+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

СУПЕР упражнения для плеч

Вы используете свои плечи бесчисленное количество раз каждый день. Моете голову, поднимаете детей или внуков, открываете дверцу машины – только задумайтесь, как усложнится жизнь, если перестанут работать мышцы плеча.

Возможно, вам это известно не понаслышке, ведь ежегодно из-за проблем с плечом к врачу обращается 7,5 миллионов человек. Кроме того, по данным Американского Комитета по физической культуре, у двоих из трех взрослых возникают те или иные нарушения работы плеча в течение жизни.

Плечо – это сложный шаровой шарнир, который используется для расширения, вращения, сгибания и многого другого. Он состоит из трех различных мышц – передней, средней и задней дельтовидной, которые и обеспечивают все эти сложные движения плеча.





Тем не менее, несмотря на их важность и уязвимость к травмам, многие забывают тренировать плечи так же, как другие группы мышц – в ногах, в корпусе или в руках.

Но, укрепляя силу плеча, вы помогаете предотвратить распространенные травмы плеча и поддерживаете оптимальную его работу в течение всей жизни.

Какие упражнения лучше всего подходят для плеч?

Американский Комитет по физической культуре объединился с исследователями кафедры клинической физиологии упражнений Лакросс университета Висконсин, чтобы определить, какие упражнения являются наиболее эффективными именно для мышц плеча.

После тестирования 10 распространенных упражнений для плеч, были определены несколько лучших, в зависимости от того, на тренировку какой из трех основных мышц они были направлены:

  • Жим гантелей стоя: лучше всего подходит для передней дельтовидной мышцы – это мышца передней части плеча.

  • Жим под углом 45 градусов: лучше всего подходит для средней дельтовидной мышцы, хотя разведение согнутых рук в стороны тоже оказалось эффективным.

  • Разведение рук с гантелями сидя или под углом 45 градусов: оба эти упражнения эффективны для работы с задней дельтовидной мышцей, обеспечивают значительное прорабатывание мышц в задней части плеча.

Если вам интересно, к другим упражнениям, не вошедшим в тройку лучших для плеч, относятся отжимания, растяжение эспандера по диагонали, отжимания на брусьях, поднятие гантелей перед собой, упражнения с канатами и тяга штанги к подбородку. Как сообщает «Shape»:

«… В конечном счете, для работы с плечами есть много хороших упражнений, как убежден Джон Покари, доктор наук, руководитель кафедры клинической физиологии упражнений Лакросс университета Висконсин.

Для наиболее эффективного распределения времени в тренажерном зале Поркари советует выполнять жим гантелей стоя для проработки передней части плеча в сочетании с разведением рук с гантелями сидя (потому что большинству людей его легче выполнять) — или под углом 45 градусов для прорабатывания задней и средней дельтовидной мышц».





Как повысить тонус плеч

Если вы не планируете поход в тренажерный зал, в ваших силах, тем не менее, значительно повысить тонус и укрепить плечи, используя сочетание упражнений с весом тела, гантелями и эспандером.

Нижеследующие упражнения были разработаны Джеки Драгоном, директором FLEX Barre в FLEX Studios, и, как сообщается в журнале «New York», «направлены не только на плечи, но и на руки, помогая даже уменьшить «упрямые» отложения «жира подмышками».

1. Перекрестные движения верхней частью корпуса

«Начните в положении планки и, скрестив руки, выполните отжимание. Снова скрестите руки и выполните еще одно отжимание».

2. Перекрестное отжимание в положении лежа на боку

«Исходное положение: лежа на боку. Левую руку поставьте пол, чтобы пальцы были направлены к голове, а правой рукой обнимите переднюю часть талии. Опираясь на левую руку, выпрямите левый локоть и оторвите верхнюю часть тела от пола».

3. Перекрестные движения с гантелями

«Присядьте, разведя большие пальцы ног в положении «плие» — чуть шире, чем на ширину бедер. [Удерживая по легкой гантели в каждой руке], следите за тем, чтобы плечо находилось непосредственно над бедром. Одну руку держите неподвижно, а другой рукой выполняйте движения над и под неподвижной рукой. Поменяйте руки и повторите».

4. Упражнение с эспандером для расширения груди

«Сделайте шаг вперед, наступив на эспандер, чтобы концы были равномерными. Опуститесь в небольшой присед. Вытяните руки по бокам и прижмите их к бедрам, стараясь не сгибать локти. Вы должны почувствовать расширение в передней части груди, когда будете сводить лопатки вместе».





Пять упражнений, которые избавят от боли в плече

Боль в плече часто является результатом повторяющихся движений, которые приводят к разрушению мягких тканей в области плеч. Распространенные виновники – это такие виды спорта как теннис, метание и тяжелая атлетика, но вызвать боль также могут действия на работе и даже такие повседневные движения, как мытье окон или работа в саду.

Повторные растяжения нередки у офисных работников, и одно исследование установило пять упражнений, полезных при болях в шее и плечах у женщин, которые работают в офисе и страдают от миалгии трапециевидной мышцы (боли в верхней трапециевидной мышце).

Исследователи рекомендуют выполнять эти упражнения 3 раза в неделю (например, по понедельникам, средам и пятницам), чередуя упражнения 1, 2 и 5 в один день, и упражнения 1, 3 и 4 – в другой день. Вначале выполняйте по 2 подхода каждого упражнения с 8-12 повторениями. В собственном темпе доведите выполнение упражнений до 3 подходов.

В зависимости от упражнений и силы мышц на настоящий момент, рекомендуемый для новичков вес составляет 2-5 кг. Общее правило таково: увеличивайте вес, когда сможете с комфортом выполнить все 3 подхода. В качестве ориентира, за 10 недель участники исследования увеличили вес примерно в два раза. Где-то через четыре недели, можно уменьшить число повторений последнего подхода, чтобы увеличить вес.

