прийти к себе.

 

11. Пустозерск





Где находится? Фактически нигде. Пустозерск - исчезнувший город в нижнем течении Печоры, в Заполярном районе Ненецкого автономного округа. Находится в 20 км от нынешнего города Нарьян-Мар.

В чем святость? Пустозерск был местом, где протопоп Аввакум жил в ссылке в земляной яме 15 лет, писал свое житие и был сожжен. Пустозерск и сегодня является местом старообрядческого паломничества и почитается ими как святое место. Здесь построена часовня и трапезная, стоят памятные кресты.

 

12. Рогожская слобода





Где находится? Москва.

В чем святость? Рогожская слобода является историческим духовных центром русского старообрядчества. В 1771 году у Рогожской заставы было основано старообрядческое Рогожское кладбище, здесь же был построен карантин, больница и небольшая часовня.

Затем, на рубеже XVIII–XIX веков при кладбище были построены два собора – Покровский и Рождественский, Никольская часовня была перестроена в камне, рядом с храмами были возведены дома для священнослужителей и причта, иноческие кельи, шесть богаделен и множество частных и купеческих домов.

Два столетия Покровский собор был самым большим православным храмом Москвы, вмещающим единовременно до 7000 верующих.
К началу ХХ века численность проживающих в окрестностях Рогожского старообрядцев достигала 30 000 человек.опубликовано 

 

Также интересно: Паисий Святогорец: Богу больно за те скорби, которые испытывают люди  

Русская изба: ковчег среди лесов​

 



Источник: russian7.ru/post/25-svyashhennykh-mest-rossii/