В армии с людьми и их мировосприятием/мироощущением иногда происходят странные вещи. Вроде с виду — нормальный человек. А копнуть — тараканы правят бал.
И вот один такой бедолага, совершенно не заточенный для воинской службы, вынужден ее нести после окончания ВУЗа.( Дело было в середине восьмидесятых). Специфический военный юмор ему недоступен, и человека регулярно и банально разводят на поржать.
Так вот. Идет дежурство одоного из полковых юмористов. Некий капитан, который, судя по фэйсу, давно должен быть полковником. Ему скучно, и тут он во время обхода (хотя, какой обход — слонялся по казарме и прилегающим территориям) замечает забившихся под крышу воробьев. Дает бойцам команду изловить живность. Ну, армия. Те таки умудряются поймать троих пернатых и приносят их капитану. Тот приспосабливает каждому воробью на лапку по веточке с разноцветными ленточками. И когда приходит время сдавать дежурство (тому самому бедолаге), передает ему с наказом беречь и охранять живность, поскольку это — секретные воробьи. Один — для связи с военкоматом, второй — со штабом. Ну а третий — для внутреннего употребления. Все понятно?
Понятное дело, воробьи все-таки улетели, и паникующий дежурный звонит (в три часа ночи) командиру полка с сообщением, что пропали секретные воробьи. Командир полка спросонья слышит только «секретные» и приказывает построить полк. Надо отдать ему должное, к моменту построения он уже во всем разобрался, вывел двоих красавцев перед строем и сообщил господам офицерам и прапорщикам, по какой причине их построили. И когда все разошлись и казалось, что инцидент исчерпан, жертва розыгрыша произвела контрольный выстрел в командира полка:
— Товарищ полковник, а я об этом и в дивизию позвонил.
В общем, неделю потом на гауптвахте воробьев ловил.
Господа, а ведь стране тюльпанов и легалайза в ближайшем будущем придется изрядно потрудится над проблемой безопасности. И угроза исходит не со стороны поборников нравственности или организации «Мир без ...». Все, с одной стороны проще, а с другой — гораздо серьезнее.
Около половины территории Нидерландов находится ниже уровня моря. И вся эта достаточно живописная густонаселенная территория защищена от моря системой дамб. Еще около трети имеет высоты не более одного метра над уровнем моря. Так что даже незначительное повышение уровня Мирового океана может значительно изменить географию побережья Северного моря. Дамбы, конечно, дело хорошее, но… К примеру, даже прибрежные Крымские города имеют диапазон высот от 0 до 200 метров (Ялта) или от 0 до 100 метров (Севастополь) и так далее. То есть, имеются там солидные возвышения.
А здесь и бежать-то в случае чего некуда особо. Разве что дамбы надстраивать. А Антарктида начинает таять все интенсивней. И ледники Гренландии к ней солидарно присоединяются. Так что по прогнозам господ океанологов в ближайшее уже время (в историческом масштабе) может наступить большой трындец.
Че то жалко. Хорошая страна. Петр I опять-таки там учился уму-разуму. И футбол там в порядке. И народ веселый. Может, поборем парниковый эффект, а? А то будем потом, как этот мишка.
Что есть для нас электричество? Если даже отставить в сторону постулат господина Ленина об электрификации и все связанные с ним анекдоты, то получается, что все равно очень и очень много. К примеру, когда пару недель назад во время первых снегопадов во многих населенных и не очень пунктах пропал свет, то народу пришлось очень и очень несладко. У двоих только моих знакомых вся домовая коммуналка — отопление, вода — от электричества. Веселуха та еще была, когда за два дня без электричества температура в доме снизилась до 8-9 градусов. Спасибо, еще морозы не ударили. В общем, гримасы цивилизации.
Кстати, примерно это подтверждают снимки НАСА. В смысле, наиболее развитые районы нынешней нашей цивилизации светятся гораздо ярче районов слаборазвитых. Можно не боясь ошибиться по этим снимках определять нынешний уровень развития отдельных районов.(Поскольку даже такие высокоразвитые страны, как Канада и Австралия сосредоточили ареалы своего высокого развития на относительно небольших территориях. Что уж говорить о развивающихся собратьях. Впрочем, что говорить — сами смотрите.
Узнаете матушку-Европу? Стало быть, порядок. Кстати, мы на ней довольно тускло выглядим.