1. Пожимание плечами с гантелями



«Встаньте прямо, опустив по бокам руки с гантелями. Одним плавным движением поднимите плечи к ушам и медленно опустите. Постарайтесь расслабить челюсти и шею».

2. Жим гантели одной рукой



«Встаньте одним коленом на скамью и обопритесь рукой с той же стороны, поставив ее на скамью перед собой. Свободной рукой поднимите вес к нижней части грудной клетки. Когда вес коснется груди, опустите его контролируемым движением».

3. Вертикальная тяга



«Встаньте прямо, вытянув руки с весами перед собой. Поднимайте вес как можно ближе к телу, пока не достигнете середины груди, а локти не будут направлены вверх и наружу. В течение всего упражнения, вес в руках должен находиться ниже локтей».

4. Обратные махи



 «Лягте на скамейку под углом 45°, опустив руки с гантелями к полу. Поднимайте гантели наружу и вверх, пока они не будут находиться горизонтально, а затем опустите вес одним контролируемым движением. Во время упражнения локти должны быть слегка согнуты (~5°)».

5. Разведение рук в стороны



 «Встаньте прямо, опустив руки с гантелями по бокам. Поднимайте гантели наружу и вверх, пока они не будут находиться горизонтально, а затем опустите вес одним контролируемым движением. Во время упражнения локти должны быть слегка согнуты (~5°)».

Планка: еще одно феноменальное упражнение для плеч

Если вы ищете еще один способ растянуть и укрепить плечи, повысив их тонус, попробуйте планку. Помимо того, что она наращивает силу, планка увеличивает гибкость задних групп мышц. Мышцы вокруг плеч, ключицы и лопаток будут расширяться и растягиваться (этой области зачастую уделяется мало внимания). Кроме того, планка прорабатывает все мышцы, необходимые для поддержания правильной осанки – мышцы спины, груди, плеч, живота и шеи.





Если будете выполнять планку регулярно, почувствуете, что вам будет легче сидеть или стоять ровно. Так, планка лицом вниз задействует следующие области верхней и нижней части корпуса: брюшной пресс, поясница, грудь, плечи, верхняя трапециевидная мышца, шея, бицепсы, трицепсы, ягодицы, бедра и икры. Американский Комитет по физической культуре рекомендует выполнять планку так:

  • «Поставьте локти под плечи и выровняйте кисти по линии локтей.

  • Вытолкните тело вверх и прижмите подбородок к шее (как будто держите яйцо между подбородком и горлом).

  • В этом положении сожмите мышцы брюшного пресса, как будто вы ждете удар в живот, сожмите ягодичные (копчик) мышцы и мышцы бедра, продолжая нормально дышать.

  • Держите планку хотя бы от 20 до 30 секунд. (Если выполнять ее правильно, в большем времени нет необходимости). Отдохните минуту и повторите еще три-пять раз.

  • Начинайте выполнять планку на локтях и пальцах ног (не бойтесь опускаться на колени, если понадобится) и двигайтесь к высокой планки, когда почувствуете, что достаточно окрепли».

Как дополнить свою фитнес-программу

Для оптимального здоровья и физической формы, я рекомендую включать в тренировку различные упражнения, обращая особое внимание на ежедневные движения помимо упражнений. В идеале, следует быть активным и оставаться на ногах большую часть дня, чтобы сидение прерывало вашу деятельность, а не наоборот. Хорошо продуманная фитнес-программа включает в себя всего понемногу, но на регулярной основе:

1. Сидите как можно меньше. Результаты исследований по этому вопросу совершенно недвусмысленны: чем больше вы сидите, тем больше риск для вашего здоровья. И это касается даже тех, кто находится в прекрасной форме и регулярно занимается физическими упражнениями! Смысл в том, что нужно двигаться весь день.

Помимо максимального ограничения времени сидения, я также рекомендую делать 7 000-10 000 шагов в день. Это сверх вашей обычной программы занятий и стояния во время работы. Подумайте о том, чтобы купить новый фитнес-трекер, который поможет контролировать ваши шаги и сон, помогая отслеживать ежедневные движения.

2. Высокоинтенсивные интервальные тренировки (ВИИТ): это когда вы чередуете короткие серии высокоинтенсивных упражнений с мягкими периодами восстановления.

3. Упражнения для кора: в организме есть 29 основных мышц, расположенных, главным образом, в спине, брюшной полости и тазу. Эта группа мышц обеспечивает основу для движений всего тела, а их укрепление поможет защитить и поддержать спину, уменьшить вероятность травм тела и позвоночника, а также обрести большее равновесие и устойчивость.

4. Растяжка: мой любимый тип растяжки – это активные изолированные растяжки, разработанные Аароном Маттесом. Выполняя активную изолированную растяжку, вы удерживаете каждую в течение всего лишь двух секунд, что отвечает естественной физиологии тела, улучшает кровообращение и повышает эластичность суставных мышц. Этот метод позволяет организму восстановиться и подготовиться к повседневной деятельности.

5. Силовая тренировка: дополните свою программу тренировок одним подходом силовых упражнений – это обеспечит оптимизацию полезных свойств регулярных упражнений. Выполняя упражнения в медленном темпе, вы превратите их в упражнения высокой интенсивности.опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: russian.mercola.com/sites/articles/archive/2016/11/18/%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%82%D0%BE%D0%BD%D1%83%D1%81-%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D1%87.aspx

8 упражнений от морщин под глазами — потрясающий результат!

Эти полезные упражнения направлены на уменьшение мешков под глазами, профилактика и уменьшение морщин вокруг глаз, сделать кожу на висках подтянутой и упругой.

Упражнение «На линии горизонта»

Приложите кончики пальцев к вискам, чтобы мизинцы расположились у внешних уголков глаз.Посмотрите вдаль и слегка сомкните веки, словно хотите разглядеть какой-то очень далекий объект.

