Десять этажей за сорок восемь часов

Вопрос о темпах и качестве строительства в наших палестинах — это уже притча во языцех. Ибо и одно, и другое, мягко говоря, далеко не всегда соответствует международным стандартам (кстати, и само определение-то — международный стандарт. Вдумайтесь. Для себя, стало быть, одно, а вот если международный — ну тогда да, другое дело).
Так вот, господа. Индия вроде бы пока не входила в число стран с передовыми технологиями строительства. Пока. Но вот умудрились они отгрохать десятиэтажный дом на двадцать пять тысяч квадратных метров всего за двое суток непрерывного строительства. Сорок восемь часов. Двести человек. Да, понятное дело, шли на рекорд и все такое. Да, это без подключения комуникаций. Но, блин, двое суток! Причем, он еще и сейсмоустойчив ко всему прочему, чтобы вы не подумали, что его абы как лепили. Дают гарантию на случай землетрясений. Срок службы — порядка шестисот лет.
Понятное дело, его уже занесли в Книгу рекордов, как самый быстропостроенный.
Господа инженеры утверждают, что по данной технологии можно строить дома по всему миру.
Наивные. По всему миру. Ага. Я могу сразу назвать одну страну, где подобное в ближайшем обозримом будущем строиться не будет ни в коем случае. Ну, вы понимаете.
Здесь для строительства нужны совершенно другие технологии. И они с чисто строительными не имеют ничего общего.
  • 1051
  • 25/12/2012

Смотрите также

Категории