Читать дальше →
Удивительная все-таки нация — японцы. Мастера минимализма и компактности. И квартиры у них по площади кажутся миниатюрными рядом с европейскими(за Американские вообще молчу), и деревья у них бонсай. Я понимаю, недостаток жизненного пространства и все такое. Приучает к экономии места.
Но чтобы до такой степени! Это уж, пожалуй, возведение в буквальную степень афоризма «все свое ношу с собой». «Бо кидати жалько»,- добавил бы наш соотечественник. Ну, натурально, изобрели граждане из Страны Восходящего Солнца портфель-унитаз. Чтобы, значит, даже уже переработанную частичку себя, родного, можно было с собой носить. Не, молодцы, безусловно. Правда, очень уж сильно анекдот напоминает, когда мужик трехлитровую банку субстанции жидкой и чемодан субстанции твердой на анализы припер. Или, может они тот анекдот подслушали и решили, так сказать, воплотить? А может, просто поклонники Владимира Войновича и «Москва-2042» до дыр зачитали, кто знает. Но прикольно — однозначно.
А в чем еще прикололись авторы этого шедевра из компании Niban To (кстати, обозвали они свою детку Gotta Go Brifcase), так это максимальной, так сказать, грузоподъемностью изделия. Восемьдесят кило, говорят, и больше — ни-ни. А то лопнуть может. С трудом представляю себе, что кто-то сподобится таскать с собой и половину этой массы. Ну, в плане комфорта все чисто по-японски. Сиденье из нержавейки, кожаная панель и прочая красота. В общем, юмор — юмором, а комфорт — это святое.
Гадьте на здоровье.
Если хорошенько поднапрячься, то можно удивить и в таком, в общем-то довольно простом разделе, как кухонная утварь. Не хочу обидеть дизайнеров кухонных сервизов, боже упаси. Но одно из непременных условий, которым должен отвечать кухонный сервиз, это чтобы он вызывал положительные эмоции, связанные с едой (в идеале). Или, по крайней мере, был нейтральным. Не спорю, у каждого свои гастрономические предпочтения, но я бы сильно удивился, увидев у кого-либо из своих знакомых на столе подобный шедевр. Не то, чтобы я уж слишком впечатлительный, но кое-какие мыслишки шевельнулись бы. Ну, там, в подвал аккуратно заглянуть. Ненароком шкафчики проверить. А то кто его знает. Навевает, знаете ли.
Хотя… кажется, понял. Ну, конечно же. Это же просто наборчик для садящихся на диету. Для усиления эффекта, так сказать. А что? Вполне даже убедительная версия. Присел за стол с настроением смолотить все, что накрыто, а тут — бац — такая красота. И все — прощай, аппетит. А то еще можно отнести в соседнюю комнату то, что уже, казалось бы, переварил.
Либо для этакой семейки отъявленных мизантропов. Тоже вариант. А может, наборчик для особо дорогих гостей. Знаете, есть такая категория. Все просто — сервиз на стол — гости из дому. В принципе, при должной фантазии, можно найти применение. Фантазируйте, господа.
Читать дальше →
Вопрос о темпах и качестве строительства в наших палестинах — это уже притча во языцех. Ибо и одно, и другое, мягко говоря, далеко не всегда соответствует международным стандартам (кстати, и само определение-то — международный стандарт. Вдумайтесь. Для себя, стало быть, одно, а вот если международный — ну тогда да, другое дело).
Так вот, господа. Индия вроде бы пока не входила в число стран с передовыми технологиями строительства. Пока. Но вот умудрились они отгрохать десятиэтажный дом на двадцать пять тысяч квадратных метров всего за двое суток непрерывного строительства. Сорок восемь часов. Двести человек. Да, понятное дело, шли на рекорд и все такое. Да, это без подключения комуникаций. Но, блин, двое суток! Причем, он еще и сейсмоустойчив ко всему прочему, чтобы вы не подумали, что его абы как лепили. Дают гарантию на случай землетрясений. Срок службы — порядка шестисот лет.
Понятное дело, его уже занесли в Книгу рекордов, как самый быстропостроенный.
Господа инженеры утверждают, что по данной технологии можно строить дома по всему миру.
Наивные. По всему миру. Ага. Я могу сразу назвать одну страну, где подобное в ближайшем обозримом будущем строиться не будет ни в коем случае. Ну, вы понимаете.