Не напрягайте глаза и не щурьтесь: работать должны только мышцы вокруг глаз. Постепенно напрягайте эти мышцы, а пальцами осторожно натягивайте кожу





Достигнув максимального напряжения, задержитесь в таком положении на 5 с, а затем расслабьтесь на 3 с. Повторите упражнение 3—5 раз.

Через 3 недели перейдите на ускоренный темп выполнения этого упражнения: на 2 с напрячь мышцы, на 1 с — расслабить. Потренируйтесь в таком режиме 2—3 недели. Далее чередуйте быстрый и обычный темп. Делайте по 5 повторов. Выполняйте упражнение 3 раза в неделю.

Это упражнение направлено на уменьшение слезных мешков под глазами, а также на профилактику и уменьшение морщин вокруг глаз.

Упражнение «Тугой воротничок»

Приложите подушечки пальцев к щекам у основания висков. Напрягите мышцы подбородка, как будто вы пытаетесь расслабить очень тугой воротничок. Постепенно усиливайте напряжение височных мышц и мышц шеи и подбородка





Достигнув максимального напряжения, задержитесь в таком положении на 4 с, а затем расслабьтесь на 2 с. Повторите упражнение 5 раз. Через 3 недели начинайте увеличивать число повторов и постепенно доведите их до 10. Далее выполняйте упражнение каждый день по 7—10 раз.
Это упражнение поможет сгладить морщинки вокруг глаз, уменьшить мешки под глазами и сделать кожу на висках подтянутой и упругой.

Упражнение «Баю-бай»

Закройте глаза, плотно сомкнув веки. Не зажмуривайтесь: кожа на переносице не должна сморщиваться. Постепенно увеличивайте напряжение век





Достигнув максимального напряжения, задержитесь в таком положении на 5 с, а затем расслабьтесь на 3 с. Повторите упражнение 5—7 раз.

Через 2 недели перейдите на ускоренный темп выполнения этого упражнения: на 2 с напрячь мышцы, на 1 с — расслабить. Потренируйтесь в таком режиме 2—3 недели. Далее чередуйте быстрый и обычный темп. Делайте 10 повторов.

Это упражнение сделает кожу в области вокруг глаз более упругой.

Упражнение «С широко открытыми глазами»

Широко распахните глаза и постепенно увеличивайте напряжение мышц





Достигнув максимального напряжения, задержитесь в таком положении на 7 с, а затем расслабьтесь на 3 с. Повторите упражнение 5 раз.

Через 3 недели перейдите на ускоренный темп выполнения этого упражнения: на 4 с напрячь мышцы, на 2 с — расслабить. Потренируйтесь в таком режиме 2—3 недели. Далее чередуйте быстрый и обычный темп.

Это упражнение укрепит кольцеобразные мышцы глаз.

Упражнение «День и ночь»

Положение «с открытыми глазами». Разведите указательные и средние пальцы «вилочкой», в форме буквы «V». Подушечки средних пальцев приложите к переносице у внутренних краев бровей, а кончики указательных — к внешним краям бровей и слегка надавите на кожу. Смотрите прямо перед собой и немного вверх. Напрягите нижние веки, как бы пытаясь сощуриться, а затем расслабьтесь. Работать должны только нижние веки, верхние должны оставаться расслабленными





Положение «зажмурившись». Продолжая напрягать нижние веки, крепко зажмурьтесь, задержитесь в таком положении на 40 с и расслабьтесь

Повторите упражнение 10 раз.
Это упражнение направлено на увеличение глаз.

Упражнение «Задумчивая леди»

Положение «взгляд направлен вперед». Приложите подушечки средних пальцев к переносице у внутренних краев бровей, а кончики указательных — к внешним краям бровей и слегка надавите на кожу. Смотрите прямо перед собой и немного вверх. Напрягите нижние веки, как бы пытаясь сощуриться, а затем расслабьтесь. Верхние веки при этом двигаться не должны





Повторите упражнение 10 раз.
Положение «взгляд направлен вверх». Продолжая напрягать нижние веки, закатите глаза, как будто вы пытаетесь рассмотреть какой-то предмет, висящий у вас над головой, задержитесь в таком положении на 40 с и расслабьтесь

Это упражнение направлено на укрепление нижних век.

Упражнение «Вверх-вниз»

Поднимите глаза вверх, как будто вы хотите увидеть собственный лоб, и задержитесь в таком положении на 5 с и расслабьте мышцы на 2 с. Затем опустите глаза вниз, стараясь «увидеть» подбородок, напрягите мышцы на 5 с и расслабьте на 2 с. При выполнении этого упражнение двигаться должны только глазные яблоки. Не помогайте головой или шеей. Повторите упражнение 5—7 раз.

Через 2 недели перейдите на ускоренный темп выполнения этого упражнения: на 2 с напрячь мышцы, на 2 с — расслабить. Потренируйтесь в таком режиме 1,5 — 2 недели. Далее чередуйте быстрый и обычный темп.

Это упражнение направлено на укрепление глазных мышц.

Упражнение «Кокетка»

Поднимите глаза вправо вверх, задержите взгляд на воображаемой точке на 5 с и расслабьтесь на 2 с





Затем опустите глаза влево вниз, напрягите глазные мышцы на 5 с и расслабьтесь на 2 с

С той же периодичностью посмотрите вверх влево и вниз вправо. Во время выполнения упражнения голова должна оставаться неподвижной. Повторите упражнение 5 раз.

Через 2 недели начинайте постепенно наращивать темп выполнения упражнения и увеличивать число повторов. Примерно через 2—3 недели тренировок вы должны делать 20 повторов, отводя по 2 с на расслабление и напряжение мышц. Далее чередуйте быстрый и обычный темп.
Это упражнение укрепляет глазные и окологлазные мышцы, придает взгляду беглость и подвижность. опубликовано  

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.alegri.ru/krasota/spa-salon-doma/lifting-gimnastika-dlja-glaz.html

Необыкновенно вкусные картофельные лепешки по-фински

Это легкое в приготовлении блюдо может стать вашей любимой закуской, которая придется по вкусу вашим домочадцам и в качестве завтрака, и в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • картофель — 5-6 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 100 гр.
  • растительное масло — 1 стол ложка
  • соль — 0,5 чайной ложки
  • чёрный перец — по вкусу




Приготовление:

1. Очистить картофель, отварить до готовности и размять в пюре, посолить, поперчить, добавить яйцо и муку, замесить мягкое тесто.

2. На присыпанном столе, тонко раскатать тесто и вырезать с помощью тарелки лепёшки, наколоть каждую их вилкой.

3. Выложить лепёшки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

4. Выпекаем при 180 С в течение 15-20 минут до румянца.





Готовьте с любовью!

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: vrutmilife.com/?p=28566

Лууле Виилма: Если ребенок болен, значит родители живут неправильно

Книга Луулы Виилмы “Исток жизни” – это одна из ее многих книг, которая объясняет связь духовного с физическим, болезней тела с болезнями души, воспитания и травм детей с их судьбой.

Думаем, каждому родителю стоит прочесть эту книгу, чтобы понять что счастье наших детей зависит от того, насколько мы находимся в гармонии с собой и с супругом, а отнюдь не от количества денег, кружков или наград.





«Если мы говорим о родителях и детях, то нужно говорить именно с точки зрения женщины и мужчины.

Душа женщины есть источник любви, в душе мужчины такого источника нет. Мужчина – источник силы.

Женщина – начало дающее.

Для нее необходимо, чтобы она могла отдавать, хотя бы даже самое себя, пусть это называется самоотдачей, самопожертвованием, пустой тратой сил или как-нибудь иначе.

В любом случае, если женщина не в состоянии отдавать, то ее энергия концентрируется в угрожающую грозовую тучу.

Сумей женщина понять сущность своего внутреннего беспокойства и освободить свой страх „меня не любят“ (ожесточение от того, что ее не замечают или, по ее мнению, не понимают, не берегут, не любят, не уважают, не ценят ее преданности, самоотверженности и т. д. – все это от страха меня не любят) — то она не кидалась бы с головой в самоунижение.

Женщине, которая, унижаясь, надеется, что муж за это станет ее любить, следовало бы знать, что самоуничижение притягивает к себе унижение, и эту женщину станут унижать и впредь.

Женщине не следовало бы строить из себя безответную простушку, даже если она достаточно умна, чтобы знать, что мужчинам нравятся слабые женщины. Но если она это делает, то пусть будет готова к последствиям подобного обмана.

Женщина, любящая смело, не пытается относиться по-мужски свысока к насущным проблемам – она всего лишь женщина, перед женственностью которой почтительно склоняется и отступает любая житейская неурядица.

Не испытывай женщина страха, она не перебарщивала бы со своей заботливостью, не дергала бы мужа и детей по пустякам, не растрачивала бы себя попусту. Вычищенный до блеска дом муж оставит без внимания, если на пороге живым укором возникает изможденная, заплаканная жена.

Стерильная чистота и образцовый порядок, как и любая чрезмерность, вносят в жизнь напряженность.

Если бы у женщины не было страха меня не любят, то ее все любили бы, и жизнь тоже любила бы ее, потому что иной возможности просто не было бы! У нее пропала бы потребность в страхе меня не любят, она перестала бы испытывать страх, ее больше не нужно было бы обучать через страдания – ведь она простила страху и тем самым стала умнее.

Мужчина по своей природе берущая сторона.

Если человечество правильно бы это поняло, то перестало бы предъявлять бездумные и бесплодные требования. Если требовать от мужчины чувств, то это – господствование, а любое проявление власти являет собой негативность, которая вызывает, как минимум, протест.

Там, где нет, нечего и взять. По своей сути, любовь мужчины есть сила, которая и предлагается возлюбленной. Мужчина отдает свою силу, но замыкается в себе, если к нему предъявлять требования. Не следует винить его в этом – это происходит неосознанно. Поэтому и необходимо, чтобы все люди – как женщины, так и мужчины – по возможности глубоко познали бы и себя, и противоположный пол. 

Если бы мужчина простил своему страху меня не любят, то его подсознание или рассудительность открылись, он понял бы жену, требующую, по его мнению, чего-то бессмысленного или невозможного, он не чувствовал бы себя виноватым и не озлоблялся бы.

Тогда мужчины перестали бы спасаться бегством от жен, выбирая путь самоуничтожения. 

Ясность мужского ума дала бы возможность именно мужчине идти вперед первым, как и предопределено природой. Таким образом мужчина восстановил бы свою божественность, свою всепобеждающую первобытную силу. Ту самую, которую ищут и о которой мечтают как женщины, так и мужчины. Все человечество мечется в ее поисках, не понимая, что это не утопическая фантазия и не давно утраченное прошлое – просто сила эта находится в плену. Плененная энергия всегда негативна, поскольку она не движется.

Женщина – субъект дающий. Мужчина – берущий.

Все наши проблемы начинаются от непонимания, от которого зависит наше отношение. Отношение – это проблема, энергетика пятой горловой чакры. От того, как мы относимся, зависит, как мы общаемся.

Но чем умнее человек, тем лучше он может хорошо, просто великолепно общаться. И между собою могут родители общаться с помощью красивых слов, но, к сожалению, ребенок больной.

Это говорит о том, что общаться они умеют, а относиться хорошо друг к другу не умеют. В душе – злоба, а на лице – деланная улыбка.

Общением демонстрируют свою доброту, свое преимущество, а жизнь, в том числе и здоровье, показывает нам истину. И если, скажем, весь мир утверждает, что моя жизнь с мужем – пример для подражания, а мой ребенок болеет, то это свидетельствует об ошибочности людского мнения. Единственное, что не ошибается, это здоровье моего ребенка. Мой ребенок тоже может называть меня и отца хорошими и верить в это, но это не истина. И если дети болеют, то нужно признавать свои ошибки и разбираться с ними все глубже и глубже.