Здесь для строительства нужны совершенно другие технологии. И они с чисто строительными не имеют ничего общего.
Тем временем в Южной Америке Андрей Петрина продолжает неспешно продвигаться по намеченному маршруту. Понятное дело, случаются разнообразные непредвиденности, и маршрут приходится слегка видоизменять, но это неизбежно в любом длительном путешествии. А отмахали ребята уже будь здоров.
***
Если у Вас будет возможность посетить Кафаяте (провинция Сальта, Аргентина), обязательно сделайте это! Зарезервируйте дня 2-3. Первый вам понадобится для похода в горы к водопадам. Возьмите гида из местных — это опасно, да и дорогу найти не просто. Второй день нужен будет для отдыха от первого. Третий посвятите дегустации местных сортов вин. А четвертый — для отдыха от «дегустации». Недегустаторы могут сэкономить два дня.)Север Аргентины, по крайней мере тот, что мы посетили, очень порадовал радушием местных жителей/красотой/уютом/хорошим мясом/вином. Если Аргентина вся такая же, как и ее север (я имею в виду людей и природу, в первую очередь), то я хотел бы здесь жить.
А вообще проехали от Лимы до Буэнос Айреса по данным гугла 5468 км (считали по дорогам и вылазки в окрестности). От Тихого почти до Атлантического океана. Впереди еще 2-3 тысячи по Бразилии и можно домой)) Хотя, время еще есть. Доедем — а там посмотрим. Хорошо здесь)))
Похоже, совершенно случайно раскрыта тайна загадочных поломок Хюндая. Кто бы мог подумать.
Так что совершенно напрасно Виктор Федорович ругался и топал ногами на открытии заседания Совета регионов. Не нужно. А то у господина Колесникова ненароком нервный тик случится. Он ненарочно.
Хотите хотя бы на какое-то время почувствовать себя крупным морским хищником? Очень даже запросто можно оформить. Всего каких-то сто тысяч условных единиц — и вы хозяин подводного судна в форме касатки. Ну, подводное оно чисто условно — глубина погружения, только не смейтесь — полтора метра. Зато во всем остальном — очень даже ничего агрегат. Движок — 225 лошадок. Разгоняется на поверхности до вполне приличных девяносто километров в час. Да и в полупогруженном состоянии тоже солидно — сорок километров. Салончик довольно компактен — всего на двоих, да, в принципе, в таком судне более и не требуется. Ну, само собой, док-станция для iPhone и iPod. Это уже по нынешним временам святое. Прикольная такая игрушка для взрослых и по вполне взрослой цене. Впрочем, те же байки — тоже ведь далеко не двухкопеечные агрегаты, но, однако, имеют достаточно обширный потребительский круг. (Который можно, как минимум, помножить на два, за счет тех, кто пока слюни пускает, но финансы не позволяют). Так что, вполне допускаю, что у такой экстравагантной игрушки, вполне востребованное будущее. Не, ну реально стильный скутерок. И глазу приятно, и порезвиться можно таки изрядно. Что еще нужно для кайфа и адреналина?
Все мы знаем о пристрастии когтистых и шерстистых домашних питомцев путешествовать поверху.(Кто не знал — учтите). Любят они забираться на шкафы, холодильники и прочие возвышенности и наблюдать, значит, оттуда, как идет квартирная жизнь. Инстинкт. Что тут поделаешь.
А оказывается, вполне даже можно поделать и предоставить домашнему питомцу массу удовольствия. Всего-то ничего — шевельнуть парой извилин — и — «эврика» — решение найдено. Не так, чтобы уж совсем просто, но зато красота-то какая! Cat-transit. Таки да. Кэт. Самый, что ни на есть, транзит. Это, конечно, не домик из веревок, в домашних условиях можно и не осилить, зато эффектно и усатому море радости и пользы. Опять-таки, отпадает необходимость взбираться по портьерам и прочим подручным (или подлапным) средствам. А уж посидеть в засаде и понаблюдать за людишками сквозь предусмотренные смотровые окошки — вообще любо-дорого.
Родилась эта идея в архитектурной фирме с весьма говорящим названием Because We Can. Действительно могут, не возражаем. А даже поддерживаем. Занимаются они, как можно догадаться, дизайном интерьера. Творчески так занимаются, надо сказать.
Интересно было бы увидеть их разработки для прочей — традиционной и не очень живности. Ну так, просто для сравнения.
Читать дальше →