 

Дорогие родители! Вы можете внешне быть какими угодно, в глазах света вы можете быть богатыми, можете сиять в ореоле славы, поскольку человечеству нужны и идолы,но перед своими детьми вы всегда не прикрыты, словно перед ликом Божьим. 

Если вы искренне желаете стать хорошими, то смотрите на своих детей и живите так, чтобы они были здоровыми.Здоровье – зеркальное отражение жизни, если ребенок болен, то родители живут неправильно.

Современный человек занимается самообманом и обманывает других. Свое внутреннее «я» он запрятывает за внешней добротой да так, что сам начинает в это верить.

У каждого духа своя дорога, ведущая к солнцу. По этой дороге идут мужчина, женщина и ребенок. Отец, будучи духом, выбирает эту дорогу.Если моя дорога светла, то это благодаря моему отцу. Если дорога темная, то также благодаря отцу. Но и это жизненный урок, который я сам возжелал. Ребенку хорошо видны тени, отбрасываемые идущими впереди.

Чем ярче солнце, тем интенсивнее тени. Тень есть негативность родителей. Ребенок является, чтобы любить эту негативность, чтобы стать мудрым. Сделать это он может через прощение. Через прощение он сможет начать понимать своих родителей. Плохое отца или матери становится, наоборот, хорошим – это и есть жизненный урок ребенка.

Тени исчезают, и те двое – женщина и мужчина – начинают идти по жизненной дороге рядом. Так им надежно и спокойно идти. Между ними может встать ребенок и взять их за руки, чтобы идти дальше до тех пор, пока малыш не вырастет и дорога не станет узкой. Тогда он уходит вперед, оставляя родителей позади. Следующее поколение всегда должно уходить вперед. В таком состоянии каждый дух жаждет усвоить свои жизненные уроки. Это было бы возможно, если человек научился бы правильно думать. Так ребенок синтезирует из своих родителей свое собственное я. 

Идет эта троица по жизненной дороге человека. Каждый из них – независимое целое, которое должно бы само обеспечить себе свободу. Но обычно они этого не делают, а наоборот, мешают друг другу.

Человек не умеет быть свободным, он даже не знает, что такое свобода. Физическая свобода не делает свободной душу, однако физическое закрепощение не ограничивает свободу души.

Символически тело могло бы обойти препятствия слева (держась стороны отца), и справа (держась стороны матери), даже снизу, прорывая тоннель или переступая сверху, – если бы только умело.

Тот, кто идет снизу, унижает себя и пусть простит самоунижению, ибо тогда можно будет простить родителям за то, что они унизили ребенка.

Кто огибает препятствия, делая большой крюк, тому обычно приходится выбирать в жизни нечестные пути и прибегать к обману. Такой человек должен во имя собственного благополучия отвернуться от нежелательной ситуации, которую очень хотелось бы устранить, поскольку ребенок не может учить родителей. Хотя это было бы естественно, что учит тот, кто умнее, даже если последний – ребенок. Тот, кто не воспринимает напрямую наставления ребенка, вынужден учиться косвенным путем – через болезни». опубликовано

 

Автор: Лууле Виилма, отрывок из книги “Исток жизни”

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: openthedoor.com.ua/v-sebja/luule-viilma/

Экономист Павел Данейко: эпоха масс-маркета подходит к концу, нас ждет крафтовая революция

Павел Данейко — экономист, генеральный директор «Бизнес-школы ИПМ». Опыт работы в наблюдательных советах Silvano Fashion Group, СП ЗАО «Милавица», ЗАО «Юнитер», CASE (Украина). Один из создателей и в прошлом ректор Moscow Business School. Управленческий и консультационный опыт — более 25 лет. Преподаватель программы Executive MBA.

 

Эпоха масс-маркета подходит к концу. Как в свое время происходила индустриальная революция, сегодня грядет революция крафтовая. Предвестники ее уже видны повсюду. Вспомните автостроение в середине XX века: машины одной серии, сходящие с конвейера, были совершенно одинаковые. Сейчас, заказывая авто, вы собираете настоящий набор Lego, техника тщательно кастомизируется именно под вас, ваши желания.



Помню, в одном фильме, описывающем Средневековье, была показана сцена: главный герой, чтобы заработать денег, сшил сапоги и понес их на рынок продавать. Подобной ситуации в то время в принципе произойти не могло. Размеров обуви как таковых не существовало, они появились, когда развилось массовое производство. Обувь шилась только под заказ, на конкретную ногу, исходя из требований конкретного заказчика. Мы постепенно двигаемся в этом направлении — это первый тренд.

Я думаю, что уже через 10—15 лет мы практически откажемся от магазинов одежды в их традиционном понимании. Скорее всего, вы будете заходить на некий местный или международный сайт, указывать свои размеры, ткань, особенности кроя и в итоге получать изделие, созданное специально для вас.

Тренд второй — снижение цен на все. Из экономической цепочки, в той же банковской сфере, все чаще исключается самое дорогое — экспертиза. То есть если раньше был необходим специалист, который вначале находил, у кого взять деньги, а после — кому их выдать, то сегодня ситуация меняется в корне. Представьте, что у нас в полную силу работает блокчейн, а это рано или поздно случится. Мы знаем о кредитных историях друг друга, в любой момент можем изучить характеристику заемщиков, видим в свободном доступе сразу несколько экспертных оценок состояния рынка. Плюс к этому — договоры в блокчейне заключаются мгновенно и так же молниеносно исполняются.Возникает вопрос: зачем нам посредники? Мы можем находить финансирование самостоятельно, и краудфандинг уже давно показывает, насколько действенна эта модель.

Тренд «все будет дешево» связан и с процессами, которые сегодня происходят, например, с Uber. Компания ликвидировала целую группу администраторов-посредников, заменив их надежным программным кодом. Говорят, что вскоре Uber также может уйти в блокчейн, тогда штат работников сократится еще больше, все административные расходы сократятся почти до оплаты хостинга.

Важно отметить, что в этих историях зарабатывают в первую очередь люди, которые придумали проект, проявили инициативу, а не некие абстрактные капиталисты.

И наконец, третий тренд — резкая дифференциация доходов в мире, можно сказать — возвращение к некой феодальной структуре, когда есть очень небольшая группа по-настоящему богатых людей, множество бедняков, а так называемый средний класс вымывается. Все большему количеству его представителей подобная ситуация не по душе, и они уже начали предпринимать активные действия, чтобы ее исправить. Крупные корпорации просто исключают из многих цепочек.

Перечисленные выше тенденции все сильнее стимулируют общество к большим переменам. В Беларуси крафтовая революция пока тормозится удивительным нежеланием и неумением большинства из нас продавать себя, используя современные технологии рекламы. Нам до сих пор сложно, используя такой уникальный инструмент, как социальные сети, найти заказчика на свои компетенции. Игнорировать существующие возможности, находящиеся буквально в одном клике мышки, до бесконечности не получится. Все большее количество предприимчивых, умных людей будут работать с потенциальными покупателями напрямую, конкурируя, с одной стороны, уникальностью своей продукции, с другой — привлекательностью цены, из которой можно будет изъять многие бюрократические факторы. Резкое снижение транзакционных издержек на поиск клиента и заключение сделки позволяет очень нишевым продуктам успешно функционировать.

Рано или поздно наберется критическая масса таких моделей малого бизнеса и они создадут серьезную конкуренцию масс-маркету. Крупные компании уже понимают неизбежность этих процессов и вынуждены трансформироваться. Даже сейчас они стремительно сокращают численность своих сотрудников. Компания Ericsson с начала 80-х «похудела» в разы, и при этом объемы продаж у них выросли. Если вы думаете, что в Zara или H&M работает бездна людей, то вы глубоко ошибаетесь. Эти компании также сокращаются, оставляя под непосредственно своим контролем основные элементы, и передают многие функции на аутсорс. А это значит, один большой бизнес-процесс дробится на множество малых, успешно кооперирующихся друг с другом. Интернет сейчас позволяет передать многие функции удаленным специалистам, и это стоит дешевле, чем нанять отдельного сотрудника.

На вершине Forbes уже не толстые капиталисты с сигарами и в цилиндрах, а парни в майках, джинсах и черных водолазках. Мы видим, как умники-очкарики становятся миллиардерами, и они совершенно по-другому относятся к деньгам и инвестициям. Что еще немаловажно — они совершенно иначе относятся к сотрудникам. Вы слышали когда-нибудь о профсоюзах программистов, которые сидят на переговорах с Биллом Гейтсом? Думаю, что нет. И в новом мире такого не будет, потому что людей в нем нанимают не массово, но каждого в отдельности, оценивая качества каждой личности.

Возможно, вам это покажется фантастикой, но очень скоро крафтовая революция уничтожит фабричное производство. Наконец избавившись от него, мы уйдем в общество гораздо более свободное, технологичное, мобильное и самодостаточное. Я в этом уверен.опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: people.onliner.by/opinions/2017/01/18/mnenie-612

Отпустите сына! Стадии отделения мальчика от матери

Возможности и перспективы здоровой сепарации сына от матери зависят от воспитания, и тех событий, которые происходят в детстве.

Есть несколько стадий отделения от родителей:

 

Изначально, ребенок находясь в материнской утробе, пребывает в полном слиянии с мамой и ни о какой сепарации не помышляет.

 

По мере того, как ребёночек растет, в животе ему становится тесновато.  Через девять месяцев становится уже очень тесно и он, а вернее они вместе — и мама, и ребенок, начинают процесс родов. 





 

И это первая и очевидная сепарация. Ребенок становится отдельным, хоть и очень, на некоторый период времени, зависимым от мамы. 

В процессе родов, проходя родовые пути, он прикладывает много сил, к тому, чтобы появиться на свет. 

Поэтому то, как проходят роды, может повлиять на личность будущего взрослого.

Если роды были посредством кесарева сечения, то есть без активного участия младенца -он не получает важного первичного опыта преодоления, победы над трудностями..

Родившись, ребенок растет, воспринимает мир, и в разное время в разной степени нуждается в маме.

Если в детстве ребенок был отлучен от мамы надолго, например по медицинским причинам — это тоже может отразиться на процессе последующей сепарации.

Есть очень много нюансов того, как рождение и воспитание могут повлиять на дальнейшее становление личности. И то, насколько свободным, обладающим собственным ресурсом, собственной энергией и жизненным планом будет человек, очень во многом зависит от завершенности сепарации.

Есть мамы, которые изначально, с самого рождения, воспитывают ребенка так, чтобы он навсегда остался её дитём и не получил самостоятельности.

В удачном варианте сепарация завершается годам к 18 — 20, но может не случиться вовсе.

 

Стадии сепарации:

1. Симбиоз

Если ребенок маленький, он смотрит на Маму, как на Бога (что, естественно). 

Если «ребенку» 30 лет — он, смотрит на маму, или на женщину, как на Бога — снизу вверх. (Как есть, но не естественно).





Если мужчина общается с женщиной «снизу» — он «застрял» в стадии симбиоза. В этой стадии он никуда не собирается сепарироваться, может проявляться инфантильно, и является очень «прилипшим» к женщине, ну, или, к маме..

 

2. Пуэр (не тот, который чай)
 

Латинское понятие puer aeternus, в переводе означающее «вечный юноша», заимствовано из «Метаморфоз» Овидия. 

В юнгианской психологии термин рuer aeternus используется для характеристики определенного типа мужчины: очаровательного, привлекательного, творческого, увлеченного своими мечтами и фантазиями. Такие мужчины зачастую сохраняют подростковую психологию, даже став взрослыми. Как правило, сами они полны жизни, но окружающие их люди испытывают подчас странную эмоциональную опустошенность. 

Итак, это мужчина с подростковой психологией.

Как это проявляется в отношениях с женщинами. 

Такой мужчина, независимо от возраста, как-бы не наигрался, не нагулялся. Он многое берет, но не умеет давать равно в обмен. Он не готов принимать серьезных решений и брать ответственность. 

Любя женщину — он не может быть с ней в постоянных стабильных отношениях. Он может изменять, уходить и снова возвращаться, исчезать, потом появляться и падать в ноги...

Такое непостоянство, легкомыслие характерны для мужчин, застрявших во второй стадии сепарации. В детском возрасте этой стадиисоответствует тот возраст, когда ребенок познает мир, но имеет потребность возвращаться в безопасное убежище (к маме на ручки). 

У взрослого мужчины, не прошедшего эту стадию в детстве, нет сил на прямую конфронтацию, и действует он как маятник — куда качнуло, там и будет. В мужско-женских отношениях это может порождать конфликты. 

 

3. Прямая конфронтация

 

В детстве это период наступает тогда, когда внешний мир становится гораздо более привлекательным и многообещающим, чем жизнь за пазухой у мамы. 

 

Тогда, чтобы выйти в большой мир — подростку нужно пойти на прямую конфронтацию. В это время детско-родительские конфликты усиливаются, и становятся невыносимыми еще и потому, что на этом этапе происходит обесценивание сыном матери. Чтобы проще было уйти, отделиться, ему может потребоваться обесценить мать. 

Это может быть в виде оскорблений, пренебрежения, нежелания есть то, что мама готовит (лучше фастфуд). 

Мужчина, застрявший на этой стадии сепарации, будет аналогичным образом проявляться в отношениях с женщинами — обесценивать, «все бабы д**ры», и прочий шовинизм. В таком состоянии мужчинас трудом воспринимает ценность женщины и смотрит на нее наоборот, сверху вниз. Это может быть причиной разводов, разрыва отношений.

 

Стадия 4. Наконец-то! 

На этой стадии мужчиназамечает женщину, признаёт её равенство, прислушивается к её мнению. 

При этом он может жить полностью автономно от мамы, или жены-мамы и справляться.

Мама теперь уже воспринимается, как любимая, как та, которая родила, но перестает быть «особенной» женщиной. 

И тогда Мужчина может построить по-настоящему близкие и вдохновляющие отношения с Женщиной.

В нашей стране с этим есть сложность — «культурально и исторически» сложилось так, что далеко не все мужчины достигли полной сепарации. ВОВ и ряд предшествующих событий оказали свое влияние на гендерные механизмы. опубликовано 

Автор: Татьяна Смирнова, по материалам лекций Юлии Зотовой

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.b17.ru/article/44108/

Все что ты говоришь, говорит о ТЕБЕ

Однажды в сумерках крестьянин сидел на пороге своего бедного дома, наслаждаясь прохладой. Рядом пролегала дорога, ведущая в деревню.

По ней шёл человек, который, увидев старика, подумал: «Этот человек ленив, он не работает и целый день сидит на пороге своего дома».

Немного погодя появился другой путник. Тот подумал: «Этот человек — Дон Жуан. Сидит здесь, чтобы поглядывать на проходящих девушек и, возможно, досаждает им».

Наконец, один лесник, идущий в деревню, подумал: «Этот человек — великий труженик. Он напряжённо трудился весь день и сейчас наслаждается законным отдыхом».



… В действительности мы не можем знать многого о крестьянине, который сидит на пороге своего дома. Наоборот, мы многое можем сказать о трёх путниках, прошедших в деревню: первый был лентяем, второй — бабником, а третий — великим тружеником.

Всё, что ты говоришь, — говорит о тебе; особенно, когда ты говоришь о ком-нибудь другом.

Проекция — защитный механизм, при котором человек приписывает внешнему миру нечто, принадлежащее его собственному внутреннему миру. опубликовано

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: wiolife.ru/pritchi/pritcha-vsyo-chto-ty-govorish-govorit-o-tebe.html

Профессор Нажип Валитов: Я доказал существование Бога

Профессор Башкирского университета Нажип Валитов прежде был весьма далек от богословия. Он химик с мировым именем, всю жизнь занимался проблемами исключительно науки. И не предполагал, что его открытиями заинтересуются духовные лидеры. 

Монография профессора Валитова «Вакуумные колебания при химическом возбуждении атомов, молекул и хаотичность силовых линий электромагнитного и гравитационного поля» произвела шок в научных кругах. С февраля 1998 года находится в 45 научных библиотеках 12 стран мира, в том числе 7 ведущих университетов США, 2-х ведущих университетов Англии, 2-х ведущих университетов Франции, Токийском Университете, 15-ти ведущих университетов и институтов Москвы и т. д.

В этой монографии научно однозначно доказаны: 9 новых свойств искривленного пространства, 16 новых данных о строении атома, 16 новых уравнений единой теории электромагнитного и гравитационного поля, 16 новых законов, 14 новых свойств гравитационных сил в астрономии.





Строгим языком формул Валитов доказал, что любые объекты во Вселенной взаимодействуют друг с другом мгновенно, независимо от расстояния между ними. Прежде считалось, что никакое взаимодействие не может совершаться со скоростью, превышающей скорость света, — рассказывает о своем открытии профессор Валитов. — Это 300 тыс. км/сек. Но оказалось, что электромагнитные и гравитационные поля взаимодействуют мгновенно. Это было обосновано теоретически и подтверждено экспериментально. 

А ведь это говорит о существовании во Вселенной какой-то единой Высшей силы! Ведь, по сути, все связано во всем.

Профессор Валитов, неожиданно для себя, получил письмо из Ватикана от самого Папы Римского, в котором говорится, что Его Святейшество посвящает Нажипу Валитову свои молитвы и очень ценит те чувства, которые сподвигли ученого написать эту монографию. Причем — заметьте! — "только после тщательного исследования и солидной экспертизы мы решили прислать Вам нашу благодарность" (конец цитаты).

Профессор перечитал Коран, Библию и Тору, и удивился, насколько они сходны, он выразил восхищение, насколько точно в текстах божественного Откровения обозначена суть его научного открытия. Мысль материальна, уверен ученый, и ее можно мгновенно засечь из любой точки Вселенной.

В священных книгах основных мировых религий, — говорит профессор Валитов, — написано, что Бог всевидящий и всеслышащий. Прежде некоторые ученые-атеисты часто критиковали именно это определение. Их логика была, на первый взгляд, железной: поскольку скорость света имеет предел, то Господь Бог, если Он есть, не может мгновенно услышать и увидеть содеянное человеком.

Однако оказалось, что мысль каждого из нас материальна. Атомы в молекулах, из которых состоят нейроны мозга, совершают поступательные, колебательные и вращательные движения. И процесс мышления обязательно сопровождается испусканием и поглощением силовых линий электромагнитного и гравитационного полей. Этот процесс можно мгновенно засечь из любой точки Вселенной.





Значит Бог знает каждую нашу мысль? Да. Есть сила, которой подчинено все. Мы можем называть ее Господом, Аллахом, Мировым разумом. Суть не меняется. И взаимодействие в мире мгновенно, где бы ни находились объекты.

Коллеги подсчитали: теория Валитова опровергает 12 законов термодинамики, 20 разделов химии, 28 разделов физики, 40 разделов механики. Чего только стоит одно утверждение профессора о том, что "в равновесных обратимых процессах время может превращаться в массу и энергию, а затем претерпевать обратный процесс". Значит воскрешение мертвых, на что указывают все священные писания, возможно!

Профессор предложил проверить свои выводы научным оппонентам. И они не смогли их опровергнуть. Академик РАН Андрей Трофимук прислал восторженный отклик на монографию коллеги… Посыпались отклики на его труды от религиозных и государственных деятелей.

Сейчас профессор Валитов считает себя верующим человеком: "Сначала я доказал бытие Бога формулами. А потом открыл его в своем сердце.«опубликовано 

 

По материалам газеты „Жизнь“.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: /users/15106

Почему афонские монахи не болеют раком

Сперва на этот удивительный факт обратили внимание лишь греческие медики, но вскоре к ним присоединились ученые со всего мира, и в результате серьезной научной работы, которая длится по сей день с 1962 года, было доказано, что монахи Афонского монастыря не болеют раком.

И не просто не болеют, а никогда не болели.

А данное заключение было получено в результате обследовании останков, чей возраст колеблется в промежутке нескольких тысяч лет.





Чтобы объяснить этот удивительный факт, было выдвинуто множество различных теорий, из которых, в конечном счете, право на существование получила только одна: избежать этого опасного заболевания афонским монахам помогает их питание и повседневный образ жизни, о которых пойдет речь ниже...

Оказалось, что они не употребляют мяса, зато едят много овощей и фруктов, т.к. большую часть года придерживаются строгого поста.

И именно их здоровая, почти лишенная жиров пища защищает монахов от рака и других заболеваний и дарит им удивительное долголетие, а ведь известны случаи, когда на Афоне монахи доживали до 110 и более лет. Ну, а средний возраст их жизни – 94 года, уже давно является официально подтвержденным фактом.

Как это ни удивительно, но основные принципы их диеты прописаны главными правилами Православной Церкви, которыерекомендуют употреблять продукты в умеренных количествах, без жиров и масла, и небольшими, но частыми порциями.

Даже по праздникам, таким как Пасха, монахи не едят мяса. Но зато в их рационе присутствует разнообразная рыба, козьи, овечьи и коровьи сыры, а также другая белковая пища, такая как горох и фасоль.

Надо отметить, что все фрукты и овощи, которые поступают на их стол, монахи выращивают сами, и это также является залогом из здоровья и долголетия. И речь не только в том, что экологически чистые продукты прекрасно очищают организм от шлаков и антиоксидантов. Очень важен тот факт, что каждый день в любую погоду все монахи проводят на свежем воздухе за занятиями физическим трудом, а это тоже является одним из важных составляющих здоровой и долгой жизни.

Наряду с православной диетой, ключевую роль, по мнению ученых, в хорошем здоровье афонских монахов играет то, что они живут далеко от суеты, стрессов и грязного воздуха городов.





Хотя дело, скорее всего, не в этом. Так, в располагающемся неподалеку от Святой Горы Афон городке Мандемохария число заболеваний раком на душу населения равно почти 30%, а ведь тамошние жители едят  ту же пищу, дышат тем же воздухом и живут в том же климате. Или в данном случае уместным будет добавить слово «почти»?

Как же применить на себе правила афонских монахов, чтобы не только избавиться от всех без исключения болезней, но и дожить до глубокой старости, сохранив прекрасную физическую и умственную форму?  

Правил очень немного, а они таковы:

1. Избегайте стрессов, волнений, суеты и гнева, очистите свою душу, и тогда она станет главным лекарем вашего тела.

2. Почаще бывайте на свежем воздухе, выезжайте за город, на дачу, в лес.

3. Перейдите на употребление простой пищи, откажитесь от консервантов, жиров, мяса и блюд сложной переработки.

4. Хотя бы три раза в неделю – в понедельник, среду и пятницу – строгий пост, употребляя в пищу только сырые продукты – фрукты и овощи.

5. Хотя бы два часа в день 5 раз в неделю посвящайте физическому труду или занятиям спортом.

6. Наведите порядок в своей сексуальной жизни, сократив число половых актов хотя бы до 3-4 в месяц.

7. Откажитесь от таких самоубийственных привычек, как курение и употребление алкоголя.





И тогда вы не только гарантировано избежите болезней пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, проблем с почками и обменом веществ, но и избавитесь от болезней, которые уже успели заполучить, подарив себе счастливую, активную и невероятно долгую жизнь. опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.zid.com.ua/rus_creativework/pochemu-afonskye-monahy-ne-boleyut-rakom